|
|
11.06.2011, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А астрономию упразднили как предмет в школе, по-моему, года 2-3 назад. Без надобности она детям, оказывается...
|
У меня в школе тоже никакой астрономии не было. Да и не сильно от этого я пострадал, а вот нынешнее поколение ощутит всю прелесть "образовательных услуг"
|
11.06.2011, 20:21
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ALex
У меня в школе тоже никакой астрономии не было. Да и не сильно от этого я пострадал, а вот нынешнее поколение ощутит всю прелесть "образовательных услуг" 
|
У меня тоже не было, но я бы предпочла, чтобы была
А так, школа много чему научила. Если будет ядерная война, то я смогу сшить марлевую повязку и спрятаться в овраге
|
|
|
11.06.2011, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
А у меня была астрономия )))
Я её сначала сама изучала - по учебнику старшей сестры, а потом, как все.
|
|
|
11.06.2011, 20:44
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а потом, как все.
|
А это как?
|
11.06.2011, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А это как?
|
В 10 классе по программе, утверждённой Минобразования СССР
|
|
|
11.06.2011, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
У меня тоже не было, но я бы предпочла, чтобы была
|
Вполне можно самому восполнить пробелы в знаниях. Я бы в школу добавил другие предметы
|
11.06.2011, 22:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Вполне можно самому восполнить пробелы в знаниях. Я бы в школу добавил другие предметы
|
Конечно можно. Но астрономия, а я всегда интересовалась астрономией, была бы поводом любить школу, а ведь этих поводов у меня было так мало
|
|
|
13.06.2011, 19:06
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Ничего если я опять про Христианство? 
Вот мнение умнейшего человека, как я могу с ним не согласиться?
"Изощренный замысел Иисуса, этого весьма дурного человека, отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели.
Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата — еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля — еврей. Имя же, которым его нарекли, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками.
Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению ее и всех ее заповедей и допускало нарушение всех ее предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.
Всевышний через пророка Даниэля возвестил нам заранее, что человек, из нечестивцев нашего народа и вероотступников, попытается унизить и опровергнуть Тору, выдав себя за пророка, и зайдет так далеко, что провозгласит себя Машиахом, но Всевышний обречет его (замыслы) на провал, — как это и произошло в действительности.
У Даниэля сказано: «И нечестивые из народа твоего поднимутся, чтобы осуществить предсказанное, но потерпят поражение» (Даниэль 11:14).
Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава, об обращении которых он сам и не помышлял.
Религии и вере евреев это не нанесло никакого ущерба. Ни у народа в целом, ни у отдельных его представителей не возникло каких-либо сомнений или колебаний: его ущербность была им ясна — он был потерян для нас и отвергнут нами еще до того, как с ним произошло то, что произошло".
Рамбам (Маймонид), «Послания в Йемен» 1170 г.
|
|
|
13.06.2011, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Воистину, слепы люди в своей гордыне и своём самолюбовании.
|
|
|
15.06.2011, 11:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Воистину, слепы люди в своей гордыне и своём самолюбовании. 
|
Вега, для меня непонятно (с некоторых пор) что ты говоришь. Смутно догадываюсь что это какие-то намёки..
Как и большинство МЧ (наверное) я понимаю только когда мне прямо говорят - ты дурак.
|
|
|
15.06.2011, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вега, для меня непонятно (с некоторых пор) что ты говоришь. Смутно догадываюсь что это какие-то намёки..
Как и большинство МЧ (наверное) я понимаю только когда мне прямо говорят - ты дурак. 
|
Честно скажу, мне твое последнее сообщение - толкование замыслов Иисуса ...хмммм... умнейшим человеком - показалось совершенно кощунственным...  При том, что сама я к христианству отношусь ... с внутренним протестом...
Угу, мужчины просты...  Написала, надеюсь, понятно...
|
|
|
15.06.2011, 11:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Честно скажу, мне твое последнее сообщение - толкование замыслов Иисуса ...хмммм... умнейшим человеком - показалось совершенно кощунственным...
|
Согласен с тобой, как это ни странно. 
Я писал без иронии. Маймонид - философ, признанный всем человечеством. Если у него была такая точка зрения, а я её (в чём-то) разделяю, то это - просто тема для разговора. Другой взгляд, отличный от традиционного. Разве "неправильно" знать что кто-то думал (и думает) иначе?
Цитата:
Сообщение от funnyego
Написала, надеюсь, понятно...
|
Вполне..
|
|
|
15.06.2011, 12:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вот мнение умнейшего человека, как я могу с ним не согласиться?
|
Как ты можешь с ним не согласиться...
Легко! На раз!
Ап!!!
И написал Кот для funnyego...
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Согласен с тобой, как это ни странно.
|
...в ответ на её:
Цитата:
Сообщение от funnyego
мне твое последнее сообщение - толкование замыслов Иисуса ...хмммм... умнейшим человеком - показалось совершенно кощунственным...
|
Кот, тебе ли не знать, что каждый мыслитель имеет право на своё толкование. Но также каждый мыслитель имеет право на заблуждения. Так же, как и каждый из нас имеет право на выбор: согласиться или возразить. Не так ли?
|
|
|
15.06.2011, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так же, как и каждый из нас имеет право на выбор: согласиться или возразить. Не так ли?
|
Право на выбор имеет 
Я иной раз читаю и не соглашаюсь, хотя выводы могут быть вполне логичными, но внутренне я не согласен с ними, хотя при этом сам опровергнуть не могу. Или другой случай, когда я четко вижу заблуждение автора и опять же "возражаю", но уже могу это опровергнуть
|
15.06.2011, 13:58
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Ты меня проси, я по-дружески переведу с женского языка. Вега, про того, кто писал текст, а не про того, кто цитировал
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я писал без иронии. Маймонид - философ, признанный всем человечеством. Если у него была такая точка зрения, а я её (в чём-то) разделяю, то это - просто тема для разговора. Другой взгляд, отличный от традиционного.
|
А ну это меняет дело  Хотя я с ним отчасти тоже согласна...
|
|
|
15.06.2011, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я писал без иронии. Маймонид - философ, признанный всем человечеством. Если у него была такая точка зрения, а я её (в чём-то) разделяю, то это - просто тема для разговора. Другой взгляд, отличный от традиционного. Разве "неправильно" знать что кто-то думал (и думает) иначе?
|
Да, Кот-котейко... ты личностно мои слова не принимай  - я же видела, что ты цитировал. К цитируемому и относилось.
Хотя обычно выбор цитируемого не случаен - как аргументация своей точки зрения, частично или полностью совпадающей с источником  ))
|
|
|
15.06.2011, 14:13
|
|
Cosa nostra
|
Фанни, а ты представь, как всю эту историю с Христом, рассматривали те, кто жил тогда и имел другую веру. А тут им пришли и сказали "вы все жлобы и неправильно живёте"  Конечно, про то, что его убили за дело, он зря написал, это я не поддерживаю, т.к. даже если ты считаешь, что человек заблуждается-это не повод его убивать. А вот всё остальное, понять можно.
|
|
|
15.06.2011, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
...А вот всё остальное, понять можно
|
Не з-знаю, у меня по прочтении отторжение, несогласие...
|
|
|
15.06.2011, 14:37
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Не з-знаю, у меня по прочтении отторжение, несогласие...
|
Потому что твоё отношение к Христианству, сформировано особым образом и формировалось оно в независимости от твоих жизненных принципов. Телевизор, праздники, фразы, которые в ходу в повседневной жизни, все это влияло на твое восприятие. А написаное Маймонидом, можно рассмотреть, как мнение тех, кто жил тогда и кому пытались навязать новую религию. Скорее всего они так и размышляли
|
|
|
15.06.2011, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Да нет, не потому...
Мне Иисус не видится-не представляется дурным человеком, безмерно наглым, коварным...
Тот трактат будто горит от злобы...  Противоречие для праведности, веры-религии..., в моем представлении.
|
|
|