|
|
11.04.2015, 16:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но при этом, если в ночную смену не требуется сильной активности и концентрации, ужасно хочется спать.
|
Кстати да! Отличный тест на принадлежность.
Сильно подозреваю, что если принудительно выводить всех сов только в ночные смены, то очень, очень многие из них передумают таковыми называться. Ибо им просто захочется спать.
Я вот тоже могу себя под шумок назвать совой. Ибо досидеть до трёх-четырёх ночи для меня не представляет труда, как и проспать до двух часов дня. Но если я регулярно работаю в ночную смену, дело кончается тем, что сплю я и днём, и ночью. И даже ночью охотнее.
|
11.04.2015, 16:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Похоже, тема превратилась в тему для раздела здоровья, покинув мистико-психологические рамки...
|
|
|
11.04.2015, 18:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Давайте-ка я отдельную тему сделаю. Ида. надеюсь, ты не возражаешь.
|
|
11.04.2015, 19:23
|
|
Постоянный участник
|
Я жаворонок. Ярко выраженный. В 10 вечера, спать. Просыпаюсь в 6, пол-седьмого. А вообще могу проснуться в любое время ночи, без будильника. Если надо. Наиболее работоспособен в первой половине дня.
|
|
|
11.04.2015, 19:37
|
|
Постоянный участник
|
у моей подруги отец был "жаворонок". Просыпался в четыре утра. В шесть вёл собаку гулять. Ложился очень рано, приходил с работы, завтракал и спал. Правда в девять вечера, в начале десятого снова просыпался, так как с собакой гулял в основном только он.
|
|
11.04.2015, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сильно подозреваю, что если принудительно выводить всех сов только в ночные смены, то очень, очень многие из них передумают таковыми называться. Ибо им просто захочется спать.
|
у меня создалось ощущение, что пытаются найти некую "чистоту". А ее не бывает.
А уж принудительно выводить в только ночные смены, как я помню, ТК не разрешает, бо это жестоко нездорово.
Но ярко выраженные склонности - все равно есть в ту или иную сторону.
|
11.04.2015, 20:12
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у меня создалось ощущение, что пытаются найти некую "чистоту"
|
Нутк! Как обычно с классификациями!
Люди их яростно любят, но редко под них подходят (а то и, как в случае с нибудь-какими экстравертами, не очень вникают «в терминологию»))).
|
|
11.04.2015, 20:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Нутк! Как обычно с классификациями!
|
Что ви иметете против классификаций, сударыня?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но ярко выраженные склонности - все равно есть в ту или иную сторону.
|
Ну так если я правильно понимаю, что ежели это лишь "склонность в сторону", то справиться с ней легко. А люди чрезвычайно склонны бросаться определениями, невзирая на обстоятельства. Да, я ночью легко и непринуждённо сделаю то, что не сделала днём. И даже с большей производительностью. В три часа ночи я могу почти с удовольствием размахивать утюгом или надраивать печку. Спать буду, соответственно, до обеда. Делает это меня совой? Да ни в одном глазу!
|
11.04.2015, 20:29
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
классификаций
|
ФанатизЪма.
|
|
11.04.2015, 20:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
ФанатизЪма.
|
А это ещё кто такой? Не, не видали..
|
11.04.2015, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вчера подняли в 5 утра, так теперь я второй день жаворонок. Со вчерашних 10 вечера до 5 утра сегодня сна хватило. Учитывая то, что проснувшийся организм сразу просит завтрак, к 10 утра получается позавтракать аж 2 раза. Жаворонком быть очень вредно.
|
Почему вредно? Часто есть - полезно. Тем более до 18 ч.
|
|
|
11.04.2015, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В три часа ночи я могу почти с удовольствием размахивать утюгом или надраивать печку. Спать буду, соответственно, до обеда. Делает это меня совой?
|
а кем делает в классификации жаворонок/сова?
|
11.04.2015, 20:46
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
*глядя на бижушину автарку: ко... коз.. козодоем!
|
|
11.04.2015, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Почему вредно? Часто есть - полезно. Тем более до 18 ч.
|
Получается намного более... потом-то всё равно "обед по расписанию" сильно за 18...
|
|
|
11.04.2015, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А уж принудительно выводить в только ночные смены, как я помню, ТК не разрешает
|
в России. Как я уже писала выше, у нас есть предприятия, где люди работают только в ночные смены. Рабочих график два через два, длина рабочего дня 12 часов.
|
|
11.04.2015, 21:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Да никем! Если пустить дело на самотёк, то циклы будут колебаться туда-сюда в зависимости от светового дня, если вмешаются внешние обстоятельства вроде более-менее жёсткого графика, то очень быстро научусь просыпаться за пять минут до будильника, а сонливость будет зависеть только от того, как поздно я легла накануне. Умотавшись же запросто могу отрубиться часов в семь вечера и встать по доброй воле в шесть утра.
То есть я просто нормальный человек с некоторым уклоном в лунатизм совизм, но, имхо, и это исключительно потому, что поздно вечером проистекает так много интересного.
Но нет же, нормальным нынче быть немодно, никто ж сочувствовать не станет...
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
ко... коз.. козодоем!
|
Очаровательные пташки, если не путаю. Глазастенькие такие...
|
11.04.2015, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но нет же, нормальным нынче быть немодно
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Для начала, это никто не считает отклонением. Это варианты нормы, как цвет волос.
|
|
11.04.2015, 22:24
|
|
спокойствие
|
Один мой знакомый жил в Норильске. Зимой сплошная ночь. А работали в три смены. Получалась полная потеря природного ритма. Подробности я не помню. Помню, что очень важны были часы именно с 24-х часовым показанием времени.
Вот где "крыша съедет".
|
11.04.2015, 22:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Танцующая, ваще не поняла связи и недоумения.
|