|
|
17.12.2015, 07:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вы знаете, что есть достаточно многочисленная группа серьезных дядей и тетей, которые проводят изыскания, собирают конференции, статьи пишут по теме, что Пушкин....это Дюма!
|
В дурдоме все серьёзные и озабоченные.
Можно быть очень учёным и при этом шизофреником.
|
17.12.2015, 09:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ибо именно культура определяет национальность. Повторяю: культура.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Крестьяне везде сами обувь мастерили из подручного материала.
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Пушкин....это Дюма!
|
Который из них?
А я читал что Билл Шекспир был женщиной.
|
|
|
17.12.2015, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Который из них?
|
Александр, как я поняла. Вообще на ютубе куча роликов с разглагольствованием на эту тему. Сразу скажу - не смотрела. Просто меня поразили названия)
|
17.12.2015, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Пушкин....это Дюма!
|
Какой Дюма?
Дюма отец. Дюма сын или....?
|
|
|
17.12.2015, 18:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Александр, как я поняла. Вообще на ютубе куча роликов с разглагольствованием на эту тему. Сразу скажу - не смотрела. Просто меня поразили названия)
|
Столько шизофреников в сети, если бы вы знали. И среди них есть и умные и очень эрудированые. Сначала даже можно и "купиться". И многие "клюют" и начинают этому верить.
|
19.12.2015, 07:12
|
|
Постоянный участник
|
Забавно. Тут сразу заговорили про шизофрению. Что-то мне подсказывает, даже не посмотрев ни одного ролика по этой теме (впрочем как и я). А на защиту Задорнова грудью вставали. Не понять мне....
|
19.12.2015, 09:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Забавно. Тут сразу заговорили про шизофрению. Что-то мне подсказывает, даже не посмотрев ни одного ролика по этой теме (впрочем как и я). А на защиту Задорнова грудью вставали. Не понять мне....
|
Задорнов в виде шуток преподносит в том числе и галиматью..
А шизофреники "в твёрдой уверенности". Шизу я очень хорошо диагностирую. пушта с ними живу рядом.
|
20.01.2016, 17:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Пора валить! Пора бежать из ЭТОЙ страны в приличное государство. Наблюдения
У меня удивительное ощущение от молодых людей, что проникнуты идеалами демократии, свободы и принципами всеобщего равенства. Обычно их называют носителями либеральных идей. Читаю у своего коллеги на фейсбуке наблюдение о том, что сотовая связь и банки в России работают в среднем лучше, чем в мире и при этом стоимость той же связи минимальна и это произошло не из-за изменения курса рубля, а еще задолго до того. Читающие меня знают, что у меня ровно те же самые взгляды и я последовательно рассказывал о том, почему я так думаю, приводил примеры и обоснования. Многие не верят. Большинство из них, как правило, никогда не выезжало за пределы России, их неверие заочное. В конце концов имеют право! Вот некоторые в электричество не верят, пользуются им ежедневно, а осознать его наличие и что есть какие-то призрачные электроны, что бегают по проводам, не могут. Спрашивают — а как они там живут электроны эти? Что они замирают, когда я током не пользуюсь? И не портятся, не стареют? Обычно это дети 90-х годов, видимо чуть раньше все физики из школ ушли на рынки торговать шмотками или заделались челноками. Природа неверия в свою страну ровно такая же иррациональная.
Нажмите для просмотра целиком
Обычно, когда кто-то указывает, что в России что-то может быть хорошо, тут же появляется человек, который доказывает, что все это враки и такого быть не может. Особенно доставляет, когда молодая девушка, никогда не бывшая заграницей утверждает, что все пропало и пришла пора валить. Куда и зачем она не знает, но точно уверена, что пора. Потратил десять минут, чтобы посмотреть, что волнует человека. Вот набор тем, которые как мне кажется раскрывают образ мыслей:
- новый iPhone не тот, что был раньше, выбрать теперь особо нечего;
- найти приличную маникюршу это квест на миллион, никто не приезжает на дом вовремя;
- в соседнем магазине очень плохие киви и другие фрукты, они часто оказываются зелеными;
- жить стало очень страшно, так как теперь за парковку берут дикие штрафы, совсем озверели, приходится заклеивать номер;
- материнство это вещь не для всех, что можно понять заранее и не надо для этого рожать ребенка;
Там много всего написано, но это неважно. Суть заключается в том, что человек, который это все пишет, не бедствует и не побирался на паперти до того. Ничего значимого не достиг, ведет образ жизни приятный и расслабленный, особо не рвется к звездам, но работу и какой-то стабильный доход имеет. Во всяком случае до текущего момента все было именно так. А вот как будет дальше, никто не знает, в том числе и эта девушка, но подспудное ощущение, что как было, уже точно не будет, явно присутствует. И обида сквозит, что жизнь изменится, а этого ой как не хочется.
Другой пример из моего личного опыта. Знаю человека несколько лет. Молодой, не зашоренный, есть какие-то взгляды и юношеский максимализм. Что я считаю абсолютно нормальным. Но живет в парадигме лозунгов, каждый из которых заставляет морщиться. Приведу только некоторые из них:
- мне душно в ЭТОЙ стране, здесь нечем дышать и нет свободы;
- я не могу жить среди людей, которые не хотят никаких изменений, не хотят сбросить Путина, они неправы, а таких как я меньшинство;
- я не могу понимать, что только в России массовые репрессии возможны в современной истории и убийство собственного народа, меня от этого воротит;
- я не могу терпеть, что люди вокруг одобряют вооруженный захват Крыма и войну на Украине, которую ведет российская армия;
Попытки привести примеры из современной истории разных стран, натыкаются на стену неприятия. Вы все врете, Сталин кровавый тиран уничтожил репрессиями 25-30 миллионов человек еще до Второй Мировой войны. И стоишь озадаченный такой арифметикой без отсылки хоть к чему-то. В его мире это факт и факт непреложный. Сродни тому, что пора валить и все плохо, дышать нечем.
Я всегда спрашиваю одну простую вещь — а что ты, лично ты сделал для страны такого, что теперь опустил руки и говоришь, что пора валить. Что ты попробовал сделать? Что постарался изменить? Понятно, что всем страна по умолчанию должна — она обязана кормить, одевать и поить. Но никто стране ничего не должен, образ мыслей примерно такой, иждивенческий.
Меня удивляет, что об этом, как правило, говорят люди у которых в жизни все более-менее хорошо. Есть работа, определенный уровень достатка, который заведомо выше, чем у большинства живущих в стране. Как говорила моя бабушка про таких людей — с жиру бесятся. И я склонен с ней согласиться. Это вовсе не значит, что в России все хорошо и правильно устроено, что у нас нет проблем. Есть и множество. И я первый поддерживаю право любого человека на выбор место проживания и передвижение по миру, это и называется свободой. Но я также за то, чтобы люди говорили осознанно те или иные вещи, основываясь на фактах, а не на своих ощущениях и домыслах.
Вот вам еще один пример. Набил оскомину, тем не менее, приведу его. Таких людей часто заносит в область стереотипов и они говорят, — в этой стране нельзя заниматься честно бизнесом, кругом страшнейшая коррупция и воровство. Тут я тихонько так спрашиваю, что я делаю не так. Почему для них, никогда не занимавшихся бизнесом и даже не стоявших рядом, непреложный факт, что кругом коррупция, а я тихонько занимающийся этим последние двадцать лет, не сталкиваюсь с этим на практике. Нет, конечно бывает, что кто-то что-то просит и на что-то намекает. Иные даже грозно этак намекают. Но будучи посланными в пешеходную прогулку, никогда оттуда не возвращаются. Почему, когда мне говорят о “нечестных” судах, я задаю вопрос о том, что я делаю не так и как можно выигрывать у государственных структур небольшие тяжбы? Возможно, что я не занимаюсь какими-то многомиллиардными делами, где есть интерес государства или политиков. Ну так и они тоже этим не заняты, их горизонт планирования и вовсе копеечный. Но зато они уверены и свято верят в то, что этим невозможно заниматься. Они не пробовали, но точно знают! И несут свое знание вокруг, перепечатывая какие-то страшилки. Грязь можно найти где угодно, разгильдяйство и воровство. Это норма для любой страны. Одна история нового берлинского аэропорта в котором украли все по два раза, уже давно перешла по размаху любые российские коррупционные скандалы. У нас с таким размахом не воруют и так очковтирательством никто не занимается, перебор. Причем в особо циничной форме, когда мэрия кинула партнеров и заставила построить вокзал, гостиницы, рестораны, нанять персонал, а в день открытия заявила, что проект переносится на несколько лет. Теперь в гостиницах есть специально обученные люди, что ходят ежедневно по номерам и спускают воду, чтобы в канализации гниль не завелась. А в DB вынужден пустить пару поездов, которые приезжают на станцию призрак, это чтобы пути были в рабочем состоянии. Это просто катастрофа невиданных масштабов, но у них это возможно, так как они любимчики в глазах многих молодых людей.
Мой опыт говорит об одном. Никто из нас нигде заграницей не нужен. И никто не ждет вас там с распростертыми объятиями. За одним исключением, если вы не приезжаете с серьезной суммой денег, которую инвестируете в страну пребывания. Тогда вам выдадут местный паспорт, оближут с ног до головы и скажут спасибо. В зависимости от страны может отличаться сумма, но с парой миллионов будет хорошо везде. Где-то лучше, где-то хуже.
А теперь страшная правда — при наличии таких денег вам будет комфортно жить, что в России, что на Украине, что где-то в Европе. То есть для вас уже созданы комфортные условия в любой из стран мира. И никто не запрещает оставаться подолгу за пределами своей страны, что многие и делают. Но для тех, кто стонет о необходимости валить, этот вид долгосрочного туризма недоступен по определению, у них нет таких средств. Они считают, что могут уехать и закрепиться где-то еще. Это возможно для тех, кто имеет востребованную профессию и хороший уровень в ней, плюс хорошо знает те или иные языки. Это возможно. Но ключевое тут то, что им надо добиться успеха в своей профессии. И если они добились этого успеха, то дальше возможен вопрос выбора страны пребывания. Это как в игре, когда открываются новые уровни и возможности выбора. И это также нормально. Поехать поработать в другой стране, это хороший опыт. Возможно кто-то решит остаться там, также неплохо. Это выбор людей. Но он возникает на определенном этапе рабочей карьеры и предпосылки там вовсе не политические (у кого-то есть и такие, но это вторичный вопрос, он не основной).
Пока же я наблюдаю виртуальный исход тех, кто ничего в профессии не добился, денег особых не имеет, но считает, что надо бежать, так как тут все пропало. И пальцем о палец не бьют, чтобы сделать что-то для своей страны, чтобы выправить ситуацию. А только ноют, как все плачевно и какой у нас непонимающий народ, плохое правительство и какие они умные, но не оцененные. Право слово, это как-то печально и грустно. Сдаться без боя и бежать сломя голову, это не в нашем национальном характере. Хотя всегда были и такие люди. Хорошо, что они убегают в первых рядах и потом долгие годы ждут, когда корабль утонет, а он все плывет и плывет, а они строчат бесчисленные сообщения о том, как все плохо в стране, которую они бросили. И между делом жалуются на дороговизну местной жизни, невостребованность себя любимых, на местных которые не тонко чувствуют их натуру и другие жизненные неурядицы. Бывает. Они выбрали то, что выбрали. Это побег с поля боя. Мне это неблизко. Да и многим моим друзьям и знакомым также.
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи.
|
Отсюда.
|
20.01.2016, 17:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Хм... А кроме финансовых причин ему примеров в голову не пришло?
|
20.01.2016, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хм... А кроме финансовых причин ему примеров в голову не пришло?
|
Чёж, есть одна - циклическая идея-фикс убрать Путина. На кого - этот пункт в цикле не участвует, важен сам факт от слова "геть"
|
|
|
20.01.2016, 19:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
циклическая идея-фикс убрать Путина. На кого - этот пункт в цикле не участвует, важен сам факт от слова "геть"
|
Т.е. наш общий знакомый переехал из-за "циклической идеи убрать Пу"?  Странно слышать, право...
|
29.01.2016, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
|
29.01.2016, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
29.01.2016, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Статья украинского специалиста, сквозит обидой и соответственно эмоциональными выводами типа
Цитата:
Технологической независимости не было при царях, не было при коммунистах и тем более не будет при Путине. Вопрос тут принципиален и кристально ясен: есть свобода – будут и технологии. Нет ее – вы обречены на отставание и воровство. и тем более не будет при Путине. Вопрос тут принципиален и кристально ясен: есть свобода – будут и технологии. Нет ее – вы обречены на отставание и воровство.
|
То есть Китай очень свободная страна раз смог скопировать и развить чужие технологии? Константация факта "Технологической независимости не было при царях, не было при коммунистах " В принципе верная, вывод политизирован и навен. На примере Китая видно что развиватся и развиватся успешно можно при любом общественном строе
Ну и далее стоны про то что мы копировали.. Да копировали, а есть другой быстрый путь? Японцы тоже копировали
Ну и так далее в том же ключе: "Слава Украине, смерть России" Детский сад.
|
29.01.2016, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Да вы как-то к деталям и эмоциям цепляетесь, а суть-то в том, что не осталось у нас ничего из того, что было. И то, что нового создано - на 95% из импортных деталей.
Это сколько же надо времени, чтобы воссоздать?
А ведь на ВПК большие надежды возлагались, что хоть он вытянет экономику взамен просевшей нефти. Всё-таки гос.заказы, раб.места, гарантированные зарплаты..
|
29.01.2016, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
суть-то в том, что не осталось у нас ничего из того, что было. И то, что нового создано - на 95% из импортных деталей.
|
И чё? Это какое-то откровение? Посмотри новости девяностых и сравни с настоящим временем - всё течёт, всё меняется 
Не паникуй, Инна
|
|
|
29.01.2016, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
ДИ то, что нового создано - на 95% из импортных деталей.
|
Во-первых, оно-таки новое
Во-вторых, эти детали на много процентов сделали уехавшие наше
А в-третьих, товарищ Бендер говорил - вся контрабанда сделана в Одессе, на Малой Арнаутской улице. То есть, если на процессоре написано AMD, не верь глазам своим. Он может быть из Шанхая или Урюпинска.
|
|
|
29.01.2016, 21:44
|
|
наглая рожа.
|
мне странно, а почему украинские форумчане, ну хиба шо кроме меня не озабочены
(правда и я не озабочен а это скорее сравнительное слово вроде...) проблемами вашей страны як вы озабочены нашими проблемами?  ....мож потому шо мы умнее и считаем шо надо навести лад у себя а уж потом совать нос к соседям поучая их як им жить в своей хате?  ...обещаюсь шо больше в сей теме ни слова - у нас в хате столько проблем шо соваться с советами и порадами к соседу якось неприлично...вам бы так....и було бы у нас щастье....
|
|
|
29.01.2016, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не паникуй, Инна
|
Да я не паникую. Как ты верно заметила, это не новость. Но у меня была робкая надежда, что хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки, и хотя бы в ВПК, который под пристальным надзором президента, распилы идут с оглядкой. Надежды не оправдались.
|
29.01.2016, 22:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но у меня была робкая надежда, что хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки,
|
Это как в песне "...движется и не движется", однако на месте не стоит как и положено большой реке.
Самолёты совершенствуются, ракеты тоже, танки, вертолёты, другое оружие, космос весь на российских транспортных средствах.
Надо всё смотреть в полном спектре. А критики только видят недостатки.
Это как до олимпиады я никак не мог убедить россиян, что их президент пашет и поднимает страну.
Поднимается Россия. Поднимается. Это отсюда видно хорошо. 70% новостей у нас всё про Россию. И это неспроста. Из России сюда перебегают перебежчики и тут же начинают хвалить наше убожество и охаивать Россию. Они просто надоели. Их читать у нас просто смешно. А они стараются тут "разоблачать"
|