|
|
27.10.2010, 14:51
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И что ты пытаешься этими фотами доказать?
Что звезду и наклонить нельзя?
18 градусов разницы наклона звезды отделяют её от положения дьявольской...
На это есть старая поговорка - свинья грязи найдёт.
|
Tresor, я уважаю евреев за чувство юмора... Когда я на русскоязычном еврейском сайте спорил станет-ли свинья кошерной, если ее убить об угол синагоги, никто не обиделся. Вместе посмеялись.
|
|
|
27.10.2010, 14:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Пожалуйста
|
Там несколько иная формулировка...
Цитата:
ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ
19 апреля 1995 года
Статья 6. Борьба с проявлениями фашизма
Важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.
В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
|
Цитата:
О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ дЕЯТЕЛЬНОСТИ
от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ
2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения
|
Про непосредственно свастику там нет. А что касается символики, то как рассматривать это?
|
27.10.2010, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
А разве свастика не нацистский символ?
|
27.10.2010, 15:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
|
Ну ей как бы ужо пять тысяч (только подтвержденных) лет... Живут-ли столько нацисты?
У грузинов и финов она часть официальной символики.. Кого это возмущает?
|
|
|
27.10.2010, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну ей как бы ужо пять тысяч (только подтвержденных) лет... Живут-ли столько нацисты?
У грузинов и финов она часть официальной символики.. Кого это возмущает?
|
Серп и молот - символы Союза? Жил столько союз? Двуглавый орел - тоже символ монархической России - тоже появился задолго до самой Руси))
Ответ понятен?
|
27.10.2010, 15:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А разве свастика не нацистский символ
|
А флаг с картины на миниатюре?  Там солдаты РОА...
|
27.10.2010, 15:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Да, кстати.. Я вот тоже против этого фашистского "триколора".. Что же его флагом России сделали?
|
|
|
27.10.2010, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Все ведь зависит от цели  Почему хотят ввести полный запрет на свастику? Потому что таже молодежь рисуя свастику преследует цель нарисовать не древний священный символ, а именно как символ фашизма и чтобы лишний раз исключить такие вещи и идут на такие шаги
|
27.10.2010, 17:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Вы всадника с миниатюры разглядели? А удила?
И если уж пошел такой разговор, то к свастике относятся практическое большенство символов с точкой вращения. От точки (в ранних культурах) до мед. креста.
Первую свастику мы все рисовали в детстве, когда поставили на бумаге точку, попытались приделать к ней лучики и показали маме на солнышко...
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну ей как бы ужо пять тысяч (только подтвержденных) лет...
|
свастические орнаменты были и в костёнковской и мезинской культурах (25—20 тыс. лет до н. э.)
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну ей как бы ужо пять тысяч (только подтвержденных) лет...
|
свастические орнаменты были и в костёнковской и мезинской культурах (25—20 тыс. лет до н. э.)
Цитата:
Сообщение от ALex
|
И он тоже, но не любой.
Цитата:
нацистским символом была не любая свастика, а четырёхконечная, с концами, направленными в правую сторону, и повёрнутая на 45°. При этом она должна быть в белом круге, который в свою очередь изображён на красном прямоугольнике. Именно такой знак находился на государственном знамени национал-социалистической Германии с 1933 по 1945 гг., а также на эмблемах гражданских и военных служб этой страны
|
и это из более чем 140 вариантов только у славян...
|
27.10.2010, 18:46
|
|
|
Я не настаиваю на продолжении обсуждения моей темы, если кому-то это не приятно.
Была бы тут фунция самомодерации, я бы может и удалил ее..
Мне тож как-то не очень, что обуждение постоянно переходит к обсуждению нацизма. Я не его сторонник, а противник как, думается, все нормальные люди..
Просто мне странно.
Сделай, к примеру, Гитлер символом нацизма... ну.. хоть Венеру Милосскую    , ее бы тоже сейчас запретили?
Как бы пора уже "отделить мух от котлет", имхо..
Причина проста. Зачем она везде в Индии, Тибете и почти везде где есть буддизм и индуизм? Ну почему индусы, китайцы, японцы, вьетнамцы и проч. не отказались от нее в знак солидарности со странами пострадавшими в WWII и протеста против нацизма? Смешно?
Был Гилер, не было Гитлера им по-барабану.. Это их древний священный символ и они никогда от него не откажутся.
А чем хуже мы? Наши предки считали его хорошим, добрым символом, почему я должен отказываться от их памяти? Ради чего это? Кому в угоду?
|
|
|
27.10.2010, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ради чего это?
|
ради тех людей, которые пострадали в войну от фашистов. Представь чувства ветерана, который везде увидит то, что убивало его друзей и любимых в молодости...
Дайте им уже дожить спокойно
|
|
|
27.10.2010, 19:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ради тех людей, которые пострадали в войну от фашистов. Представь чувства ветерана, который везде увидит то, что убивало его друзей и любимых в молодости...
Дайте им уже дожить спокойно 
|
Немецкие солдаты ездили на мотоциклах БМВ, грузовиках Опель, легковушках Мерседес. Моторы мессершмиттов делала фирма Даймлер-Бенц. Фашистские радиостанции делала фирма Сименс. Ну так что? Готовы вы от всего этого отказаться?
По мне так бронированный лимузин Мерседес-Пульман нашего президента большее оскорбление для ветеранов...
|
|
|
27.10.2010, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
Это по тебе. Но ты ж не ветеран, насколько я понимаю. Если есть у тебя знакомые живые воевавшие в то время люди, лучше у них спросить, как они отнесутся к свастике в символике страны.
Кстати, насколько я понимаю, наши предки отказались от этой символики очень давно...по политическим мотивам приняв другой символ - крест.
|
|
|
27.10.2010, 19:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Это по тебе. Но ты ж не ветеран, насколько я понимаю. Если есть у тебя знакомые живые воевавшие в то время люди, лучше у них спросить, как они отнесутся к свастике в символике страны.
|
С этим полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, насколько я понимаю, наши предки отказались от этой символики очень давно...по политическим мотивам приняв другой символ - крест.
|
Ну, предки понятие неконкретное.. Пик популярности свастики в России (как мне кажется) был перед самой Революцией, когда ее стали изображать даже на денежных купюрах.
|
|
|
27.10.2010, 19:30
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Символика и её важность штука сложная.
Ну казалось бы кусок тряпки метр на два...но это знам и вот уже всё меняется.
|
27.10.2010, 20:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Все ведь зависит от цели  Почему хотят ввести полный запрет на свастику? Потому что таже молодежь рисуя свастику преследует цель нарисовать не древний священный символ, а именно как символ фашизма и чтобы лишний раз исключить такие вещи и идут на такие шаги
|
А почему вдруг такое плохое мнение о молодежи? Давно известно что символы подобного ранга, так сказать "первой величины", (их всего несколько, не больше десятка) прямо воздействуют на подсознание человека.
Я не Зигмунд Фрейд, но и так ясно. что если молодежь что-то рисует, значит ей хочется это рисовать. Что они не захотят рисовать, их никак не заставишь. 
Как мне кажется, люди уже рождаются с генетически заложенной информацией, к какому символу они "тяготеют".
Эта "тяга" может быть подавленой или латентной, но в какой-то из жизненных моментов человек все же осознает "свой" символ.
|
|
|
27.10.2010, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
о! Я могу рассказать, почему в детстве рисовала свастику.
Это был такой акт....типа протеста. Это фашизм, это плохо, но вот я его рисую. О том, что это знак солнца, узнала в классе 8-м.
Так то про "хочется рисовать молодежи" - это в 99% бунтарство против системы. Нормально, но поощрять то зачем?
|
|
|
27.10.2010, 20:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
о! Я могу рассказать, почему в детстве рисовала свастику.
Это был такой акт....типа протеста. Это фашизм, это плохо, но вот я его рисую. О том, что это знак солнца, узнала в классе 8-м.
Так то про "хочется рисовать молодежи" - это в 99% бунтарство против системы. Нормально, но поощрять то зачем?
|
А тебя удивит если я скажу что тоже в детстве рисовал везде оранжевую свастику? Как видишь - нас уже двое.. 
Только я не так строг к себе, и не буду говорить что это был какой-то протест. Она просто мне нравилась.
|
|
|
27.10.2010, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Меня не удивит, многие рисовали. Но одно дело рисовать, а другое - вводить этот символ в государственную символику.
|
|
|
27.10.2010, 20:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Меня не удивит, многие рисовали. Но одно дело рисовать, а другое - вводить этот символ в государственную символику.
|
Ну, пятиконечную звезду же ввели..
Неужели ты думаешь что люди, которые это сделали, были так наивны, как пишет в своей цитате Tresor?  Прям ну не знали они ничего и не слыхали о пентаграмме...
Тогда давайте почитаем первоисточник:
"Все тайны магии, символы гностицизма, фигуры оккультизма, все ключи кабаллы к пророчествам - все это заключено в знаке пентаграммы, знак этот самый великий, самый могущественный из всех знаков.
Пентаграмма изображает господство духа над элементами, этим знаком покоряют демонов воздуха, духов огня, спектры воды и фантомов земли.
Пентаграммой также измеряют точные пропорции великого и единственного атанора, нужного для изготовления философского камня и выполнения Великого Дела.
Самый совершенный аламбик, могущий выработать квинтэссенцию, сходен с этой фигурой, и сама квинтэссенция изображается знаком пентаграммы".
(Элифас Леви, “Учение и ритуал Высшей магии”, том 1, издательство “Р5”, 1995г. по изданию 1856 г.)
Меня не то что бы пугали подобные "свойства" главного знака СССР. а потом и России... просто я всем существом ощущаю, что он (знак, в смысле - пятиконечная звезда) не мой..
Чужой.. вернее - чуждый мне.
|
|
|