|
|
07.07.2012, 02:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Но они также понимают в том, что вы не понимаете.
|
кстати, да
|
07.07.2012, 15:05
|
|
Главный Маг Царства
|
Технический прогресс ведет к моральному регрессу, а моральлный прогресс - к техническому регрессу.
Сколько техники например у отшельника-богомольца?
Ноль
|
|
07.07.2012, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я потеряла мысль. А идиоты это кто? Кто не может пользоваться интуитивно современной техникой?
|
Например, я не могу ИНТУИТИВНО пользовться техникой. Ладно, согласен я -......
Цитата:
Сообщение от Марина
кстати, да
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Технический прогресс ведет к моральному регрессу, а моральлный прогресс - к техническому регрессу.
|
Сам-то понял, что сказал?
|
|
|
08.07.2012, 09:29
|
|
Постоянный участник
|
Технический прогресс
--------------
Недалекое будущее, форум бытовых обновлений
- Люди, у меня обновился шкаф, можно как-то вернуть старые вещи?
- А у тебя какая версия?
- Была 1000, стала 1015.
- Надо было заблокировать автоматические обновления. Идешь в настройки, ставишь галочку «всегда спрашивать меня» и сохраняешь изменения.
- Шкаф новый, не блокируется. Он сразу открываться перестает. Говорит, из-за опасности моли.
- Та же фигня. Я в нем вообще вещи не храню, только то, что не жалко. А от моли я нафталин скачивала.
- Да нифига. У меня был старый шкаф, купила новую юбку, повесила – так он мне выдал несовместимость форматов, закрылся и все – топором ломали.
- Я не против нововведений в принципе, но хотелось бы руководить процессом. Мне, например, однажды всю цветовую гамму сменили – на модные цвета, но мне они не шли категорически. Вы понимаете разницу между «предлагать» и «навязывать»?
- Сходи на сайт. Там должен висеть мануал
- Была уже. Пишут, что новая версия гораздо удобнее и пользователю не надо ни о чем думать.
-1015 еще нормальный, хоть количество полок сохраняет. А 1013 помните?
- О, 1013 «Где-мои-вещи». Никогда нельзя было угадать, куда он что переместит. Я свои серьги сутки искала. Знаете, где нашла? В носке зимнего сапога. Где логика?
- А у меня шкаф плюс сайз делает. На что он намекает?
- Ну, это просто. Идешь в этикетку и перебиваешь вручную.
- Это что, у меня как-то раз все ужал. От тоски наверное, приезжаю из отпуска – не влезаю ни во что. Хорошо, догадалась в настройки заглянуть)))
- Фак! У меня пиджак обновился. Прямо сейчас! Он на спинке стула висел! Это вообще как? Что делать! В кармане паспорт и ключи от машины. Хелп!
- Так, не паникуй, посмотри в ящике письменного стола. Если нет, проверь холодильник, стиральную машину и шкафчик за бачком. Импортирует обычно куда-то туда.
- Почему этот сраный пиджак вообще обновился? Я его к шкафу даже близко не подносил.
- Наверное, новая версия пиджака, автоматическая.
- Клавиатурапоходуобновиласьгдепробел?
- Нажимаешь одновременно тильду и альт, получаешь пробел.
- Спасибо, добрый человек. Ненавижу новую клаву!
- Про пиджак: хорошо, что вас в тот момент в пиджаке не было – в ходе обновления могло в буфер снести, а потом по месту прописки импортировать.
- И все-таки, насчет шкафа 1015? Может, хоть обувь можно вернуть старую? У меня ноги болят, а в обувном отделении вроде отдельные настройки…
- На официальном сайте советуют дополнительную прогу скачать.
- Это которая «новые возможности»? Не ведитесь. Я пока ее не снесла, дверь не могла найти, он как избушка на курьих ножках - все время дверью к стене поворачивался. Хорошо хоть прога не базовая - снести можно было.
- Люди, оффтоп, кто на северо-западе, гляньте в окно. Это что? Это правда на улице происходит или у меня опять стекло заглючило?
- Открой и закрой окно, все должно встать на место.
- Не открывается. Пишет, что идет обновление. Люди, мне страшно.
- Спокойно, что у тебя сейчас в окне?
- Ничего. Вообще ничего. Все белое.
- Так, я в Отрадном, у меня все белое.
- Я Беляево, у меня все белое.
- Выхино. Та же фигня. Пишут «идет обновление».
- У меня ребенок гуляет на детской площадке. С мамой. Где площадка, где мама, где ребенок?!!!
- О, прояснилось.
- И у меня.
- Что случилось, где мы?
- Я вообще ничего не узнаю. Серьезно, народ, что это?
- Был на официальном сайте. Люди, держитесь, это не глюк. Это официальное обновление. Цитирую: «вводится в действие новая городская программа»
- Что обновилось? Район? Округ?
- Весь город.
- Хоть бы предупредили, суки.
- Что же теперь будет?
- Как обычно. Пишут, будет гораздо лучше.
|
08.07.2012, 10:41
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от oleg
- Что обновилось? Район? Округ?
- Весь город.
- Хоть бы предупредили, суки.
- Что же теперь будет?
- Как обычно. Пишут, будет гораздо лучше.
|
Это в тему про присоединенные к Москве территории!
|
|
08.07.2012, 11:27
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Клавиатурапоходуобновиласьгдепробел?
|
|
|
08.07.2012, 21:25
|
|
|
Чищу компутер - нашла баян:
|
|
09.07.2012, 00:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чищу компутер - нашла баян:
|
Ясна, а ты зря смеёшься. Нормальный инженер-системотехник никогда не пользуется "мышкой". Гы, я даже подозреваю, что он не знает - что это такое.
|
|
|
09.07.2012, 01:00
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Гы, я даже подозреваю, что он не знает - что это такое.
|
Самое интересное было в молодости, начинал ( правда как потребитель расчётов) с перфокарт.
Так вот, все эти нынешние навороты конечно круто, но как работает процессор теперь мало кто знает.....
|
|
|
09.07.2012, 01:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
как работает процессор теперь мало кто знает.....
|
Гы. 70% даже не знает, что это такое. Ну ладно - 60% (я в их числе)
|
|
|
09.07.2012, 07:25
|
|
|
Им обычно системный блок обзывают.
|
|
20.07.2012, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Первые в мире, по заявлению разработчика, Full HD очки-монитор
Для тех у кого туго с английским - это проекционные очки (картинка транслируется на сетчатку глаз), формирующие виртуальный 100 дюймовый дисплей на расстоянии 3 метров, с разрешением 1920*1080.
Т.е. надел их - и видишь экран с диагональю 100 дюймов, на расстоянии трех метров. Как будто огромный телевизор на стене, только без стены ))))
Технология 3D так же встроена, можно смотреть фильмы в тридэ Питание от USB, вес 180 грамм. Частичная прозрачность по желанию, т.е. можно сделать так, чтобы картинка накладывалась на то, что видят ваши глаза. А можно и без наложения - только изображение.
Правда стоит это удовольствие 800 долларов, без стоимости доставки.
Интересная штука - сел в кресло, надел и смотришь видео почти как в кинотеатре :-)
|
|
|
20.07.2012, 13:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Интересная штука - сел в кресло, надел и смотришь видео почти как в кинотеатре :-)
|
Ага, или в метро... Очень здорово придумано.
|
20.07.2012, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ага, или в метро... Очень здорово придумано.
|
Кстати да. Вот только ноут нужен помощнее. Я очень сильно сомневаюсь что нетбук потянет BDMV в 3D
|
|
|
20.07.2012, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
вспомнилось. Как-то в автобусе одна девушка вдруг "петь" начинала - ткчи, тучи... (Иванушки International слушала). А народ от ней так медленно в разные стороны И это всего-то музыкальный плеер. Что же будет при этом
Цитата:
Сообщение от Sanr
Full HD очки-монитор
|
|
|
|
20.07.2012, 19:41
|
|
|
Напомнили – из старого "КВН".
"Так смотрят "Звёздные войны" в кинотеатре": и народ, на сцене на стульях сидючи, эдак всем корпусом шарааах – шарахается, в смысле. От звездолётов. Ужас.
|
|
05.09.2012, 10:59
|
|
.
|
|
14.05.2013, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Спец-проект в рамках 5-ого ежегодного фестиваля экспериментального звука «Подготовленные Среды 2013».
Место: г. Москва, Музей А.Н. Скрябина
Б. Николопесковский пер, 11
С 8 по 29 мая мы можем стать участниками увлекательного исследования урбанистической среды и получить возможность под совершенно неожиданным углом взглянуть, а точнее услышать свой город. Это уже сделали жители Нью-Йорка, Лондона, Барселоны, Берлина. Пришло время Москвы.
«Электрические прогулки» - саунд-арт проект Кристины Кубиш - это приглашение к прогулке особого рода - в наушниках, чувствительных к электромагнитным колебаниям, благодаря которым можно слышать наземные и подземные электромагнитные поля.
Палитра звуков, их окраска и громкость неодинаковы в разных странах и разных точках. Но они есть повсеместно, даже там, где мы о них не подозреваем. Системы подсветки, трансформаторы, электронные системы охранной сигнализации, камеры наблюдения, высоковольтные линии электропередач, мобильная телефонная связь, компьютеры, wi-fi, трамвайная сеть, антенны, банкоматы, световая реклама, мобильные навигационные системы и т.д., и т.д., - создают целый спектр полей тока, невидимых, но абсолютно реальных.
Несмотря на повсеместное присутствие глобальных игроков мирового рынка, каждой нации и каждому городу присущ собственный индивидуальный магнитный звуковой ландшафт. Возможность услышать эти токи меняет восприятие обыденной реальности – привычное обретает иной контекст. Ничто не выглядит так же, как звучит. Ничто не звучит так же, как выглядит. Всё выглядит немного по-другому, когда снова снимешь наушники.
Композитор и саунд-арт – художник Кристина Кубиш уже более четверти века занимается электромагнитной индукцией. Проект «Электрические прогулки» - продолжение её звуковых инсталляций, это work in progress, предполагающий постоянное развитие.
|
Интересно было бы послушать
|
|
|
14.05.2013, 20:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Им обычно системный блок обзывают.
|
Как-то у меня работал отставной прапорщик из радиотехнических войск.
На мои расспросы о службе, он рассказал, что служил в одной из воинских частей подмосковья на радиоперехвате телеметрии различных космических объектов. По его воспоминаниям:
"...Процессор? Полковничья должность! Занимает несколько шкафов с платами, набитыми дискретными элементами...Да еще несколько шкафов схем и другой документациии...Тридцать литров спирта на месяц..."
Так-то! А вы - системный блок...
|
18.05.2013, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
|