|
|
05.10.2009, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
коледж дает узко, в основном только спецуху
|
Я путаюсь немного в сегодняшних названиях.
Колледж - это училище? Или техникум?
Если техникум, то не так уж "узко" он и дает.
Сокурсники моего мужа после окончания техникума умели не только работать на станках, но и отлаживать, и программировать их.
А потом эти знания пригодились им во многих областях, связанных с техникой, потому что не все остались в специальности.
А вообще - менеджеров и юристов в стране навалом. "Золотых рук" не хватает.
|
05.10.2009, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Вообщем новости с передовой! Дочушка наплевала на все мои аргументы:
1. бюджетное отделение.
2. Степендия
3. Колледж находится в 8 минутах от дома (это при масштабах Питера)
4. Единый проездной билет на любой городской транспорт как студентке
5. Государственное образование старейшего мед.колледжа(ранее мед.училища),история которого насчитывает 110 лет.
Сегодня ночью еду к ней последний разговор разговаривать. Если не поймёт, наверное придётся идти на контрмеры-лишить финансового обеспечения. Правда сердце кровью обливается при мысли, что она понаделает ещё больше глупостей в добывании этих денег...я в отчаянье. Мне тут один умный человек привёл сравнение, что если в машину садиться пассажир и не пристёгивается, то он сам отвечает за свою жизнь. Мол взрослая уже пусть сама и плывёт...вот как-то так
|
|
|
05.10.2009, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
"Золотых рук" не хватает.
|
Для этого способности нужны.
Если руки не с того места выросли, то хоть завались станками, но разобраться в них не сможешь.
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Фаона, а её контраргументы?? Чем она хотела бы заниматься? Может быть возможен перевод?
|
|
|
Постоянный участник
|
И самое главное мне не удаётися ей донести, что навык учиться не получишь на заочном никогда. Инна права важна среда в которой находишься. Но как донести ей
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Ида, насчет золотых рук это точно, но я думаю сейчас кризис юристов с экономистами, поставит на место. Техникумы - да где как, некоторые выпусники техникумов выщкаря за пояс засунут
|
|
|
05.10.2009, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Для этого способности нужны.
Если руки не с того места выросли, то хоть завались станками, но разобраться в них не сможешь.
|
Типа, на менеджера любой дурак выучиться может, а вот станки....
А если серьезно, я думаю, что много потенциальных "золотых рук" стало посредственными юристами-экономистами. И именно из-за всеобщей убежденности, что "высшее образование необходимо".
|
05.10.2009, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Её штивает из огня да в полымя. Ещё позавчера она не знала, а сегодня говорит, что подумала СЕРЬЁЗНО(!) и поняла что хочет учиться на менеджмент организации. ПРи совершенно гуманитарном складе ума (или блин уже его отсутствия) как она собралась учиться кем-то или чем-то управлять, если со своими эмоциями совладать не может порой!
|
|
|
05.10.2009, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
поняла что хочет учиться на менеджмент организации
|
Вот! О чем я и говорю! Повальная мода на "манагеров".
Причем это те, кого больше всех сокращали с наступлением кризиса.
|
05.10.2009, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
Фаона, панятна всё с ней..
Короче, посылай её нах, как можешь серьёзнее. Можешь при этом хвататься за сердце и падать в кресло, типо в полуобморочном состоянии.. (на меня, лично, это подействовало безотказно ), можешь пугать, чем угодно.. Мои родители, помницца, больше всего боялись, что свой ин-т брошу, куда хочу - не поступлю, а там замужество подоспеет, дети - и кирдык всей учёбе. Жуть, до чего боялись, что я останусь без диплома. В конечном итоге, я закончила, только чтоб "не плакали" и "отцепились". Много позже только поняла, что они были правы...
Менеджмент - эт не та специальность, чтоб, прям, без неё - умереть, не встать..
Этих менеджеров - как грязи, вон их сколько осталось безработными в первую очередь.. А мед.работники нужны всегда. И никакой кризис им ни по чём. Пусть получает мед. диплом, а потом шурует на свой менеджмент - и все космет. салоны/ин-ты красоты/частные клиники и прочая будут в её распоряжении. Не так-то много управленцев, которые разбираются в том, чем управляют. Прямо скажем, таких единицы и их отрывают с руками
|
05.10.2009, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Да собственно даже претворяться не надо,Инн. Сегодня попыталась встать с постели комната так закружилась думаю в космос уже лечу. Так плохо было, что провалялась полдня. Она знает, но наверное пофиг. Поеду и завтра из всей артиллерии залпом как дам!!!!!!!!!!! Не поймёт, я уже и не знаю. Сдягу там у неё пусть ухаживает за больной мамой
|
|
|
05.10.2009, 17:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
И самое главное мне не удаётися ей донести, что навык учиться не получишь на заочном никогда. Инна права важна среда в которой находишься. Но как донести ей
|
У меня родители закончили вечернее отделение и я не скажу, что уровень их образования оказался недостаточно высоким. Мне кажется, что наоборот надо порадоваться за дочь - она приняла первое самостоятельное взрослое решение и при этом не побоялась пойти наперекор маме. Никто не учится на чужих ошибках - только на своих. Надеюсь, что девушка понимает, что нужно высшее образование, а уж каким образом она его получит - не суть важно.
ФАОНА, пойми, процесс воспитания уже закончен - теперь остается только наблюдать процесс и помогать морально. Это как в боулинге - шар кинут и остается только ждать результата. Можно смотреть, а можно отвернуться.
|
|
|
05.10.2009, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Дочушка наплевала на все мои аргументы
|
Фаона, а сколько ей там учиться?
Может, обьяснить, что это для себя и для своей семьи, а дальше пусть какое хочет образование получает...
Хотя, моё чадо просто завалило сессию в военном лицее и нас благополучно и настойчиво оттуда попросили. Сын сказал - не моё это, мамуль, не моё.
Я вздохнула и медленно выдохнула. Сейчас учится в Академии, уже 2 курс. Ему это нравится и бросать пока не собирается.
Так что - ХЗ, как лучше...
|
|
|
05.10.2009, 17:42
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Колледж - это училище? Или техникум?
|
Если не ошибаюсь, колледж - это любое учебное заведение, которое дает среднее специальное образование, статус колледжа получают как техникумы, так и училища.
|
|
|
05.10.2009, 17:43
|
|
Постоянный участник
|
АДв, не надо путать вечернее с заочным
В моём институте, единственно, что поснисходительней относились к вечерникам на экзаменах, по сравнению с дневниками. Потому что действительно непросто и работать, и учиться.
И не сбивай Фаону с толку...
Ясно ж, как белый день, что блажь там подростковая. Сама через это прошла и потому точно знаю. Вот если б она сказала, хочу в артистки, а об остальном и слышать не хочу, я бы поняла ещё.. А менеджмент... Ну, никак не тянет на мечту всей жизни.
Кста, учиться на менеджменте нетрудно, но ужасно скучно. Туда чаще всего идут те, кто не поступил на экономфак, и те, кто вообще учиться не хочет. Эта специальность только платная, достаточно сдать на тройки и студент. Уровень студентов - очень посредственный..
|
05.10.2009, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фаона, а сколько ей там учиться?
Может, обьяснить, что это для себя и для своей семьи, а дальше пусть какое хочет образование получает...
Хотя, моё чадо просто завалило сессию в военном лицее и нас благополучно и настойчиво оттуда попросили. Сын сказал - не моё это, мамуль, не моё.
Я вздохнула и медленно выдохнула. Сейчас учится в Академии, уже 2 курс. Ему это нравится и бросать пока не собирается.
Так что - ХЗ, как лучше...
|
Учиться 3 года 10 месяцев. Сейчас на 3 курсе. Хотела косметологом, но без медицины туда путь заказан.
Адв, можно конечно на всё посмотреть и философски как на шар в боулинге...спасибо всем за участие
|
|
|
05.10.2009, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кста, учиться на менеджменте нетрудно, но ужасно скучно. Туда чаще всего идут те, кто не поступил на экономфак, и те, кто вообще учиться не хочет.
|
Ну... я бы не стала так категорично...
Как-то мне говорили (Граф, привет!), что хороший менеджер тоже многого стоит.
|
|
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И не сбивай Фаону с толку... Ясно ж, как белый день, что блажь там подростковая. Сама через это прошла и потому точно знаю. Вот если б она сказала, хочу в артистки, а об остальном и слышать не хочу, то менеджмент... Ну, никак не тянет на мечту всей жизни.
|
Я не сбиваю - я даю ей еще один вариант развития событий. Все равно выбирать ей, потому что мы слишком много об ее отношениях с дочкой и о самой этой девушке не знаем. Думаю, что какое бы решение она ни приняла (ФАОНА) это будет самым правильным решением - материнское сердце не обманет. Уверен, что и до конфронтации дело не дойдет.
Кстати, ФАОНА, ты не думаешь, что дело может быть не только в самой учебе?
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Во-во-во! У меня как раз именно на 3 курсе образовался этот бзик. Только после НГ уже. Это наверно какой-то кризисный момент, который надо просто пережить..
Фаона, нифига не потакай! Закончит - и пусть делает, что хочет. Хоть в космонавты.
Наверняка, какая-то из подружек так решила поступить, а за компанию, чё только не выкинешь..
|
05.10.2009, 17:51
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от Инна
не надо путать вечернее с заочным
|
Мне кажется, что "вечернее" - это самый сложный вид образования, ни в какое сравнение с очкой и уж тем более с заочкой не идет. Работать и учиться вечером - это ужас, до сих пор в дрожь бросает.
|
|
|