|
|
10.07.2009, 14:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну, не наградил меня господь ни умом, ни остроумием.
|
Ну, для начала - отнестись к себе подобрее... Помните, у ваших противников с этими качествами еще хуже! А то как не посмотреть, ну ничего-то у человека нету, ни талантов Богом дарованных, и ростом - силой природа не наградила, с умом и остроумием - снова засада... Так не бывает!... Я например, с детства считал себя маленьким и дохлым. Ну к слову сказать и прям не Шварценеггер (хотя его роста). Тумаков в школе нахватал достаточно... А потом посмотрел - кругом море народу порядком дохлее меня и никаких проблем, ни у кого и в мыслях им хамить. Потому, что по глазам видно - знает себе цену человек, уважает себя и "писать в ботинок" не даст. Хамы очень четко, на подсазнательном уровне чуют с кем такой фокус пройдет, а с кем - себе дороже. Отсюда - уважать других надо, но и себя забывать не стоит...
|
11.07.2009, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Помните, у ваших противников с этими качествами еще хуже!
|
А стоит рассматривать таких людей как противников?
|
|
|
13.07.2009, 09:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Меня сегодня обхамили в магазине. Кассирша. Давно такого не было. Но настроение совсем не испортилось - я сразу подумал, что обязательно поделюсь с вами. К сожалению, даже и рассказать нечего, поскольку хамство было самое банальное и ничего нового в практику такого поведения она не внесла.
|
|
|
13.07.2009, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но настроение совсем не испортилось
|
У тебя, похоже, иммунитет на хамство. Везёт же
|
14.07.2009, 15:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Лана
А стоит рассматривать таких людей как противников?
|
- А как кого?
|
15.07.2009, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
- А как кого?
|
Лично я согласна назвать противником (хотя сомневаюсь, что вообще соглашусь так кого-либо назвать) лишь того, кто как минимум равен мне. Исключение - игры.
А противник в хамстве... неа.
|
|
|
16.07.2009, 16:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну назови их как нравится, надо их как то обозначить...
|
17.07.2009, 08:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну назови их как нравится, надо их как то обозначить...
|
Не вижу смысла. Лично я обойдусь без обозначений. Впрочем, как и без таких людей в моей жизни.
|
|
|
17.07.2009, 16:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Лана
Впрочем, как и без таких людей в моей жизни.
|
неплохо... бы...
|
19.07.2009, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цитата:
Сообщение от Лана
Впрочем, как и без таких людей в моей жизни.
|
неплохо... бы...
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Просто мы сами придумываем мир вокруг себя... Вот что мы туда пригласим, то и будет.
|
Ага?
|
|
|
21.07.2009, 17:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Лана
Ага?
|
Ну да...
|
21.07.2009, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
Оч. содержательный разговор
|
21.07.2009, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Главное, что ответ понят.
|
|
|
02.10.2009, 09:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Граф
надо разделить хамство на два типа.
Первое- "привычное" - следствие воспитания и воздействия среды. Оно похоже на мат в деревнях, где это не брань, на нём просто разговаривают.
Второе- нарочитое, когда хамство имеет цель обидеть опонента, оскорбить, вызвать отрицательные эмоции.
|
Да. Имено в этой трактовке шло обсуждение термина хамство в проекте Википедия.
Цитата:
Сообщение от Граф
Стадо нельзя сделать людьми пока они этого не захотят. Возможности есть у всех, и все всё понимают. Но если человек предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления, следуя законом энтропии, его не перевоспитаешь.
|
Такое я читала в книге "Порождение ехидны" Апраксиной и Оуэна. Мне в этой теме эти слова понравились. Потому что правильно и логически верно все сказано. Если этим словам соответствовать и помнить про них то тогда легче самому не быть хамом и различать хамство в других.
|
03.04.2013, 13:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Мир всегда дает тебе возможность убедиться, что ты не можешь долго обманываться в том, кто ты, по-твоему, есть, показывая тебе, что для тебя действительно значимо. То, как ты реагируешь на людей и ситуации, особенно, когда они становятся вызывающими, — это хороший показатель того, насколько глубоко ты себя знаешь.
Чем больше ограничено твое видение себя, чем оно уже и эготипичней, тем больше и в других ты будешь видеть эготипических ограничений, неосознанности, тем больше будешь на них фокусироваться и реагировать. Их «недостатки» — или то, что ты воспринимаешь, как недостатки — становятся для тебя их личными качествами. Это значит, что ты будешь видеть в них только эго, и тем самым укреплять эго в себе. Вместо того чтобы смотреть «сквозь» эго окружающих, ты смотришь «на» эго. А кто смотрит на эго? Эго в тебе.
|
Экхарт Толле
|
|
|
03.04.2013, 15:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Витияяя...
|
Зато, как завуалировано герметический закон "как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху" размазан по фразе.
Хам увидит хамство даже в невинной фразе. Просто, он в состоянии среагировать лишь на те "манки" в чужом поведении, которые в большей степени свойственны ему самому, опуская, не замечая остального, потому что эго... собственное эго, отражаясь в окружающем мире, затмевает иные проявления собственной души.
|
|
|
03.04.2013, 15:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Да всё понятно, но витияяяя... Ради одной фразы столько наплести...
|
03.04.2013, 15:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ради одной фразы столько наплести...
|
Это свойственно господину Экхарту Толле - сидит, вещает - иногда он ухитряется даже одно слово так "зашифровать".
|
|
|
03.04.2013, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
как ты реагируешь на людей и ситуации, особенно, когда они становятся вызывающими, — это хороший показатель того, насколько глубоко ты себя знаешь... А кто смотрит на эго? Эго в тебе.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
он в состоянии среагировать лишь на те "манки" в чужом поведении, которые в большей степени свойственны ему самому, опуская, не замечая остального, потому что эго... собственное эго
|
Это ж не только хама касается, а всех наших реакций. Мне всегда интересно, что меня цепляет. И кого чем цепляю. Провокация такая, манифестирущая. Кажется, что цеплялки от разных подходов - а нет, от одинаковых.
|
|
|