|
|
17.03.2021, 13:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цифровая медицина в Москве и как пандемия стала катализатором внедрения нововведений. Пожалуй такого уровня цифровизации нет нигде в мире в объемах целого мегаполиса.
|
|
|
17.03.2021, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пожалуй такого уровня цифровизации нет нигде в мире в объемах целого мегаполиса.
|
Москва это не Россия.
Мало того, что у нас не везде МИСы и ЛИСы - вручную направления и результаты выдают. Даже в нашей единственной в городе ковидной с тем МИСом, что внедрили, аппарат ПЦР не дружит никак, вручную переносить приходится. Да и направления вручную в ту программу вносим. Какое такое штрихкодирование? Не, не слыхали. Оштрафовали всех за ту медпрограмму. Главврач штраф на сотрудников раскидал, спасибо ему, заботливый и благодарный за работу.
|
|
|
17.03.2021, 18:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Москва это не Россия.
|
Осталось только добавить, что за МКАДом жизни нет. В России много разного, в том числе и городов с подобным уровнем цифровизации: https://rosatom.city/
|
|
|
17.03.2021, 19:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В России много разного
|
меня вот по телефону лечат Только за направлением на анализы надо ходить и забирать. Ну и самой сдавать
|
18.03.2021, 09:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Только за направлением на анализы надо ходить и забирать.
|
Кстати, хотел спросить. Электронная медицинская карта это по всей России или исключительно московская фишка?
|
|
|
18.03.2021, 09:52
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Все мои анализы, все мои визиты к докторам, все мои выписки, когда в больнице лежала - все в компутере. Если приспичит, то приду - мне медсестра распечатает. Я просила анализы, когда в медцентр частный обращалась.
Когда анализы или всякие кардиограммы и рентгены прошла - там сразу говорят, когда результат доктор увидит. Никаких бумажек из лаборатории не возят как раньше, все по системе сразу в карту.
кстати, у нас есть мед центры, которые имеют договора на обслуживание по полисам. Например в поликлинике нет уролога - направляют в такой центр. Забесплатно.
|
18.03.2021, 10:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Все мои анализы, все мои визиты к докторам, все мои выписки, когда в больнице лежала - все в компутере.
|
Я говорил вот про это: https://emias.info/medcard Но я уже вижу, что это московская программа. Ну что ж, обкатают на нас и можно будет внедрять по всей стране. Насколько я помню идею МФЦ, бесконтактную оплату в транспорте, каршеринг и многое другое тоже на Москве обкатывали.
|
|
|