|
|
08.12.2012, 22:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Веян, у меня ощущение, что парочку моих последних фраз ты поняла с точностью до наоборот
|
это я не правильно в последнем посте высказалась. Там одного слова не хватает перед совершенством.
что при стремление к совершенству нужно от чего-то отказываться.
|
|
08.12.2012, 23:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот это -
Цитата:
Сообщение от Вега
Поздравьте меня, господа, я просветлилась!
|
я написала на фразу -
Цитата:
Сообщение от Веяна
А просветление это понимание того, что нужно отказаться.
|
Т.е. понимание это только первый пункт. Потом надо ещё стать таким, принять. Принять, в смысле впустить в свою сущность, жить так. Часто мы понимаем мозгами, сознательно, но продолжаем поступать, жить по-старому. Поэтому понимание того, что нужно отказаться от того, другого, пятого не является просветлением.
А эта фраза -
Цитата:
Сообщение от Веяна
что-то никогда не задумывалась, что при совершенстве нужно от чего-то отказываться.
|
я вообще не поняла к чему, т.к. было написано -
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты же не думаешь, что я считаю себя совершенством, которому совершенствоваться некуда
|
т.е. я не совершенство, значит есть от чего отказываться.
Но если продолжить размышление над этой фразой -
Цитата:
Сообщение от Веяна
никогда не задумывалась, что при совершенстве нужно от чего-то отказываться.
|
то в связи с этой -
Цитата:
Сообщение от Веяна
А просветление это понимание того, что нужно отказаться.
|
она выглядит противоречиво.
Цитата:
Сообщение от Веяна
что при стремление к совершенству нужно от чего-то отказываться.
|
От своих недостатков не надо? От проявлений гнева, гордыни, пессимизма, уныния, не уважения к другим, грубости и т.д.?
|
|
|
08.12.2012, 23:22
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
и т.д.?
|
От меня не обязательно...
|
08.12.2012, 23:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. понимание это только первый пункт. Потом надо ещё стать таким, принять. Принять, в смысле впустить в свою сущность, жить так. Часто мы понимаем мозгами, сознательно, но продолжаем поступать, жить по-старому. Поэтому понимание того, что нужно отказаться от того, другого, пятого не является просветлением.
|
конечно.
Я высказалась кратко, утрированно, без конкретики и не расписывая. Не подумала, что воспримут фразу так буквально. Понимание оно же тоже разное бывает.
Цитата:
Сообщение от Вега
я вообще не поняла к чему
|
вообще-то после твоей фразе о том, что ты просветилась, я уже всерьёз и не отвечала  А теперь ты меня совсем запутала.
|
|
08.12.2012, 23:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
От меня не обязательно...
|
Ты, как Ленин - был, есть и будешь есть
Цитата:
Сообщение от Веяна
А теперь ты меня совсем запутала.
|
А, плюнь  Это я флужу
|
|
|
08.12.2012, 23:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
От своих недостатков не надо? От проявлений гнева, гордыни, пессимизма, уныния, не уважения к другим, грубости и т.д.?
|
я считаю, что в отношении эмоций и чувств у человека одно вытекает из другого. Поэтому невозможно полностью отказаться, можно перенаправить, изменить. Взять, к примеру, ту же гордыню. Убрать чрезмерность, научиться себя обоснованно уважать и будет уже гордость. А чем она плоха?
|
|
08.12.2012, 23:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Веян, изменить - это значит поменять то, что было. Оно станет другим, т.е. уже не тем.
Чёта нет у меня сегодня настроения демагогировать
|
|
|
08.12.2012, 23:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Веян, изменить - это значит поменять то, что было. Оно станет другим, т.е. уже не тем.
Чёта нет у меня сегодня настроения демагогировать
|
давай я с тобой соглашусь и мы эту демагогию прекратим.  В конечном итоге моё мнение всё равно останется при мне, а твоё при тебе
|
|
08.12.2012, 23:57
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
16.12.2012, 18:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Глубина нашей скорби об утрате друзей сообразна порою не столько их достоинствам, сколько нашей нужде в этих людях, а также их высокому мнению о наших добродетелях. Франсуа де Ларошфуко
|
|
16.12.2012, 18:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
сколько нашей нужде в этих людях
|
Это практически всегда происходит - мы ценим то, какие мы с определёнными людьми - что они в нас открывают, чем обогащают..
|
|
|
16.12.2012, 19:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это практически всегда происходит - мы ценим то, какие мы с определёнными людьми - что они в нас открывают, чем обогащают..
|
не только это. Когда умерла моя мама, а она была последней кровной родственницей передо мной, я ощутила себя один на один с окружающим миром. Это при всё том, что у нас с ней не были тёплые отношения. Просто что-то отмерло вместе с ней и обнажило какую-то часть меня самой.
Однажды на одноименном сайте я нашла одноклассницу. Она после девятого класса уехала из Сургута. Наши матери вместе работали и после их отъезда мы как-то друг друга потеряли. Под впечатлением от "разговора" я ехала домой с работы и думала. что расскажу эту замечательную новость маме....А потом настигла запоздалая мысль, что не расскажу. Некому. А остальным эту новость не понять...
|
|
20.12.2012, 23:28
|
|
|
Постоянный участник
|
http://vk.com/video_ext.php?oid=15213499&id=164002187&hash=af630e45160303f9
|
|
|
24.12.2012, 02:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
давай я с тобой соглашусь
|
в англ. есть такая фраза, люблю ее - agree to disagree - тоесть, согласиться не соглашаться
|
27.12.2012, 21:09
|
|
|
Постоянный участник
|
" Во Вселенной есть очень интересный механизм, помогающий нам спонтанно делать правильный выбор. Этот механизм связан с ощущениями тела. Твое тело испытывает ощущение двух типов: ощущение комфорта и ощущение дискомфорта. В миг, когда совершаешь осознанный выбор,прислушайся к своему телу и спроси его: "Что произойдет, если я сделаю это выбор?" Если тело посылает комфортный сигнал, этот выбор верный. Если сигнал дискомфортный - выбор не подходящий."
Дипак Чопра.
Это тот случай, когда я эту мысль и эти слова считаю своими, а поди ж - Чопра тоже так думает.
|
|
|
27.12.2012, 21:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Чопра тоже так думает
|
И не только он. Даже в психологии есть такое правило.
|
|
|
27.12.2012, 21:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И не только он. Даже в психологии есть такое правило.
|
Хорошо бы ты привела в пример это правило. Я думаю, что это разный механизм.
|
|
|
27.12.2012, 21:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хорошо бы ты привела в пример это правило.
|
Надо поискать. Это с подсознанием связано и реакциями тела на подсознательные импульсы.
Цитата:
Сообщение от Островок
Я думаю, что это разный механизм.
|
Думаю, что обьяснения разные - кому какое нравится
|
|
|
27.12.2012, 21:46
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Твое тело испытывает ощущение двух типов: ощущение комфорта и ощущение дискомфорта.
|
Островок, вот первое, что в голову пришло после прочтения, это "Пировали-веселились, подсчитали - прослезились".
|
27.12.2012, 21:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это с подсознанием связано и реакциями тела на подсознательные импульсы.
|
Хотелось бы именно "психологическую" цитату поточнее. Иначе трудно понять, кто что думает.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Островок, вот первое, что в голову пришло после прочтения, это "Пировали-веселились, подсчитали - прослезились".
|
Нет, Бижу, речь о другом.
Вот такой один из моих личных примеров:
По работе надо сделать звонок, который подстраховывает ситуацию в случае неудачи одного из вариантов. Обычное дело. Беру трубку и вдруг меня начинает мутить - выраженный дискомфорт тела. На ровном месте. И звонить я сразу не хочу. И знаю только одно: не хочу. При этом ум говорит - надо. Я уже знаю, что слушать надо - "не хочу", потому что подстраховка не потребуется. И, какие бы мне аргументы не приводились, я знаю, что они не понадобятся, не анализируя.
|
|
|
|