|
|
21.05.2015, 23:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Думаешь, у неё с фотогеничностью получше дело? 
*бррр... Трезор, ты меня совершенно запутал!  *
|
22.05.2015, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чтобы грязи не видно было?
|
Именно!  Ты всегда меня понимала
|
|
|
22.05.2015, 12:19
|
|
Всё зависит от всего
|

У меня на кухне светлый ламинат. Ну прям светло-кремовый. Пачкается быстро.
В целом по дому (холл-прихожая, лестница и большой коридор на втором этаже с выходами на улицу) положили тёмный. Не ровной тёмной окраски, а прям сильно рельефный и с сероватыми разводами. Пачкается ещё быстрее.
|
22.05.2015, 12:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Как выяснилось, я тоже немножко ADv...
|
Все мы немножко ADv.
Вот еще 3D полы.
|
22.05.2015, 12:26
|
|
Всё зависит от всего
|
А вообще любой пол спасают пылесос-робот или ковёр. Тогда вся грязь собрана в одном месте.
*Вспомнилось, как на другом форуме дядька на ковры плевался - фу, ненавижу эти пылесборники, все выкинул, посоветуйте пылесос. Я отвечаю - ну да, убирать пыль легче, когда она в одном месте собрана и лежит спокойно, а не взметается вихрем после каждого движения ребёнка или собаки, оседая на мебели. Он давай со мной спорить. Спрашиваю - у входной двери тоже коврик убрали по религиозным соображениям? Он: - это другое!!!
|
24.06.2015, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Ремонт как хобби
Сразу прошу прощения у модераторов, если тема такая уже есть. Я не нашла, поэтому рискну здесь попросить поделиться опытом, ежели кто-то такой имеет.
Моей квартире уже почти 50 лет (через 3 года будет). Нам её дали, когда мне было 6 лет. Была она тогда новенькая, в свеже построенном доме и практически ремонта не требовала. Но время идёт, и, к сожалению, наш дом стареет вместе с нами. И требует ремонта. Чем я и занялась 6 лет назад, когда поняла, что дальше тянуть с ремонтом чревато...
Ни денег, ни опыта у меня не было. А самое главное, я ужасно боялась за ремонт браться. Первая мысль была, что всё разрушу, а вдруг потом ничего не получится... Надо сказать, что косметический ремонт-то мы делали периодически, но этого уже стало недостаточно. За эти годы я отремонтировала кухню (ну не очень капитально, мебель пришлось менять, поэтому и кухню надо было подремонтировать), а вот ванную, туалет, комнату сына и свою отремонтировала как следует с заменой окон, дверей, труб и т.п. Страх прошёл после ремонта моей комнаты, на смену страху пришёл азарт.
В этом году планирую заменить два окна (два новых уже есть) и из кладовой сделать гардеробную. Вот по поводу последней и хотелось бы услышать, а лучше увидеть накопленный опыт... Свой опыт немного покажу в фотографиях... Некоторые фотографии уже устарели и сейчас всё выглядит несколько иначе, но тем не менее вот что у меня получилось)))

|
|
|
24.06.2015, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
24.06.2015, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
25.06.2015, 18:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марго
и из кладовой сделать гардеробную. Вот по поводу последней и хотелось бы услышать, а лучше увидеть накопленный опыт...
|
Фото нет, но недавно в гостях видела весьма приятный вариант. Не знаю, что там было прежде, но пространство хорошо если полтора метра шириной и почти такой же глубины. Это торец прихожей, снаружи забрано дверьми-купе с зеркалом (спорный вариант, но имеет право на жизнь), внутри на левой стене небольшое зеркало, бра и розетка. По длинной дальней стороне внизу полка с обувью, выше одежда на плечиках, ещё выше и до потолка - серенькие сетчатые корзины. Не знаю, откуда, может, из Икеи. Не проверяла, но есть подозрение, что они выдвигаются и как-то расположены с наклоном на меня. И такие же корзины справа, но уже от самого пола. Внизу ходовая одежда, вверху несезон. Наверное, и стремянка где-то там, мне на глаза не попалась, но должна быть - хозяйка там метр с кепкой.)
Короче, эти мелкие корзины меня просто покорили - сквозь них видно всю одежду, слой не очень толстый и не нужно долго ковыряться. Их там штук двадцать, наверное, на этом пятачке.  Мне после традиционных комодов очень понравилось.
|
25.06.2015, 18:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
эти мелкие корзины меня просто покорили - сквозь них видно всю одежду, слой не очень толстый и не нужно долго ковыряться.
|
В шкафах мне нравятся выдвижные металлические полки - бельё видно, оно проветривается и удобно доставать.
|
|
|
25.06.2015, 18:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот да. Но и стоят они нехило.(( Разве что по парочке с каждой получки прикупать.
|
25.06.2015, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Разве что по парочке с каждой получки прикупать.
|
|
|
|
26.06.2015, 01:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но и стоят они нехило.
|
Это точно. Я только бегло приценилась и то всё желание гардеробной тут же пропало)
|
26.06.2015, 09:19
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Разве что по парочке с каждой получки прикупать
|
Кстати, я реально обдумывала такой вариант. Видела в некоторых магазинах. Можно сначала купить несущие и пару полок. Потом постепенно докупать и развешивать. Благо сверлить больше ничего не надо.
Сначала, конечно, распланировать гардеробную, ориентируясь на выбранную фирму. В магазине вполне можно планировку оплатить, не так уж дорого стоит, зато будет видно, какие и сколько полочек-ящичков покупать надо. А потом - вперёд, постепенно воплощать план в жизнь.
|
|
|
26.06.2015, 09:49
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
26.06.2015, 10:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Пыль
|
См. фото №2 - дверки прикрывать это художество должны.
Другой вопрос, что так, как на рекламной фотографии, всё равно не будет - в семье вещей обычно поболе будет, да и в одиночестве те, кто обладает средствами на такую конструкцию, имеют значительно больше двух рубашек, отчего висеть им в другом отделении шкафа, чтобы не мять друг друга.
Это удобно лишь тем, что не требуется тянуться в глубину ящика - глубина сама приезжает.
|
|
|
26.06.2015, 10:25
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
У меня у нижней (большей по размеру) корзины, в которую напихано много (читай: «и тяжело») давно полозья швах. Сама не вытащу.
|
|
26.06.2015, 10:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
давно полозья швах
|
Именно это меня смущает в данной конструкции.
"Швахость" полозьев, спустя некоторое время.
Конечно, если там три банки (на кухне) или два полотенца, как на снимке, то полозья проживут дольше хозяина. Но ежели эксплуатировать по-семейному, то... дело закончится "швахом" в большинстве случаев.
|
|
|
26.06.2015, 11:44
|
|
дык...Оксана
|
У меня в планах тоже гардеробная комната. Только она всяко поболее, чем метр на полтора. Рассчитываю туда же гладильный стол впихнуть с утюгом вкупе.
Цитата:
Сообщение от Ясна
У меня у нижней (большей по размеру) корзины, в которую напихано много (читай: «и тяжело») давно полозья швах.
|
Поэтому планирую много маленьких корзинок. А так же полочек, штанг и прочих гардеробных прибамбасов.
Мечта
|
|
|
26.06.2015, 13:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
А так же полочек, штанг и прочих гардеробных прибамбасов