|
|
10.09.2014, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но на что должны перераспределиться эти ресурсы?
|
Для будущих поколений. Не?
У моей мамы есть приятельница. Интеллигентнейшая женщина, у нее есть сын, давно живет в Москве. Надо сказать, довольно-таки не плохо живет. Как-то приехала она к сыну в гости и как водится привезла подарки и прочее. В числе гостинцев были и наша местная колбаса, сыр, еще чего-то по мелочи. Сын посмотрел и приказал жене все привезенные продукты немедленно выбросить на помойку, потому что они едят только вот такое и сякое. Эдакий здоровый снобизм. Это нормально?
|
|
|
10.09.2014, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Я давно и серьезно против потреблядтства!
Но с макаронами вечно не угадываю. А запеканку из них у нас потом никто не ест!
|
10.09.2014, 23:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Сын посмотрел и приказал жене все привезенные продукты немедленно выбросить на помойку, потому что они едят только вот такое и сякое. Эдакий здоровый снобизм. Это нормально?
|
Сын - сволочь!!!
|
10.09.2014, 23:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Эдакий здоровый снобизм. Это нормально?
|
это, как минимум, не вежливо....
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Для будущих поколений. Не?
|
красиво. Но утопично. А я недавно узнала, что солнце однажды взорвется и все поколения все равно умрут. (это у меня черный юмор, если что...а то сожрете-с)
|
10.09.2014, 23:31
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Макароны — практически сплошной крахмал. Ну их совсем. )
|
|
10.09.2014, 23:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну это утопия, конечно, но в глобальном варианте - да. Только наверное - не "не выкинув", а "сварив по потребности". Как-то так.
|
В глобальном варианте если каждый станет есть вдвое меньше и менять гаджеты раз в десять лет, то немалой кучке людей самим будет есть нечего, потому что половину созданного ими товара никто не покупает. Не?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Макароны — практически сплошной крахмал.
|
И что?
|
10.09.2014, 23:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И что?
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну их совсем.
|
.
|
|
10.09.2014, 23:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
если каждый станет есть вдвое меньше и менять гаджеты раз в десять лет
|
Куча народу ни разу тех гаджетов в глаза не видала. И в жизни не увидит. Раньше с голоду помрёт.
|
|
10.09.2014, 23:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
утопично
|
Насколько утопичной в позапрошлом веке выглядела нынешняя «западная» статистика младенческой смертности?
А в прошлом тысячелетии — нынешняя ювенальная юстиция? ))
Любят люди с плеча быть во всём заранее уверенными. )))
|
|
10.09.2014, 23:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В глобальном варианте если каждый станет есть вдвое меньше и менять гаджеты раз в десять лет, то немалой кучке людей самим будет есть нечего, потому что половину созданного ими товара никто не покупает. Не?
|
Да, но сейчас-то они что-то едят? Количество продуктов и количество ртов мы не меняем... Меняем распределение виртуальной валюты. Прибыль потеряют банки и ростовщики. А это "воздух". Количество бумажек сейчас многократно превшает материальную составляющую. Т.е. - они просто "проценты на бумаге". Да, пачка макарон будет стоить не рупь, а сто, но эти сто - будут обеспечиваться ею. Деньги подорожают, но количество товара не поменяется.
|
10.09.2014, 23:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, пачка макарон будет стоить не рупь, а сто, но эти сто - будут обеспечиваться ею. Деньги подорожают
|
Хм... Периодически слышу мнение, что сильная национальная валюта это плохо. Или ты предполагаешь удорожание с сохранением пропорциональности по миру?
|
10.09.2014, 23:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
сильная национальная валюта это плохо
|
А обеспеченная золотом? )))
|
|
10.09.2014, 23:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну разве что совсем чуть-чуть...
|
11.09.2014, 00:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хм... Периодически слышу мнение, что сильная национальная валюта это плохо. Или ты предполагаешь удорожание с сохранением пропорциональности по миру?
|
Сильная и обеспеченная - не всегда равно.
Я говорю про 1 рупь = 1 корова. А если 1 рупь = 10 коров на бумаге...  то это баксы.
|
11.09.2014, 03:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от pois
Отрицательно.
Вредная идеология, доведённая до абсурда.
И всегда винят именно какие-то системы (в данном случае потребительство). а проблема вся в "человеческом факторе" в сущности человека.
Никакой замечательный строй в принципе не может быть построен из-за этого фактора.
|
Если бы ты видел, сколько хорошей, свежей еды выкидывают, то возможно, изменил бы мнение. Я вот по помойкам бы не стала лазить, но однажды видела, как в Амстердаме в кафе, которое в магазине находится выкидывают абсолютно свежие продукты! Просто всё в мусорный пакет... Мне так противно стало( Наше общество больно. Ведь, влзможно, за углом сидел человек, который был бы счастлив съесть эту булку, т.к. голоден уже с утра. Про Африку я вообще молчу(
А независимость от экономического строя поддерживаю. Идея родовых поместий и своего хозяйства меня очень привлекает.
|
|
|
11.09.2014, 08:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ведь, влзможно, за углом сидел человек, который был бы счастлив съесть эту булку, т.к. голоден уже с утра
|
возникает вопрос - почему он голоден?
Если этот человек просто не хочет работать, то с чего ему давать "за так" булки? Разве это не поощрение безделья?
|
11.09.2014, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Бери сколько сможешь и не больше.
|
это противоречит идеи общества потребления. А на потреблении завязана вся экономика и все сверхдоходы сильных мира сего. Они не смогут быть такими богатыми если мы не будем потеблять. А то что купив что то ы выкидываем это не уменьшает их дохода.
|
11.09.2014, 11:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
это противоречит идеи общества потребления. А на потреблении завязана вся экономика и все сверхдоходы сильных мира сего. Они не смогут быть такими богатыми если мы не будем потеблять. А то что купив что то ы выкидываем это не уменьшает их дохода.
|
Совершенно справедливо, именно об этом я и говорю. И соответственно, для борьбы с потребительством (читай системой и её бонзами) достаточно просто разумно использовать и не брать больше чем необходимо, а не подъедать по помойкам. Что собственно и сказал изначально - идея доведенная до абсурда.
|
11.09.2014, 12:31
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
возникает вопрос - почему он голоден?
Если этот человек просто не хочет работать, то с чего ему давать "за так" булки? Разве это не поощрение безделья?
|
В Европе очень легко оказаться в долговой яме. Да и работы на всех не хватает.
|
|
|
11.09.2014, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да и работы на всех не хватает.
|
Мне это сложно понять. Да, есть такое, что не хотят работать за эти деньги. Но вот работа есть всегда.
Цитата:
Сообщение от Letizia
В Европе очень легко оказаться в долговой яме
|
а это опять к вопросу про потреблядство.
|