|
|
07.10.2018, 20:08
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как люди выживают, не понятно
|
))Жизнью занимаются, наверное)
|
17.10.2018, 20:04
|
|
Пользователь
|
В соседнюю тему вставил сообщение о детях и стариках:
Цитата:
Сообщение от iosif
Детский сад - это хорошо или плохо?
В США решили совместить дом престарелых и детский сад.
В Западном Сиэтле придумали интересный проект: Межпоколенческий учебный центр, совмещающий в себе дом престарелых и детский садик.
Пять дней в неделю дети в возрасте от 6 недель (!) до 5 лет общаются с жителями приюта, средний возраст которых составляет 92 года. Вместе они поют песни, читают книги, рисуют и играют.
Программа оказалась очень популярной. Сейчас в ней участвуют 125 детей, а список ожидания забит на два с половиной года вперёд.
https://lifter.com.ua/v-ssha-reshili...los-chudo-4629
|
В этой теме ему лучшее место.
|
|
|
17.10.2018, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Это реклама?
Мнения автора не заметила. Моё - хрень собачья.
|
|
|
17.10.2018, 23:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это реклама?
Мнения автора не заметила. Моё - хрень собачья.
|
А что тут рекламируется? Кому выгодно? Детям всё равно где играть. Видел на кладбище пока взрослые поминают дети игрушечную могилку сделали и оградку. Могут и с престарелыми поиграть.
|
18.10.2018, 00:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Мило...
Цитата:
"Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ <…> Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт", — подчеркнул Греф.
|
|
19.10.2018, 15:28
|
|
in the flesh
|
)))
Оказалось, что я воспитываю ребенка согласно теории привязанности)
А я думала, просто не мешаю жить)
|
19.10.2018, 17:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Оказалось, что
|
Любое воспитание как-нибудь обзовут.
Не обращай внимания.
|
09.11.2018, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
У Макса есть характер. С одной стороны - в жизни нужно уметь добиваться своего. С другой - всё хорошо в меру. Задача родителей найти меру и суметь сбалансировать.
Играем в игрушки-зверушки. Хищники едят травоядных и побеждают. Говорю Максу - Устала от жестоких игр. И не всегда хищники побеждают, травоядные тоже могут эффективно защищаться.
Макс думает и серъёзно, спокойно мне выдаёт - Ты у нас в гостях. Мы тебя пригласили, поэтому ты приехала. А здесь наши правила. Вот уедешь и будешь плакать "хочу к Максимке". А я хочу, чтобы хищники побеждали, поэтому играем так.
Бабушка сглотнула и сказала, что всё равно устала от жестоких игр, где хищники всех жрут и должна отдохнуть. Принял без капризов.
Потом у нас были и добрые игры, но умозаключения внука меня слегка растеряли
Кстати, к нашему с ним обсуждению вопросов жестокости он привёл аргумент, что это, как в игре в танчики, где танчики друг друга убивают, и как в игре про Бадди-антистресс, где над Бадди проводят эксперименты и всячески его жрут.
Комп.игры зло.
|
|
|
09.11.2018, 12:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Комп.игры зло.
|
Зло! Да.
|
|
|
09.11.2018, 19:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Комп.игры зло
|
Уродуют психику. Создают наркозависимость.
Я только пасьянсы...
|
10.11.2018, 06:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Уродуют психику. Создают наркозависимость.
|
как страшно жить в детстве На каждое поколение детей существует своя взрослая страшилка. А дети все равно вырастают и становятся лучше умнее и эффективнее своих родителей. Парадокс?
|
10.11.2018, 09:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
становятся лучше умнее и эффективнее своих родителей
|
Заблуждение. Не лучше не умнее и не эффективнее. Просто меняется сама среда обитания и эти же самые дети, родись они в то же время как и родители может быть были бы менее эффективны. Просто это трудно сравнивать. Отними у них компьютер и станут они дурак-дураками например. А дай бы компьютер их родителям в их детстве...
|
10.11.2018, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Заблуждение. Не лучше не умнее и не эффективнее
|
В этом случае не было бы развития цивилизации. Даже если не учитывать технический прогресс, моральные правила стали немного мягче - по крайней мере, отношение к маленьким детям, женщинам, инвалидам сейчас не такое жестокое, как в том же 19 веке, как пример.
|
|
|
10.11.2018, 11:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В этом случае не было бы развития цивилизации.
|
Цивилизация развивается "суммой технологий" и следующее поколение ничем не отличается от предыдущего, просто оно стоит на плечах своих предков. И при этом далеко не однозначно что поднимет технологию. Может с таким же успехом и просрать. Утеряна масса технологий. Египетские пирамиды тому пример. В технологиях обработки камня.
|
10.11.2018, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Да, конечно что-то теряется, отживает своё. Например, противоэпидемические костюмы времён чумы - на смену им пришли другие, более удобные и безопасные.
|
|
|
10.11.2018, 11:59
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Египетские пирамиды тому пример. В технологиях обработки камня.
|
|
10.11.2018, 16:28
|
|
спокойствие
|
Дафна Дюморье, Это математически не вписывается в сроки построения великих пирамид. Возня с одним камешком умножить на количество камней умножить на количество народа. Чего-то определённо не хватит. Или народа или времени или места куда этот народ расставить.
По отдельности всё можно в единичном экземпляре.
дВА ДНЯ ТРИ ЧЕЛОВЕКА ПРОТЁРЛИ ДВА САНТИМЕТРА глубины.
И что они опровергли? А медяшка ни капельки не стёрлась? Почему об этом ни слова?
Я строил цех по обработке гранита и оборотную воду к станкам с гидроциклонами ставил. Пилится гранит простыми железными полосами с подачей абразива, растворённого в эмульсии.
Это я тебе могу лекцию прочитать как очевидец. И камень держать не надо. Сам неплохо своим весом на клиньях не укатывается. Только железяыки тоже изнашиваются!!!. Где столько меди взять в древнем-то Египте?
Понимаешь? Это технологии не для такого массового строительства.
|
10.11.2018, 16:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Дафна Дюморье, Это математически не вписывается в сроки построения великих пирамид.
|
На тебе про математически и экономически И про массовое строительство.
Цитата:
Сообщение от pois
Где столько меди взять в древнем-то Египте?
|
Я тебе уже советовала в Израиль сгонять. Так вот там есть парк Тимна. А в том парке экспозиция, как были устроены копи по добычи меди. Как ее добывали, как изготавливали отливки, как транспортировали в Египет, где уже изготавливали медные изделия. В промышленных масштабах.
Два карьера сохранившиеся, где вода в одном сине-зеленого, а в другом зеленого цвета от окислов меди.
|
10.11.2018, 18:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
На тебе
|
Смотрю. Интересно и живо рассказывает. простыми словами. Маладетс!
|
12.11.2018, 08:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Комп.игры зло.
|
в 2008 году онлайн-игра Foldit была создана в Вашингтонском университете и посвящена фолдингу белка. Белок представляет собой цепь аминокислот, которая при разных условиях сворачивается в организме в трехмерную структуру. В Foldit игроки сворачивают подобные цепи и за каждую удачную свертку получают очки. Ученые фиксируют самые сложные получившиеся структуры, и это помогает, например, в поиске новых вакцин.
В 2010 году для игры был создан квест, в ходе которого игроки выясняли, как свернут белок ретровируса, который вызывает СПИД у обезьян. С этой задачей ученые не могли справиться в течение пятнадцати лет, а две команды игроков Foldit решили ее за десять дней. По результатам исследования в журнале Nature была опубликована статья, и названия команд Foldit, внесших наибольший вклад в открытие, вписали в нее в качестве авторов.
|