Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2010, 11:52   #41
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
А ты бухгалтер от предприятия или самой налоговой ?
как понять - от налоговой?
Я не налоговый инспектор. Я бухгалтер в коммерческом секторе)

Сегодня пообщалась с одним человечком. В разговоре всплыло, что необходимо лечение....да не дешевое и тыпы.
Ну я и сказала - один плюс - потом налог на доходы возместишь. И выяснилось, что человек банально не в курсе своих прав. Да, я согласна - там суммы не большие, но копеечка к копеечке - получается мешочек бабла)
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 11:53   #42
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Сегодня пообщалась с одним человечком. В разговоре всплыло, что необходимо лечение....да не дешевое и тыпы.
Ну я и сказала - один плюс - потом налог на доходы возместишь. И выяснилось, что человек банально не в курсе своих прав. Да, я согласна - там суммы не большие, но копеечка к копеечке - получается мешочек бабла)
Расскажи, пожалуйста, поподробнее...
Старый 17.06.2010, 12:11   #43
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Расскажи, пожалуйста, поподробнее...
ооо, ликбезы я люблю)))
Итак. Все работающие граждане имеют право на
стандартный налоговый вычет 400р до достижения дохода 40 тыс р (для москвы - смешно)
Вычет на детей 1000р до достижения дохода 280 тыс.
Социальные вычеты
при перечислении на благотворительность
при оплате за обучение
при оплате лечения
при выплате пенс. взносов в негосударственный ПФ
Имущественные
там много, но обычно интересуют, когда покупают жилье)

По лечению - если ты лечишься в государственном учреждении, покупаешь лекарства (собирай чеки), то потом можешь получить вычет по НДФЛ с потраченной сумме. Ограничение 120 тыс. р.

Как пример. Я пролечилась за год на 100 тыс. Следовательно могу претендовать на 13тыс. возмещения
Старый 17.06.2010, 12:19   #44
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
ооо, ликбезы я люблю)))
Итак. Все работающие граждане имеют право на социальные вычеты
при выплате пенс. взносов в негосударственный ПФ
Окак..Т.е. если я плачу в страховую компанию *** отчисления, то с меня берут что-то откуда-то зазря? *в глазах бегают баксики *
Старый 17.06.2010, 12:48   #45
Танцующая
Постоянный участник

Aliens, если ты платишь, то в конце года идешь и подаешь на возмещение в свою налоговую)
Старый 17.06.2010, 13:13   #46
Aliens
not available

Цитата:
Aliens, если ты платишь, то в конце года идешь и подаешь на возмещение в свою налоговую)
очорт...ехать из Москвы в Саранск нунафек
Старый 17.06.2010, 13:30   #47
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
очорт...ехать из Москвы в Саранск нунафек
Вооот. Первый подводный камешек. А сколько их ещё будет ?
С нашей-то Российской налоговой системой ?
"А ?! Агнесса Ивановна !" (с) (по моему "Курьер")
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 13:46   #48
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Вооот. Первый подводный камешек. А сколько их ещё будет ?
червонец, сильно стесняюсь спросить, а не с нашей налоговой системой достаточно сделать телефонный звонок и налоговый инспектор через два часа тебе деньги налом принесет?
Старый 17.06.2010, 15:04   #49
червонец
Постоянный участник

червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
червонец, сильно стесняюсь спросить, а не с нашей налоговой системой достаточно сделать телефонный звонок и налоговый инспектор через два часа тебе деньги налом принесет?
Это такая шутка что-ли ?
Если что, Танцующая, я тебя, надеюсь, не обидел ?
Ты же бухгалтер, а не налоговик (про себя мурлычет песенку : "Милый мой бухгалтер..."). Чего ж ты так защищаешь эту систему ?
А про деньги домой - это когда ввели ? А когда отменят ?
Старый 17.06.2010, 15:22   #50
Танцующая
Постоянный участник

Нет. ты меня не обидел. Я точно так же отреагировала если б ты к примеру написал "на да...ноныче не то что давече. Вот давече это было да! А нонече это эх..."
Высказываясь про любую систему интересно услышать сравнительный анализа. Т.е. к примеру - в россии вот так и это не очень хорошо, потому что в германии вот так - и это супер.
Старый 17.06.2010, 15:44   #51
червонец
Постоянный участник

Цитата:
Нет. ты меня не обидел. Я точно так же отреагировала если б ты к примеру написал "на да...ноныче не то что давече. Вот давече это было да! А нонече это эх..."
Гы. Похоже на стариковское брюзжание. Неее. Я не такой (даж не знаю какой тут смайлик воткнуть)
Старый 17.06.2010, 15:51   #52
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Высказываясь про любую систему интересно услышать сравнительный анализа. Т.е. к примеру - в россии вот так и это не очень хорошо, потому что в германии вот так - и это супер.
Налоговая защищает интересы государства, налогоплательщик - свои собственные. Не удивительно, что они постоянно находятся в конфликте. Но, с одной стороны, государству не выгодно совсем уж душить своих граждан, а гражданам невыгодно совсем уж нарушать законы. Вот и приходится находить компромисс. Так что законы есть и не такие они уж и плохие (сам знаю - бодался с налоговой и выигрывал просто потому что в случае неоднозначной трактовки закона берется вариант в пользу налогоплательщика). А вот реализация этих законов (получение той же выплаты) не всегда так уж проста. Но, надо отдать должное налоговой - они стремятся сделать лучше. Получается или нет - не мне судить. При желании, можно потратить некоторое время, разобраться в законе, отправить декларацию и получить этот несчастный вычет. Ведь бухгалтера, которые это делают - такие же люди как мы и ничего невозможного в их работе нет.
Старый 17.06.2010, 20:52   #53
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но, надо отдать должное налоговой - они стремятся сделать лучше.
Божежтымой, Лёша! "Отдать должное.." Акстись! Налоговая - инструмЕнт для пополнения казны. Не знаю как в Москве (у вас другое государство ), но наша налоговая предпочитает молчать как партизанен, когда меняются правила игры (нововведения со стороны Минфина или собственные "разработки"), играя на том что "вы, предприниматели, люди грамотные, сами должны всё знать". И при этом штрафуют почём зря. Приносишь им отчет в той форме, которая применялась квартал назад, а они: "опаньки! а у нас другая форма отчётности, платите пени штрафные за не вовремя поданные данные".
Так же задним местом числом любят играть
Вот 12 лет занимаюсь ерундой (тобишь бизЪнесом) и 12 лет такая ерунда. Что-то типа игры "кто кого нае*ёт".
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 21:08   #54
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Вот 12 лет занимаюсь ерундой (тобишь бизЪнесом) и 12 лет такая ерунда. Что-то типа игры "кто кого нае*ёт".
Я говорю о своем опыте - физического лица. Но то, что налоговая таки стремиться к упрощению процесса - факт. Им же это выгодно: чем проще уплатить налог, тем проще его собрать. Подавать декларации по почте уже можно достаточно давно. На электронных носителях - пару лет как. Не за горами, когда декларации начнут и через интернет принимать. Кстати, программы НДФЛ (всех видов) уже лет 10 как ежегодно выпускают. Вот сейчас на сайте налоговой можно посмотреть свою личную задолженность.
Старый 17.06.2010, 21:55   #55
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но то, что налоговая таки стремиться к упрощению процесса - факт. Им же это выгодно
Вот знаешь, - что ты декларацию сам принесёшь, что по почте отправишь, что на электронном носителе предоставишь - результат один и тот же. Данные разносятся оооочень долго. И налоговая никогда не признаёт свои косяки (разнесли поздно, не на то окато, не учли переплату и т.д.), а будет во всём обвинять налогоплатильщика, разводя его на пени.

Но вот лично меня раздражает то, что налоговая тратит наши деньги, деньги налогоплатильщика, совершенно бестолково, варварски, даже можно сказать по-вредительски, (но в то же время вполне законно ). Например, могут запросто отправить недоимку в 3 копейки заказным письмом с уведомлением, стоимость пересылки которого измеряется рублями.
Старый 17.06.2010, 22:46   #56
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Вот знаешь, - что ты декларацию сам принесёшь, что по почте отправишь, что на электронном носителе предоставишь - результат один и тот же. Данные разносятся оооочень долго
когда на электронном - данные сразу падают в карточку.
Цитата:
И налоговая никогда не признаёт свои косяки (разнесли поздно, не на то окато, не учли переплату и т.д.), а будет во всём обвинять налогоплатильщика, разводя его на пени.
угу. А наше дело - заставить их попросить прощение *где тут злобный смайл*

Цитата:
Но вот лично меня раздражает то, что налоговая тратит наши деньги, деньги налогоплатильщика, совершенно бестолково, варварски, даже можно сказать по-вредительски, (но в то же время вполне законно ). Например, могут запросто отправить недоимку в 3 копейки заказным письмом с уведомлением, стоимость пересылки которого измеряется рублями.
да! это жесть! На мой взгляд для государства намного выгоднее прописать, что о недоимках до 1000р налогоплательщик узнает из сверок и прочем. *а пени пусть капают*

Цитата:
Не знаю как в Москве (у вас другое государство ), но наша налоговая предпочитает молчать как партизанен, когда меняются правила игры (нововведения со стороны Минфина или собственные "разработки"), играя на том что "вы, предприниматели, люди грамотные, сами должны всё знать"
Если честно - не совсем поняла чем это тебя задевает. У налоговых нет просветительских функций. Их функция фискальная и надзорная.
Я вот, если честно, завидую бухгалтерам советских времен. год за годом все было без перемен. Плановая экономика. Посчитал по отчету 1 налог и живешь спокойно...
Старый 18.06.2010, 07:13   #57
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

У нас тут тоже пора платить по налогам, через интернет, для начинающих есть он лайн калькулятор к нему очень доходчивые (самое главное для обывателя) пояснения, причем настолько все понятно..... вобщем забиваеш в интернете, загрузил и ждеш, то есть они проверяют ( в налоговую параллельно работодатель посылает полностью разбивку что тебе было уплачено с копией тебе же), в общем они проверяют, считают и присылают тебе счет сколько надо заплатить, если не согласен в течении 30 дней посылаиш опять таки по электронке свои доводы, и они объязаны ответить в течении 5 дней. Все прекрасно работает. Когда сумма удовлетворяет обе стороны, платиш либо сразу, либо сумма разбивается на сл 12 месяцев. А да, ну если доход до 130 тыс в год то около 14%, если свыше 17% итд, скидки на детей, не работающею жену, родителей, если инвали ды то по особой ставке, если когда то пожертвовал на что то (из списка) то скашивают тоже прилично. Ну и в принципе все. работает как часы. А вот в России меня наверняка лишили налогового резиденства, если более пол года не на Родине, а это значит если что то продавать налог не 13 , а 30, если на работу, то первые пол года налог 30 пока сново не стану налоговым резидентом.
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 08:52   #58
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Если честно - не совсем поняла чем это тебя задевает. У налоговых нет просветительских функций. Их функция фискальная и надзорная.
Общался с советскими немцами, они и сказали что в Германии налоговая помогает налогоплатильщику во всём что касается порядка уплаты налогов и консультирует по всем вопросам, связанным с налогообложением граждан.
А в нашей налоговой говорят - "мы вам не обязаны разъяснять, ищите сами ответы на свои вопросы".
Старый 18.06.2010, 09:38   #59
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А в нашей налоговой говорят - "мы вам не обязаны разъяснять, ищите сами ответы на свои вопросы".
Только что зашел на сайт налоговой инспекции и написал им гневное письмо в связи невыставлением мне уведомления по имущественному налогу. Почти уверен, что получу официальный письменный ответ по почте. Прецеденты, когда на обращение через интернет или по телефону я получаю письмо с ответом (по сути!) с печатями и подписями, уже были. По сути, я сейчас сэкономил полдня времени и килограмм нервов при ожидании в очереди.

Сеня, возможно, что у вас просто так организована работа налоговой, что она создает так много проблем. Могу посоветовать побольше использовать их сайт (www.nalog.ru), а так же вновьсозданный и активно продвигаемый нашим Президентом сайт www.gosuslugi.ru. По опыту: реакция на электронные обращения ничуть не менее официальная, как и на бумажные письма.
Старый 18.06.2010, 10:23   #60
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
так же вновьсозданный и активно продвигаемый нашим Президентом сайт www.gosuslugi.ru. По опыту: реакция на электронные обращения ничуть не менее официальная, как и на бумажные письма.
Интересно, а если написать что я вчера полдня простоял в очереди в ГАИ чтобы снять машину с учёта, они (гиббоны) отреагируют? Такое сложилось впечатление, что очередь искусственно создаётся, поддерживается и культивируется. На одного человека у гаишника уходило времени минут 20-30 (иногда и по часу).
Вот мне интересно стало, нормы времени у них существуют? Сколько заявлений они должны принять за единицу времени? Лично у меня сложилось впечатление, что они сознательно тормозят процесс.
Кста, люди, вставшие в очередь в 9 утра, только к 16 часам смогли сдать доки. Нам немного повезло, наши документы приняли последними, практически под занавес, в 18 часов. Очередь я занял в 14. Итого 4 часа потерянного времени. А сколько таких как я, которые вынуждены стоять в очередях, вместо того, чтобы "давать стране угля"?
Ответ Вверх   Новые сообщения