|
|
20.01.2010, 09:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Биохимия натуральная
|
Скорее биоэнергетика.
|
20.01.2010, 10:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня есть друг. Человек меня, скорее всего, позиционирует для себя как знакомую. Но для меня он, по моим ощущениям, друг. Вот вам и безответность в дружбе. И что в этом реликтового
|
Это нормальная ситуация. Во-первых, у каждого свои критерии для определения дружбы. Например, по моим меркам у меня друзей нет, но фактически это совсем не так. Во-вторых, с его стороны все равно есть симпатия к тебе, а не безразличие. А степень чувств не обязательно должна совпадать. Более того, мне кажется, что в дружбе всегда один ведущий, а другой - ведомый. Но я не настаиваю, что это всегда так.
Безответная любовь существует. Тут даже и сомнений быть не может. Элементарно можно любить человека, который с полным безразличием относится к тебе или даже ненавидит.
|
|
|
20.01.2010, 12:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ого! Сколько накатали!.. 
Как известно - ...
Дру́жба — бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.
Поэтому ни о какой безответной дружбе, пожалуй, речь вести не стоит...
В любом случае -дружба - это взаимопонимание. Когда оно заканчивается, приходит к угасанию и дружба. И никакого предательства не надо...
|
|
|
20.01.2010, 12:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В любом случае -дружба - это взаимопонимание
|
Точно! А взаимопонимание возможно только если есть общие интересы, среда обитания. Именно поэтому единственный человек, которого я называл другом перестал им быть, когда мы поступили в разные институты. Несколько лет мы еще поддерживали отношения, но потом все само собой угасло.
|
|
|
01.06.2010, 19:06
|
|
Постоянный участник
|
Наверное, не совсем в тему, поскольку определение дружбе, как и любви, и долгу, я дать не могу.
Меня предавали и партнеры по бизнесу, и друзья. Мстить я не умею, но переживаю предательство тяжко. Поэтому обычно я просто устраняю из жизни предавшего меня.
А вот нынешняя ситуация не дает мне жить. Есть человек, очень мне близкий. Мы с этим человеком делили в детстве один горшок на двоих, и последний полтинник в студенчестве, и вообще прошли вместе полжизни. Волей обстоятельств я чуть успешнее этого человека, поэтому помогала и поддерживала его всегда, когда могла. Случайно узнала. что друг мой выливает на меня сейчас ушаты грязи, извращая, интерпретируя события и обстоятельства так, что я получаюсь просто монстр ужасный. По ряду обстоятельств, я не могу устраниться из жизни этого человека, нам придется общаться дальше. Я существо эмоциональное, чересчур. Вот и как дальше - общаться, но дать понять, что я знаю о произошедшем? Или делать вид, что ничего не произошло? Боюсь, не удержусь. А поддерживать отношения я должна и буду.
|
01.06.2010, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
Вы ж горшок делили в детстве, что мешает напрямую спросить?
А вдруг, окажется так, что третий, рассказавший об этом, ...немного ошибается?
|
|
|
01.06.2010, 19:21
|
|
Постоянный участник
|
Человек очень сложный, спросить не могу, любое отклонение от разговоров ни о чем ведет к скандалу. В прошлом нарывалась много раз, больше ни с советами, ни с выяснением отношений не лезу.
|
01.06.2010, 19:26
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Человек очень сложный, спросить не могу, любое отклонение от разговоров ни о чем ведет к скандалу. В прошлом нарывалась много раз, больше ни с советами, ни с выяснением отношений не лезу.
|
А я с такими людьми письменно отношения "выясняю"  Пишу письмо, и вручаю. Так сказать лично при встрече.
|
01.06.2010, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
любое отклонение от разговоров ни о чем ведет к скандалу
|
Ого. Зачем тогда пытаться иметь близкие отношения?
|
|
|
01.06.2010, 19:36
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Вот и как дальше - общаться, но дать понять, что я знаю о произошедшем? Или делать вид, что ничего не произошло? Боюсь, не удержусь. А поддерживать отношения я должна и буду.
|
Позволь совет)) Делать вид,пока это не мешает вашим отношениям по работе.Но помнить, что вы теперь больше не друзья а партнеры,и отношение к этому человеку как к другу отмести.Это жизнь,ничего не поделаешь.
|
|
|
01.06.2010, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
и отношение к этому человеку как к другу отмести
|
Ну, в общем, да... Но это легко только сказать..
Эх, Фрогги, держись. Самое поганое, что может случиться. Когда такой финт выкидывает кто-нить из знакомых - ещё несложно пережить, а вот когда близкий друг...
Но присоединюсь к Веге: точно исключено, что его не оговорили?
|
01.06.2010, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Случайно узнала. что друг мой выливает на меня сейчас ушаты грязи, извращая, интерпретируя события и обстоятельства так, что я получаюсь просто монстр ужасный.
|
Время все расставляет на свои места. Интрпретация - это личный взгляд на факты. Следовательно умный человек поймет это, а если это вранье то этот человек себя же и выставляет в нелицеприятном свете.
У меня вообще очень скептическое отношение, когда говорят о человеке в его отсутствии, а тем более когда это происходит в негативном ключе.
А поддерживать только деловые отношения и в таком же тоне разговаривать. У меня когда бывали такие ситуации я так и поступал, пока данный человек не уходил из моей жизни
|
01.06.2010, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
К сожалению, я знаю, что третий человек не оговаривает. Мы находимся в сложной ситуации, которую надо решать совместно, и друг мой не так резко , но все же срывался в обвинения в мою сторону даже в общении со мной.
Проблема не в том, общаться или нет, а в том, как сделать вид, что я не знаю об оговорах и, в общем-то, предательстве?
|
01.06.2010, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Фрогги, если ситуация сложная - то, на мой взгляд, это смягчающее обстоятельство. Тойсть, мне легче смириться с предательством или грубостью, когда знаю, что у человека просто сдали нервы... У каждого из нас свой "болевой порог", у него оказался слишком низким.. Он подсознательно ищет виноватого в ситуации, и ессно, это не он)).
Придётся, видно, просто сконцентрироваться на решении проблемы, сведя личное общение к нулю..
И что значит "сделать вид"? Тебе же не надо, надеюсь, брататься с ним кровью и клясться в вечной дружбе?
|
01.06.2010, 20:04
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Проблема не в том, общаться или нет, а в том, как сделать вид, что я не знаю об оговорах и, в общем-то, предательстве?
|
Представь, что у тебя темные очки на глазах.Ты его(её) видишь, а он тебя нет.Выжди время, все равно себя проявит,если это так.Короче,сохраняй нейтралитет пока.
|
|
|
01.06.2010, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Нда. А вот ситуация, когда предал не друг, а близкий родственник - муж-жена, дочь-сын, брат-сестра. И чего делать ? Озлобляться на весь мир, что обычно люди и делают. Или ? да, а что или ?
|
|
|
01.06.2010, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Хотелось бы уточнить, что есть предательство?
|
|
|
02.06.2010, 01:37
|
|
Постоянный участник
|
Froggie, мне бы хотелось сказать о твоей ситуации.
У меня одно время с лучшей подругой резко ухудшились отношения....Ну и я на это пожаловалась нашему общему другу, не предупредив, что инфа конфиденциальна...это всплыло...и подруга пришла ко мне с разборкой, что я о ней за ее спиной распускаю сплетни и говорю гадости. Мы разобрались, помирились. Но мне так и осталась не ясна та тонкая грань, когда я говорю гадости о человеке, что, я согласна на 100% не хорошо, и когда я рассказываю о собственных чувствах и проблемах, вызванных этим человеком, на что имею полное право.
Советовать легко. Но я бы хоть как то попыталась поговорить с человеком и высказать свое мнение. Может быть он даже не в курсе, что ты все происходящее ТАК воспринимаешь.
|
|
|
02.06.2010, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
В прошлом нарывалась много раз, больше ни с советами, ни с выяснением отношений не лезу.
|
Не это стало виной отношений?
Думаю, либо он считает тебя виновной в чем то, если его "ушат грязи" с целью "сделать плохо тебе", тогда желательно узнать на что он так на тебя ополчился, если есть за что, искренне просить извинения, либо произошло то, о чем написала Танцующая, и надеюсь на это.
Цитата:
Сообщение от Инна
Он подсознательно ищет виноватого в ситуации, и ессно, это не он)).
|
Сколько человек виновато в соре? ))) В этой ситуации ни вижу не одного. )))
зы, "имхо" надо писать/нет? ))
|
|
|
02.06.2010, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Хороший вариант когда можно обговорить, а если нет, даже не знаю что может быть лучшим/худшим- сделать вид что ничего не было или дать понять что известно о чем говорится за спиной....
|