Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2015, 20:07   #41
БарклайДеТолли
Постоянный участник

БарклайДеТолли в начале пути

Да ладно вам, зачем учителей и врачей теперь гнобить из-за каких-то взяток! Я и сам порой покупаю коньячок, чтобы мне всё побыстрее сделали. Разве это взятка? Люди просто напросто платят, чтобы врачи уделили им больше внимания, вот и всё. Во всех странах есть такое, и Россия сегодня не одна такая. И я не думаю, что из-за каких-то подарочков, надо поднимать шумиху!
БарклайДеТолли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 20:10   #42
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от БарклайДеТолли Посмотреть сообщение
Во всех странах есть такое
Ложь.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 04:16   #43
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Барклай, во всех странах такого нет. Есть в некоторых.
Из тех, в которых я была, на мое предложение, может доктору чего презентовать за столь внимательное отношение, видела недоуменные взгляды. Я за границу езжу со страховкой за тыщу рублей на поездку. А были случаи, что мед. помощь мне оказывали неслабую. Один раз до смешного дошло. У меня бутылочка водовки была эксклюзивная. И я ее решила доктору, что с моей ногой возился, когда я с лестницы сковырнулась, презентовать. Не взял. Но я видела, что очень ему хотелось. Я ему предложила, что я через три дня улетаю, может вы меня проводить по дружески придете? Пришел с другом, уже не при исполнении врачебного долга, помогли с чемоданами. Ну и по дружески получили эксклюзив. За чемоданы))))) А не за возню с моей ногой.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 04:35   #44
Дафна Дюморье

В ФБ вычитала.

Вынесу из комментов ответ на вечный вопрос "Как не стыдно жить на 800 тысяч зарплаты, когда в России... (подставить нужное)". Понимаю, что пост пройдёт и забудется, но хотя бы на время тему закрою.
Зарплата рядового (т.е. не возглавляющего комитет) депутата составляет 313 тысяч рублей с копейками. Я получаю ровно столько. Повышение до легендарных 800 или ещё скольких-то тысяч - фейк. Повышены будут зарплаты аппарату Думы, о чем я уже говорил: они очень небольшие сейчас.
Часть из 313 тысяч я трачу на аппарат: около 200 тысяч (Дума выделяет только 135) идёт моим помощникам. Они занимаются как анализом подготавливаемых в Думе решений, подготовкой моих поправок и законопроектов, а также сотнями запросов, которые от меня уходят в самые разные ведомства и структуры. По несколько в день в среднем, большая часть - по просьбам избирателей, причём не только тех регионов, от которых я избран, но и всей России. Почему пишут мне, а не другим депутатам - попробуйте рассудить сами.
В Думе в месяц обсуждается порядка 300-400 законопроектов. Никто не способен самостоятельно оперативно разобраться в этом объёме, параллельно ездить по регионам, вникать в письма избирателей и т.д. Так что помощники необходимы. Еще периодически случаются траты на агитматериалы, аренду разных залов под мероприятия и встречи, на всякие кампании типа "Вернем выборы мэра" и т.д.
Таким образом, "на жизнь" остаётся, безусловно, выше средней зарплаты по стране, но значительно меньше, чем в бизнесе. Кроме того - простите за интимные подробности - я ещё плачу 2 кредита - за квартиру и машину (больше половины от оставшегося), так что особо "жировать" на народные деньги не приходится.
Старый 18.01.2016, 12:39   #45
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Как цыгане "ломают" деньги. Странно так сидит кассирша. Ей надо для работы постоянно отворачиваться.
Эта "мелочь" отключает внимание. Я сам торговал мясом, так цыгане такие штучки вытворяли.
Старый 18.01.2016, 13:17   #46
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
аким образом, "на жизнь" остаётся, безусловно, выше средней зарплаты по стране, но значительно меньше, чем в бизнесе. Кроме того - простите за интимные подробности - я ещё плачу 2 кредита - за квартиру и машину (больше половины от оставшегося), так что особо "жировать" на народные деньги не приходится.
Бедняжечка, прям "пожалеть" хочется.
Старый 19.01.2016, 21:19   #47
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Как цыгане "ломают" деньги. Странно так сидит кассирша. Ей надо для работы постоянно отворачиваться.
Эта "мелочь" отключает внимание. Я сам торговал мясом, так цыгане такие штучки вытворяли.
У нас во многих торговых центрах так сидят. Странно, что кассирша начала отсчитывать сдачу, не взяв деньги у покупателя.
Старый 19.01.2016, 23:09   #48
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
У нас во многих торговых центрах так сидят. Странно, что кассирша начала отчитывать сдачу, не взяв деньги у покупателя.
Не странно, ибо цыганка якобы собиралась дать мелочь, чтобы получить сдачу без мелочи только бумажками. А кассирша заточена, чтобы очередь быстрее двигалась и заранее полезла за сдачей.
Поворот корпуса тоже психологический приём, но в данном случае это работает против кассира, потому и странно. Как администрация магазина оборудует рабочие места. Кассир должен целый день вертеться.
Жена моя работала в кассе и поворот корпусе психологически якобы означает конец операции, но кассирша поворачивалась за железным рублём, которые нарочно сложены стопочкой на соседнем столике. Покупатель уходил машинально сунув деньги в карман или сумочку.
В этом деле нет мелочей.
Старый 19.01.2016, 23:18   #49
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не странно, ибо цыганка якобы собиралась дать мелочь, чтобы получить сдачу без мелочи только бумажками. А кассирша заточена, чтобы очередь быстрее двигалась и заранее полезла за сдачей.
Поворот корпуса тоже психологический приём, но в данном случае это работает против кассира, потому и странно. Как администрация магазина оборудует рабочие места. Кассир должен целый день вертеться.
Жена моя работала в кассе и поворот корпусе психологически якобы означает конец операции, но кассирша поворачивалась за железным рублём, которые нарочно сложены стопочкой на соседнем столике. Покупатель уходил машинально сунув деньги в карман или сумочку.
В этом деле нет мелочей.
Той продавщице что в сюжете по моему можно было даже не показывать купюру, сразу сказать что вы уже взяли, давайте сдачу быстрее а то я спешу
А вообще что бы по запарке с купюрами по 5 тыс ни чего не происходило, во многих супермаркетах продавщиц заставляют переписывать номер пятитысячной купюры, сама эта операция отпугивает ловкачей, ну и продавщиц заставляет сфокусировать свое внимание
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 23:25   #50
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Той продавщице что в сюжете по моему можно было даже не показывать купюру, сразу сказать что вы уже взяли, давайте сдачу быстрее а то я спешу
А вообще что бы по запарке с купюрами по 5 тыс ни чего не происходило, во многих супермаркетах продавщиц заставляют переписывать номер пятитысячной купюры, сама эта операция отпугивает ловкачей, ну и продавщиц заставляет сфокусировать свое внимание
Посто гонка с очередью заставляет кассиршу торопиться.
Правильно (по правилам классики) кассирша, получив купюру должна положить её на виду но в своём отгороженном месте(которого у данной кассирши просто нет) и логически происходит обмен деньги покупателя на сумму товар+сдача со стороны продавца + чек. Когда эти все артефакты уравнены типа кивается что паритет установлен и каждый забирает своё.
Но на это нужно время. А вот времени администрация магазина не даёт. Касс мало, покупателей много.
Старый 19.01.2016, 23:42   #51
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Посто гонка с очередью заставляет кассиршу торопиться.
Правильно (по правилам классики) кассирша, получив купюру должна положить её на виду но в своём отгороженном месте(которого у данной кассирши просто нет) и логически происходит обмен деньги покупателя на сумму товар+сдача со стороны продавца + чек. Когда эти все артефакты уравнены типа кивается что паритет установлен и каждый забирает своё.
Но на это нужно время. А вот времени администрация магазина не даёт. Касс мало, покупателей много.
Администрация магазина , зачастую это злобные ублюдки которые вешают на продавцов и украденный товар и недостачу в кассе. Так что такие "уроки" бывают только один раз, потом продавщица трясется при виде пятитысячной купюры ....
вообще сюжет какой то постановочный, у нас тут бабушек до инфаркта доводят за неоплаченный сырок, охранники шныряют, не дай бог с полки что то уронишь .... а тут такие детские фокусы с купюрой
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 23:52   #52
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Администрация магазина , зачастую это злобные ублюдки которые вешают на продавцов и украденный товар и недостачу в кассе. Так что такие "уроки" бывают только один раз, потом продавщица трясется при виде пятитысячной купюры ....
вообще сюжет какой то постановочный, у нас тут бабушек до инфаркта доводят за неоплаченный сырок, охранники шныряют, не дай бог с полки что то уронишь .... а тут такое такие детские фокусы с купюрой
Ублюдки это точно.
Торговую братию не уважаю абсолютно (хозяев) жадны ужасно. Моральный облик мерзкий. Обманул, и герой.
А мелкий персонал эксплуатируют на пределе возможностей за мизерную плату.
Ролик с камеры наблюдения. Вряд ли постановочный. Цыгане этому участся с малолетства. Точный расчёт когда достать купюру, сколько ковыряться в своём кошельке итд и что при этом говорить (тут этого не слышно).
Не детский фокус. Классический и работает. Ну не сработает и ничего цыганка не потеряет. У нас берут евру, обязательно пропускают через детектор и кладут у себя на виду. Между продавцом и покупателем есть барьер и деньги кладутся на специальную "тарелочку".(тут её нет!!!) и сдача тоже на неё и чек на неё никаких "из рук в руки"
Поэтому цыган в Эстонии не наблюдается. Совершенно нет!!!
Старый 20.01.2016, 01:31   #53
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Блин, обычная примитивная "эриксонианка"...
Старый 20.01.2016, 10:34   #54
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Поэтому цыган в Эстонии не наблюдается. Совершенно нет!!!
Да-да. Именно поэтому: из-за тарелочек на кассах.
Старый 20.01.2016, 11:02   #55
Дафна Дюморье

Цитата:
Торговую братию не уважаю абсолютно (хозяев) жадны ужасно. Моральный облик мерзкий.
pois, чёта мне мнится, что ты вообще мало кого не то что уважаешь, а хотя бы оцениваешь как нормальных людей
Старый 20.01.2016, 11:34   #56
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
pois, чёта мне мнится, что ты вообще мало кого не то что уважаешь, а хотя бы оцениваешь как нормальных людей
Это у тебя с мнительностью проблемы.
Клиенты-торгаши всегда нечестны в расчётах за услуги. Кто как. У каждого разная "фишка".
У одного постоянно в кассе нехатало денег и он откладывал "на потом", другой начинал нарушать договорённости уже в самом начале работ. В договоре было оговорено какие материалы заказчика, какие моей фирмы. А он сразу начинает сюрпризы покупая материалы "за меня". Ни одного порядочного не встречал.
Старый 20.01.2016, 12:12   #57
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

так ведь недаром пословица: семь раз обмерь - как раз на отрез.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения