Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2012, 23:42   #41
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
совершенно спокойно может начать торговаться в магазине по поводу покупки костюма.
Мелочно Не понимаю, зачем торговаться, если ты миллиардер? Это уже диагноз. Хотя, многие из его принципов в бизнесе мне нравятся. Но богатый, торгующийся человек со стороны выглядит комично
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 00:08   #42
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

"Главное, чтобы костюмчик сидел..."
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 00:09   #43
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Но богатый, торгующийся человек со стороны выглядит комично
Это принцип - зачем платить больше, если можно заплатить меньше, а деньги потратить на другое?
Я не знаю, но подозреваю, что эта характеристика присуща многим богатым людям. По крайней мере, об этом так пишут.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 00:35   #44
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Да. Понятно, что костюм он тоже не у бедняков покупает. Ну, допустим, покупает он костюм за 5000 долларов, ну сделают ему скидку в 300 долларов, но продавец получит меньше процентов, а магазин этот не продавца правильно? Продавцы не так уж много получают, а работа у них очень сложная, особенно, если приходится с богачами работать.
Старый 02.02.2012, 00:42   #45
Tresor

Как это описывал сам Трамп, я могу описать лишь по памяти...
За костюм в десять тысяч долларов он предлагал две тысячи, поднимая до пяти...
Потом уходил из магазина.
Один раз из десяти, по его словам, ему удавалось купить костюм (или что-то другое) в два раза дешевле.
В принципе, он не дурак попровоцировать, с его написанных слов, предлагая какую-нибудь глупость на совете и наблюдая суету подчинённых - кто соглашается, кто выводит философию, кто глубокомысленно задумывается, кто тихонько крутит пальцем у виска (мысленно, естественно)...
Старый 02.02.2012, 00:54   #46
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
В принципе, он не дурак попровоцировать,

Ну да. Да и в принципе, не дурак.
Старый 02.02.2012, 00:59   #47
Tresor

Цитата:
в принципе, не дурак
Ой, не дурак...
Старый 02.02.2012, 01:17   #48
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Он сам скидку предложил. Так мне было жутко стыдно.
От жеж... родственница! Это тоже бывает, стараюсь чем-то компенсировать, если не удаётся отвертеться от покупки. Вообще продавцы такие странные бывают! Вот за очень понравившуюся сумочку мне осенью симпатичная продавец-хозяйка сама скинула очень много. Я даже пыталась оставить ей лишние деньги, но она отказалась. Тут, наверное, работает "от обратного" - чем больше нас стараются облагодетельствовать, тем сильнее мы этому сопротивляемся.)) Вот недавно ищу сало для синиц, а его на рынке нет за вменяемые деньги - по цене хорошего мяса продаётся. В итоге нахожу какие-то кусочки подешевле, отбираю парочку, прошу взвесить. В разговоре с мужем упоминаю птиц, продавец переспрашивает, зачем мне сало и, не взвешивая, подаёт мне. Даром! Разумеется, на такое я пойтить не могла! Порылась в кошельке и в итоге просто положила на прилавок 50 рублей (мельче купюр не было) и быстро ушла, потому что продавец отказывалась брать. Сильно переплатила.
Так что доброта продавца принесла ей неплохие дивиденды.
Старый 02.02.2012, 04:53   #49
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Более того, я не могу, например, выступать на сцене. И это тоже комплекс. Не получаю я от этого удовольствия.
Что ж вы так легко соглашаетесь, люди, когда вас чморят?
Если человеку что-то не нужно - это обязательно комплекс? (привет, Леди! )

У Профессора Преображенского тоже, наверное, комплекс был, когда он не хотел журналы покупать у Швондера.

Цитата:
Не понимаю, зачем торговаться, если ты миллиардер? Это уже диагноз.
Не диагноз, а комплекс.
Старый 02.02.2012, 09:03   #50
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
когда вас чморят?

Нда... Боюсь, что как всегда, каждый представляет собственную картинку торговли, которая совершенно не совпадает с чужими.
Старый 02.02.2012, 09:27   #51
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Этот дядька совершенно спокойно может начать торговаться в магазине по поводу покупки костюма. Он утверждает, что не всегда получает скидку, но иногда ему это удаётся...
Давно заметил, что чем больше у людей денег, тем более мелочны они становятся. Иногда они готовы удавиться за копейку, но при этом с легкостью, под настроение, расстаются с тысячами.

Кстати, коль уж речь зашла по бизнес, то, по-моему, проведение деловых переговоров - по сути тот же театрализованный процесс торговли. Форумчане, которые занимаются бизнесом, это действительно так? Как это проходит? Что вам помогает в этом?
Старый 02.02.2012, 09:44   #52
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Что вам помогает в этом?
Теория и практика
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 09:47   #53
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Давно заметил, что чем больше у людей денег, тем более мелочны они становятся. Иногда они готовы удавиться за копейку
Не поверишь! Была у меня сотрудница (это я опять сплетничаю ) - из бедной семья крестьян из-под Евпатории. Работала у меня лаборантом. Так вот - она обходила все возможные магазины, чтобы найти на копейку дешевле. Именно от неё у нас в коллективе пошла традиция делить конфеты на всех поровну, а не выставлять на стол в вазочке (бывают на работе такие сладкие минуты). Денег у неё особо не было никогда, поэтому человек привык экономить.
Поэтому тут два разных крайних варианта - торговаться от бедности (не торговаться, чтобы не сочли нищим) и торговаться от жадности (не торговаться, чтобы не сочли жадным).
Может ещё что есть.
Старый 02.02.2012, 09:50   #54
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Теория и практика
Сеня, признайся, вести переговоры, это, по сути, та же торговля? Ты как-нибудь готовишься? А бывает так, что "цепляешься" за необдуманно брошенную фразу?
Старый 02.02.2012, 10:11   #55
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сеня, признайся, вести переговоры, это, по сути, та же торговля? Ты как-нибудь готовишься? А бывает так, что "цепляешься" за необдуманно брошенную фразу?
Любые перговоры - это торговля. Даже в семье. "Милый, вынеси мусор" "Хорошо дорогая, тогда сегодня я не мою посуду" как то так

Готовлюсь ли я? Странный вопрос Лёш, ходить на переговоры неподготовленным - это 100% завалить сделку.
И что значит "необдуманно брошеную фразу"? Правильные переговоры - это когда ты "ведёшь" клиента в нужном тебе направлении
Старый 02.02.2012, 10:16   #56
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И что значит "необдуманно брошеную фразу"? Правильные переговоры - это когда ты "ведёшь" клиента в нужном тебе направлении
Мне не доводилось вести переговоры, но то, что во время торговли на рынке каждое слово важно - я знаю точно. Когда, например, называешь какую-то цену, то ниже ее тебе уже точно не продадут, даже если твой визави изначально был готов и на меньшую.
Цитата:
Любые перговоры - это торговля. Даже в семье. "Милый, вынеси мусор" "Хорошо дорогая, тогда сегодня я не мою посуду" как то так
Я не просто так спросил, поскольку именно это объясняет кажущуюся жадность богатых людей. Это не жадность - это привычка выжимать из "любых переговоров" максимально выгодные для себя условия, даже если выгода это будет составлять одну копейку.
Старый 02.02.2012, 10:46   #57
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Я не просто так спросил, поскольку именно это объясняет кажущуюся жадность богатых людей.
Потому и богатые, что жадные

"Выжимать копейку" не всегда стратегически правильно. Гораздо эффективнее в любой сделке идти на компромиссы Т.е. не только "выжимать"для себя, но и дать возможность твоему партнёру что-то получить взамен и от тебя. Естественно, на выгодных для тебя условиях
Старый 02.02.2012, 11:42   #58
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Что ж вы так легко соглашаетесь, люди, когда вас чморят?
Я всегда говорила: "Тебя рекламят - а ты не ведись!"

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 11:55   #59
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Кстати, коль уж речь зашла по бизнес, то, по-моему, проведение деловых переговоров - по сути тот же театрализованный процесс торговли. Форумчане, которые занимаются бизнесом, это действительно так? Как это проходит? Что вам помогает в этом?
Интуиция
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 13:39   #60
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
А разве тут про ненужное говорилось? Отказаться от ненужного-это нормально.

Цитата:
"Милый, вынеси мусор" "Хорошо дорогая, тогда сегодня я не мою посуду" как то так
Какой неравноценный бартер, однако

Цитата:
Потому и богатые, что жадные
Не все. Встречаются и другие
Ответ Вверх   Новые сообщения