Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2012, 00:09   #6121
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Надо вам тут написать маленький обзор современной классификации и действия антибиотиков
Надо-надо! Я волшебное слово знаю: пожалуйста!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 00:21   #6122
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Надо вам тут написать маленький обзор современной классификации и действия антибиотиков
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Надо-надо! Я волшебное слово знаю: пожалуйста!
я тоже подписываюсь.
Сама считаю, что антибиотики нужно принимать только в крайнем случае именно потому, что верю в том "им пофик кого уничтожать - полезные для организма микробы или вредные". У меня муж антибиотики пил даже при простуде. Была в шоке, сейчас отучила его от этого.
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 00:26   #6123
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Завтра постараюсь не забыть тот нужный файлик, где лекция
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 00:34   #6124
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
У меня муж антибиотики пил даже при простуде.
Мой муж тоже мне мозги полощет на эту тему - "заболела - надо лечиться!".)) Но в меня при гриппе или простуде антибиотики сложновато запихнуть, так что я ранками добираю.
Старый 20.07.2012, 09:03   #6125
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Какой был - тот и выпила.
Простите, что напоминаю: обязательно курсом, чтобы устойчивых штаммов не вырабатывать.
Припоминается мне мне один чудесный краситель: фукорцин. Каких только чирьев он не высушивал. Вега, на ранки тоже, наверное можно?
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 09:34   #6126
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Бижу, мне против гнойных ранок (ттт) очень помогает живое дерево - толстянка. Моешь лист, разрезаешь его в толщину и разрезанной стороной прикладываешь и завязываешь. Все из раны высасывает и даже рану как бы выворачивает. Если еще осталось, можно повторить. Мне очень после операции только она помогла, так как заживало плохо и раны все время гноились. Три процедуры и хирурги развели руками, они мне твердили готовится к затяжным гноящимся ранам надолго. Только рубцы некрасивые остались.
Старый 20.07.2012, 10:20   #6127
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

АЙЯ, а что это за дерево такое - толстянка? Домашнее или как?
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 10:26   #6128
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
АЙЯ, а что это за дерево такое - толстянка? Домашнее или как?

Его еще денежным называют, у китайцев очень ценится.

здесь про него
Старый 20.07.2012, 10:37   #6129
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
фукорцин. Каких только чирьев он не высушивал. Вега, на ранки тоже, наверное можно?
Честно? Не знаю Опыта такого нет
Знаю, что метиленовый синий 100 лет назад применяли для лечения триппера. А ещё его и сейчас очень эффективно применяют при стоматитах. Только весь рот тёмно-синий, но это не страшно

Ща вывалю вам куски из презентации по антибиотикам. Кусками и вывалю
Старый 20.07.2012, 10:38   #6130
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Итак, докладаю.))
Пить ципрофлоксацин курсом я могу только в самом крайнем случае, потому что меня от него тошнит уже на третьей таблетке.)) Да и вообще он весьма зловредный товарищ. Зато отлично купирует такие вот внезапные заражения, я со зверьём каких только "опытов" с ним не понапроводила, например, он неделю удерживал от перитонита и сепсиса щенка с инвагинацией кишечника и ещё были подвиги...

Айя, толстянки не знаю, на окне есть золотой ус, а в саду подорожник. Про ус я благополучно позабыла, а подорожником в три слоя замотала распаренную ранку (залив эпланом), забинтовала и нацепила толстый носок - хотелось, чтобы ранка оставалась влажной, ибо сухой она и так была в последние сутки, да только радости от этого никакой, раз полноги разнесло.

Всё, сейчас опухоль сошла, нога болит, но уже можно ступать и тон боли изменился.
Признаться, я вчера здорово струхнула, давно за собой такого не помню. Раз уж тут написала...

Веге отдельное спасибо за настойчивую пропаганду соли - без её советов я бы не довела раствор до такой концентрации, что соль почти растворяться перестала. Удовольствие, доложу я вам, сииильно на любителя.

Всем спасибо за хлопоты!
Старый 20.07.2012, 10:43   #6131
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Бижуля, ты давай докладай ......до полного выздоровления !
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 10:52   #6132
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
без её советов я бы не довела раствор до такой концентрации, что соль почти растворяться перестала.
Не, ну это занадто
Гиперраствора достаточно. Физраствор - это концентрация соли в крови - он до фени микробам. Концентрация должна быть выше, чтобы они, микробы тойсть, обезводились и усохли нахрен. Попутно обезводится слой кожи, но это не страшно - облезет и новая будет.
Если боль есть, то я бы на твоём месте утром и вечером ещё бы сделала такие процедуры с солью. Дёшево и сердито. Правда, когда ранка затянется, а внутри останется воспаление, то соль не так эффективна. Её надо сразу, и по-чаще.
Старый 20.07.2012, 11:04   #6133
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Гиперраствора достаточно.
От я концентрацию измерять буду!
Я соли в водичку сыпну - кипяточку плесну. И так по очереди несколько часов. Сейчас воду выплёскивала - соль на дне шуршит. Зато наверняка!
Старый 20.07.2012, 11:45   #6134
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение

Его еще денежным называют, у китайцев очень ценится.

здесь про него
Спасибо, буду знать
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 11:55   #6135
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Бижуля, ты давай докладай ......до полного выздоровления !
Присоединяюсь.

Бижу , прямо пугаешь!

З.Ы.
У родственника моего была рваная рана на ноге, гноилась. Принципиально не ходил к врачу. Прикладывал алоэ (так, чтоб сок сочился). Обошлось.
Делаю вывод: алоэ – это вещь. Но к врачам надо, imho.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 18:17   #6136
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

У телефона пропал звук. Весь. То есть не только музыку не играет, но и звонит только вибровызовом

Старый 26.07.2012, 18:50   #6137
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

слышно хоть чего говорят звонящие?
Старый 26.07.2012, 18:54   #6138
Lady Algiz

Слышно. То есть это не динамик, это с воспроизведением звука где-то глюк.

Старый 27.07.2012, 02:48   #6139
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Презерватив с водой - действеннее...
Капитошки....ееееееееее

Фига, тут какие ужасы Бижуля, как там твоя ножка?
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 16:50   #6140
Вега
Постоянный участник

Хозяйка, блин!
Вчера решила помыть варочную панель вместе с решётками. Попшикала, понятное дело, средством. А она как затрещит! Результат - электроподжиг закоротило и он не отключается никак. Пришлось отключить от сети и ждать доброго мастера. Очень надеюсь, что он будет добрый
Ответ Вверх   Новые сообщения