|
|
03.02.2013, 11:00
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от лида
В Москве за последние два года ... уровень смертности по сердечно-сосудистым заболеваниям, в том числе по инфарктам и инсультам, за этот период упал на 20 процентов,
|
Ничего удивительного.  Два года назад был резкий подъем жарким и дымным летом. Чего б ему не снизиться, если такой катаклизм не повторялся?
|
|
03.02.2013, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
что поможет избежать ошибок в диагнозах.
|
Лично меня эта фраза всегда настораживает.
|
|
|
03.02.2013, 11:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ничего удивительного.
|
Угу, а учитывая количество приехавших таджиков трудоспособного возраста...
|
03.02.2013, 18:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Угу, а учитывая количество приехавших таджиков трудоспособного возраста...
|
Вот всё ж таки ты пессимист.
Тоже первое, что подумала - это смотря как посчитать.
|
03.02.2013, 18:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот всё ж таки ты ты пессимист.
|
Я реалист...
|
03.02.2013, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот всё ж таки ты пессимист.
Тоже первое, что подумала - это смотря как посчитать. 
|
Чиновники из Госкомстата так старались порадовать народ, тогда, как пессимисты..
|
|
|
05.02.2013, 08:23
|
|
Постоянный участник
|
По мнению американских исследователей из Мичиганского университета, человеческий организм способен вырабатывать обезболивающие лекарства при наступлении критического момента.
Ученые разработали технологию, которая позволяет мозгу стимулировать организм к производству естественных болеутоляющих веществ. Для этого на мозг воздействуют слабым электрическим током, как предполагает технология Noninvasive Transcranial. В результате мозг заставляет организм вырабатывать эндогенные опиаты.
В хоте испытания технологии выяснилось, что она позволяет повысить болевой порог на 36%. Этот метод лечения может быть эффективен для тех пациентов, которые вынуждены регулярно принимать болеутоляющие лекарства, имеющие побочные эффекты.
|
|
|
05.02.2013, 10:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
По мнению американских исследователей из Мичиганского университета, человеческий организм способен вырабатывать обезболивающие лекарства
|
Ни один из этих исследователей не был знаком с процессом родов? Им пришлось заново открывать известные вещи?
|
|
05.02.2013, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ни один из этих исследователей не был знаком с процессом родов? Им пришлось заново открывать известные вещи? 
|
Про роды всё правильно.
Но никто до этих исследователей не стимулировал организм к производству естественных болеутоляющих веществ, воздействуя на мозг слабым электрическим током.
Чтобы в перспективе помочь тем пациентам, которые вынуждены регулярно принимать болеутоляющие лекарства, имеющие побочные эффекты.
|
|
|
05.02.2013, 22:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от лида
Про роды всё правильно.
Но никто до этих исследователей не стимулировал организм к производству естественных болеутоляющих веществ, воздействуя на мозг слабым электрическим током.
|
"Обожаю" журналистов... Тогда эта новость должна звучать примерно так - "Используя давно знакомый всем эффект производства организмом "зеленых бурбудульников" исследователи из Мичиганского университета попытались стимулировать его, путем моделирования критической ситуации: электрический стул малой мощности воздействуя на мозг слабым электрическим током".
|
05.02.2013, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Обожаю" журналистов... Тогда эта новость должна звучать примерно так - "Используя давно знакомый всем эффект производства организмом "зеленых бурбудульников" исследователи из Мичиганского университета попытались стимулировать его, путем моделирования критической ситуации: электрический стул малой мощности воздействуя на мозг слабым электрическим током". 
|
Постараюсь ответить, не обращая внимания на иктеричную окраску твоего поста.
Электроанестезия - это принципиально новый вид общей анестезии, заключающийся в воздействии электрического тока наркотических параметров на мозг. Преимущества электроанестезии: наркотическое состояние можно вызвать, исключив из схемы комбинированного обезболивания все наркотические агенты; электрический ток не обладает прямым токсическим действием; после анестезии не наступает астенизации и постнаркотической депрессии; воздействие только на ЦНС; проведение анестезии отличается простотой; наркотизацию можно прекратить в любой момент; нет кумуляции, метод взрывобезопасен и экономичен
Разумеется, есть и минусы, как и водится при плюсах 
________
|
|
|
05.02.2013, 23:01
|
|
|
лида, мы опять о разных вещах 
Я говорю о том, что "человеческий организм способен вырабатывать обезболивающие лекарства при наступлении критического момента." - факт давно известный, и никем не оспаривается.
Т.е. новость звучит так: "По мнению американских исследователей из Мичиганского университета, у человека две руки и две ноги. Иногда в них ломаются кости." Тоже мне открытие...
|
|
05.02.2013, 23:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от лида
Постараюсь ответить, не обращая внимания на иктеричную окраску твоего поста.
|
Это не у моего поста такой цвет, а у новости. Т.к. акценты там расставлены таким образом, что во главе угла показаны не исследования с током, а общеизвестная способность организма. Я только расставил все по местам.
Я, собственно, против нужности исследований ничего и не говорил, я про стиль подачи материала автором статьи. Из-за такой подачи и сами ученые выглядят идиотами, которые не знали азбучных вещей.
|
05.02.2013, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
лида, мы опять о разных вещах 
Я говорю о том, что "человеческий организм способен вырабатывать обезболивающие лекарства при наступлении критического момента." - факт давно известный, и никем не оспаривается.
Т.е. новость звучит так: "По мнению американских исследователей из Мичиганского университета, у человека две руки и две ноги. Иногда в них ломаются кости." Тоже мне открытие...
|
О разных.
Ты о способности человеческого организма вырабатывать обезболивающие лекарства при наступлении критического момента, а я об исследованиях механизма длительного воздействия на эту способностьбез побочных токсических осложнений для помощи обреченным больным, которым приходится принимать всё увеличивающиеся дозы наркотиков, становящиеся неэффективными .
|
|
|
05.02.2013, 23:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
О разных.
|
|
|
05.02.2013, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Лид, они не об содержание информации как таковой, а о способе её подачи.
|
|
05.02.2013, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это не у моего поста такой цвет, а у новости. Т.к. акценты там расставлены таким образом, что во главе угла показаны не исследования с током, а общеизвестная способность организма. Я только расставил все по местам.
Я, собственно, против нужности исследований ничего и не говорил, я про стиль подачи материала автором статьи. Из-за такой подачи и сами ученые выглядят идиотами, которые не знали азбучных вещей.
|
Первые две строчки - действительно прописная истина.
Если же не спешить с разгромно-издевательскими репликами, а внимательно дочитать, что "Для этого на мозг воздействуют слабым электрическим током, как предполагает технология Noninvasive Transcranial. В результате мозг заставляет организм вырабатывать эндогенные опиаты", то станет ясной полезность исследования для больных, нуждающихся в длительной помощи без токсичных осложнений
|
|
|
05.02.2013, 23:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
станет ясной полезность исследования для больных
|
Кто-нибудь с полезностью-то разве спорил?
|
|
05.02.2013, 23:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Лид, они не об содержание информации как таковой, а о способе её подачи.
|
Стало быть, не следует забывать незабвенного Козьму Пруткова:
Зри в корень
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Кто-нибудь с полезностью-то разве спорил?

|
Ребяты, давайте жить дружно
|
|
|
06.02.2013, 00:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от лида
Первые две строчки - действительно прописная истина.
|
А нафига они тогда вообще там нужны?  В третий раз говорю, разговор о желтом стиле подачи информации, который сводит на нет всю ценность статьи. Ученые молодцы, зашибись, только до их работы многие дочитывать не станут, наткнувшись в первой фразе на "КО". Т.е. журналисты взяли и "слили" новость из-за своей малограмотности и погоне за движухой.
|