|
|
23.02.2015, 23:29
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
желчегонность, чтоля
|
Ага. "Чистят" не паренхиму, конечно, а желчные протоки. Сам не пробовал, только читал. "Заманухой" не назвал бы, ибо это не продается, да и стоит недорого. Здоровой печени навредить не должно, а вот больной... )))
|
24.02.2015, 00:36
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ага. "Чистят"
|
Для меня эти чистки - смешны.
Вот не верю я в них. Это обман лохов. /Здоровый организм чистится сам.
|
24.02.2015, 00:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Для меня эти чистки - смешны.
Вот не верю я в них. Это обман лохов. /Здоровый организм чистится сам.
|
Результат непредсказуем, можно и навредить.
В первую очередь все эти так называемые оздоровительные программы - бизнес.
|
|
|
24.02.2015, 01:06
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
|
Впервые я столкнулся с понятием чистки 20 лет примерно назад. Появились брошюры. И один начитавшийся мне на полном серьёзе доказывал как "загрязнён" организм: "Вот ты выпей стакан чистейшего подсолнечного масла, а потом посмотри, что из тебя выйдет. Это же будет полнейшая грязь и чернота"
Я просто не верил, что человек не шутит!!!
И пытался ему доказать, что чистое масло может вот так вытечь из ануса только у трупа.
Но кто я? Пойс никогда и нигде авторитетом ни для кого не был. А если оказывался прав, то только становился объектом ненависти.
Не умею убеждать.
|
24.02.2015, 02:05
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Тем не менее, есть достаточно много людей, периодически практикующих весьма успешно Шанкха-Пракшалану для очищения кишечника.
|
|
|
24.02.2015, 05:04
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
для очищения кишечника.
|
От чего?
|
24.02.2015, 10:19
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сам не пробовал, только читал.
|
В смысле — тюбажи? )
(Мне велели однажды, но по показаниям, ессно.)
|
|
24.02.2015, 10:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Впервые я столкнулся с понятием чистки 20 лет примерно назад. Появились брошюры. И один начитавшийся мне на полном серьёзе доказывал как "загрязнён" организм: "Вот ты выпей стакан чистейшего подсолнечного масла, а потом посмотри, что из тебя выйдет. Это же будет полнейшая грязь и чернота"
Я просто не верил, что человек не шутит!!!
|
Тоже в свое время начиталась Малахова (до его телекарьеры). Опыты над семьей были
|
|
|
24.02.2015, 14:08
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Морковный. Придает лицу красивый оранжевый оттенок. 
|
Эт надо много морковки  А так, свежий вид просто, румянец.
Цитата:
Сообщение от Марго
Letizia, про соки поподробнее, пожалуйста. Купила соковыжималку. Так меня все пугают, что соки пить много вредно и надо разбавлять водой... Я каждое утро делаю сок из моркови, сельдерея и яблока. Могу добавить апельсин или свёклу. Но разбавлять водой мне не хочется. Это так вкусно, что портить рука не поднимается. Ещё читала, что хорошо добавлять сок брокколи. И получается, что пью и боюсь, а вдруг и правда соки не так полезны... прочитала уйму инфы в инете, самые противоречивые мнения... Один доктор вообще написал, что для поджелудочной соки - это пороховая бочка... У меня ЖКТ не совсем здоровый... вот горох и бобовые, капуста для меня - это исключено вообще...
|
Из моркови, сельдерея и яблока точно не вредно. Не думаю, что у тебя там по 5 яблок. А вот фруктовые соки, могу повышать сахар, поэтому их лучше разбавлять немножко водой, но они от этого только вкусней. А ещё, можешь соки использовать эти для приготовления разных блюд, например, в смузи можно добавлять. Старайся делать упор на овощные соки, можно добавлять даже салатные листья, огурец  Вообще при веганском питании жкт в норму приходит, но сок - это приём пиши, а не питьё. Твоим питьём должна быть вода, минимум 2 литра в день. Можно чаи травяные. А ещё есть целые восстановительные и очистительные программы на соках и зелёных коктейлях, но там вкусного мало, я думаю  так как всякую зелень используют и делать такое лучше летом. В общем, если ты не ешь сахар дополнительно, то вреда не будет. Я вот в тёплое время года питаюсь, в основном, фруктами и соками и сахар у меня в порядке, а жкт во время такого питания просто блаженствует и есть можно сколько угодно  А вот когда начинается...картошечка, киноа, супчики...вот тут уже  можно и объесться. Утро я советую тебе начинать с воды с лимоном, она защелачивает организм и запускает работу организма можно сказать и бодрит, ну в общем, будешь пить такую воду через пару недель поймёшь, что это такое  К вопросу о жкт, у меня раньше был гастрит. Теперь я пью воду с лимоном и поедаю кислые фрукты в любых количествах  (только после них обязательно надо полоскать рот иначе можно без эмали остаться  )
Цитата:
Сообщение от pois
Здоровый организм чистится сам.
|
Смотря чем ты его питаешь  Если ты попробуешь пару недель посыроедить, ты осознаешь в полной мере, что такое чистка
|
24.02.2015, 14:14
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Смотря чем ты его питаешь
|
Тут главное - без фанатизма.
А разные навязанные или вычитанные "-едения" типа сыро-едение, молоко-едение или мясо-едение могут далеко завести. Питание должно быть разнообразным, а не навязанным по умозаключениям.
|
24.02.2015, 14:26
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
|
В первую очередь, нужно без фанатизма ко всему относиться и понимать свой организм  Если у человека проблемы с печенью, то стакан масла ему точно ни к чему  А вот столовая ложка масла с лимонным соком, очень даже полезно. Знаю, такое мой знакомый делал при гепатите и результатами доволен. В принципе, ложка масла - это нормальная суточная доза. Но я лично, летом могу вообще месяцами масло не есть, мне его не хочется и орехов не ем. Т.е. диета у меня получается низкожировая и я чувствую себя прекрасно. Но я свой организм понимаю, я его и голодом проверяла и сыроедением  Но никогда не заставляю себя, не делаю всякие мегачистки, ем что хочу и когда хочу и сейчас я фактически дошла до того, что голодание приносит мне только наслаждение, а первые разы, конечно, неуютно было во второй половине дня  когда все жуют ещё вокруг.  Ну а питание моё и подавно - не променяю ни на что  ну в случае апокалипсиса и критической ситуации, разве что  Когда понимаешь, что это такое и видишь, как это отражается на твоём организме (самочувствие, внешний вид, настроение) то уже и не хочешь "обратно". В общем, так называемые чистки, я провожу сама, заключаются они в длительном сыроедении или в коротких голоданиях на воде, я конечно читала на этот счёт и не мало, но для себя вывела свою формулу, я чётко понимаю, когда стоит и когда не стоит что-то делать (это со временем приходит).
Цитата:
Сообщение от pois
Тут главное - без фанатизма.
|
Как ты посмел раньше меня ответить  Я сижу строчу, я ты начинаешь с моей же первой строчки
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тем не менее, есть достаточно много людей, периодически практикующих весьма успешно Шанкха-Пракшалану для очищения кишечника.
|
И делали они это, до того как появилось слово бизнес
|
24.02.2015, 14:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
ложка масла
|
Вызывает у меня стабильный рвотный рефлекс. Даже когда вижу, как другие масло глотают.
|
24.02.2015, 15:22
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ида
стабильный рвотный рефлекс.
|
Заодно и почистишься изнутри
|
|
24.02.2015, 15:58
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
рвотный рефлекс
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
почистишься изнутри
|
Куньджала-вамана-дхаути-крийя
Цитата:
|
Куньджала (санскр. kunjara) - это слон; вамана (санскр. vamana) - рвота. Слон набирает хоботом воду и затем с силой выбрасывает ее.
|

Практикуется по окончании процедуры Шанкха-Пракшалана.
|
|
|
24.02.2015, 17:59
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ида
красивый оранжевый оттенок.
|
Индейцы видимо ею злоупотребляли)))
|
24.02.2015, 18:06
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
и затем с силой выбрасывает ее
|
То есть просто стошнить маслом - этого уже мало?
|
24.02.2015, 18:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
стошнить маслом - этого уже мало?
|
Масло - это не слоновий репертуарчик...  
|
|
|
24.02.2015, 21:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо))) прочитала с интересом...
|
|
|
25.02.2015, 02:13
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
тюбажи
|
Впервые слышу это слово. Когда лет 15 назад я этим интересовался, таким термином в России еще не пользовались. На счет «развода лохов» - за деньги на эти процедуры я бы не рискнул подписаться, а вот самостоятельно, после основательной теоретической и практической подготовки - почему бы нет. По степени экстремальности я поставил бы чистку маслом в один ряд с трехдневным голоданием, промыванием кишечника или курсом какой-нибудь экзотической диеты. Подобная встряска может послужить профилактикой, помочь избавиться от хронический болезней и настроиться на здоровый образ жизни. Сравните с горячей баней, чередуемой с холодными обливаниями - тоже насилие над организмом с профилактической целью, но к нему мы привыкли и относимся спокойно. В период острых заболеваний такие эксперименты слишком опасны.
|
25.02.2015, 10:10
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
маслом
|
Жуть. )) Гастроэнтерологи назначали всего лишь подслащённую понятно, чем, воду (чем, не скажу, естественно  , потому что кому надо, тем назначат, а самодеятельность иногда сродни преступлению).
|
|
|