Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2010, 14:51   #41
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И что ты пытаешься этими фотами доказать?
Что звезду и наклонить нельзя?
18 градусов разницы наклона звезды отделяют её от положения дьявольской...
На это есть старая поговорка - свинья грязи найдёт.
Tresor, я уважаю евреев за чувство юмора... Когда я на русскоязычном еврейском сайте спорил станет-ли свинья кошерной, если ее убить об угол синагоги, никто не обиделся. Вместе посмеялись.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 14:57   #42
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Пожалуйста
Там несколько иная формулировка...
Цитата:
ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ

19 апреля 1995 года
Статья 6. Борьба с проявлениями фашизма

Важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.
В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
Цитата:
О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ дЕЯТЕЛЬНОСТИ
от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ

2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения
Про непосредственно свастику там нет. А что касается символики, то как рассматривать это?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: флаг.jpg
Просмотров: 334
Размер:	40.4 Кб
ID:	873   Нажмите на изображение для увеличения
Название: всадник.jpg
Просмотров: 346
Размер:	16.3 Кб
ID:	874   Нажмите на изображение для увеличения
Название: удила.jpg
Просмотров: 329
Размер:	15.1 Кб
ID:	875  
Старый 27.10.2010, 15:00   #43
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

А разве свастика не нацистский символ?
Старый 27.10.2010, 15:01   #44
Кот Васька

Цитата:
Ну ей как бы ужо пять тысяч (только подтвержденных) лет... Живут-ли столько нацисты?

У грузинов и финов она часть официальной символики.. Кого это возмущает?
Старый 27.10.2010, 15:05   #45
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Ну ей как бы ужо пять тысяч (только подтвержденных) лет... Живут-ли столько нацисты?

У грузинов и финов она часть официальной символики.. Кого это возмущает?
Серп и молот - символы Союза? Жил столько союз? Двуглавый орел - тоже символ монархической России - тоже появился задолго до самой Руси))
Ответ понятен?
Старый 27.10.2010, 15:06   #46
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А разве свастика не нацистский символ
А флаг с картины на миниатюре? Там солдаты РОА...
Старый 27.10.2010, 15:12   #47
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Да, кстати.. Я вот тоже против этого фашистского "триколора".. Что же его флагом России сделали?
Старый 27.10.2010, 15:14   #48
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Все ведь зависит от цели Почему хотят ввести полный запрет на свастику? Потому что таже молодежь рисуя свастику преследует цель нарисовать не древний священный символ, а именно как символ фашизма и чтобы лишний раз исключить такие вещи и идут на такие шаги
Старый 27.10.2010, 17:22   #49
t_d_
Младший ученик мастера

Вы всадника с миниатюры разглядели? А удила?

И если уж пошел такой разговор, то к свастике относятся практическое большенство символов с точкой вращения. От точки (в ранних культурах) до мед. креста.
Первую свастику мы все рисовали в детстве, когда поставили на бумаге точку, попытались приделать к ней лучики и показали маме на солнышко...

Цитата:
Ну ей как бы ужо пять тысяч (только подтвержденных) лет...
свастические орнаменты были и в костёнковской и мезинской культурах (25—20 тыс. лет до н. э.)

Цитата:
Ну ей как бы ужо пять тысяч (только подтвержденных) лет...
свастические орнаменты были и в костёнковской и мезинской культурах (25—20 тыс. лет до н. э.)

Цитата:
И он тоже, но не любой.
Цитата:
нацистским символом была не любая свастика, а четырёхконечная, с концами, направленными в правую сторону, и повёрнутая на 45°. При этом она должна быть в белом круге, который в свою очередь изображён на красном прямоугольнике. Именно такой знак находился на государственном знамени национал-социалистической Германии с 1933 по 1945 гг., а также на эмблемах гражданских и военных служб этой страны
и это из более чем 140 вариантов только у славян...
Старый 27.10.2010, 18:46   #50
Кот Васька

Я не настаиваю на продолжении обсуждения моей темы, если кому-то это не приятно.
Была бы тут фунция самомодерации, я бы может и удалил ее..
Мне тож как-то не очень, что обуждение постоянно переходит к обсуждению нацизма. Я не его сторонник, а противник как, думается, все нормальные люди..
Просто мне странно.
Сделай, к примеру, Гитлер символом нацизма... ну.. хоть Венеру Милосскую , ее бы тоже сейчас запретили?
Как бы пора уже "отделить мух от котлет", имхо..

Причина проста. Зачем она везде в Индии, Тибете и почти везде где есть буддизм и индуизм? Ну почему индусы, китайцы, японцы, вьетнамцы и проч. не отказались от нее в знак солидарности со странами пострадавшими в WWII и протеста против нацизма? Смешно?
Был Гилер, не было Гитлера им по-барабану.. Это их древний священный символ и они никогда от него не откажутся.
А чем хуже мы? Наши предки считали его хорошим, добрым символом, почему я должен отказываться от их памяти? Ради чего это? Кому в угоду?
Старый 27.10.2010, 18:59   #51
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ради чего это?
ради тех людей, которые пострадали в войну от фашистов. Представь чувства ветерана, который везде увидит то, что убивало его друзей и любимых в молодости...
Дайте им уже дожить спокойно
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 19:05   #52
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ради тех людей, которые пострадали в войну от фашистов. Представь чувства ветерана, который везде увидит то, что убивало его друзей и любимых в молодости...
Дайте им уже дожить спокойно
Немецкие солдаты ездили на мотоциклах БМВ, грузовиках Опель, легковушках Мерседес. Моторы мессершмиттов делала фирма Даймлер-Бенц. Фашистские радиостанции делала фирма Сименс. Ну так что? Готовы вы от всего этого отказаться?
По мне так бронированный лимузин Мерседес-Пульман нашего президента большее оскорбление для ветеранов...
Старый 27.10.2010, 19:08   #53
Танцующая
Постоянный участник

Это по тебе. Но ты ж не ветеран, насколько я понимаю. Если есть у тебя знакомые живые воевавшие в то время люди, лучше у них спросить, как они отнесутся к свастике в символике страны.
Кстати, насколько я понимаю, наши предки отказались от этой символики очень давно...по политическим мотивам приняв другой символ - крест.
Старый 27.10.2010, 19:20   #54
Кот Васька

Цитата:
Это по тебе. Но ты ж не ветеран, насколько я понимаю. Если есть у тебя знакомые живые воевавшие в то время люди, лучше у них спросить, как они отнесутся к свастике в символике страны.
С этим полностью согласен.

Цитата:
Кстати, насколько я понимаю, наши предки отказались от этой символики очень давно...по политическим мотивам приняв другой символ - крест.
Ну, предки понятие неконкретное.. Пик популярности свастики в России (как мне кажется) был перед самой Революцией, когда ее стали изображать даже на денежных купюрах.
Старый 27.10.2010, 19:30   #55
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Символика и её важность штука сложная.
Ну казалось бы кусок тряпки метр на два...но это знам и вот уже всё меняется.
Старый 27.10.2010, 20:26   #56
Кот Васька

Цитата:
Все ведь зависит от цели Почему хотят ввести полный запрет на свастику? Потому что таже молодежь рисуя свастику преследует цель нарисовать не древний священный символ, а именно как символ фашизма и чтобы лишний раз исключить такие вещи и идут на такие шаги
А почему вдруг такое плохое мнение о молодежи? Давно известно что символы подобного ранга, так сказать "первой величины", (их всего несколько, не больше десятка) прямо воздействуют на подсознание человека.
Я не Зигмунд Фрейд, но и так ясно. что если молодежь что-то рисует, значит ей хочется это рисовать. Что они не захотят рисовать, их никак не заставишь.
Как мне кажется, люди уже рождаются с генетически заложенной информацией, к какому символу они "тяготеют".
Эта "тяга" может быть подавленой или латентной, но в какой-то из жизненных моментов человек все же осознает "свой" символ.
Старый 27.10.2010, 20:33   #57
Танцующая
Постоянный участник

о! Я могу рассказать, почему в детстве рисовала свастику.
Это был такой акт....типа протеста. Это фашизм, это плохо, но вот я его рисую. О том, что это знак солнца, узнала в классе 8-м.
Так то про "хочется рисовать молодежи" - это в 99% бунтарство против системы. Нормально, но поощрять то зачем?
Старый 27.10.2010, 20:40   #58
Кот Васька

Цитата:
о! Я могу рассказать, почему в детстве рисовала свастику.
Это был такой акт....типа протеста. Это фашизм, это плохо, но вот я его рисую. О том, что это знак солнца, узнала в классе 8-м.
Так то про "хочется рисовать молодежи" - это в 99% бунтарство против системы. Нормально, но поощрять то зачем?
А тебя удивит если я скажу что тоже в детстве рисовал везде оранжевую свастику? Как видишь - нас уже двое..
Только я не так строг к себе, и не буду говорить что это был какой-то протест. Она просто мне нравилась.
Старый 27.10.2010, 20:48   #59
Танцующая
Постоянный участник

Меня не удивит, многие рисовали. Но одно дело рисовать, а другое - вводить этот символ в государственную символику.
Старый 27.10.2010, 20:57   #60
Кот Васька

Цитата:
Меня не удивит, многие рисовали. Но одно дело рисовать, а другое - вводить этот символ в государственную символику.
Ну, пятиконечную звезду же ввели..
Неужели ты думаешь что люди, которые это сделали, были так наивны, как пишет в своей цитате Tresor? Прям ну не знали они ничего и не слыхали о пентаграмме...

Тогда давайте почитаем первоисточник:
"Все тайны магии, символы гностицизма, фигуры оккультизма, все ключи кабаллы к пророчествам - все это заключено в знаке пентаграммы, знак этот самый великий, самый могущественный из всех знаков.
Пентаграмма изображает господство духа над элементами, этим знаком покоряют демонов воздуха, духов огня, спектры воды и фантомов земли.
Пентаграммой также измеряют точные пропорции великого и единственного атанора, нужного для изготовления философского камня и выполнения Великого Дела.
Самый совершенный аламбик, могущий выработать квинтэссенцию, сходен с этой фигурой, и сама квинтэссенция изображается знаком пентаграммы".

(Элифас Леви, “Учение и ритуал Высшей магии”, том 1, издательство “Р5”, 1995г. по изданию 1856 г.)

Меня не то что бы пугали подобные "свойства" главного знака СССР. а потом и России... просто я всем существом ощущаю, что он (знак, в смысле - пятиконечная звезда) не мой..
Чужой.. вернее - чуждый мне.
Ответ Вверх   Новые сообщения