Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2015, 07:57   #581
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А вы знаете, что есть достаточно многочисленная группа серьезных дядей и тетей, которые проводят изыскания, собирают конференции, статьи пишут по теме, что Пушкин....это Дюма!
В дурдоме все серьёзные и озабоченные.
Можно быть очень учёным и при этом шизофреником.
Старый 17.12.2015, 09:14   #582
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ибо именно культура определяет национальность. Повторяю: культура.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Крестьяне везде сами обувь мастерили из подручного материала.
Согласен.

Цитата:
Пушкин....это Дюма!
Который из них?

А я читал что Билл Шекспир был женщиной.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 11:11   #583
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Который из них?
Александр, как я поняла. Вообще на ютубе куча роликов с разглагольствованием на эту тему. Сразу скажу - не смотрела. Просто меня поразили названия)
Старый 17.12.2015, 12:16   #584
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Пушкин....это Дюма!
Какой Дюма?

Дюма отец. Дюма сын или....?
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 18:10   #585
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Александр, как я поняла. Вообще на ютубе куча роликов с разглагольствованием на эту тему. Сразу скажу - не смотрела. Просто меня поразили названия)
Столько шизофреников в сети, если бы вы знали. И среди них есть и умные и очень эрудированые. Сначала даже можно и "купиться". И многие "клюют" и начинают этому верить.
Старый 19.12.2015, 07:12   #586
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Забавно. Тут сразу заговорили про шизофрению. Что-то мне подсказывает, даже не посмотрев ни одного ролика по этой теме (впрочем как и я). А на защиту Задорнова грудью вставали. Не понять мне....
Старый 19.12.2015, 09:50   #587
pois
спокойствие

Цитата:
Забавно. Тут сразу заговорили про шизофрению. Что-то мне подсказывает, даже не посмотрев ни одного ролика по этой теме (впрочем как и я). А на защиту Задорнова грудью вставали. Не понять мне....
Задорнов в виде шуток преподносит в том числе и галиматью..
А шизофреники "в твёрдой уверенности". Шизу я очень хорошо диагностирую. пушта с ними живу рядом.
Старый 20.01.2016, 17:07   #588
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Пора валить! Пора бежать из ЭТОЙ страны в приличное государство. Наблюдения

У меня удивительное ощущение от молодых людей, что проникнуты идеалами демократии, свободы и принципами всеобщего равенства. Обычно их называют носителями либеральных идей. Читаю у своего коллеги на фейсбуке наблюдение о том, что сотовая связь и банки в России работают в среднем лучше, чем в мире и при этом стоимость той же связи минимальна и это произошло не из-за изменения курса рубля, а еще задолго до того. Читающие меня знают, что у меня ровно те же самые взгляды и я последовательно рассказывал о том, почему я так думаю, приводил примеры и обоснования. Многие не верят. Большинство из них, как правило, никогда не выезжало за пределы России, их неверие заочное. В конце концов имеют право! Вот некоторые в электричество не верят, пользуются им ежедневно, а осознать его наличие и что есть какие-то призрачные электроны, что бегают по проводам, не могут. Спрашивают — а как они там живут электроны эти? Что они замирают, когда я током не пользуюсь? И не портятся, не стареют? Обычно это дети 90-х годов, видимо чуть раньше все физики из школ ушли на рынки торговать шмотками или заделались челноками. Природа неверия в свою страну ровно такая же иррациональная.

Нажмите для просмотра целиком
Обычно, когда кто-то указывает, что в России что-то может быть хорошо, тут же появляется человек, который доказывает, что все это враки и такого быть не может. Особенно доставляет, когда молодая девушка, никогда не бывшая заграницей утверждает, что все пропало и пришла пора валить. Куда и зачем она не знает, но точно уверена, что пора. Потратил десять минут, чтобы посмотреть, что волнует человека. Вот набор тем, которые как мне кажется раскрывают образ мыслей:
  • новый iPhone не тот, что был раньше, выбрать теперь особо нечего;
  • найти приличную маникюршу это квест на миллион, никто не приезжает на дом вовремя;
  • в соседнем магазине очень плохие киви и другие фрукты, они часто оказываются зелеными;
  • жить стало очень страшно, так как теперь за парковку берут дикие штрафы, совсем озверели, приходится заклеивать номер;
  • материнство это вещь не для всех, что можно понять заранее и не надо для этого рожать ребенка;

Там много всего написано, но это неважно. Суть заключается в том, что человек, который это все пишет, не бедствует и не побирался на паперти до того. Ничего значимого не достиг, ведет образ жизни приятный и расслабленный, особо не рвется к звездам, но работу и какой-то стабильный доход имеет. Во всяком случае до текущего момента все было именно так. А вот как будет дальше, никто не знает, в том числе и эта девушка, но подспудное ощущение, что как было, уже точно не будет, явно присутствует. И обида сквозит, что жизнь изменится, а этого ой как не хочется.

Другой пример из моего личного опыта. Знаю человека несколько лет. Молодой, не зашоренный, есть какие-то взгляды и юношеский максимализм. Что я считаю абсолютно нормальным. Но живет в парадигме лозунгов, каждый из которых заставляет морщиться. Приведу только некоторые из них:
  • мне душно в ЭТОЙ стране, здесь нечем дышать и нет свободы;
  • я не могу жить среди людей, которые не хотят никаких изменений, не хотят сбросить Путина, они неправы, а таких как я меньшинство;
  • я не могу понимать, что только в России массовые репрессии возможны в современной истории и убийство собственного народа, меня от этого воротит;
  • я не могу терпеть, что люди вокруг одобряют вооруженный захват Крыма и войну на Украине, которую ведет российская армия;

Попытки привести примеры из современной истории разных стран, натыкаются на стену неприятия. Вы все врете, Сталин кровавый тиран уничтожил репрессиями 25-30 миллионов человек еще до Второй Мировой войны. И стоишь озадаченный такой арифметикой без отсылки хоть к чему-то. В его мире это факт и факт непреложный. Сродни тому, что пора валить и все плохо, дышать нечем.

Я всегда спрашиваю одну простую вещь — а что ты, лично ты сделал для страны такого, что теперь опустил руки и говоришь, что пора валить. Что ты попробовал сделать? Что постарался изменить? Понятно, что всем страна по умолчанию должна — она обязана кормить, одевать и поить. Но никто стране ничего не должен, образ мыслей примерно такой, иждивенческий.

Меня удивляет, что об этом, как правило, говорят люди у которых в жизни все более-менее хорошо. Есть работа, определенный уровень достатка, который заведомо выше, чем у большинства живущих в стране. Как говорила моя бабушка про таких людей — с жиру бесятся. И я склонен с ней согласиться. Это вовсе не значит, что в России все хорошо и правильно устроено, что у нас нет проблем. Есть и множество. И я первый поддерживаю право любого человека на выбор место проживания и передвижение по миру, это и называется свободой. Но я также за то, чтобы люди говорили осознанно те или иные вещи, основываясь на фактах, а не на своих ощущениях и домыслах.

Вот вам еще один пример. Набил оскомину, тем не менее, приведу его. Таких людей часто заносит в область стереотипов и они говорят, — в этой стране нельзя заниматься честно бизнесом, кругом страшнейшая коррупция и воровство. Тут я тихонько так спрашиваю, что я делаю не так. Почему для них, никогда не занимавшихся бизнесом и даже не стоявших рядом, непреложный факт, что кругом коррупция, а я тихонько занимающийся этим последние двадцать лет, не сталкиваюсь с этим на практике. Нет, конечно бывает, что кто-то что-то просит и на что-то намекает. Иные даже грозно этак намекают. Но будучи посланными в пешеходную прогулку, никогда оттуда не возвращаются. Почему, когда мне говорят о “нечестных” судах, я задаю вопрос о том, что я делаю не так и как можно выигрывать у государственных структур небольшие тяжбы? Возможно, что я не занимаюсь какими-то многомиллиардными делами, где есть интерес государства или политиков. Ну так и они тоже этим не заняты, их горизонт планирования и вовсе копеечный. Но зато они уверены и свято верят в то, что этим невозможно заниматься. Они не пробовали, но точно знают! И несут свое знание вокруг, перепечатывая какие-то страшилки. Грязь можно найти где угодно, разгильдяйство и воровство. Это норма для любой страны. Одна история нового берлинского аэропорта в котором украли все по два раза, уже давно перешла по размаху любые российские коррупционные скандалы. У нас с таким размахом не воруют и так очковтирательством никто не занимается, перебор. Причем в особо циничной форме, когда мэрия кинула партнеров и заставила построить вокзал, гостиницы, рестораны, нанять персонал, а в день открытия заявила, что проект переносится на несколько лет. Теперь в гостиницах есть специально обученные люди, что ходят ежедневно по номерам и спускают воду, чтобы в канализации гниль не завелась. А в DB вынужден пустить пару поездов, которые приезжают на станцию призрак, это чтобы пути были в рабочем состоянии. Это просто катастрофа невиданных масштабов, но у них это возможно, так как они любимчики в глазах многих молодых людей.

Мой опыт говорит об одном. Никто из нас нигде заграницей не нужен. И никто не ждет вас там с распростертыми объятиями. За одним исключением, если вы не приезжаете с серьезной суммой денег, которую инвестируете в страну пребывания. Тогда вам выдадут местный паспорт, оближут с ног до головы и скажут спасибо. В зависимости от страны может отличаться сумма, но с парой миллионов будет хорошо везде. Где-то лучше, где-то хуже.

А теперь страшная правда — при наличии таких денег вам будет комфортно жить, что в России, что на Украине, что где-то в Европе. То есть для вас уже созданы комфортные условия в любой из стран мира. И никто не запрещает оставаться подолгу за пределами своей страны, что многие и делают. Но для тех, кто стонет о необходимости валить, этот вид долгосрочного туризма недоступен по определению, у них нет таких средств. Они считают, что могут уехать и закрепиться где-то еще. Это возможно для тех, кто имеет востребованную профессию и хороший уровень в ней, плюс хорошо знает те или иные языки. Это возможно. Но ключевое тут то, что им надо добиться успеха в своей профессии. И если они добились этого успеха, то дальше возможен вопрос выбора страны пребывания. Это как в игре, когда открываются новые уровни и возможности выбора. И это также нормально. Поехать поработать в другой стране, это хороший опыт. Возможно кто-то решит остаться там, также неплохо. Это выбор людей. Но он возникает на определенном этапе рабочей карьеры и предпосылки там вовсе не политические (у кого-то есть и такие, но это вторичный вопрос, он не основной).

Пока же я наблюдаю виртуальный исход тех, кто ничего в профессии не добился, денег особых не имеет, но считает, что надо бежать, так как тут все пропало. И пальцем о палец не бьют, чтобы сделать что-то для своей страны, чтобы выправить ситуацию. А только ноют, как все плачевно и какой у нас непонимающий народ, плохое правительство и какие они умные, но не оцененные. Право слово, это как-то печально и грустно. Сдаться без боя и бежать сломя голову, это не в нашем национальном характере. Хотя всегда были и такие люди. Хорошо, что они убегают в первых рядах и потом долгие годы ждут, когда корабль утонет, а он все плывет и плывет, а они строчат бесчисленные сообщения о том, как все плохо в стране, которую они бросили. И между делом жалуются на дороговизну местной жизни, невостребованность себя любимых, на местных которые не тонко чувствуют их натуру и другие жизненные неурядицы. Бывает. Они выбрали то, что выбрали. Это побег с поля боя. Мне это неблизко. Да и многим моим друзьям и знакомым также.

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи.
Отсюда.
Старый 20.01.2016, 17:35   #589
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Хм... А кроме финансовых причин ему примеров в голову не пришло?
Старый 20.01.2016, 18:45   #590
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Хм... А кроме финансовых причин ему примеров в голову не пришло?
Чёж, есть одна - циклическая идея-фикс убрать Путина. На кого - этот пункт в цикле не участвует, важен сам факт от слова "геть"
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 19:46   #591
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
циклическая идея-фикс убрать Путина. На кого - этот пункт в цикле не участвует, важен сам факт от слова "геть"
Т.е. наш общий знакомый переехал из-за "циклической идеи убрать Пу"? Странно слышать, право...
Старый 29.01.2016, 20:05   #592
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

О мифе импортозамещения

впечатления от статьи самые тяжёлые...
Хотя речь там только о ВПК
Старый 29.01.2016, 20:47   #593
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Прочитала первую фразу и последнюю
Цитата:
Результат есть, и он однозначен: Россия утратила технологическую культуру. И это, скорее всего, необратимо.
Аминь.

Инна, а это тот же автор

Россия, война 2020 года

И здесь его много http://ehorussia.com/new/blog/2729

Приятного прочтения
Старый 29.01.2016, 20:55   #594
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Статья украинского специалиста, сквозит обидой и соответственно эмоциональными выводами типа
Цитата:
Технологической независимости не было при царях, не было при коммунистах и тем более не будет при Путине. Вопрос тут принципиален и кристально ясен: есть свобода – будут и технологии. Нет ее – вы обречены на отставание и воровство. и тем более не будет при Путине. Вопрос тут принципиален и кристально ясен: есть свобода – будут и технологии. Нет ее – вы обречены на отставание и воровство.
То есть Китай очень свободная страна раз смог скопировать и развить чужие технологии? Константация факта "Технологической независимости не было при царях, не было при коммунистах " В принципе верная, вывод политизирован и навен. На примере Китая видно что развиватся и развиватся успешно можно при любом общественном строе

Ну и далее стоны про то что мы копировали.. Да копировали, а есть другой быстрый путь? Японцы тоже копировали

Ну и так далее в том же ключе: "Слава Украине, смерть России" Детский сад.
Старый 29.01.2016, 21:16   #595
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да вы как-то к деталям и эмоциям цепляетесь, а суть-то в том, что не осталось у нас ничего из того, что было. И то, что нового создано - на 95% из импортных деталей.
Это сколько же надо времени, чтобы воссоздать?
А ведь на ВПК большие надежды возлагались, что хоть он вытянет экономику взамен просевшей нефти. Всё-таки гос.заказы, раб.места, гарантированные зарплаты..
Старый 29.01.2016, 21:20   #596
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
суть-то в том, что не осталось у нас ничего из того, что было. И то, что нового создано - на 95% из импортных деталей.
И чё? Это какое-то откровение? Посмотри новости девяностых и сравни с настоящим временем - всё течёт, всё меняется
Не паникуй, Инна
Старый 29.01.2016, 21:25   #597
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ДИ то, что нового создано - на 95% из импортных деталей.
Во-первых, оно-таки новое
Во-вторых, эти детали на много процентов сделали уехавшие наше
А в-третьих, товарищ Бендер говорил - вся контрабанда сделана в Одессе, на Малой Арнаутской улице. То есть, если на процессоре написано AMD, не верь глазам своим. Он может быть из Шанхая или Урюпинска.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 21:44   #598
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

мне странно, а почему украинские форумчане, ну хиба шо кроме меня не озабочены
(правда и я не озабочен а это скорее сравнительное слово вроде...) проблемами вашей страны як вы озабочены нашими проблемами?....мож потому шо мы умнее и считаем шо надо навести лад у себя а уж потом совать нос к соседям поучая их як им жить в своей хате?...обещаюсь шо больше в сей теме ни слова - у нас в хате столько проблем шо соваться с советами и порадами к соседу якось неприлично...вам бы так....и було бы у нас щастье....
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 22:03   #599
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не паникуй, Инна
Да я не паникую. Как ты верно заметила, это не новость. Но у меня была робкая надежда, что хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки, и хотя бы в ВПК, который под пристальным надзором президента, распилы идут с оглядкой. Надежды не оправдались.
Старый 29.01.2016, 22:26   #600
pois
спокойствие

Цитата:
Но у меня была робкая надежда, что хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки,
Это как в песне "...движется и не движется", однако на месте не стоит как и положено большой реке.
Самолёты совершенствуются, ракеты тоже, танки, вертолёты, другое оружие, космос весь на российских транспортных средствах.
Надо всё смотреть в полном спектре. А критики только видят недостатки.
Это как до олимпиады я никак не мог убедить россиян, что их президент пашет и поднимает страну.
Поднимается Россия. Поднимается. Это отсюда видно хорошо. 70% новостей у нас всё про Россию. И это неспроста. Из России сюда перебегают перебежчики и тут же начинают хвалить наше убожество и охаивать Россию. Они просто надоели. Их читать у нас просто смешно. А они стараются тут "разоблачать"