|
|
10.11.2014, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
У меня нет. И в банке не брал ни разу.
|

В полку динозавров прибыло! ))
|
10.11.2014, 14:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А у меня советские юбилейные рубли есть. Все.
|
У меня есть полный набор купюр 1995-го года, в том числе и на полмиллиона.
|
10.11.2014, 16:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
1921 год, 50 000 рублей
Развитие НЭПманской политики и продолжительн
|
похож на деньги в игре Монополия
|
|
10.11.2014, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Статья и прогнозы по курсу валют.
Цитата:
«Известия» нашли двух аналитиков, которые задолго до резкого обесценивания рубля предсказали случившийся скачок доллара и евро. Теперь, по их оценке, рынок ждет краткосрочная стабилизация, после которой рубль вновь ослабнет.
|
Цитата:
Среди прогнозов аналитиков, которые оказались к сегодняшнему моменту консервативными, некоторые ожидали активной девальвации рубля. Так, например, директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев в марте заявил ряду изданий («МК», «Метро», «Афиша»), что «среднегодовой курс рубля будет не менее 45–50 руб. за доллар», и что «55–60 рублей за евро» — это оптимистичная оценка. Тогда он отмечал, что на обесценивание рубля может повлиять обострение политической ситуации, усиления чистого оттока капитала из России до $150–200 млрд по итогам года, падение цен на нефть, спад в сфере строительства, сокращение инвестиций в основной капитал, сворачивание количественных смягчений Федеральной резервной системы США.
Также доллар за 40–45 рублей в марте прогнозировал (изданию «Накануне») частный управляющий из Екатеринбурга Виталий Калугин, кратко обосновывая — «по политическим мотивам», то есть на фоне санкций.
|
Цитата:
— Доллар — это сейчас функция политики, а не экономики, — говорит Калугин. — Даже если цена на нефть снова вырастет до $100 за баррель, рубль всё равно останется слабым. В феврале 2009 года доллар стоил 36 рублей, при том что нефть стоила $42 за баррель.
Калугин ожидает, что к Новому году доллар вернется к отметке 41–42 рубля, но это будет только кратковременное удорожание, говорит он. В 2015 года доллар начнет серьезно дорожать, считает он, но от прогнозов воздержался. С тем, что с 2015 года доллар подорожает, согласен и Игорь Николаев, правда, в предновогодний отскок рубля вверх он не верит. Он предрекает рост доллара в ближайшее время до 55 рублей.
— В декабре и январе будет очень сложная ситуация, когда российским компаниям нужно будет выплачивать корпоративные долги в долларах, порядка $32–33 млрд ежемесячно. По моим прогнозам, к концу года доллар вырастет до 55 рублей, а евро вырастет до 70 рублей. В 2015 году доллар в среднегодовом выражении будет стоить примерно 60–65 рублей, — уверен Николаев. — С 2015 года, конечно, темпы ослабления рубля замедлятся. Цена на нефть не будет падать так интенсивно, как сейчас (с июля она упала почти на 30%). Она может снизиться еще на 10–15%, но не больше. Вот тогда и будет осуществлен переход к плавающему курсу.
Сейчас остановить ослабление рубля не получится никаким способом, уверен Николаев.
|
|
|
|
10.11.2014, 19:21
|
|
спокойствие
|
Логичнее всего предположить впереди скачёк цен на валюту.
Новогодние турпоездки и всякие годовые выплаты предстоят.
А этих лукавых и продажных "аналитиков" стараюсь не слушать.
Только сбивают.
|
11.11.2014, 14:43
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Часть (изрядная часть) сообщений перенесена в другую тему.
|
|
11.11.2014, 14:50
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Коллекция купюр от царских до нынеших времен.
|
А почему "керенок" со свастикой там нет? УмНику они больше будут интересны. Новый повод сказать что Россия - фашистское гос-во.
Нажмите для просмотра целиком
|
|
|
11.11.2014, 14:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А почему "керенок"
|
Стоит сказать почему только керенок? И советские были...
|
11.11.2014, 14:58
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Стоит сказать почему только керенок? И советские были... 
|
Керенки вспомнил из-за свастики.
Я одно время их скупал, когда попадались. Штук сорок набрал разных номиналов в любом состоянии. Есть парочка как только из печати. Но, принт чёткий а бумага ветшает.
|
|
|
11.11.2014, 15:17
|
|
Младший ученик мастера
|
На самих "керенках" (фантиках-марках) я её, таки, не помню, а вот "переходные - да.  При этом печатали их при "временном", а в ходу они как раз были при Советах...
|
11.11.2014, 15:50
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
На самих "керенках" (фантиках-марках) я её, таки, не помню, а вот "переходные - да.  При этом печатали их при "временном", а в ходу они как раз были при Советах... 
|
Все так.
Вот такую купюру хочу ещё прикупить. Что бы триллионером себя почувствовать.
Секстиллион (миллиард триллионов), венгерских пенгё 1946 года в конце гиперинфляции. Самая большая по номиналу банкнота в мире.
Последняя купюра, по курсу на 31 июля, соответствовала гигантскому числу в 20 октиллионов пенгё, но при этом стоила всего 4,35 американских цента.
Конец пенгё ознаменовался самым высоким уровнем инфляции за всю историю. Инфляцию удалось прекратить только 1 августа 1946 года, когда была введена новая денежная единица — форинт. Старые деньги обменивались по курсу 400 октиллионов пенгё, или 200 миллионов адопенгё за форинт. Так закончилась история самой страшной в цифровом исчислении гиперинфляции в мире.
|
|
|
12.11.2014, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
УмНику они больше будут интересны.
|
Не будут. Потом, что вот это
Цитата:
Сообщение от Фантом
Россия - фашистское гос-во.
|
я и так уже понял.)))
|
|
|
12.11.2014, 11:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кстати, о долларах:
Цитата:
В США в период т. н. «Свободной банковской эры» (Free Banking Era; с 1837 по 1866) было выпущено около 8000 различных видов денег; эмитентами выступали отдельные штаты, муниципалитеты, частные банки, железные дороги, магазины, рестораны, церкви и даже отдельные индивиды.
|
Отсюда.
Вот уж рай для нумизата - собирать и собирать.
|
12.11.2014, 11:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот уж рай для нумизата - собирать и собирать.
|
Угу.
«Винные» деньги Якутии — винные этикетки, игравшие в Якутии после Октябрьской революции роль денег. Выпускались в 1919—1921 годах будущим наркомфином республики Алексеем Семёновым.
"Семенов нашел на одном местном складе большой запас этикеток для винных бутылок, 90% населения Якутии тех времен была безграмотна, поэтому найденные этикетки с яркими и хорошо различимыми рисунками хорошо подошли на роль денег.
Он взял этикетки для бутылок вина, своей рукой написал на «Мадере» — 1 р., на «Кагоре» — 3 р., «Портвейн» — 10 р., «Херес» — 25, приложил печать Наркомфина, и якуты, тунгусы очень хорошо принимали эти деньги, как заработную плату и как цену продуктов."
|
|
|
12.11.2014, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Лучше уж винная этикетка чем секстиллион пенгё. А венгры еще недовольны что им социализм устроили.
А на Аляске были кожаные рубли, бумажные слишком быстро превращались в кашу.
Интересно, вам не надоело булдыкать насчет фашистских государств? Даже из правосека фашист как из г-на пуля, это же не хобби и не сексуальная ориентация, а идеология государства. Не псевдогосударственного образования, а Державы. Немцы до фашизма не сами додумались, и не у Мусолини взяли, им это дело вменили так сказать. В порядке строгой финансовой дисциплины.
Настоящую историю фашизма мы узнаем нескоро, но уже сейчас пора переставать думать как начитавшийся старых газет пятикласник.
|
|
|
12.11.2014, 12:01
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
сейчас пора переставать думать как начитавшийся старых газет пятикласник.
|
Че, ты пишешь интересно.
Цитата:
Сообщение от Че
Интересно, вам не надоело булдыкать насчет фашистских государств?
|
Но приэтом весь в колючках, как ёж.  И Трезор прав, взгляды у тебя, действительно, левацкие. Я не всегда отвечаю даже если хочется, что бы ненароком не обидеть задеть за живое.
|
|
|
12.11.2014, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
взгляды у тебя, действительно, левацкие.
|
Так ведь Че, это не только Че Бурашка. Но и Че Гевара.)
|
|
|
12.11.2014, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Пишите, не стесняйтесь, я не такой уж нежный. Но предупреждаю сразу - кто попытается наехать на Совсоюз будет лувингован за горизонт. Без вариантов.
|
|
|
12.11.2014, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
кто попытается наехать на Совсоюз
|
Смысл наезжать? И спорить смысл? Предмет спора отсутствует.)
|
|
|
12.11.2014, 13:24
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Пишите, не стесняйтесь, я не такой уж нежный.
|
Ну смотри, ты сам сказал. 
Хотя доселе придраться было, в принципе, особо не к чему. По части исторических и прочих фактов. Излишне эмоционально подаёшь? Это да.  А на Совсоюз, если придётся, буду... Не такой уж он и идеальный был.
Цитата:
Сообщение от Че
будет лувингован за горизонт. Без вариантов.
|
Тогда и посмотрим "кто-кого".
|
|
|