|
|
26.01.2012, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По секрету: любая картошка генномодифицировна, поскольку селекция (вывод сорта) - это тоже, по сути, модификация ДНК.
|
Оно так, но при использованииметодов естественной селекции не нужно опасаться. что в клубнях присутствует ген, скажем, крокодила...(посмотрелся в зеркало. Вдруг, началось...).
|
|
|
26.01.2012, 13:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Оно так, но при использованииметодов естественной селекции не нужно опасаться. что в клубнях присутствует ген, скажем, крокодила...(посмотрелся в зеркало. Вдруг, началось...).
|
И что? Ну будет там ген крокодила. Если он при этом не способствует выработке ядовитых или вредных веществ, то он никоим образом не повлияет на организм, кроме как на наше воображение. А вредные и ядовитые вещества могут и при простой селекции и скрещивании появиться.
P.S. У меня почему-то стойкое ощущение, что мы эту тему уже обсуждали, но найти не могу.
|
26.01.2012, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И что? Ну будет там ген крокодила. Если он при этом не способствует выработке ядовитых или вредных веществ, то он никоим образом не повлияет на организм
|
С позиций биохимии - да. А с позиций гомеопатии?!
|
|
|
26.01.2012, 13:33
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
|
Ерофеич, приезжайте к нам на Колыму в Сибирь за картошкой естественной селекции, а уж вкусноты необыкновенной. У нас даже памятник картошке есть.
|
|
26.01.2012, 13:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
С позиций биохимии - да. А с позиций гомеопатии?!
|
В ДНК? Гомеопатия? Ну тогда и с точки зрения хиромантии надо рассматривать.
|
26.01.2012, 13:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
тогда и с точки зрения хиромантии надо рассматривать.
|
Зря смеетесь.Вопрос серьезный...
В гомеопатии применяют яды в многократных разведениях. Чайная ложка на ведро воды, потом, чайная ложка из этого ведра - снова на ведро и т.д...Там следы молекул найти сложно! А тем не менее - это действует! Не зависимо от веры или неверия в метод, хотя и в разной степени...
|
|
|
26.01.2012, 13:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
В гомеопатии применяют яды в многократных разведениях. Чайная ложка на ведро воды, потом, чайная ложка из этого ведра - снова на ведро и т.д...Там следы молекул найти сложно! А тем не менее - это действует! Не зависимо от веры или неверия в метод, хотя и в разной степени...
|
Ерофеич, если интересно поговорить о гомеопатии, то можешь смело заводить тему.
|
26.01.2012, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Лёш, вот только вчера варила картошку, которая для жарки)) Ещё подумала, что для салатов - люкс, не разваливается и кубик держит красивый)) И по вкусу нормально: неизбалованный шедевральной картошкой человек даже не заметит разницы
|
26.01.2012, 13:51
|
|
ангел во плоти
|
|
|
26.01.2012, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ерофеич, если интересно поговорить о гомеопатии, то можешь смело заводить тему.
|
Все! все, уважаемый...
Уползаю в сторону указанной темы...
Поели картошечки...
|
|
|
26.01.2012, 14:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
неизбалованный шедевральной картошкой человек даже не заметит разницы
|
Я избалован вкусом - мне нравится вкусная картошка, но выбираю по внешнему виду/цене и совершенно не помню какая была прошлый раз, даже если и понравилась.
|
26.01.2012, 19:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Картофельные сорта с высоким содержанием крахмала – рассыпчатые, поэтому лучше всего подходят для приготовления пюре, варки картофеля в кожуре или для запекания его в духовке.
|
А вот не соглашусь. В экстремальном варианте всё не так.
Есть у меня старый сорт с весьма условным названием. Разваривается даже в молодом виде, когда многие сорта довольно плотные. Так вот сварить эту картошку в "мундире" или для пюре - большааая проблема. Потому что клубень растрескивается и внешние слои просто отваливаются в воду ещё до того, как приготовится серцевина. Пюре из неё сложно приготовить, если чуть зазеваешься - слишком водянисто получится.
|
26.01.2012, 19:34
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так вот сварить эту картошку <...> для пюре - большааая проблема. Потому что клубень растрескивается и внешние слои просто отваливаются в воду ещё до того, как приготовится серцевина.
|
Нарезать перед варкой?
|
|
26.01.2012, 19:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Нарезать перед варкой?
|
На пюре??
|
26.01.2012, 19:43
|
|
|
У нас так и делают, ващета.
Для скорости.
|
|
26.01.2012, 19:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, ну если картофелина размером хотя бы с кулак, то, наверное, да. А эта у меня мелюзга. Но вкуснючая, зараза!
Вот, к слову, информация для тех, кто считает, что картошка невкусная зачастую оттого, что её на полях с промышленной обработкой выращивают. А посади её у себя на грядке - вкусняшка вырастет. Ага, щаз!
Эта наше условная "Адретта" довольно ранняя, то есть с конца мая мы варим супчики только с ней (потому как вкусно же!). Но в один год я посадила другой сорт (из рыночных "Голландок" что-то) в том месте, где нужно было быстро выкопать. Ели мы, значит, свои супчики с Адреттой, ели, а потом бац!.. вторая смена картошка сменилась.)) Я молчу, просто разлила суп по тарелкам, хотя сама другой запах чувствую отчётливо. И что вы думаете? Детвора моментально просекла "фальшивку"! Они оставили по полтарелки и поинтересоались, какую хрень я в суп положила, что он пахнет противно и вкус неправильный. Новая картошка и впрямь мылкий вкус имела, хотя росла на той же грядке.))
|
26.01.2012, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Разваривается ...сварить эту картошку в "мундире" или для пюре - большааая проблема.
|
Выращивали мы дома аналогичную картошку. Она очень вкусная, при варке её в мундире, мундир лопается и она раскрывается как розочка.
Секрет довольно прост - наливать мало воды, когда её варишь.
|
|
|
26.01.2012, 22:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Секрет довольно прост - наливать мало воды, когда её варишь.
|
У меня мелькала мысль ещё проще - вообще её не наливать!
|
26.01.2012, 22:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
вообще её не наливать
|
А на парУ?
|
|
26.01.2012, 22:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, примерно это я и имела в виду.)) А ещё лучше - в скороварке, правда, Вегачка?
Ясна! *строго* Ты мультиварку купила???
|