|
|
19.03.2014, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
А я ничего не думаю. Точнее думаю - мы видим плохого качества съемку, где молодой человек с лицом изманными чем-то красным предположительно стоит на коленях. Его за волосы держит другой человек, судя по голосу молодой, и матом задает ряд вопросов, на которые тот отвечает. В конце ролика слышен звук - предположительно удара по голове - и первый МЧ падает. Дальше ничего не видно.
А вот дальше можно начинать думать что угодно. Но без специальных знаний это будет всего лишь эмоциональная дорисовка ролика.
|
19.03.2014, 22:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Заинтриговали...
Придётся посмотреть.
|
|
|
19.03.2014, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вот дальше можно начинать думать что угодно.
|
Если не подходят мои варианты, то это входит в пункт 6 - другое.
|
|
|
19.03.2014, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Очень интересное мнение, ни за, ни против — в другую сторону
|
Опять Кунгуров. Его интересно читать. Он предлагает интересные версии. Необычный взгляд. Но беда в том, что ради сенсационности своих материалов он начинает подгонять факты под свои теории и в итоге делает неправильные выводы. На нашем форуме это уже четвертый опус Кунгурова. В первом он делал прогноз, что Путин не вступится за Крым. Не угадал. Сейчас тоже подгонкой занимается.
Утверждает, что весь Майдан задуман Путиным и Обамой для того, чтобы раздербанить Украину. России – Крым, Штатам – все остальное. Главным аргументом этой версии был проект «Южный поток». Он считает, что первоначальный проект Южного потока длиной 900 км был просто не рентабельным. А наши взялись за него, только потому, что заранее знали, что Крым будет нашим, и длина трубы значительно сократится.
Цитата:
Что это значит для «Южного потока»: то, что подводную часть можно сократить с 900 до 220 км (от Оленевки в Крыму до Румынии)
|
Но тут явная подтасовка. Почему только от Оленевки в Крыму до Румынии? А до Оленевки не надо что ли трубу вести? Ведь сухопутная труба до Оленевки проходит по континентальной Украине. Значит длина газопровода сократится не так кардинально. Сеня уже давал информацию, что в случае перехода Крыма в состав России экономия составит всего $1,2 млрд. Согласитесь, ради такого куша никто не станет затевать глобальную геополитическую операцию.
Но есть вариант, когда аргумент Кунгурова может стать серьезным. Если в схеме предусматривалось, что кроме Крыма к России отойдут Херсон, Харьков, Донецк и Луганск.
Только что посмотрел программу "Политика" по Первому каналу. Обсуждался вопрос, как помочь Юго-Восточной Украине. Разные предложения: от «зеленых человечков» до протаскивания на международном уровне юридических основ самоопределения.
У меня – предложение. Кроме всего прочего надо выступить в ООН с предложением внести изменения в Декларацию права наций на самоопределение. Уточнить, что это право возникает либо с согласия правительства, либо в случае отсутствия легитимного правительства.
|
19.03.2014, 23:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если в схеме предусматривалось, что кроме Крыма к России отойдут Херсон, Харьков, Донецк и Луганск.
|
Тогда с Крымом не имело смысла спешить...
А с ним явно поспешили - "вежливые люди" были демаскированы, да и возникли до парламентского собрания в Симферополе; все движения крымских новых властей носили спешный характер; присоединение независимого Крыма случилось мгновенно.
|
|
|
20.03.2014, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Специально для Умника
Когнитивный диссонанс майдана
|
Мне было интересно понять "феномен УмНика". Как адекватный образованный человек может поддаться зомбированию? Яркий пример с киевской фальшивкой по поводу симферопольского снайпера. УмНик же - бывший мент. Он то сразу должен был видеть нелепости в статье. Трезор решил, что УмНик просто занимается Троллингом. А я думаю, что скорее прав Фромм:
Цитата:
Во-первых, разительный контраст между радужными ожиданиями от евромайдана и пугающей реальностью его результатов приводит к сильнейшей фрустрации его сторонников. Психика этих людей стремится подавить фрустрирующие переживания, а проще всего это сделать через игнорирование или отрицание беспокоящих фактов. Причем внешние попытки вернуть таких людей к реальности вызывают только агрессию. «Оставьте нам наши иллюзии, — как бы кричат они, — у нас, кроме них, больше ничего нет».
|
Ему хочется верить в лучшее. Если мы ему докажем, что правят бал вооруженные радикалы, он скажет, что скоро радикалов повяжут. Если мы ему докажем, что Майдан организован Штатами, он скажет, что Америка сама живет хорошо и их научит. Он не занимается троллингом, он защищает от нас свои иллюзии.
|
20.03.2014, 00:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если мы ему докажем...
|
Наша самая большая ошибка в общении с незнакомыми людьми - мы почти всегда пытаемся им "доказать"... как и они нам...
Впрочем, со знакомыми частенько происходит то же самое.
Вместо того, чтобы мирно делиться лишь своими взглядами, пытаясь вникнуть во мнения оппонентов, мы практически сразу начинаем защищать эти наши мнения. А лучшая защита - как известно, нападение. Вот, и начинаем "доказывать". Всеми знакомыми нам способами. Иногда долго. Стараясь не отвлекаться на доводы оппонентов, которые с таким же успехом "доказывают" как-то что-то нам.
В результате все участники остаются в неудовлетворённом состоянии - "доказательства", как правило, не срабатывают, и оппонент остаётся при своём мнении - единственной радостью остаётся наличие соратников и единомышленников. Однако, суть-то общения не в борьбе, мне думается... А?!..
|
|
|
20.03.2014, 00:30
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мне было интересно понять "феномен УмНика". Как адекватный образованный человек может поддаться зомбированию?
|
а может это мы все зомбированные, а он просто не может до нас достучаться
|
|
|
20.03.2014, 00:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
Да и такое вполне возможно. В любом случае - действительность где-то в другой области. Совершенно другой.
Мои добрые знакомые 2 дня, как вернулись из поездки в Киев...
Цитата:
ААА - МММ, расскажи как там обстановка, что спортсмены говорят?
ВВВ - У спортсменов, судя по адекватным лицам на фотографиях с головой всё в порядке.
У меня пару недель назад в самый "разгар" в Киев уезжали пара мадемуазелей, вернулись рассказывали что народ вокруг вполне вменяемые люди, никто даже не кривился когда в быту слышали их русскую речь, без проблем сразу переключались с украинского на русский язык.
Сейчас девчонки вновь уехали, вернуться в районе ближайших выходных, расскажут.
Неприятно конечно что столько грязи и лжи сейчас подняли для "работы с массовым мнением".
МММ - Все спокойно. Отношение позитивное и доброжелательное.
Скоро будет подробный отчёт, просто писать без политики очень сложно. Украинские ребята из Киева и Львова хотят на День Космонавтики приехать 18-20. В конце апреля у них планируется СР-1 (70-50-30) думаю тоже поехать если совсем границу не закроют.
ВВВ - Вообще красавцы !
МММ, дай им мои контакты, пусть не стесняясь пишут-спрашивают.
Если что - поможем на месте с орг.вопросами.
ВВВ - МММ, мне тут подсказали про тему пересечения границы с луками.
Как там у них с этим ? (что-бы не "на дурачка" а по всем правилам, без "грустных историй").
МММ - Когда у меня пограничники лук увидели так сразу пожелали счастливой дороги, удачи на соревнованиях и извинились за беспокойство. При обратном вылете приглашение на соревнование и протоколы сняли все вопросы.
|
(дано с сокращениями...  )
|
20.03.2014, 02:03
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Вега
6. другое.
|
Да, возвращусь к этому, 6 пункт:
- воспитание в духе всеобщей любви молодёжи к Украине.
- порадовать молодёжь , да и остальных европейской толерантностью.
- указать верный путь к достижению счастья.
Если серьёзно, то эта молодежь скоро вырастет, и что будет - далее экстраполируйте сами.
Кому до сих пор не понятен смысл ролика, никогда не обсуждайте политические темы. Пожалуйста!
Если вам вдруг понравлся макияж главного героя, или вы тащитесь от голоса за кадром, трусливо скрывающейся личности в стае подобных шакалов, извините, мне с таким собеседником не по пути.
|
|
20.03.2014, 02:07
|
|
Непреклонен
|
А вообще надо бы тему другую и переназвать как-то подобающе, ибо сотни страниц флуда не по теме, выборы теперь как-то отползают.
|
|
20.03.2014, 07:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
А вообще надо бы тему другую и переназвать как-то подобающе, ибо сотни страниц флуда не по теме, выборы теперь как-то отползают.
|
Назвать, например, "Раскол Украины" и начать наконец анализировать последствия майдана и отделения Крыма.
В качестве затравки можно обсудить позицию РПЦ по вопросу вхождения Крыма в состав России.
http://slon.ru/fast/russia/chaplin-n...-1073000.xhtml
|
|
|
20.03.2014, 08:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Наша самая большая ошибка в общении с незнакомыми людьми - мы почти всегда пытаемся им "доказать"... как и они нам...
. Однако, суть-то общения не в борьбе, мне думается... А?!..
|
Вот - отож
|
|
|
20.03.2014, 08:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
Все СМИ манипулируют факторами  В зависимости от того, чьи финансы, кому принадлежат...
Вообще, говорят, миром правят крупные корпорации.. А мы пытаемся обывательски анализировать, понять, что с миром происходит...
|
|
|
20.03.2014, 08:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Яценюк сразу назвал своё правительство-правительством камикадзе....
|
Цитата:
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, только-только давшая интервью с резкой отповедью президенту РФ Владимиру Путину в связи с присоединением Крыма к России, выписалась из клиники "Шарите" в Берлине и отправилась в Киев, сообщает немецкое издание Bild. В Германии бывшая заключенная поправляла здоровье после отбывания срока в украинской тюрьме.
Планы Тимошенко на будущее пока неизвестны, однако в Twitter она оставила многозначительное сообщение: "Я вернулась. Во всех значениях этого слова. Спасибо всем, кто поддерживал и боролся, и сочувствую всем, кто не ждал". Политические перспективы Тимошенко на родине пока весьма туманны, ранее она не делала никаких заявлений относительно участия в президентской кампании и отказалась от поста премьера в нынешнем правительстве.
Впрочем, с того момента кое-что изменилось. В конце февраля лидер украинской партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что Юлия Тимошенко призналась ему, что будет баллотироваться в президенты, сообщал портал NEWSru.ua. Кстати, она выписалась из больницы на следующий день после того, как ее соратник по партии "Батькивщина" предложил исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову сложить полномочия.
http://www.newsru.com/world/19mar201...schaeysya.html
|
На сцену выходит Юлия?
|
|
|
20.03.2014, 08:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Босния и Герцеговина отказалась присоединяться к совместному заявлению стран-участниц Евросоюза по поводу политики России в отношении Украины. Об этом в среду, 19 марта, сообщает сайт издания Danas.
Как заявил член Президиума Боснии и Герцеговины (коллективный руководящий орган страны – ДОЖДЬ) Небойша Радманович на встрече с послом РФ Александром Боцан-Харченко, боснийское руководство решило воздержаться о присоединении к заявлению, так как в Президиуме есть разные мнения насчет политики российских властей по Украине и консенсус еще не выработан.
В начале марта Президиум принял заявление, в котором призвал к урегулированию напряженности в Украине мирным путем.
Между тем накануне президент Республики Сербской Милорад Додик поддержал позицию Москвы, поздравив народ Крыма с присоединением к России по итогам референдума и подчеркнув, что он был проведен законно.
|
http://tvrain.ru/articles/bosnija_i_..._krymu-365370/
|
|
|
20.03.2014, 09:41
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В любом случае - действительность где-то в другой области. Совершенно другой.
|
Вестимо.
|
|
20.03.2014, 09:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
На сцену выходит Юлия?
|
Теперь уже для эпизодических ролей...
А боксёр-то понял, что политический артист из него не тянет на главные роли, несмотря на покровительство европейской тётеньки-босса?
|
|
|
20.03.2014, 09:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Назвать, например, "Раскол Украины" и начать наконец анализировать последствия майдана и отделения Крыма.
|
На ресурсе ещё есть место - вполне можно, конечно, и новую тему открыть.
В любом случае эта тема уже не про Крым...  )))))))
|
|
|
20.03.2014, 10:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Назвать, например, "Раскол Украины"
|
А потом опять переназывать, когда раскол произойдет?
Цитата:
Сообщение от Вега
Вариантов масса.
|
Мне кажется, из хулиганских побуждений, плюс похвастаться перед друзьями-знакомыми, ну и попугать, "бойся нас!"
|
|
|