|
|
17.03.2010, 14:58
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Ну, я же освоила?
|
Знаешь, слово "освоила" достаточно ёмкое. Я тоже освоила финский язык, свободно и практически без акцента разговариваю. ( финны говорят,что у меня эстонский акцент). У меня большой словарный запас в разных областях ( медицина, компьютер,недвижимость и.т.д.),получаю второе высшее финское образование.
но пишу я по прежнему с ошибками, и по этой причине, меня не могут взять на работу даже простой секретаршей.
Поэтому адвокат не может работать адвокатом, если официальный язык на фирме французский, а у него освоен только бытовой уровень.Для этого нужно знать не только закон этой страны, но и владеть языком, как родным.
Тоже самое и в других областях.
Моя подруга в Германии получила местный диплом веб дизайнера. И как бы ей эта профессия не нравилась, работать она не может, потому как это связано с общением с людьми на уровне профессионального языка. А как она может сделать сайт, если клиент-заказчик друг друга не понимают?
Вот программистам хорошо в любой стране, так как у них официальный язык английский. Ну, и если освоить местный, то жить можно вообще как у христа за пазухой.
|
|
|
17.03.2010, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Ну, и если освоить местный, то жить можно вообще как у христа за пазухой.
|
С хорошим английским, можно найти неплохую работу во Франции. К тому же ты говоришь на русском, финском, еще каком-то - цены тебе не было бы в какой-нить интер. компании. Но в крупном городе, а на селе даже французам с работой непросто.
|
|
|
17.03.2010, 17:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Суть, мне кажется не в том, угадаешь или нет, а в том, чтобы излить себя.
|
Что-то в этом есть... кхм... сексуальное...
"Доктор, что это Вы мне такие картинки всё время подсовываете?!.." (с)
|
|
|
17.03.2010, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
А Вега медик? Обожаю медиков
|
Цитата:
Сообщение от Georg
только не нынешних выпускников
|
|
|
|
17.03.2010, 17:10
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
С хорошим английским, можно найти неплохую работу во Франции. К тому же ты говоришь на русском, финском, еще каком-то - цены тебе не было бы в какой-нить интер. компании. Но в крупном городе, а на селе даже французам с работой непросто.
|
Что в твоем понимании " неплохая работа"?
Это ты так думаешь, а я на своем горьком опыте могу тебе сказать.
Что найти работу достойную и хорошо оплачиваемую иностранцу, который не приглашен на работу, а приехал сам по себе, очень трудно.
Что думаешь, у нас нет международных фирм? Только там полно своих, родных специалистов, с таким же уровнем, как у меня.
Так кого они прежде всего возьмут на работу?
Ты знаешь, какой принцип у финнов?
Чем выше образование, тем выше должна быть зарплата и должность.
А нафига платить тетке с образованием, когда можно взять молодую девушку без, и платить ей по минимуму. А мне платить минимум- закон не позволяет. И на должность уборщицы с профессорским дипломом нельзя брать по закону. Да я и сама не пойду
Я знаю, что мой муж у которого заработок выше среднего, тоже не пойдет на должность и зарплату инженера-выпускника.
Поэтому, вначале надо найти работу за рубежом, хотя бы одному из нас. А потом думать о переезде. Но так как мой муж более востребован и заработок у него высокий, то мы исходим из того,что работу искать придется ему, а я, уже поеду прицепом куда позовут.
|
|
|
17.03.2010, 17:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
|
|
|
17.03.2010, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Что найти работу достойную и хорошо оплачиваемую иностранцу, который не приглашен на работу, а приехал сам по себе, очень трудно.
|
А что мешает разослать резюме? Вдруг, да выстрелит?
|
|
|
17.03.2010, 17:16
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
А что мешает разослать резюме? Вдруг, да выстрелит?
|
Ничего не мешает, я ж сказала, что возможно муж втихаря уже этим занимается.
А мне год еще осталось учиться, надеюсь,что раньше ничего не произойдет иначе у меня гонка будет конкретная, чтобы все экзамены экстерном сдать.
|
|
|
17.03.2010, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Вы забыли такие замечательные страны с востребованным английским, как Китай и Корея. И предложений работы там достаточно много.
|
|
|
17.03.2010, 18:09
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
Вы забыли такие замечательные страны с востребованным английским, как Китай и Корея. И предложений работы там достаточно много.
|
Так вот, муж был в командировке в Китае в январе этого года. Там родные финны работают, но говорят,что плохо справляются с английским. Китайцы почти не говорят.
Завод на который он ездил в 60 километрах от Шанхая.
Но дорогой сказал, что НИЗАЧТО жить в Китае не хочет.
После недельной рисовой диеты, до сих пор рис не ест
На самом деле, сказал,что очень большая загазованность и перенаселенность, само собой. На экологию всем наплевать.
А ему простору надо.
|
|
|
17.03.2010, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Ну понятно, что я шутила. На самом деле, все, что ни делается, все к лучшему. Пробуйте, куда возьмут. О, ещё есть Канада.
|
|
|
17.03.2010, 18:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
ещё есть Канада
|
Там, пожалуй, прохладно...
Какой смысл менять Финляндию с финским на Финляндию с английским и французским?
|
|
|
17.03.2010, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
Salo, George, а я в Находке 2 года работал, это вся моя трудовая деятельность в РФ но ДВ запомнил на всю жизнь, мне там понравилось, хотя наверно потому что жил с мыслью что это временно.
НЗ - хуже с работой, маори уже там вовсю лезут в управление государством, не так скоро но белые начнут себя чувствовать не комфортно, не так как в ЮАР но все же.
Австралия - все классно, но трудно иммигрировать, и с каждым годом труднее.
В Апреле должен будет быть пересмотрен список востребованных прояфессий, но возрост очень влияет на баллы. Одним словом целое дело если начинать то надо уже сейчас потому как 1.5-2 года уйдет только на рассмотрение документов и принятие решения. в НЗ не жил но обстановку до сантиметра знаю.
|
|
|
17.03.2010, 18:44
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Salo, George, а я в Находке 2 года работал, это вся моя трудовая деятельность в РФ но ДВ запомнил на всю жизнь, мне там понравилось, хотя наверно потому что жил с мыслью что это временно.
НЗ - хуже с работой, маори уже там вовсю лезут в управление государством, не так скоро но белые начнут себя чувствовать не комфортно, не так как в ЮАР но все же.
Австралия - все классно, но трудно иммигрировать, и с каждым годом труднее.
В Апреле должен будет быть пересмотрен список востребованных прояфессий, но возрост очень влияет на баллы. Одним словом целое дело если начинать то надо уже сейчас потому как 1.5-2 года уйдет только на рассмотрение документов и принятие решения. в НЗ не жил но обстановку до сантиметра знаю.
|
Боже, ты моя ниточка из прошлого. Я ведь из Находки
По поводу Новой Зеландиии,Австралии хотелось бы пообщаться с тобой лично, а еще и про Сингапур, у вас ведь тоже по английски говорят
|
|
|
17.03.2010, 18:45
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Там, пожалуй, прохладно...
Какой смысл менять Финляндию с финским на Финляндию с английским и французским?
|
Пожалуй, там все же немного теплее. Вчера посмотрела погоду. В Ванкувере плюс 11. А у нас минус 10, чуешь разницу
|
|
|
17.03.2010, 19:03
|
|
Постоянный участник
|
Salo, ну да прямо на площади совершеннолетия и снимал квартиру, улица называется пограничная, у меня постоянно в голове путалось, когда на такси домой возвращался с гуляний постоянно говорил не пограничная а партизанская, таксисты говорят нет такой, короче как в стихотворении вместо чая утром рано выпил водки семь стаканов вот какой рассейный с улицы бассеиной..... пиши в личку или яху или скайп
|
|
|
17.03.2010, 19:11
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Salo, ну да прямо на площади совершеннолетия и снимал квартиру, улица называется пограничная, у меня постоянно в голове путалось, когда на такси домой возвращался с гуляний постоянно говорил не пограничная а партизанская, таксисты говорят нет такой, короче как в стихотворении вместо чая утром рано выпил водки семь стаканов вот какой рассейный с улицы бассеиной..... пиши в личку или
|
Ну так у тебя нету контактных данных яху или скайп куда говорить?
у меня все отображается под аватором.
|
|
|
18.03.2010, 06:50
|
|
Постоянный участник
|
Ну ты Сало и даешь! Английский муж знает, тебе теплый климат и солнышко, это тебе, дорогая моя, ко мне надо!
я уже в рубашке вышиваю, и босоножках , а солнца, солнца у нас столько, что уже до ноября, на небе ни тучки не будет
*и дождика тоже...
|
18.03.2010, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Виврачка! У вас же там трясет!
|
|
|
18.03.2010, 10:40