Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2010, 09:30   #41
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Биохимия натуральная
Скорее биоэнергетика.
Старый 20.01.2010, 10:29   #42
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
У меня есть друг. Человек меня, скорее всего, позиционирует для себя как знакомую. Но для меня он, по моим ощущениям, друг. Вот вам и безответность в дружбе. И что в этом реликтового
Это нормальная ситуация. Во-первых, у каждого свои критерии для определения дружбы. Например, по моим меркам у меня друзей нет, но фактически это совсем не так. Во-вторых, с его стороны все равно есть симпатия к тебе, а не безразличие. А степень чувств не обязательно должна совпадать. Более того, мне кажется, что в дружбе всегда один ведущий, а другой - ведомый. Но я не настаиваю, что это всегда так.

Безответная любовь существует. Тут даже и сомнений быть не может. Элементарно можно любить человека, который с полным безразличием относится к тебе или даже ненавидит.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 12:26   #43
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Ого! Сколько накатали!..
Как известно - ...
Дру́жба — бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.

Поэтому ни о какой безответной дружбе, пожалуй, речь вести не стоит...

В любом случае -дружба - это взаимопонимание. Когда оно заканчивается, приходит к угасанию и дружба. И никакого предательства не надо...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 12:43   #44
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В любом случае -дружба - это взаимопонимание
Точно! А взаимопонимание возможно только если есть общие интересы, среда обитания. Именно поэтому единственный человек, которого я называл другом перестал им быть, когда мы поступили в разные институты. Несколько лет мы еще поддерживали отношения, но потом все само собой угасло.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 19:06   #45
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

Наверное, не совсем в тему, поскольку определение дружбе, как и любви, и долгу, я дать не могу.
Меня предавали и партнеры по бизнесу, и друзья. Мстить я не умею, но переживаю предательство тяжко. Поэтому обычно я просто устраняю из жизни предавшего меня.
А вот нынешняя ситуация не дает мне жить. Есть человек, очень мне близкий. Мы с этим человеком делили в детстве один горшок на двоих, и последний полтинник в студенчестве, и вообще прошли вместе полжизни. Волей обстоятельств я чуть успешнее этого человека, поэтому помогала и поддерживала его всегда, когда могла. Случайно узнала. что друг мой выливает на меня сейчас ушаты грязи, извращая, интерпретируя события и обстоятельства так, что я получаюсь просто монстр ужасный. По ряду обстоятельств, я не могу устраниться из жизни этого человека, нам придется общаться дальше. Я существо эмоциональное, чересчур. Вот и как дальше - общаться, но дать понять, что я знаю о произошедшем? Или делать вид, что ничего не произошло? Боюсь, не удержусь. А поддерживать отношения я должна и буду.
Старый 01.06.2010, 19:14   #46
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вы ж горшок делили в детстве, что мешает напрямую спросить?
А вдруг, окажется так, что третий, рассказавший об этом, ...немного ошибается?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 19:21   #47
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания

Человек очень сложный, спросить не могу, любое отклонение от разговоров ни о чем ведет к скандалу. В прошлом нарывалась много раз, больше ни с советами, ни с выяснением отношений не лезу.
Старый 01.06.2010, 19:26   #48
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Человек очень сложный, спросить не могу, любое отклонение от разговоров ни о чем ведет к скандалу. В прошлом нарывалась много раз, больше ни с советами, ни с выяснением отношений не лезу.
А я с такими людьми письменно отношения "выясняю" Пишу письмо, и вручаю. Так сказать лично при встрече.
Старый 01.06.2010, 19:28   #49
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
любое отклонение от разговоров ни о чем ведет к скандалу
Ого. Зачем тогда пытаться иметь близкие отношения?
Старый 01.06.2010, 19:36   #50
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот и как дальше - общаться, но дать понять, что я знаю о произошедшем? Или делать вид, что ничего не произошло? Боюсь, не удержусь. А поддерживать отношения я должна и буду.
Позволь совет)) Делать вид,пока это не мешает вашим отношениям по работе.Но помнить, что вы теперь больше не друзья а партнеры,и отношение к этому человеку как к другу отмести.Это жизнь,ничего не поделаешь.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 19:43   #51
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
и отношение к этому человеку как к другу отмести
Ну, в общем, да... Но это легко только сказать..
Эх, Фрогги, держись. Самое поганое, что может случиться. Когда такой финт выкидывает кто-нить из знакомых - ещё несложно пережить, а вот когда близкий друг...
Но присоединюсь к Веге: точно исключено, что его не оговорили?
Старый 01.06.2010, 19:44   #52
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Случайно узнала. что друг мой выливает на меня сейчас ушаты грязи, извращая, интерпретируя события и обстоятельства так, что я получаюсь просто монстр ужасный.
Время все расставляет на свои места. Интрпретация - это личный взгляд на факты. Следовательно умный человек поймет это, а если это вранье то этот человек себя же и выставляет в нелицеприятном свете.
У меня вообще очень скептическое отношение, когда говорят о человеке в его отсутствии, а тем более когда это происходит в негативном ключе.
А поддерживать только деловые отношения и в таком же тоне разговаривать. У меня когда бывали такие ситуации я так и поступал, пока данный человек не уходил из моей жизни
Старый 01.06.2010, 19:50   #53
Froggie
Постоянный участник

К сожалению, я знаю, что третий человек не оговаривает. Мы находимся в сложной ситуации, которую надо решать совместно, и друг мой не так резко , но все же срывался в обвинения в мою сторону даже в общении со мной.
Проблема не в том, общаться или нет, а в том, как сделать вид, что я не знаю об оговорах и, в общем-то, предательстве?
Старый 01.06.2010, 20:00   #54
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Фрогги, если ситуация сложная - то, на мой взгляд, это смягчающее обстоятельство. Тойсть, мне легче смириться с предательством или грубостью, когда знаю, что у человека просто сдали нервы... У каждого из нас свой "болевой порог", у него оказался слишком низким.. Он подсознательно ищет виноватого в ситуации, и ессно, это не он)).
Придётся, видно, просто сконцентрироваться на решении проблемы, сведя личное общение к нулю..
И что значит "сделать вид"? Тебе же не надо, надеюсь, брататься с ним кровью и клясться в вечной дружбе?
Старый 01.06.2010, 20:04   #55
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Проблема не в том, общаться или нет, а в том, как сделать вид, что я не знаю об оговорах и, в общем-то, предательстве?
Представь, что у тебя темные очки на глазах.Ты его(её) видишь, а он тебя нет.Выжди время, все равно себя проявит,если это так.Короче,сохраняй нейтралитет пока.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:19   #56
Lennox
Постоянный участник

Lennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордиться

Нда. А вот ситуация, когда предал не друг, а близкий родственник - муж-жена, дочь-сын, брат-сестра. И чего делать ? Озлобляться на весь мир, что обычно люди и делают. Или ? да, а что или ?
Lennox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:48   #57
Вега
Постоянный участник

Хотелось бы уточнить, что есть предательство?
Старый 02.06.2010, 01:37   #58
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Froggie, мне бы хотелось сказать о твоей ситуации.
У меня одно время с лучшей подругой резко ухудшились отношения....Ну и я на это пожаловалась нашему общему другу, не предупредив, что инфа конфиденциальна...это всплыло...и подруга пришла ко мне с разборкой, что я о ней за ее спиной распускаю сплетни и говорю гадости. Мы разобрались, помирились. Но мне так и осталась не ясна та тонкая грань, когда я говорю гадости о человеке, что, я согласна на 100% не хорошо, и когда я рассказываю о собственных чувствах и проблемах, вызванных этим человеком, на что имею полное право.
Советовать легко. Но я бы хоть как то попыталась поговорить с человеком и высказать свое мнение. Может быть он даже не в курсе, что ты все происходящее ТАК воспринимаешь.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 10:35   #59
Парнишка
Постоянный участник

Парнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный камень
Отправить сообщение для Парнишка с помощью ICQ

Цитата:
В прошлом нарывалась много раз, больше ни с советами, ни с выяснением отношений не лезу.
Не это стало виной отношений?
Думаю, либо он считает тебя виновной в чем то, если его "ушат грязи" с целью "сделать плохо тебе", тогда желательно узнать на что он так на тебя ополчился, если есть за что, искренне просить извинения, либо произошло то, о чем написала Танцующая, и надеюсь на это.
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Он подсознательно ищет виноватого в ситуации, и ессно, это не он)).
Сколько человек виновато в соре? ))) В этой ситуации ни вижу не одного. )))

зы, "имхо" надо писать/нет? ))
Парнишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 10:38   #60
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Хороший вариант когда можно обговорить, а если нет, даже не знаю что может быть лучшим/худшим- сделать вид что ничего не было или дать понять что известно о чем говорится за спиной....