Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2015, 23:29   #581
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
желчегонность, чтоля
Ага. "Чистят" не паренхиму, конечно, а желчные протоки. Сам не пробовал, только читал. "Заманухой" не назвал бы, ибо это не продается, да и стоит недорого. Здоровой печени навредить не должно, а вот больной... )))
Старый 24.02.2015, 00:36   #582
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Ага. "Чистят"
Для меня эти чистки - смешны.
Вот не верю я в них. Это обман лохов. /Здоровый организм чистится сам.
Старый 24.02.2015, 00:49   #583
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Для меня эти чистки - смешны.
Вот не верю я в них. Это обман лохов. /Здоровый организм чистится сам.
Результат непредсказуем, можно и навредить.
В первую очередь все эти так называемые оздоровительные программы - бизнес.
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 01:06   #584
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Впервые я столкнулся с понятием чистки 20 лет примерно назад. Появились брошюры. И один начитавшийся мне на полном серьёзе доказывал как "загрязнён" организм: "Вот ты выпей стакан чистейшего подсолнечного масла, а потом посмотри, что из тебя выйдет. Это же будет полнейшая грязь и чернота"
Я просто не верил, что человек не шутит!!!
И пытался ему доказать, что чистое масло может вот так вытечь из ануса только у трупа.
Но кто я? Пойс никогда и нигде авторитетом ни для кого не был. А если оказывался прав, то только становился объектом ненависти.
Не умею убеждать.
Старый 24.02.2015, 02:05   #585
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Тем не менее, есть достаточно много людей, периодически практикующих весьма успешно Шанкха-Пракшалану для очищения кишечника.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 05:04   #586
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
для очищения кишечника.
От чего?
Старый 24.02.2015, 10:19   #587
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сам не пробовал, только читал.
В смысле — тюбажи? )
(Мне велели однажды, но по показаниям, ессно.)

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 10:42   #588
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Впервые я столкнулся с понятием чистки 20 лет примерно назад. Появились брошюры. И один начитавшийся мне на полном серьёзе доказывал как "загрязнён" организм: "Вот ты выпей стакан чистейшего подсолнечного масла, а потом посмотри, что из тебя выйдет. Это же будет полнейшая грязь и чернота"
Я просто не верил, что человек не шутит!!!
Тоже в свое время начиталась Малахова (до его телекарьеры). Опыты над семьей были
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 14:08   #589
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Морковный. Придает лицу красивый оранжевый оттенок.
Эт надо много морковки А так, свежий вид просто, румянец.

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Letizia, про соки поподробнее, пожалуйста. Купила соковыжималку. Так меня все пугают, что соки пить много вредно и надо разбавлять водой... Я каждое утро делаю сок из моркови, сельдерея и яблока. Могу добавить апельсин или свёклу. Но разбавлять водой мне не хочется. Это так вкусно, что портить рука не поднимается. Ещё читала, что хорошо добавлять сок брокколи. И получается, что пью и боюсь, а вдруг и правда соки не так полезны... прочитала уйму инфы в инете, самые противоречивые мнения... Один доктор вообще написал, что для поджелудочной соки - это пороховая бочка... У меня ЖКТ не совсем здоровый... вот горох и бобовые, капуста для меня - это исключено вообще...
Из моркови, сельдерея и яблока точно не вредно. Не думаю, что у тебя там по 5 яблок. А вот фруктовые соки, могу повышать сахар, поэтому их лучше разбавлять немножко водой, но они от этого только вкусней. А ещё, можешь соки использовать эти для приготовления разных блюд, например, в смузи можно добавлять. Старайся делать упор на овощные соки, можно добавлять даже салатные листья, огурец Вообще при веганском питании жкт в норму приходит, но сок - это приём пиши, а не питьё. Твоим питьём должна быть вода, минимум 2 литра в день. Можно чаи травяные. А ещё есть целые восстановительные и очистительные программы на соках и зелёных коктейлях, но там вкусного мало, я думаю так как всякую зелень используют и делать такое лучше летом. В общем, если ты не ешь сахар дополнительно, то вреда не будет. Я вот в тёплое время года питаюсь, в основном, фруктами и соками и сахар у меня в порядке, а жкт во время такого питания просто блаженствует и есть можно сколько угодно А вот когда начинается...картошечка, киноа, супчики...вот тут уже можно и объесться. Утро я советую тебе начинать с воды с лимоном, она защелачивает организм и запускает работу организма можно сказать и бодрит, ну в общем, будешь пить такую воду через пару недель поймёшь, что это такое К вопросу о жкт, у меня раньше был гастрит. Теперь я пью воду с лимоном и поедаю кислые фрукты в любых количествах (только после них обязательно надо полоскать рот иначе можно без эмали остаться )

Цитата:
Здоровый организм чистится сам.
Смотря чем ты его питаешь Если ты попробуешь пару недель посыроедить, ты осознаешь в полной мере, что такое чистка
Старый 24.02.2015, 14:14   #590
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Смотря чем ты его питаешь
Тут главное - без фанатизма.
А разные навязанные или вычитанные "-едения" типа сыро-едение, молоко-едение или мясо-едение могут далеко завести. Питание должно быть разнообразным, а не навязанным по умозаключениям.
Старый 24.02.2015, 14:26   #591
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
В первую очередь, нужно без фанатизма ко всему относиться и понимать свой организм Если у человека проблемы с печенью, то стакан масла ему точно ни к чему А вот столовая ложка масла с лимонным соком, очень даже полезно. Знаю, такое мой знакомый делал при гепатите и результатами доволен. В принципе, ложка масла - это нормальная суточная доза. Но я лично, летом могу вообще месяцами масло не есть, мне его не хочется и орехов не ем. Т.е. диета у меня получается низкожировая и я чувствую себя прекрасно. Но я свой организм понимаю, я его и голодом проверяла и сыроедением Но никогда не заставляю себя, не делаю всякие мегачистки, ем что хочу и когда хочу и сейчас я фактически дошла до того, что голодание приносит мне только наслаждение, а первые разы, конечно, неуютно было во второй половине дня когда все жуют ещё вокруг. Ну а питание моё и подавно - не променяю ни на что ну в случае апокалипсиса и критической ситуации, разве что Когда понимаешь, что это такое и видишь, как это отражается на твоём организме (самочувствие, внешний вид, настроение) то уже и не хочешь "обратно". В общем, так называемые чистки, я провожу сама, заключаются они в длительном сыроедении или в коротких голоданиях на воде, я конечно читала на этот счёт и не мало, но для себя вывела свою формулу, я чётко понимаю, когда стоит и когда не стоит что-то делать (это со временем приходит).

Цитата:
Тут главное - без фанатизма.
Как ты посмел раньше меня ответить Я сижу строчу, я ты начинаешь с моей же первой строчки

Цитата:
Тем не менее, есть достаточно много людей, периодически практикующих весьма успешно Шанкха-Пракшалану для очищения кишечника.
И делали они это, до того как появилось слово бизнес
Старый 24.02.2015, 14:49   #592
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
ложка масла
Вызывает у меня стабильный рвотный рефлекс. Даже когда вижу, как другие масло глотают.
Старый 24.02.2015, 15:22   #593
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
стабильный рвотный рефлекс.
Заодно и почистишься изнутри

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 15:58   #594
Tresor

Цитата:
рвотный рефлекс
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
почистишься изнутри
Куньджала-вамана-дхаути-крийя
Цитата:
Куньджала (санскр. kunjara) - это слон; вамана (санскр. vamana) - рвота. Слон набирает хоботом воду и затем с силой выбрасывает ее.

Практикуется по окончании процедуры Шанкха-Пракшалана.
Старый 24.02.2015, 17:59   #595
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
красивый оранжевый оттенок.
Индейцы видимо ею злоупотребляли)))
Старый 24.02.2015, 18:06   #596
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
и затем с силой выбрасывает ее
То есть просто стошнить маслом - этого уже мало?
Старый 24.02.2015, 18:26   #597
Tresor

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
стошнить маслом - этого уже мало?
Масло - это не слоновий репертуарчик...
Старый 24.02.2015, 21:03   #598
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Спасибо))) прочитала с интересом...
Старый 25.02.2015, 02:13   #599
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
тюбажи
Впервые слышу это слово. Когда лет 15 назад я этим интересовался, таким термином в России еще не пользовались. На счет «развода лохов» - за деньги на эти процедуры я бы не рискнул подписаться, а вот самостоятельно, после основательной теоретической и практической подготовки - почему бы нет. По степени экстремальности я поставил бы чистку маслом в один ряд с трехдневным голоданием, промыванием кишечника или курсом какой-нибудь экзотической диеты. Подобная встряска может послужить профилактикой, помочь избавиться от хронический болезней и настроиться на здоровый образ жизни. Сравните с горячей баней, чередуемой с холодными обливаниями - тоже насилие над организмом с профилактической целью, но к нему мы привыкли и относимся спокойно. В период острых заболеваний такие эксперименты слишком опасны.
Старый 25.02.2015, 10:10   #600
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
маслом
Жуть. )) Гастроэнтерологи назначали всего лишь подслащённую понятно, чем, воду (чем, не скажу, естественно , потому что кому надо, тем назначат, а самодеятельность иногда сродни преступлению).

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения