|
|
15.03.2012, 21:17
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если учитель пойдет и отучиться на менеджера, то бога ради. Но обычно....просто меняют профиль. И получается что получается
|
Зависит от человека.Лучше как-раз сначала начать работать, потом параллельно отучться,тогда теория и практика удачно соединяются. Мне просто непонятен тут лейтмотив-учитель, это тот, кто только учителем всю жизнь сможет работать,а некие менеджеры-после школы-института,сразу в дамки?
|
|
|
15.03.2012, 21:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
ависит от человека.Лучше как-раз сначала начать работать
|
Эсмиральда, а ты пойдешь к врачу, который сначала работает, а потом учится?)))
|
15.03.2012, 21:32
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Эсмиральда, а ты пойдешь к врачу, который сначала работает, а потом учится?)))
|
Ну ты и сравнила...На врача учатся значительно дольше, чем на менеджера.А врач, который начинал медсестрой или санитаром,все равно с моей точки зрения лучше врача,который из аспирантуры,пороху не нюхав,сразу к пациентам.Видала я одну такую.
|
|
|
15.03.2012, 21:34
|
|
|
Постоянный участник
|
) вот мне кажется, в этом и проблема...что все считают, что врачом нельзя работать без образования соответствующего...а менеджером, экономистом, бухгалтером, министром, президентом - можно.
|
15.03.2012, 21:38
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
) вот мне кажется, в этом и проблема...что все считают, что врачом нельзя работать без образования соответствующего...а менеджером, экономистом, бухгалтером, министром, президентом - можно.
|
Разве я говорила-без образования?Ты меня просто не так поняла.Образование,и профессию можно сменить, просто если первую профессию ты можешь получить очно,на родительских харчах, то вторую приходится получать параллельно работая, и обучаясь,и это даже лучше.
|
|
|
16.03.2012, 12:36
|
|
|
Постоянный участник
|
не. не поняла. т.е. за время обучения пусть косячит в работе? Ну, можно еще смежное что-то так получить...Но диаметрально противоположные вещи - учитель и менеджер
|
16.03.2012, 13:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но диаметрально противоположные вещи - учитель и менеджер
|
Хм.. Не задумывалась об этом... А почему? Может, я неправильно понимаю слово "менеджмент" как управление и организацию труда?
|
16.03.2012, 13:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Может, я неправильно понимаю слово "менеджмент" как управление и организацию труда?
|
правильнее сказать не труда, а процесса. Любого.
|
16.03.2012, 13:52
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Принято. ))
Ну и? Разве учитель не должен уметь этого делать? Грош-цена его знаниям, если он не сумеет устроить так, чтобы они перекочевали в головы обучаемых.
|
16.03.2012, 13:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Научить - это один процесс. Продать - это другой процесс. Организовать - это третий процесс.
И вообще....все мои ХОРОШИЕ учителя замечательно живут учительствованием....за счет репетиторства. Видимо у меня ощущение, что сбегают не очень хорошие.
|
16.03.2012, 14:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Спасибо, более-менее понятно.
|
16.03.2012, 16:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Грош-цена его знаниям, если он не сумеет устроить так, чтобы они перекочевали в головы обучаемых.
|
Менеджер может уволить неэффективных работников и нанять эффективных.
Учитель должен работать с тем коллективом учеников, который есть.
Разница принципиальная.
|
16.03.2012, 17:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Менеджер может уволить неэффективных работников и нанять эффективных.
Учитель должен работать с тем коллективом учеников, который есть.
Разница принципиальная.
|
Ну да детей всех, как эффективных так и неэффективных работников, и менеджеровских детишек тоже
в старом фильме помню, учитель истории помоему, пытается найти общий язык с учениками, которые совершенно не хотят понимать зачем им знать то что было когда то и не с ними, постоянно наровят нахамить учителю в плане что изучая то что вы преподаете мы можем стать такими же неудачниками учителем как и вы..... На что учитель вздохнул, достал какуюто брошуру и говорит
-вы знаете, это не я придумал, но статистика говорит, что из вашего выпуска по статистике, только 3 процента достигнут значимого благосостояния, 20 процентов будут жить в среднем достатке, 60 процентов будут работать в сфере сервиса а 10% отсидят в тюрьме, и кто кем станет, решать вам сейчас в этом классе..... здорово подействовало, обалденный фильм называется- Правда о моем отце
Или по русски Все о моем отце, наверно так
|
|
|
16.03.2012, 19:21
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не. не поняла. т.е. за время обучения пусть косячит в работе? Ну, можно еще смежное что-то так получить...Но диаметрально противоположные вещи - учитель и менеджер 
|
Ты,блин, по диагонали что-ли мои посты читаешь, или я косноязычная? Естественно, учась на менеджера, работать менеджером же,низшего звена,потом, отучившись, идти до верхнего.Учитель тут при том, что и учитель может сменить профессию не только на сторожа и дворника
Цитата:
Сообщение от Танцующая
...Но диаметрально противоположные вещи - учитель и менеджер 
|
Косность мышления
|
|
|
16.03.2012, 19:51
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
здорово подействовало
|
Как по мне, так грамотный менеджмент в чистом виде - он сумел "продать" ученикам знания.  Только ещё лучше - сумел их убедить в необходимости им того, что он предлагает.
|
16.03.2012, 20:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Учитель тут при том, что и учитель может сменить профессию не только на сторожа и дворника
|
конечно может менять. На кого угодно. Хоть на космонавта. Но не так, как это происходит в нашей сегодняшней реальности.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Косность мышления
|
кому что...кому косность...кому косноязычие
|
16.03.2012, 20:53
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но не так, как это происходит в нашей сегодняшней реальности.
|
|
|
|
17.03.2012, 00:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вот мне кажется, в этом и проблема...что все считают, что врачом нельзя работать без образования соответствующего...а менеджером, экономистом, бухгалтером, министром, президентом - можно.
|
Работать-то можно, только - толку не будет...
|
17.03.2012, 04:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как по мне, так грамотный менеджмент в чистом виде - он сумел "продать" ученикам знания. Только ещё лучше - сумел их убедить в необходимости им того, что он предлагает.
|
Ага, только это было в кино.
А в реальной жизни не факт, что все дети, как по мановению волшебной палочки, от одной этой фразы бы "убедились".
|
17.03.2012, 10:15
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ага, только это было в кино.
|
Не-не, я не возражаю.)) Это ж я о своём, о девичьем, то есть параллели ищу.
|
|