|
|
28.02.2011, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Размечталась.
Максимум на час, и то если с перерывами на чай-кофе-покурить-поболтать по телефону)))
|
28.02.2011, 16:50
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Размечталась.
Максимум на час, и то если с перерывами на чай-кофе-покурить-поболтать по телефону)))
|
Сегодня пришлось влезать в старую дубленку, она длинная (почти до пят) и тяжелая. Высунув язык доплелась до работы. Отвыкла уже от такой одежды .
Шла и хихикала, вспоминая диалог из фильма "Про Петрова и Васечкина":
- Вижу бежит, да не просто бежит. С рюкзаком бежит!
Иду, думаю...ну ладно, вместо рюкзака зарядки.
|
|
|
28.02.2011, 19:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ужас какой. Ни разу не стирала пуховик - и дальше не буду.
|
|
|
28.02.2011, 19:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
... не стирала пуховик - и дальше не буду
|
Ну, да - буду, типа, ходить в грязном или заменять его на новый...
|
|
|
28.02.2011, 20:09
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от NataL
во у меня ща нечто такое же..
Вообще парадокс, куча народа стирает пуховики без шариков и ничего. Может не в них дело, а в качестве. Хотя у меня не Китай.
|
Я всегда одной фирмы беру. Они носятся по много лет и выглядят, как новые.
|
|
|
28.02.2011, 20:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да - буду, типа, ходить в грязном или заменять его на новый...
|
А чего ж? Всё равно выбрасывать - что выстиранный, но свалявшийся, что грязный.
А вот я лучше расскажу страшшшную историю, как я позапрошлой зимой его в химчистку носила.
Отнесла. Взяли. Ушла. Пришла. Через несколько дён. Выдают. Пуховик. Без капюшона. Отчистилась на корню, видимо, такая совершенно не нужная деталь. Второстепенная. (А капюшон у меня заместо шапки, натуральным образом.)
Я говорю: - А хдеее?
Они говорят: - Ой. А хде наша бирка?
(К счастью, то есть, натурально, к моему капюшону была присобачена их бирка, а то б они, как пить дать, ничаво искать не стали бы.)
Стали звонить. В пункт очистки. То есть, чистки. Из своего пункта приёмки-выдачи. - Хде, мол, бирка? (Про капюшон не спрашивали - я слышала.)
В общем, ушла. Не принимать же без капюшона - а то, вообще, - пиши пропало. Пришла. Через несколько дён. Выдают. С капюшоном. Звиняйте, - говорят, - гражданка.
Ну вот как жить на свете? - скажите, люди добрые. То перья норовят сваляться, то ткань норовит засалиться, то последний капюшон норовят оттяпать.
ЗЫ
Результатов той чистки я, как ни искала, никаких не обнаружила. Они его чистили вообще?
|
|
|
28.02.2011, 20:17
|
|
Cosa nostra
|
Блин, я минимум раз в месяц стираю
Цитата:
Сообщение от Ясна
ЗЫ
Результатов той чистки я, как ни искала, никаких не обнаружила. Они его чистили вообще?
|
Вот у меня несколько раз такаяже история была с одеждой...отдаёшь с пятнами и забираешь с пятнами, но поглаженое и на вешалке
|
|
|
28.02.2011, 20:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Блин, я минимум раз в месяц стираю
|
Я чуть ли раз в неделю. Но у меня не пуховик, а куртка на синтепоне (но даже в морозы было в нем тепло). От момента загрузки в машинку и до момента, когда в нем можно выходить на улицу проходит часа три. В связи с этим - забросил все остальные свои пальто и куртки - с ними так просто не справиться.
|
28.02.2011, 20:49
|
|
|
Где вы берёте такую верхнюю зимнюю одежду? Которую стирать можно.
|
|
|
28.02.2011, 20:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Где вы берёте такую верхнюю зимнюю одежду? Которую стирать можно.
|
Я в Ашане купил за 1500 рублей. Вообще, я рассчитывал только на одну поездку в леса, но оказалось, что и по городу очень даже неплохо. И в машинку засовывать было совсем не страшно.
|
28.02.2011, 21:05
|
|
|
А правду говорят, что современные синтетические наполнители для зимней стёганой одежды не менее тёплые, чем перьевые-пуховые?
|
|
|
28.02.2011, 21:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А правду говорят, что современные синтетические наполнители для зимней стёганой одежды не менее тёплые, чем перьевые-пуховые?
|
У нас было -25 в этом году - я ходил в куртке. Нормально. Правда и свитер был теплый. Да и куртка сама по себе затыкается так, что ни через низ, ни через рукава не поддувает.
|
28.02.2011, 21:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Вот обеспечила себе нескучные вечера
|
Да ладно.)) У меня пуховик почти белый, маркий, но тааакой любимый... Стирается регулярно в машине не первый год. Ни в какие теннисные шарики не верю по религиозным соображениям. Мокрое перо тоже не считаю нужным теребить, потому что нежные пушинки легко рвутся. Поэтому куртка высыхает и после этого я её просто разминаю руками, ну, словно в тазике стираю.)) Даже если в первые дни пуховик становится чуть холоднее, потому что пух не занял прежний объём, то очень скоро всё станет по старому.
Самый лучший способ стирки пуховиков в домашних условиях - это сушка в сушильной машине в грамотно выбранном режиме. Именно в сушке дело, а не в мифических шариках при стирке, потому что мокрому пуху поровну, чем там ткань снаружи трут - руками, захватами, шариками или другим бельём.))
|
28.02.2011, 21:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
При сушке мячики тоже не мешают.
|
|
|
28.02.2011, 21:54
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас было -25 в этом году - я ходил в куртке. Нормально. Правда и свитер был теплый. Да и куртка сама по себе затыкается так, что ни через низ, ни через рукава не поддувает.
|
Я тоже уже третью зиму не ношу ни дубленку, ни шубу, а только куртку на синтепоне, ярко бирюзового цвета, так что стирается ежемесячно, а то и чаще, но конечно под ней теплый свитер в большие морозы, но если больше - 15, то можно и без свитера. Весь фокус в том, что сама по себе она не греет, но не пропускает наружу тепло, которое вырабатываете вы сами. и еще она ветронепродуваемая и легкая до неприличия.
|
|
28.02.2011, 21:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
и еще она ветронепродуваемая и легкая до неприличия.
|
А еще с нее капли дождя скатываются не делая ее мокрой.
|
01.03.2011, 00:10
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я чуть ли раз в неделю. Но у меня не пуховик, а куртка на синтепоне (но даже в морозы было в нем тепло). От момента загрузки в машинку и до момента, когда в нем можно выходить на улицу проходит часа три. В связи с этим - забросил все остальные свои пальто и куртки - с ними так просто не справиться.
|
Ну я ж в одной и той же куртке не хожу каждый день У меня под каждый стиль, отдельно есть и верхняя одежда типо пуховика или дублёнки например, да и зимой у нас иногда можно в кожаной курточке ходить или в жилетке.
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Сейчас такие ткани создают, что даже тонкая куртка может быть тёплой.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ни в какие теннисные шарики не верю по религиозным соображениям.
|
|
|
|
01.03.2011, 05:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
При сушке мячики тоже не мешают.
|
Вот именно при сушке они и закладываются в сушильный барабан. Для стирки не используются, т.к. их задача - разбивать комки из сохнущего пухопёра
|
|
|
01.03.2011, 09:45
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ужас какой. Ни разу не стирала пуховик - и дальше не буду.
|
Так что, Ясна, я тоже думала, что все... С эмоцией Пятачка: "И откуда взялась эта тряпочка ?" Доставала пуховик из машинки.
Докладаю! Вчера примерно два часа теребила пух в простеганных квадратиках. Куртка восстановлена!
Цитата:
Сообщение от Доцент
Вот именно при сушке они и закладываются в сушильный барабан. Для стирки не используются, т.к. их задача - разбивать комки из сохнущего пухопёра
|
Жаль у меня стиралка без сушки..
|
|
|
01.03.2011, 09:56
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну я ж в одной и той же куртке не хожу каждый день У меня под каждый стиль, отдельно есть и верхняя одежда типо пуховика или дублёнки например, да и зимой у нас иногда можно в кожаной курточке ходить или в жилетке.
|
|
|