|
|
01.09.2015, 22:11
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ЗППП
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ПЦР,
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ИФА,
|
Цитата:
Сообщение от Вега
прионы
|
Это на каком языке, есличо я из деревни)))))
|
|
01.09.2015, 22:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но вот внутренняя логика от меня все равно ускользает.
|
А она проста и незатейлива как огурец. Достаточно простого уважения к партнеру. И если этого не видно "невооруженным" справками взглядом - проще пойти в "дом терпимости".
|
01.09.2015, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Айя, забей. Это я умничаю, не одному ж Волентеру овации срывать )))
|
|
|
01.09.2015, 22:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
сли пара планирует биологических детей, желательно проконсультироваться у генетика. Если мужчина и женщина планируют быть родителями, обоим будущим супругам стоит пройти тест на фертильность и сдать анализ на антигены, избежав тем самым будущих сомнений, волнений и переживаний.
|
А просто жить - не пробовал кто-нибудь? Радоваться Солнцу, дождю, красивому человеку рядом, листве под ногами...
|
01.09.2015, 22:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Если пара планирует биологических детей, желательно проконсультироваться у генетика. Если мужчина и женщина планируют быть родителями, обоим будущим супругам стоит пройти тест на фертильность и сдать анализ на антигены, избежав тем самым будущих сомнений, волнений и переживаний.
|
И если тест покажет негативный результат, то выходить замуж за такого "пустышку" не надо?
Цитата:
Сообщение от Aurum
Есть такое выражение - "Техника безопасности написана кровью". Все эти меры предосторожности неслучайны. После 30 лет каждая женщина должна ежегодно сдавать цитологический мазок Папаниколау, чтобы вовремя диагностировать и лечить предраковые заболевания. Мужчины и женщины, живущие половой жизнью, должны регулярно проверяться за ЗППП, чтобы избежать заболеваний, которые не только снижают качество жизни и отражаются на фертильности, но и угрожают жизни. 100% гарантию от ЗППП не даст ни один контрацептив, ни один антисептик - только секс со здоровым партнером.
Все это - меры предосторожности, позволяющие избавиться от массы рисков. В случае с ЗППП - еще и оградить от последствий своей безответственности детей, которые, как известно , иногда бывают от секса. Низкий поклон и светлая память академику РАН, который донес это до меня и моих сокурсников на лекциях по общей медицине. Его вклад в половое воспитание и здоровье десятков поколений студентов сложно переоценить.
|
Все верно. Когда представляешь какую-то гипотетическую женщину, то потребовать с нее справку - никаких проблем. А когда вот эта конкретная, любимая, желанная, то как-то язык не поворачивается даже деликатно попросить ее показать справку. Хорошо, если она такая как ты - и сама готова это сделать, а если это для нее (да и для меня тоже) убьет всю романтику? Меня заводят сексуальные фантазии, где моя партнерша весьма прагматична, но это только как ролевая игра - в душе мне хочется, чтобы она была от меня без ума. Иначе какая-то "сухость" в отношениях, что-то типа "ничего личного - только секс". Мне хочется верить, что я вряд ли выберу девушку, которая не следит за своим здоровьем (сама, без моих требований справки) и носит целый "букет" заболеваний...
Кстати, про анализы. Я как-то попросил проверить на все скрытые инфекции, на что врач сильно удивился - их там штук сорок. Пришлось выбирать наиболее опасные и распространенные. А некоторые, как оказалось, являются нормальной флорой, но просто должно держаться в определенных пределах. Это к разговору о девственниках: даже для них нет гарантии, что они не являются "носителями".
|
01.09.2015, 22:22
|
|
ангел во плоти
|
Забила!)))
А воще смотрю сегодня эта тема прям животрепещущая какая-то. Что-то на небе происходит сексуально-революционное, наверное)))) Надо глянуть)))
|
|
01.09.2015, 22:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
ЗППП
|
Я только ЗППП знаю.
|
01.09.2015, 22:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
По-русски это "венерические болезни" не так ли?
Я просто фигею от эти аббревиатур.
Русские люди!!! Избавляйтесь, а?
|
01.09.2015, 22:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
По-русски это "венерические болезни" не так ли?
|
Так. Но ЗППП короче. Да и термин это официальный, медицинский. Можно, например, говорить "триппер", но медицинское название "гонорея".
По-моему, у нас была такая тема, но я почему-то не могу найти. Подскажите? Надо бы этот разговор туда перенести.
|
01.09.2015, 22:27
|
|
Младший ученик мастера
|
От чего? С каких пор "Венера" - стало "русским" божеством? Может уже хватит комплексовать-то, а? Не смеши людей, взрослый ведь мальчик...
|
01.09.2015, 22:28
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И если тест покажет негативный результат, то выходить замуж за такого "пустышку" не надо?
|
Для меня не принципиально наличие биологических детей.
Если дела обстоят иначе, придется делать выбор. Принимать осознанное решение. Если для человека очень важно иметь в браке биологических детей, я думаю, он имеет право знать, что это невозможно.
Цитата:
Сообщение от ADv
А когда вот эта конкретная, любимая, желанная, то как-то язык не поворачивается даже деликатно попросить ее показать справку.
|
Заботиться о здоровье любимой женщины - это так естественно. Вдруг, она болеет и сама не знает об этом? Всегда можно предложить вдвоем сдать анализы, придать этой просьбе корректную форму, которая не вызовет никаких случайных обид. Это не тест на годность/негодность, это шаг, который совершает пара, когда оба готовы к интимному сближению.
|
|
|
01.09.2015, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Aurum, а в твоей жизни были случаи, что после проверки у партнера выявлялись болезни? И что было дальше? А если гипотетически смоделировать эту ситуацию?
|
01.09.2015, 22:31
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Для меня не принципиально наличие биологических детей.шаг, который совершает пара, когда оба готовы к интимному сближению.
|
aurum, ты робот? у тебя из эмоций только страх от зппп после коитуса? мне чисто для понимания.
|
01.09.2015, 22:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Заботиться о здоровье любимой женщины - это так естественно. Вдруг, она болеет и сама не знает об этом? Всегда можно предложить вдвоем сдать анализы, придать этой просьбе корректную форму, которая не вызовет никаких случайных обид. Это не тест на годность/негодность, это шаг, который совершает пара, когда оба готовы к интимному сближению.
|
Когда это "официальная любимая", то никаких проблем. Но когда я только выстраиваю с ней отношения, то, боюсь, что "договор о сексе" (а обмен справками - это как раз и есть такой договор) как-то диковато звучит. Но если, паче чаяния, у нас с тобой случится секс, то без проблем - произведем обмен справками. И я бы, на всякий случай, еще и бумажное согласие предпочел бы получить... Без обид?
|
01.09.2015, 22:35
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А просто жить - не пробовал кто-нибудь? Радоваться Солнцу, дождю, красивому человеку рядом, листве под ногами...
|
Меня не затрудняет следить за своим здоровьем, это пара часов в год))) Жизнь, благодаря им, становится только светлее и радостнее)
Цитата:
Сообщение от t_d_
Достаточно простого уважения к партнеру.
|
уважение против ЗППП бессильно)
|
|
|
01.09.2015, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
Аурум, ты ж не будешь отрицать, что задела форум за живое? Все так возбудились)
У тебя еще нет своей темы. Я тебя тут спрошу. А у тебя есть некая грань, которую партнеру не стоит переступать при налаживании отношений?
Ну, из моих фантазий - оформление материальных отношений, сбор справок об отсутствии психологических заболеваний в семье, договор об единственности отношений. Ну и т.д.?
|
01.09.2015, 22:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
уважение против ЗППП бессильно)
|
Значит просто уважение к себе.
|
01.09.2015, 22:49
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но когда я только выстраиваю с ней отношения, то, боюсь, что "договор о сексе" (а обмен справками - это как раз и есть такой договор) как-то диковато звучит.
|
Отношения - всегда социальный контракт, взаимные обязательства. Если ты вступаешь в отношения с человеком, с которым не собираешься заниматься сексом, вам и тему полового здоровья поднимать смысла не имеет. Если вы все-таки половозрелые сексуально активные люди, интимная близость между вами - естественный сценарий развития отношений. И обсудить контрацепцию и то, следите ли вы за здоровьем имеет смысл. Ну а можно притворяться, что не рассчитываешь на секс, и рисковать здоровьем в рамках этой легенды, если таково твое представление о нормальных отношениях. В конце концов, каждый сам отвечает за свое здоровье.
"Однажды каждому из нас приходится выбирать между тем, что просто, и тем, что правильно" (с.) Играть в игры проще, чем быть искренним. Очаровывать угождая проще, чем быть собой. Поддаваться стеснению проще, чем действовать. И каждый несет ответственность за свои решения. И их последствия.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Значит просто уважение к себе.
|
Если ты о том, что двое уважающих себя людей следят за своим здоровьем, то я соглашусь с оговоркой: не все люди знают о том, как это просто и безопасно.
|
|
|
01.09.2015, 22:49
|
|
ангел во плоти
|
|
|
01.09.2015, 22:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Если ты о том
|
Нет, проще - я слишком хорошо к себе отношусь, чтоб позволить себе доставлять проблемы людям, которые мне приятны.
|