|
|
01.02.2012, 23:42
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
совершенно спокойно может начать торговаться в магазине по поводу покупки костюма.
|
Мелочно  Не понимаю, зачем торговаться, если ты миллиардер? Это уже диагноз. Хотя, многие из его принципов в бизнесе мне нравятся. Но богатый, торгующийся человек со стороны выглядит комично
|
|
|
02.02.2012, 00:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
"Главное, чтобы костюмчик сидел..."
|
|
|
02.02.2012, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но богатый, торгующийся человек со стороны выглядит комично
|
Это принцип - зачем платить больше, если можно заплатить меньше, а деньги потратить на другое?
Я не знаю, но подозреваю, что эта характеристика присуща многим богатым людям. По крайней мере, об этом так пишут.
|
|
|
02.02.2012, 00:35
|
|
Cosa nostra
|
Да. Понятно, что костюм он тоже не у бедняков покупает. Ну, допустим, покупает он костюм за 5000 долларов, ну сделают ему скидку в 300 долларов, но продавец получит меньше процентов, а магазин этот не продавца правильно? Продавцы не так уж много получают, а работа у них очень сложная, особенно, если приходится с богачами работать.
|
|
|
02.02.2012, 00:42
|
|
|
Как это описывал сам Трамп, я могу описать лишь по памяти...
За костюм в десять тысяч долларов он предлагал две тысячи, поднимая до пяти...
Потом уходил из магазина.
Один раз из десяти, по его словам, ему удавалось купить костюм (или что-то другое) в два раза дешевле.
В принципе, он не дурак попровоцировать, с его написанных слов, предлагая какую-нибудь глупость на совете и наблюдая суету подчинённых - кто соглашается, кто выводит философию, кто глубокомысленно задумывается, кто тихонько крутит пальцем у виска (мысленно, естественно)...
|
|
|
02.02.2012, 00:54
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В принципе, он не дурак попровоцировать,
|
Ну да.  Да и в принципе, не дурак.
|
|
|
02.02.2012, 00:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
в принципе, не дурак
|
Ой, не дурак...
|
|
|
02.02.2012, 01:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Он сам скидку предложил. Так мне было жутко стыдно.
|
От жеж... родственница!  Это тоже бывает, стараюсь чем-то компенсировать, если не удаётся отвертеться от покупки. Вообще продавцы такие странные бывают! Вот за очень понравившуюся сумочку мне осенью симпатичная продавец-хозяйка сама скинула очень много. Я даже пыталась оставить ей лишние деньги, но она отказалась.  Тут, наверное, работает "от обратного" - чем больше нас стараются облагодетельствовать, тем сильнее мы этому сопротивляемся.)) Вот недавно ищу сало для синиц, а его на рынке нет за вменяемые деньги - по цене хорошего мяса продаётся. В итоге нахожу какие-то кусочки подешевле, отбираю парочку, прошу взвесить. В разговоре с мужем упоминаю птиц, продавец переспрашивает, зачем мне сало и, не взвешивая, подаёт мне. Даром!  Разумеется, на такое я пойтить не могла!  Порылась в кошельке и в итоге просто положила на прилавок 50 рублей (мельче купюр не было) и быстро ушла, потому что продавец отказывалась брать. Сильно переплатила. 
Так что доброта продавца принесла ей неплохие дивиденды.
|
02.02.2012, 04:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Более того, я не могу, например, выступать на сцене. И это тоже комплекс. Не получаю я от этого удовольствия.
|
Что ж вы так легко соглашаетесь, люди, когда вас чморят? 
Если человеку что-то не нужно - это обязательно комплекс? (привет, Леди!  )
У Профессора Преображенского тоже, наверное, комплекс был, когда он не хотел журналы покупать у Швондера.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не понимаю, зачем торговаться, если ты миллиардер? Это уже диагноз.
|
Не диагноз, а комплекс.
|
02.02.2012, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
когда вас чморят?
|
Нда... Боюсь, что как всегда, каждый представляет собственную картинку торговли, которая совершенно не совпадает с чужими.
|
|
|
02.02.2012, 09:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Этот дядька совершенно спокойно может начать торговаться в магазине по поводу покупки костюма. Он утверждает, что не всегда получает скидку, но иногда ему это удаётся...
|
Давно заметил, что чем больше у людей денег, тем более мелочны они становятся. Иногда они готовы удавиться за копейку, но при этом с легкостью, под настроение, расстаются с тысячами.
Кстати, коль уж речь зашла по бизнес, то, по-моему, проведение деловых переговоров - по сути тот же театрализованный процесс торговли. Форумчане, которые занимаются бизнесом, это действительно так? Как это проходит? Что вам помогает в этом?
|
02.02.2012, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Что вам помогает в этом?
|
Теория и практика
|
|
|
02.02.2012, 09:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Давно заметил, что чем больше у людей денег, тем более мелочны они становятся. Иногда они готовы удавиться за копейку
|
Не поверишь! Была у меня сотрудница (это я опять сплетничаю  ) - из бедной семья крестьян из-под Евпатории. Работала у меня лаборантом. Так вот - она обходила все возможные магазины, чтобы найти на копейку дешевле. Именно от неё у нас в коллективе пошла традиция делить конфеты на всех поровну, а не выставлять на стол в вазочке (бывают на работе такие сладкие минуты). Денег у неё особо не было никогда, поэтому человек привык экономить.
Поэтому тут два разных крайних варианта - торговаться от бедности (не торговаться, чтобы не сочли нищим) и торговаться от жадности (не торговаться, чтобы не сочли жадным).
Может ещё что есть.
|
|
|
02.02.2012, 09:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Теория и практика
|
Сеня, признайся, вести переговоры, это, по сути, та же торговля? Ты как-нибудь готовишься? А бывает так, что "цепляешься" за необдуманно брошенную фразу?
|
02.02.2012, 10:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сеня, признайся, вести переговоры, это, по сути, та же торговля? Ты как-нибудь готовишься? А бывает так, что "цепляешься" за необдуманно брошенную фразу?
|
Любые перговоры - это торговля. Даже в семье. "Милый, вынеси мусор" "Хорошо дорогая, тогда сегодня я не мою посуду"  как то так
Готовлюсь ли я? Странный вопрос Лёш, ходить на переговоры неподготовленным - это 100% завалить сделку.
И что значит "необдуманно брошеную фразу"? Правильные переговоры - это когда ты "ведёшь" клиента в нужном тебе направлении
|
|
|
02.02.2012, 10:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
И что значит "необдуманно брошеную фразу"? Правильные переговоры - это когда ты "ведёшь" клиента в нужном тебе направлении
|
Мне не доводилось вести переговоры, но то, что во время торговли на рынке каждое слово важно - я знаю точно. Когда, например, называешь какую-то цену, то ниже ее тебе уже точно не продадут, даже если твой визави изначально был готов и на меньшую.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Любые перговоры - это торговля. Даже в семье. "Милый, вынеси мусор" "Хорошо дорогая, тогда сегодня я не мою посуду" как то так
|
Я не просто так спросил, поскольку именно это объясняет кажущуюся жадность богатых людей. Это не жадность - это привычка выжимать из "любых переговоров" максимально выгодные для себя условия, даже если выгода это будет составлять одну копейку.
|
02.02.2012, 10:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не просто так спросил, поскольку именно это объясняет кажущуюся жадность богатых людей.
|
Потому и богатые, что жадные
"Выжимать копейку" не всегда стратегически правильно. Гораздо эффективнее в любой сделке идти на компромиссы  Т.е. не только "выжимать"для себя, но и дать возможность твоему партнёру что-то получить взамен и от тебя.  Естественно, на выгодных для тебя условиях
|
|
|
02.02.2012, 11:42
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Что ж вы так легко соглашаетесь, люди, когда вас чморят?
Если человеку что-то не нужно - это обязательно комплекс? (привет, Леди! )
|
Я всегда говорила: "Тебя рекламят - а ты не ведись!"
|
|
02.02.2012, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, коль уж речь зашла по бизнес, то, по-моему, проведение деловых переговоров - по сути тот же театрализованный процесс торговли. Форумчане, которые занимаются бизнесом, это действительно так? Как это проходит? Что вам помогает в этом?
|
Интуиция
|
|
|
02.02.2012, 13:39
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Если человеку что-то не нужно - это обязательно комплекс? (привет, Леди! )
|
А разве тут про ненужное говорилось? Отказаться от ненужного-это нормально.
Цитата:
Сообщение от Сеня
"Милый, вынеси мусор" "Хорошо дорогая, тогда сегодня я не мою посуду" как то так
|
Какой неравноценный бартер, однако
Цитата:
Сообщение от Сеня
Потому и богатые, что жадные
|
Не все. Встречаются и другие
|
|
|