|
|
21.07.2014, 12:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
я, что-то уже и не наблюдаю желающих поспорить
|
А смысл?..
Кто-то (в Израиле) верит даже в инопланетян...
|
|
|
21.07.2014, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
вроде, первым эту версию тут и преподнёс...
|
Вроде бы нет. Я просто писал, что там не всё так однозначно. И не знаю, первый ли. А по моему посту № 6068, про Вегино видео , какие есть соображения?
Цитата:
Сообщение от Tresor
А смысл?..
|
Но пока я не взялся спорить всерьёз, смысл был, нет? Было так приятно чувствовать себя безусловно правым. Да ещё не одному, а целой толпой. 
|
|
|
21.07.2014, 12:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вега, я тебе про твоё видео с трупами. Вы ж меня дружно заклеймили, вместе с украинской армией. А теперь я, что-то уже и не наблюдаю желающих поспорить.
|
У многих, в том числе и у меня, есть непосредственная информация от тех, кто там живёт.
Да и спорить с тобой неохота, ибо по твоей логике укроармия там цветы собирает, а на военной технике портки сушит.
|
|
|
21.07.2014, 12:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Значит, ненависть у украинцев пришлая, срежиссированная. Просто впитана благодатной почвой.
|
В России конца восьмидесятых, или начала девяностых прошлого столетия чеченцев очень многие ненавидели - слишком сильна мафия была...
Это я к чему - когда мы ударяемся мизинцем ноги о стул, мы частенько, хотя и весьма коротко, очень злы на этот стул... вместо того, чтобы озлиться на себя; так и с народом целой страны произошло - когда Крым был отторгнут, огромной количество ментально жадных людей всколыхнулось в ненависти к обидчикам, и оставалось лишь эту ненависть успешно подогревать.
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но пока я не взялся спорить всерьёз...
|
Это всерьёз?  Этот лепет с явным игнорированием других фактов и улик юрист называет всерьёз?
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Про помощь России ты как-то пропустил.
|
Понимаешь, чтоб кому то "помогать" надо чтоб этот "кто то" был и не один. Ну вот пример: Помощь Штатов не смогла превратить Болотную площадь в путч, а вот Майдан смогла. потому что люди на майдане были готовы идти до конца (причем такая же "незначительная часть населения" как и на Донбасе). Ну а дальше. я думаю, ты логическую цепочку протянешь сам?
|
21.07.2014, 12:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ибо по твоей логике укроармия там цветы собирает, а на военной технике портки сушит.
|
"Отнюдь", сказала графиня". Разумеется воюют. И стреляют. И, возможно даже попадают и по жилым кварталам. Вообще трудно, стреляя по городу, не попасть по жилым кварталам. Но ведь их обвиняют в умышленном убийстве гражданского населения. Просто так, из прихоти и врождённого садизма. Забывая упомянуть о том, что боевики оборудуют себе позиции, в этих самых жилых кварталах. И тоже ведут огонь. И не всегда по украинским войскам.
|
|
|
21.07.2014, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
единственным фактом, не вызывающим сомнений, является наличие трупов. Кто их убил, как, когда, и из каких соображений, вопрос открытый. И это видео ничего не доказывает.
|
Мы разговаривали с людьми из Славянска, беженцами. Они говорят о том, что их обстреливали и бомбили украинские силовики. Беженцы с других фронтовых территорий, оказавшиеся в России, говорят то же. Об этом говорит множество свидетелей. Ополченцы - это местные жители этих территорий. Там их семьи, дома. Убивать своих, чтоб заснять и свалить трупы не укроармию? Большего бреда не придумать.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но ведь их обвиняют в умышленном убийстве гражданского населения.
|
Именно. Укроармии нет дела до гражданского населения, её интересует только территория, владеть которой мешает ополчение. А жертвы - это издержки войны, правительство готово на эти жертвы. А раз понимает это, то убивает мирное население сознательно.
|
21.07.2014, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Забывая упомянуть о том, что боевики оборудуют себе позиции, в этих самых жилых кварталах.
|
Что и требовалось доказать. Люди (мирное население) для вас ничто, потому как ради убийства неугодных, вы готовы убить нейтральных. Когда освобождают заложников, пытаются договорится с преступниками, чтобы сохранить заложникам жизнь. Хотя бы попытаться. У вас этого нет, поэтому вы те же преступники, которым наплевать на жизнь мирных людей. У Савика Шустера не однократно говорили, что государство ничего не делает, чтобы оттуда спасти людей.
|
|
|
21.07.2014, 12:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Большего бреда не придумать.
|
Ну, он же намекнул на "кадыровцев"...  Правда, кто из ополченцев этим "кадыровцам" такое позволит?!!..
Спор без должного количества достоверной информации не имеет смысла - можно лишь обмениваться мнениями. А разведка у нас не очень сильна...
Но должен признаться - на форуме есть люди, которые пытаются более или менее успешно анализировать ситуацию на основе интернетного шума. Это очень не просто. Даже поделив на патриотичность и пристрастность, получаем не очень красивую картинку в отношении украинского государства - и правительства, и СМИ, и жителей.
|
|
|
21.07.2014, 12:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
вы те же преступники, которым наплевать на жизнь мирных людей
|
Хуже. Причём, значительно.
Преступники не "отягощены" властью.
|
|
|
21.07.2014, 12:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Преступники не "отягощены" властью.
|
"Отягощены", если рассматривать власть, как возможность управлять людьми. Но государственной властью далеко не все преступники отягощены - это факт.
|
21.07.2014, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Правда, кто из ополченцев этим "кадыровцам" такое позволит?!!..
|
Вот именно. Поэтому, даже если б кадыровцы, расстреливающие дома и семьи ополченцев - это такой же бред.
|
21.07.2014, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну вот. Новый ярлык. Посмотрел видео-садист, извращенец.
|
Это ты где прочитал?
|
21.07.2014, 13:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И вы станете утверждать, что для мусульман чеченцев, российских граждан, какие-то православные украинцы являются "своими"? Окститесь, народ!
|
Это они в благодарность.  Закон гостеприимства такой, Украина своих боевиков во время чеченской войны - Чечня своих в обратку. Не понимаю, почему ты против справедливости.
|
21.07.2014, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это они в благодарность.  Закон гостеприимства такой, Украина своих боевиков во время чеченской войны - Чечня своих в обратку. Не понимаю, почему ты против справедливости. 
|
А где я написал, что против? Но и вам тогда стоит признать, что моя интерпретация событий вполне вероятна.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, он же намекнул на "кадыровцев"...  Правда, кто из ополченцев этим "кадыровцам" такое позволит?!!..
Спор без должного количества достоверной информации не имеет смысла - можно лишь обмениваться мнениями. А разведка у нас не очень сильна...
Но должен признаться - на форуме есть люди, которые пытаются более или менее успешно анализировать ситуацию на основе интернетного шума. Это очень не просто. Даже поделив на патриотичность и пристрастность, получаем не очень красивую картинку в отношении украинского государства - и правительства, и СМИ, и жителей.
|
"Кто позволит"? А кого они спрашивать будут? У них отдельное подразделние. Да они и в России никого особо не спрашивали. Нрав у них такой. Ежели больше двух собралось, то творят, что хотят. Пока на более сильных не нарвутся. Слова, видимо, плохо пониают. Только кулак.
|
|
|
21.07.2014, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Леман, мародёрство на месте катастрофы - самое обычное дело даже в просвещённых странах. Читал про катастрофу в Локерби. Все деньги пассажиров исчезли таинственным образом. Там тож денег ни цента не найдут.
|
Фото с места событий. Деньги на месте. Россыпью.
Извини, Фантом, что пришлось тебя огорчить
|
|
|
21.07.2014, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Забывая упомянуть о том, что боевики оборудуют себе позиции, в этих самых жилых кварталах. И тоже ведут огонь. И не всегда по украинским войскам.
|
Если люди защищают город, то они и будут оборудовать позиции в жилых кварталах, потому что это и есть город. Когда эти позиции уничтожены они отступают и дерутся на пороге собственных домов. Так всегда было, и наверное так всегда будет. Именно чтобы этого избежать и от городов оторваться и создаются армии, но процесс этот длительный и болезненный. Когда он закончится армия отойдет от своих городов и придет к твоему дому. Тогда с обломком стула на них кинешься ты. И за "позицию в жилом квартале" обвинят тебя.
Так что сиди и молись чтобы Путин разрулил ситуацию и до этого не дошло. Ну или шапку невидимку какую шей, на трубу надеть.
Цитата:
Ежели больше двух собралось, то творят, что хотят. Пока на более сильных не нарвутся. Слова, видимо, плохо пониают. Только кулак.
|
Видишь как хорошо быть сильным? Россия показала силу и они хорошо все поняли. А что дает силу? Единство, только оно. А какова главная особенность Украины? Незалэжность. Сепаратист на сепаратисте сидит и сепаратистом погоняет, как двадцать лет вместе продержались - не пойму.
|
|
|
21.07.2014, 20:14
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Про помощь России ты как-то пропустил. Или упустил?
.
|
Если бы была помощь Росси, твоя бендеровская рожа была бы А) В тюрьме...Б) В земле...С) в Польше...если ноги быстрые. Нужное подчеркнуть.
Писец вашим...."космо" сняло ваших убийц.
|
21.07.2014, 20:22
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ладно. Обсудим достоверность Вегиного видео. Я его посмотрел. Что мы имеем? Мы имеем тела убитых людей на улице, видимо в Луганске, и заявление некоего деятеля в камуфляже, что это трупы людей, погибших под миномётным обстрелом. Разумеется этот обстрел вела украинская армия. Что из этого непреложный факт? Только то, что действительно на улице лежат тела людей, погибших насильственной смертью. Есть ли доказательства, что они погибли при миномётном обстреле со стороны украинской армии? Нет. Есть голословное утверждение данного деятеля плюс ваша простая позиция: "А кто же ещё мог стрелять? Не свои же будут убивать своих". Истории, между прочим, известен не один случай, когда именно "свои убивали своих". В основном с провокационными целями. Но я даже готов и этот вариант не рассматривать. Вот, например, свежая новость с украинского сайта. http://news.meta.ua/cluster:37582352...kov---Geletei/ Суть коротка. Украинская армия захватила в плен 35 боевиков, которые являются гражданами России, а большинство из них "кадыровцы", то бишь, чеченцы. Вы можете этой новости не верить, но факт участия в боевых действиях на стороне сепаратистов добровольцев (допустим) из России, часть которых "кадыровцы", установлен, и даже самой Россией не оспаривается. И вы станете утверждать, что для мусульман чеченцев, российских граждан, какие-то православные украинцы являются "своими"? Окститесь, народ! Они и в самой России православных славян резали так, шо "аж гай шумел". А тут, в Украине... Ну какие у них могут быть моральные препятствия, чтобы обстрелять жилые районы Луганска? Да никаких. А пользы-немеряно. Вот видео состоялось. Вы скажете (в очередной раз), что я зомби, и у меня нет доказательств. Так и у вас их нет. Я уже подчеркнул, что единственным фактом, не вызывающим сомнений, является наличие трупов. Кто их убил, как, когда, и из каких соображений, вопрос открытый. И это видео ничего не доказывает.
|
Да вся Украина если поднимется, 30 чеченцев взять не сможет. Потому что вы засранцы которые только трындеть умеют и прыгать как обезьяны.
|