Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2017, 20:27   #581
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Да, надо вооружаться! С пойсовым вопросом и топором все русские всех нерусских победят нахрен. Вперёд, все против всех! Счастье уже близко!
Не корчи из себя дуру.
Никогда я этого не говорил. Решение вопроса я вижу посмотри три минутки на 1час 03 минуте этого ролика.
Вопрос решается КУЛЬТУРОЙ. Потомушта (спопитьсотый раз повторяю) именно культура определяет национальность. Надо всячески возрождать русскую национальную культуру, поощрять русских, а не всякоразные мелкие народы за счёт русских.
Старый 09.09.2017, 20:27   #582
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Но я спинным мозгом чувствую, что русский народ в опасности и снаружи и изнутри.

...и осознаёт, а кто и не осознаёт, что он находится сейчас на переломной точке.
Ну вот, наконец-то. Пойс осознал, что хотел сказать. И тут же оказалось, что я с ним в общем-то согласен. В общем - потому, что проблемы не только у русского народа.

Ну и в понимании опасности мы с ним расходимся, но это уже частности
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 20:30   #583
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
именно культура определяет национальность
а вот с этим согласен стопроцентно
Старый 09.09.2017, 20:40   #584
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
а вот с этим согласен стопроцентно
Я это повторяю стопитьсотый раз, но меня упрямо тычут в ДНК и происхождение. Да ещё так как будто это я так говорил.
Старый 09.09.2017, 20:56   #585
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
но меня упрямо тычут в ДНК и происхождение.
кто и когда тебя тыкал в днк? что культура и среда влияют на самоидентификацию индивида по национальности общепризнано. Бытие определяет сознание.
Старый 09.09.2017, 21:04   #586
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Да будь ты хоть негр преклонных годов,
Ты скинхедов, друг мой, не бойся.
Любить балалайку морально готов?
Всё. Русский. Пусть только для Пойса.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 21:10   #587
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Надо всячески возрождать русскую национальную культуру, поощрять русских
Хорошее предложение Культуры много не бывает.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 21:13   #588
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
кто и когда тебя тыкал в днк?
В прошлое лень лазить, но когда в следующий раз тыкнешь, то припомню.
Старый 09.09.2017, 21:27   #589
Че
Постоянный участник

Цитата:
Я это повторяю стопитьсотый раз, но меня упрямо тычут в ДНК и происхождение. Да ещё так как будто это я так говорил.
Значит неверно подобрал слова. Но на то он и форум, чтобы оттачивать свои взгляды.
Старый 09.09.2017, 21:32   #590
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
меня упрямо тычут в ДНК и происхождение
Про ДНК не было, про эгрегоры было

А про ДНК ролик хороший есть. Старый уже.

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 22:17   #591
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Андрей Савельев
честно пытался уловить что-то рациональное, на 12 минут меня хватило. Никакой конкретики не дождался, только общие фразы, направленные на компрометацию Путина. Где тут русский вопрос, я так и не понял. Если кто-то покажет, на какой минуте надо послушать, я честно послушаю. Хотя в чудеса я не верю и уж если тут заказная политота, то откуда там чему взяться
Старый 09.09.2017, 22:29   #592
gorozhanin
простой горожанин

Записей в дневнике: 18
gorozhanin имеет захватывающую ауруgorozhanin имеет захватывающую ауру

Цитата:
Вопрос решается КУЛЬТУРОЙ. Потомушта (спопитьсотый раз повторяю) именно культура определяет национальность.
pois,
ну может быть Вы мне расскажете что нас с Вами так сильно объединяет в культурном смысле слова,
и что нас так сильно разъединяет с мадам Дюморье?
(Дафна, извините, опять Вас помянул. Без всякого камня за пазухой, чессслово)

"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"
/Конфуций/
gorozhanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 22:36   #593
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Но народ поднять на убийство легче всего по вопросам религии и национальностей (или рас, что те же яйца, только в профиль).
Германия превыше всего. Украина понад усе. Москаляку на гиляку.
В корень. Инструмент ксенофобии. Очень удобно объяснять людям, что в их проблемах виноваты другие: другой национальности, цвета кожи, веры, да просто приезжие или соседи. Конечная цель (обогащение), разумеется, имеет мало общего с инструментом.

Аналогично, для возбуждения противоположного относительно фобии чувства, назовем его таксисом , используют иные инструменты, тоже не имеющие прямого отношения к конечной цели. Так, в рекламе чего угодно используют обнаженное тело.
Старый 09.09.2017, 23:00   #594
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от gorozhanin Посмотреть сообщение
pois,
ну может быть Вы мне расскажете что нас с Вами так сильно объединяет в культурном смысле слова,
и что нас так сильно разъединяет с мадам Дюморье?
(Дафна, извините, опять Вас помянул. Без всякого камня за пазухой, чессслово)
Мои слова о культуре Вы неправильно трактуете.
Сейчас культура русского народа (я считаю) под большой угрозой. Национальная народная культура.
Русский человек отучен быть русским открыто. Как бы кто из нерусских себя при этом неловко не почувствовал.
На праздники русский не одевает национальный костюм. Он и думать о нём забыл. Он не нуждается, да и в продаже их нет. Поэтому каждый может смело заявлять. что он русский.
Там в одном из роликов (в поединке) Соловьёв спросил у Савельева: "Я русский?"
-А ты себя русским считаешь?
- Я русский еврей
- Ну тогда ты не русский. Тут или-или.
Примерно так обстоял разговор.
Я например русский русский. Без примесей. Вырос в русской деревне на печке с сухарями и сухофруктами, что там хранятся. С гармошкой по деревне ходил и пел частушки. Вот занесло меня в Эстонию. Это ничего не меняет.
А Дафна (я почему-то уверен) при переезде поменяет национальность по месту жительства.
Объединяет нас понимание и чувства "что что-то не так" с русским народом. Есть и нас волнует русский вопрос. Он нам ближе к телу. Может быть мы не изучали историю и там всякие тонкости русской культуры, но я её впитал с молоком матери и своей коровы Нежданки.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Где тут русский вопрос, я так и не понял. Если кто-то покажет, на какой минуте надо послушать, я честно послушаю. Хотя в чудеса я не верю и уж если тут заказная политота, то откуда там чему взяться
С 25-й минуты и дальше. описывается ситуация по перекосу национальной политики.
Старый 09.09.2017, 23:23   #595
gorozhanin
простой горожанин

Цитата:
Мои слова о культуре Вы неправильно трактуете.
Цитата:
культура русского народа (я считаю) под большой угрозой
Да я пытаюсь понять что Вы имеете ввиду говоря о "культуре русского народа".

Черт с ним с роликом.

Вот тогда у меня к Вам еще вопрос.

Два известных русских человека.
Оба герои Отечественной войны 1812г.
Оба предводители партизанских отрядов.
1. Дворянин Денис Давыдов
2. Крестьянка Вероника Кожина

Это одной культуры люди?
Росли они в одном культурном бульоне?
Потребляли одну и туже культуру?

На всякий случай хочу напомнить, что в те времена русские дворяне говорили преимущественно на французском языке.
Крестьяне на русском.

/Конфуций/
Старый 09.09.2017, 23:31   #596
полуэкт
.

Цитата:
Украинский вопрос вон решается. Вы видите как. А народы-то родственные. И есть люди заинтересованные этот вопрос раскачать и не всегда это друзья русских. Украинцам много пользы от украинизации?

Вот ещё.
А вы говорите, что нет русского вопроса. Да он уже вопиёт!
Украинский вопрос как раз и раскачали за несколько десятилетий. Получили радикальный национализм. Не умалчиванием украинского вопроса, а именно накачкой его получили.
И те оракулы, которые вещают сейчас от имени русского народа о его вопросе, именно раскачивают, а не озвучивают вопрос.
Ибо если есть проблема, то ее надо:
1. сформулировать конкретно
2. поставить конкретную задачу
3. определить конкретные методы (не "повернуться, (цензура), лицом", а сформулировать правовые нормы и организовать их институциональное исполнение)

Но уже 30 страниц этой (цензура) темы ее апологеты не обозначили ни конкретной проблемы, ни конкретной задачи, ни конкретного метода. Одни пустые слова ниочём, возбуждающие эмоции из ничего.
Аналогично приведенные ролики с речами националистов.

И это при том, что реальные проблемы в межнациональных отношениях есть! Но их замалчивают и Пойс, и Островок, и Горожанин. Почему, интересно? Так много общих слов и ни одной конкретной проблемы?

И тут я представляю себе, как эта кампания строит дом. Большой, теплый, уютный и красивый.
Старый 09.09.2017, 23:58   #597
gorozhanin
простой горожанин

Цитата:
Но уже 30 страниц этой (цензура) темы ее апологеты
Цитата:
Горожанин
Не надо меня причислять к апологетам.
Я эту тему не открывал и роликов не ставил.

/Конфуций/
Старый 10.09.2017, 00:22   #598
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
2. поставить конкретную задачу
3. определить конкретные методы (не "повернуться, (цензура), лицом", а сформулировать правовые нормы и организовать их институциональное исполнение)
Ну да.
1. Определить круг вопросов, выявить потребности, сформулировать приоритеты.
2. Обозначить территориальную подведомственность, учесть материальную базу.
3. Выявить носителей из рабочей, крестьянской, интеллигентной, среды, при отсутствии реконструировать на основе исторических данных.
4. Разработать учебный материал, создать условия для образовательного процесса.
5. Назначить ответственных лиц за обеспечение решения русского вопроса.
6. Об исполнении доложить уполномоченным органам.

Так нормально?
Старый 10.09.2017, 01:19   #599
полуэкт
.

Цитата:
С 25-й минуты и дальше. описывается ситуация по перекосу национальной политики.
до 26:50 беспредметная критика выступления кого-то.
26:50 - "в 17 регионах РФ зарегистрировано 65 общественных организаций марийского народа, жуть. Ни в одном субъекте РФ не зарегистрировано ни одной организации русского народа"
Разбираемся.
Ниже наименование и ОГРН.
1. РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ "МАРИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС" 1021200010413
2. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО "ОБЩЕСТВЕННЫЙ МАРИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР Г. ПЕРМИ" 1045900355313
3. ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "МАРИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР" СУКСУНСКОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ 1085900002462
4. РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СОХРАНЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ЯЗЫКА, КУЛЬТУРЫ, ТРАДИЦИИ, ПОВЫШЕНИЯ САМОСОЗНАНИЯ МАРИЙСКОГО НАРОДА "МАРИЙ УШЕМ" ("СОЮЗ МАРИ") ПО РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ 1021200007476
5. ГРАХОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МАРИЙСКОГО НАРОДА,ПРОЖИВАЮЩЕГО В УР "ОДО МАРИЙ УШЕМ" 1021800844845
6. УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МАРИЙСКОГО НАРОДА, ПРОЖИВАЮЩЕГО В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - "ОДО МАРИ УШЕМ" 1031802485076
7. НИЖЕГОРОДСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ МАРИЙСКОГО НАРОДА "УГАРМАН МАРИ" 1065200047329
Выписал все, что нашел, наверняка еще есть, может быть даже числом 65, хотя... цифра выглядит завышенной раз в 8.

Теперь русские национальные общественные организации, только несколько для примера. Сколько их всего, подсчитать непросто, т.к. займет порядком времени. Мне жаль на это время.

- ОБЩЕСТВЕННАЯ И РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МЕСТНАЯ РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР Г.МОСКВЫ 1037700146857
- РОСТОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР "МЫ - РУССКИЕ" 1026100023960
- ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОБОР" 1047746006505
ОБЩЕСТВЕННЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД - РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "СВЯТОГОР" 1033918500241
- НОВОСИБИРСКИЙ РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР "РОДИНА" 1085400001433
И даже такое вот:
- АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РЫЦАРСКИЙ ОРДЕН СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО, ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПРИОРАТ" 1097799010506

Ну и для полноты понимания глубины пропасти:

- МАРИЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО" 1051203400797
- МАРИЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ РОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "СОЮЗ" 1021200003285
- МАРИЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "РУССКИЙ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ" 1071200000629
- МАРИЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДВИЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ "СЛУЖУ РОССИИ!" 1161215059235
Это в комментариях не нуждается, полагаю.

Так вот, соврамши г-н Савельев. Дальше слушать не буду по понятным причинам.
Старый 10.09.2017, 01:25   #600
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Дафна (я почему-то уверен) при переезде поменяет национальность по месту жительства.
Занесет Дафну в Бразилию и станет она бразильянкой?
Пойс, вот ты про культру всё. Знаешь в чем между нами разница? Дафна росла на русской культуре. А ты рос на печке. Поэтому Дафна любит и понимает русскую культуру, а тебе подавай сарафаны по праздникам и балалайки с семушками на завалинке. Вся культура русская для тебя сосредоточена в них. И наличии заборов, чтоб не потоптали огород.
Свое невежество относительно как просто культуры, так и культуры русской ты не единожды демонстрировал. И истории русского народа. И русской государственности. Невежество, незнание. Вся твоя русскость крутится в сарафане вокруг печки. Поэтому и запросы у тебя соответственные. Культуру с молоком с под коровы нельзя впитать, ее нужно изучать, знать, любить и ценить, видеть ее проявления, да просто чувствовать.
Русский йоптыть ты наш.