Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2011, 20:13   #581
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
А астрономию упразднили как предмет в школе, по-моему, года 2-3 назад. Без надобности она детям, оказывается...
У меня в школе тоже никакой астрономии не было. Да и не сильно от этого я пострадал, а вот нынешнее поколение ощутит всю прелесть "образовательных услуг"
Старый 11.06.2011, 20:21   #582
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
У меня в школе тоже никакой астрономии не было. Да и не сильно от этого я пострадал, а вот нынешнее поколение ощутит всю прелесть "образовательных услуг"
У меня тоже не было, но я бы предпочла, чтобы была

А так, школа много чему научила. Если будет ядерная война, то я смогу сшить марлевую повязку и спрятаться в овраге
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 20:22   #583
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А у меня была астрономия )))
Я её сначала сама изучала - по учебнику старшей сестры, а потом, как все.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 20:44   #584
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
а потом, как все.
А это как?
Старый 11.06.2011, 20:47   #585
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
А это как?
В 10 классе по программе, утверждённой Минобразования СССР
Старый 11.06.2011, 21:53   #586
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
У меня тоже не было, но я бы предпочла, чтобы была
Вполне можно самому восполнить пробелы в знаниях. Я бы в школу добавил другие предметы
Старый 11.06.2011, 22:07   #587
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Вполне можно самому восполнить пробелы в знаниях. Я бы в школу добавил другие предметы
Конечно можно. Но астрономия, а я всегда интересовалась астрономией, была бы поводом любить школу, а ведь этих поводов у меня было так мало
Старый 13.06.2011, 19:06   #588
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Ничего если я опять про Христианство?
Вот мнение умнейшего человека, как я могу с ним не согласиться?

"Изощренный замысел Иисуса, этого весьма дурного человека, отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели.
Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата — еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля — еврей. Имя же, которым его нарекли, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками.
Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению ее и всех ее заповедей и допускало нарушение всех ее предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.
Всевышний через пророка Даниэля возвестил нам заранее, что человек, из нечестивцев нашего народа и вероотступников, попытается унизить и опровергнуть Тору, выдав себя за пророка, и зайдет так далеко, что провозгласит себя Машиахом, но Всевышний обречет его (замыслы) на провал, — как это и произошло в действительности.
У Даниэля сказано: «И нечестивые из народа твоего поднимутся, чтобы осуществить предсказанное, но потерпят поражение» (Даниэль 11:14).
Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава, об обращении которых он сам и не помышлял.
Религии и вере евреев это не нанесло никакого ущерба. Ни у народа в целом, ни у отдельных его представителей не возникло каких-либо сомнений или колебаний: его ущербность была им ясна — он был потерян для нас и отвергнут нами еще до того, как с ним произошло то, что произошло".

Рамбам (Маймонид), «Послания в Йемен» 1170 г.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 19:12   #589
Вега
Постоянный участник

Воистину, слепы люди в своей гордыне и своём самолюбовании.
Старый 15.06.2011, 11:13   #590
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Воистину, слепы люди в своей гордыне и своём самолюбовании.
Вега, для меня непонятно (с некоторых пор) что ты говоришь. Смутно догадываюсь что это какие-то намёки..
Как и большинство МЧ (наверное) я понимаю только когда мне прямо говорят - ты дурак.
Старый 15.06.2011, 11:34   #591
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Вега, для меня непонятно (с некоторых пор) что ты говоришь. Смутно догадываюсь что это какие-то намёки..
Как и большинство МЧ (наверное) я понимаю только когда мне прямо говорят - ты дурак.
Честно скажу, мне твое последнее сообщение - толкование замыслов Иисуса ...хмммм... умнейшим человеком - показалось совершенно кощунственным... При том, что сама я к христианству отношусь ... с внутренним протестом...

Угу, мужчины просты... Написала, надеюсь, понятно...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 11:42   #592
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Честно скажу, мне твое последнее сообщение - толкование замыслов Иисуса ...хмммм... умнейшим человеком - показалось совершенно кощунственным...
Согласен с тобой, как это ни странно.
Я писал без иронии. Маймонид - философ, признанный всем человечеством. Если у него была такая точка зрения, а я её (в чём-то) разделяю, то это - просто тема для разговора. Другой взгляд, отличный от традиционного. Разве "неправильно" знать что кто-то думал (и думает) иначе?

Цитата:
Написала, надеюсь, понятно...
Вполне..
Старый 15.06.2011, 12:18   #593
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот мнение умнейшего человека, как я могу с ним не согласиться?
Как ты можешь с ним не согласиться...
Легко! На раз!
Ап!!!
И написал Кот для funnyego...
Цитата:
Согласен с тобой, как это ни странно.
...в ответ на её:
Цитата:
мне твое последнее сообщение - толкование замыслов Иисуса ...хмммм... умнейшим человеком - показалось совершенно кощунственным...
Кот, тебе ли не знать, что каждый мыслитель имеет право на своё толкование. Но также каждый мыслитель имеет право на заблуждения. Так же, как и каждый из нас имеет право на выбор: согласиться или возразить. Не так ли?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 12:43   #594
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Так же, как и каждый из нас имеет право на выбор: согласиться или возразить. Не так ли?
Право на выбор имеет
Я иной раз читаю и не соглашаюсь, хотя выводы могут быть вполне логичными, но внутренне я не согласен с ними, хотя при этом сам опровергнуть не могу. Или другой случай, когда я четко вижу заблуждение автора и опять же "возражаю", но уже могу это опровергнуть
Старый 15.06.2011, 13:58   #595
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Ты меня проси, я по-дружески переведу с женского языка. Вега, про того, кто писал текст, а не про того, кто цитировал

Цитата:
Я писал без иронии. Маймонид - философ, признанный всем человечеством. Если у него была такая точка зрения, а я её (в чём-то) разделяю, то это - просто тема для разговора. Другой взгляд, отличный от традиционного.
А ну это меняет дело Хотя я с ним отчасти тоже согласна...
Старый 15.06.2011, 14:09   #596
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Я писал без иронии. Маймонид - философ, признанный всем человечеством. Если у него была такая точка зрения, а я её (в чём-то) разделяю, то это - просто тема для разговора. Другой взгляд, отличный от традиционного. Разве "неправильно" знать что кто-то думал (и думает) иначе?
Да, Кот-котейко... ты личностно мои слова не принимай - я же видела, что ты цитировал. К цитируемому и относилось.
Хотя обычно выбор цитируемого не случаен - как аргументация своей точки зрения, частично или полностью совпадающей с источником ))
Старый 15.06.2011, 14:13   #597
Letizia
Cosa nostra

Фанни, а ты представь, как всю эту историю с Христом, рассматривали те, кто жил тогда и имел другую веру. А тут им пришли и сказали "вы все жлобы и неправильно живёте" Конечно, про то, что его убили за дело, он зря написал, это я не поддерживаю, т.к. даже если ты считаешь, что человек заблуждается-это не повод его убивать. А вот всё остальное, понять можно.
Старый 15.06.2011, 14:23   #598
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
...А вот всё остальное, понять можно
Не з-знаю, у меня по прочтении отторжение, несогласие...
Старый 15.06.2011, 14:37   #599
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Не з-знаю, у меня по прочтении отторжение, несогласие...
Потому что твоё отношение к Христианству, сформировано особым образом и формировалось оно в независимости от твоих жизненных принципов. Телевизор, праздники, фразы, которые в ходу в повседневной жизни, все это влияло на твое восприятие. А написаное Маймонидом, можно рассмотреть, как мнение тех, кто жил тогда и кому пытались навязать новую религию. Скорее всего они так и размышляли
Старый 15.06.2011, 14:57   #600
funnyego
Постоянный участник

Да нет, не потому...

Мне Иисус не видится-не представляется дурным человеком, безмерно наглым, коварным...
Тот трактат будто горит от злобы... Противоречие для праведности, веры-религии..., в моем представлении.
Ответ Вверх   Новые сообщения