|
|
12.01.2017, 16:39
|
|
|
Постоянный участник
|
При чём здесь США? Если Порошенко пойдёт на уступки Донбассу, тут ему и кирдык от собственной Рады
|
12.01.2017, 16:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
При чём здесь США? Если Порошенко пойдёт на уступки Донбассу, тут ему и кирдык от собственной Рады
|
На самом деле Порошенко имеет больше власти, чем так кажется.
А США там весьма "при чём". Как в России в девяностые. Вплоть до Ходорковского, когда его в самый последний момент удалось усадить.
Если США это будет выгодно, то всё примут и никто не пикнет.
|
13.01.2017, 12:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот так новость в 21 веке!
Цитата:
Кабинет министров Германии принял законопроект о равенстве зарплат мужчин и женщин. Крупные фирмы будут обязаны проводить регулярные проверки на соответствие закону.
Правительство Германии одобрило законопроект о равенстве зарплат мужчин и женщин. Нельзя более довольствоваться положением вещей, при котором женщины зарабатывают на 21 процент меньше мужчин, выполняя аналогичную работу, заявила в среду, 11 января, министр по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи Мануэла Швезиг (Manuela Schwesig). Конституция, по словам министра, требует равноправия между мужчинами и женщинами - подобное равноправие должно быть восстановлено и при начислении зарплат.
В соответствии с новым законопроектом, сотрудники фирм с числом работников, превышающим 200 человек, получат право знать размер зарплаты коллег противоположного пола, которые занимают аналогичную должность. Компании с числом сотрудников более 500 человек обязаны будут сообщать о шагах по выравниванию зарплат мужчин и женщин. Крупные фирмы должны будут регулярно проверять, сохраняется ли принцип равенства зарплат у сотрудников.
Одобренный правительством законопроект должен теперь поступить на рассмотрение в бундестаг. Обеспечение равенства зарплат мужчин и женщин было одним из пунктов коалиционного соглашения, подписанного блоком консервативных партий ХДС/ХСС и СДПГ после прошлых выборов в бундестаг. Однако партнерам по правящей в ФРГ коалиции понадобилось несколько лет, чтобы договориться по этому вопросу. Новый законопроект вызывал недовольство работодателей, зато его приветствовали немецкие профсоюзы.
|
Дойче Велле сообщил.
|
|
|
13.01.2017, 12:54
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
|
Нельзя более довольствоваться положением вещей, при котором женщины зарабатывают на 21 процент меньше мужчин, выполняя аналогичную работу
|
|
Виват! Хоть где-то дожили. )
|
|
13.01.2017, 13:53
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
законопроект о равенстве зарплат мужчин и женщин
|
Законопослушные немцы, возможно, будут соблюдать. Но вообще странно, что кап. страна использует такой совдеповский метод, типа "обязать и запретить". При рынке директивы плохо работают, а хорошо - экономические стимулы.
В России такое точно не прокатит: найти работу женщинам станет еще сложнее, а тем, кто уже работает, добавят обязанностей за ту же зарплату. И это только по бухгалтерским документам, а что в конверте - то закону вообще не подвластно. К тому же, любая директива требует затрат на контроль ее соблюдения. А где контроль - там и коррупция.
Я бы предложил уравнять низкий спрос на труд женщин дифференциацией налоговой нагрузки на работодателя: на мужика налог побольше, на женщину поменьше. Не обязательно НДФЛ, а в самом широком смысле - по любым отчислениям из фонда оплаты труда. Вот была бы и социальная справедливость, и минимум контроля, и максимум реализации.
|
|
|
13.01.2017, 14:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Я не сталкивалась с разницей в зарпллатах у мужчин и женщин ни в Украине, ни в России. Но я всегда на госработах работала.
|
|
|
13.01.2017, 14:28
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не сталкивалась с разницей в зарпллатах у мужчин и женщин ни в Украине, ни в России. Но я всегда на госработах работала.
|
По-моему это надуманная версия.
Фактически привелегия как в Америке с чернокожими и геями. Инструмент давления на работодателя.
Я бы перестал брать на работу.
|
13.01.2017, 15:14
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
на госработах
|
О то ж. Кроме того, половая дискриминация сложнее, чем тупо "ниже зарплата". В России женщин детородного возраста менее охотно берут, либо им оставляют менее оплачиваемые должности (уборщики, посудомойки, почтальоны и тыдыитыпы). Это делается не из нелюбви к женщинам, а так на рынке труда по объективным причинам формируется спрос, если его не регулировать. Зачем платить больше, если женщины соглашаются работать за меньшее? В армии и МВД преобладают мужчины, хотя законами их прием не ограничивается. Если женщины будут настаивать на равных правах при устройстве на службу - следует сделать равными и требования к кандидатам, без поблажек. Сейчас нормативы по физ.подготовке у женщин снижены.
|
|
|
13.01.2017, 15:22
|
|
|
Постоянный участник
|
полуэкт, что-то ты всё в кучу смешал, мне думается
Речь об одной и той же работе и о разной оплате за неё по половому признаку. Не вижу ничего страшного, что разные работы выбирают мужчины и женщины.
Вспомни, как все раньше возмущалист, когда женщины шпалы укладывали.
|
|
|
13.01.2017, 15:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В России женщин детородного возраста менее охотно берут, либо им оставляют менее оплачиваемые должности (уборщики, посудомойки, почтальоны и тыдыитыпы).
|
В Латвии также. Неохотно берут тех, кто недавнего замуж вышел. У меня знакомая при устройстве на работу кольцо снимала. Молодая, недавно замуж вышла, значит будешь рожать, уйдешь, мало того, что нового работника искать, так ещё и налоги за неё платить.
|
|
13.01.2017, 15:35
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Женщинам предпенсионного возраста остаться без работы ещё страшнее.
|
|
13.01.2017, 16:10
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Речь об одной и той же работе и о разной оплате за неё по половому признаку.
|
Трудно представить себе, что где-то кто-то так подставится, хоть в России, хоть в Германии. Но факт дискриминации всё-же есть, потому и объяснил, что она
Цитата:
Сообщение от полуэкт
сложнее, чем тупо "ниже зарплата"
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не вижу ничего страшного, что разные работы выбирают мужчины и женщины.
|
Ничего страшного и нет, но женщины часто претендуют на традиционно мужскую работу. Например, в ГИБДД - много ли женщин? А ведь зарплата там вполне себе неплохая и женщины штурмуют отделы кадров в МВД. Женщины могут не без оснований расценить это как неравноправие. Зато почтальоны сплошь женщины, т.к. на те зарплаты ни один мужик не согласится. То есть это не женщины выбирают работу, а рынок труда позволяет им занимать ту нишу, которая диктуется спросом
|
|
|
13.01.2017, 16:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
возмущалист, когда женщины шпалы укладывали.
|
Ты чо? Гордились! И сейчас в тренде. "Коня на скаку остановит..."
|
|
|
13.01.2017, 16:54
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я бы предложил уравнять низкий спрос на труд женщин дифференциацией налоговой нагрузки на работодателя: на мужика налог побольше, на женщину поменьше.
|
И темы про мизандрию появлялись бы почаще.)))
|
13.01.2017, 16:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
уйдешь, мало того, что нового работника искать, так ещё и налоги за неё платить.
|
А вот тут важна политика государства. Вполне возможно придумать компенсацию для работодателя. Скидка по налогам, возмещение затрат на различные платежи роженице, ещё чего-нибудь. Я не экономист. Но таким образом ещё можно и демографию подправить.)
|
|
|
13.01.2017, 17:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот тут важна политика государства. Вполне возможно придумать компенсацию для работодателя. Скидка по налогам, возмещение затрат на различные платежи роженице, ещё чего-нибудь. Я не экономист. Но таким образом ещё можно и демографию подправить.)
|
Это не наш случай. У нас наоборот с нового года увеличили социальный налог, так микропредприятия начали закрываться. Кто поумней давно зарегистрировались в Эстонии.
|
|
13.01.2017, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Речь об одной и той же работе и о разной оплате за неё по половому признаку.
|
Но признак то есть? А раз есть, естествено он работает. И этот признак (половой, физиологический, психологический) заставляет работодателя искать мужчину, а не женщину. А спрос рождает предложение. Ну не равны мужчины и женщины это биологический факт.
|
13.01.2017, 19:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но признак то есть? А раз есть, естествено он работает. И этот признак (половой, физиологический, психологический) заставляет работодателя искать мужчину, а не женщину. А спрос рождает предложение. Ну не равны мужчины и женщины это биологический факт.
|
Я не утверждаю, что они одинаковы. Я говорю, что не сталкивалась в своей работе. И я очень рада, что мы с мужчинами разные, но за одну и ту же работу должны получать одинаково. Хотя не каждая работа одинаково подходит мужчинам и женщинам в принципе, но есть исключения - женщины-военные, мужчины-воспитатели, как пример, но это не массово. И кстати, вполне принимаю, что частник имеет право выбирать кого он примет на работу. Но если взял, платить нужно в зависимости от работы, а не от пола.
|
|
|
13.01.2017, 19:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
за одну и ту же работу должны получать одинаково.
|
тут согласен. Хотя есть оговорка: например мужчина и женщина, одна должность, одна зарплата, оба хороши, но она уходит в декрет и тем самым наносит убыток работодателю. Логично, что, чтоб этот убыток компенсировать работодатель изначально платит ей чуть меньше, зная что все равно она его "подведет". Не потому что она плоха, а потому что ЖЕНЩИНА и ее роль в обществе сложнее и многогранне чем роль мужчины. Так есть. Слабое место женщины - ее объективная непредсказуемость, так как в социуме у нее кроме общечеловеческих функций есть функции биологические. И пока эта биология останется глупо требовать одинакового отношения к женщине и мужчине. Вот когда дорастем что детей будем заводить в пробирках, воспитывать в интернатах, семья отомрет, вот тогда женщина и будет равна мужчине полностью, но боюсь тогда она будет ему равна и физиологически.
|
13.01.2017, 19:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Ни дай бох массово в пробирках заводить!
Работодатель должен понимать, что без биологической роли женщины в мире работников не останется, а в стране некому будет кормить пенсионеров. Ширше надо мыслить, стратегически. А то ишь, выдумали капитализм с его "прибыль превыше всего" и "после меня хоть потоп"
|
|
|
|