|
|
07.12.2015, 10:03
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Правда?
|
Нет, конечно, я лгу постоянно, и источники мои лгут  Неправильное мнение всегда опирается на неправильную статистику, и если постараться, всегда можно найти правильную, подходящую *Добби плохой! Добби должен себя наказать!  *
|
07.12.2015, 10:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Украинцы и до Великой Отечественной войны презирали русских в большинстве своем. И во время нее. и после нее. Причины рандомны. Можно все валить на госдеп, удобно.
|
Не только госдеп. Изначально идея принадлежит Австро-Венгрии. Потом Великобритания лапу приложила (голодомор). Потом Гитлер выпестовал эту "особость". Ну, а дальше уже и Госдеп присоединился.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Нет, конечно, я лгу постоянно, и источники мои лгут
|
Так приводи свои источники. Делов-то.
Цитата:
Сообщение от Aurum
и если постараться, всегда можно найти правильную, подходящую
|
Совершенно правильные слова. Статистику можно найти подо что угодно. Даже под утверждение о том, что "Путин развалил Украину, чтобы поднять свой рейтинг".
|
07.12.2015, 10:21
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так приводи свои источники. Делов-то
|
Мои источники приведены. Ответ на сравнение разгона майдана с участием в конфликте в Сирии дан. Ответ на "некого, кроме Путина, в президенты, поэтому давайте его избирать постоянно" дан. Точка зрения на некритичность к президенту, как стиль осмысления политических реалий, высказана.
|
07.12.2015, 10:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Мои источники приведены. Ответ на сравнение разгона майдана с участием в конфликте в Сирии дан. Ответ на "а кого тогда в президенты, если не Путина" дан. Точка зрения на некритичность к президенту, как стиль осмысления политических реалий, высказана.
|
Вот и хорошо. Главное, что ты пребываешь в гармонии с собой.
|
07.12.2015, 11:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Ответ на "некого, кроме Путина, в президенты, поэтому давайте его избирать постоянно" дан. Точка зрения на некритичность к президенту, как стиль осмысления политических реалий, высказана.
|
По аналогии с Украиной - "Некого, кроме Януковича" и далее по тексту.
Ну, сменили на другую команду. Результат все наблюдаем.
Имхо, как раз такого варианта россияне и опасаются.
У Путина есть одно неоспоримое достоинство - про него все знают, что он не проамериканский управленец. Да на одном этом можно долго ехать! Потому что проамериканских у нас уже было несколько, нам хватило.
|
07.12.2015, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не путаешь.
|
Путает, путает. И ты путаешь. Не в "очередную революцию". А вообще, в Украину. В период с 1991 года. То есть, за 23 года. И о каких революциях в Украине шла речь в 1991 и многих последующих годах? Ну и цитата из твоей ссылки. "При этом, помощник госсекретаря США подчеркнула: «Мы, разумеется, не тратили деньги на поддержку Майдана». По словам Нуланд, «это было стихийное движение»."
Цитата:
Сообщение от ADv
Forbes, похоже, тоже подкуплен Путиным.
|
Хорошо. Не 40%. Шестьдесят один или два. А через пол-года 88%. И обрати внимание на одно любопытное совпадение. В сентябре 2008 года, был аналогичный взлёт. Дата никаких ассоциаций не вызывает?
|
|
|
07.12.2015, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Если президента нельзя винить за огрехи его работы как то: проигрышная внешняя политика, приоритеты личных политических амбиций над интересами страны и расстановка приоритетов против интересов коренного населения - виновники находятся в других странах.
|
Как будто читаю предовицу "Правды". Красивые слова без всякого смысла и привязки к реальности
"проигрышная внешняя политика" - более проигрышная чем политика 90-х? При Путине решился конфликт в Чечне, Присоединился Крым, наладились связи с Китаем.. А что выиграли политики во главе с Ельциным в 90-х?
"приоритеты личных политических амбиций над интересами страны" Какие интересы страны ущемлены? Интерес быть чьейто колонией? В чем "личность" амбиций президента? И может ли быть президентом человек без амбиций?
"и расстановка приоритетов против интересов коренного населения" То есть материнский капитал, стабильность общества, подъем благососояния после лихих 90-х это все "против интересов населения"? Тогда кто у нас население?
|
07.12.2015, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Красивые слова без всякого смысла и привязки к реальности
|
Смысл, скажем, противоположный реальности. Очень странно вообще говорить о рейтинге Путина, ковыряясь в статистике его популярности: относилось бы это к нему, как к президенту своей страны или вообще об отношении к нему в мире: третий год Путин возглавляет рейтинг по версии Forbes. Много ли вообще было в истории президентов, так долго сохраняющих такой высокий рейтинг? Процент голосующих за Лукашенко не предлагать.
|
07.12.2015, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Хвалить Путина за будущее "великое государство"
|
Ты же пытаешься его обвинить на основании "будущих" законов. Ничего?
Aurum, Ты была в Саратове, а судить пытаешься о Пугачеве. А это разные города и разный менталитет. Заволжье, где готовился националистический противовес потенциальной Республике немцев Поволжья.
|
|
|
07.12.2015, 18:02
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты же пытаешься его обвинить на основании "будущих" законов
|
Чушь какая)))
Согласно конституции, президент несет полную ответственность за внешнюю и внутреннюю политику РФ. На этом основании все мои обвинения правомерны.
То, что конституционный предел сторонниками президентской политики толкуется в контексте двух сроков, идущих один за другим, а не двух сроков вообще, меня не удивляет.
Проправительственный вектор - вещь обыденная. Удивляет другое: полное отсутствие критики деятельности президента от его сторонников. Это указывает на отказ от анализа ситуации и тоннельное мышление. Розовые шоры прилежных почитателей полностью дискредитируют их как собеседников.
ТриждыДед, попытайся и ты составить суждение о чем-нибудь, вдруг получится - откроешь для себя много нового. Если тебя устраивают бесчинства дагестанцев в твоем краю и попустительство властей в отношение их преступлений - ну что ж, тоже точка зрения. Полезно было бы с нее сойти - посмотреть с другой стороны. Хотя, выбор за тобой.
|
07.12.2015, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Чушь какая)))
|
Чьи слова о неправомерности занятия им должности, пока не принят новый закон? За цитатой сходить?
Цитата:
Сообщение от Aurum
Согласно конституции, президент несет полную ответственность за внешнюю и внутреннюю политику РФ. На этом основании все мои обвинения правомерны.
|
Цитата:
Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях
|
И что из основных направлений тебя не устраивает?
|
|
|
07.12.2015, 18:40
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Чьи слова о неправомерности занятия им должности, пока не принят новый закон? За цитатой сходить?
|
Сначала сходи в сообщение выше. За повтором информации о том, почему должность занята незаконно. За информацией о том, что именно меня не устраивает, в предыдущие мои посты в этой теме и других в разделе
|
07.12.2015, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
ТриждыДед, попытайся и ты составить суждение о чем-нибудь,
|
Рекомендую и для тебя тоже самое. Свое. А не...
Посмотри, кто реально стоит у власти в "оплоте демократии"? Президент там приходит с одним-двумя бизнес-планами на 2 срока, и потом уходит. (У Обамы, кстати, реформа здравоохранения. Идет с той же успешностью, что и у нас.) Но ведь ничего не меняется, кроме фамилий обитателей Белого дома.
Цитата:
Сообщение от Aurum
За информацией о том, что именно меня не устраивает, в предыдущие мои посты в этой теме и других в разделе
|
Ты же не желаешь, чтобы за тобой бегали  Что,- "продолжайте, полковник" (с) ?
|
|
|
07.12.2015, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
То, что мы живем хуже после украинских событий и связанных с ними санкций, очевидно. ...Если бы потрясти хоть сотую часть наших воров, эту дырку заткнули бы с лихвой.
|
У меня сейчас доходы практически такие же, как и до Майдана. Сразу после референдума где-то полгода было чуть лучше, но цены быстро подтянулись.
Думаю, что даже если бы всем платили больше, то это компенсировалось бы поднятием цен и результат был бы тот же. Здесь какой-то другой механизм. Экономисты должны знать
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А вот мой прогноз альтернативной ситуации был просто страшен. В Крыму началась бы резня не только между русскими крымчанами, крымскими татарами и свидомыми. Могла начаться горячая война между Россией и Украиной. На полуострове расквартирован не маленький российский военный контингент, который родственными и дружескими свзями пророс в Крым. Воины вряд ли бы остались в стороне во время разборок. А тут еще 30 воинских частей Украины расквартировано.
|
Стоит учитывать, что не все украинские военные начали бы резню с местными или российскими военными - они тоже тут живут и кто знает от кого бы они защищали свои дома, учитывая, что многие с радостью перешли на сторону России.
|
|
|
07.12.2015, 20:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
За повтором информации о том, почему должность занята незаконно.
|
Не понял. Какую конкретно статью закона нарушил Путин, вступив в должность? Сразу можешь поискать почему Рузвельт избирался четыре раза.
|
07.12.2015, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Здесь какой-то другой механизм.
|
У нас-то механизм понятный. Зарплаты остались прежние и обычно люди не требуют повышения, так как понятно, что доход фирм зависит от спроса на услуги-продукцию-товар. Нет этого спроса, т.к. денег у людей нет. А то, на что обязательно надо тратить (продукты, ЖКХ, товары ежедневного потребления, расходники всякие, лекарства) цены выросли практически вдвое после того, как валюта рванула. Все пропорционально увеличилось. В прошлом году еще в конце года в недвижку вкладывались, а сейчас и там спроса нет, все загашники опустошены, а поступлений нет. Это по Питеру.
|
07.12.2015, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Просто вы "поднимаете градус" обсуждения, ну и я тож... стараюсь не отстать.
|
Не. Наоборот - ты наступаешь на чувствительные мозоли, и мне приходится возмущаться
Цитата:
Сообщение от Фантом
История учит что всё развивается по-наихудшему для каждой конкретной ситуации сценарию.
|
А можно подробнее обьяснить? Как это доказывается?
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Титаник" никак не должен был утонуть, по мнению создателей, но утонул в первом же плавании...
|
Примеры ещё есть? А как же поговорка: Всё что ни делается - к лучшему?
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я за закон.
|
Итальянская забастовка?
|
|
|
07.12.2015, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как же поговорка: Всё что ни делается - к лучшему?
|
Иногда это делается для того, чтобы стало понятно, что "это была белая полоса"(с).
|
|
|
07.12.2015, 20:39
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не. Наоборот - ты наступаешь на чувствительные мозоли, и мне приходится возмущаться 
|
Может и так.
Цитата:
Сообщение от Вега
А можно подробнее обьяснить? Как это доказывается?
|
Ты науки хочешь?  А надо? Аурум же озвучила "закон Мэрфи". Ну, он шутливый... вроде как. Да. А что это меняет? Он реально действует...
|
|
|
07.12.2015, 20:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну, он шутливый... вроде как.
|
Лучше использовать термин "эмпирический".
|