Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2016, 17:36   #6141
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
я имел в виду не сам факт. А эйфорию по данному поводу. Вот она, похоже, начинает иссякать.
Как ни странно, я даже соглашусь с тобой в некотором роде.
Мы все (по крайней мере, я и мои коллеги точно) предполагали, что будут сложности. Но наши надежды на "ручное" управление хотя бы сначала практически исчезли. И дело даже не в уникальности нашей конторы, а в том, как самозабвенно пилятся деньги, вообще не думая о каких-то стратегических планах, и даже не пытаясь над ними задумываться. Как в Украине сейчас. Кстати, в Одессе наших коллег ликвидировали вместе с организацией больше года назад. Но это так, к слову.
Модернизация здравоохранения РФ была начата после вступление в ВТО (кажется именно туда) - одним из требований вступления было изменение структуры здравоохранения. Привет, хохлы, у вас всё то же.
Вот эта модернизация и есть большая гадость. Ну и плюс лозунг либерала "Деньги есть мерило всего и рынок решает всё" является большим катком, под который попадают люди, идеи, коллективы и пр.
Вместо Путина должен быть Сталин
Цитата:
Нормальное чувство нормального человека, которого "кинули".
Вполне понимаю и сочувствую. Только готовьтесь к ещё большим "кидкам" уже с другой стороны. Как бы злорадства на всех хватило.
Не скакать на майдане надо было, а работать и историю учить. Только неучи могут искренне верить, что именно их возьмут за руку и поведут к светлому будущему, в отличие от Югославии, Прибалтики, Ливии и пр. и пр.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 17:40   #6142
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Если по манерам, то уж скорее, хам.) С ограниченностью вопрос оставим открытым. Ну, и про "крымих". Тут да. Но я имел в виду не сам факт. А эйфорию по данному поводу. Вот она, похоже, начинает иссякать. Нет, я уверен, что Вега найдёт много разных доводов, которые убедят, в первую очередь её саму, что всё по-прежнему хорошо, а дальше будет ещё лучше. А вы её, разумеется, поддержите. Допускаю, что абсолютно искренне. Ну, а я уверен, что лучше не будет. И пост Веги, тому подтверждение. Поэтому я тоже высказываю своё мнение. И тоже совершенно искренне. Разумеется, чувство некоего злорадства у меня по данному поводу присутствует. Нормальное чувство нормального человека, которого "кинули". И теперь "кинувшим" не так хорошо, как они себе думали.
Нет, не хам. Тихий, скромный такой человек, дующий против ветра.

Эйфория такая штука, что долго она на длится. А у кого длится, тех лечат.

Дальше будет лучше, но не в ближайшей перспективе. Шестнадцатый же год, ось. Два года минимум будет хреново совсем. А вот потом кто-то пойдет на поправку, а кто-то нет. Борьба идет за лидерство в будущем мире, после конца того, что мы называем "история", и у России на лидерство прекрасные шансы.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 18:07   #6143
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

И ещё один очень любопытный момент. Понимаю, что лью воду на мельницу своих оппонентов, но правда есть правда.
Была у нас вчера Скворцова, министр здравоохранения, сообщила, что за 2 года смертность в Севастополе уменьшилась на 9%. На самом деле (и это не секрет, т.к. данные даже в сети попадались) смертность за 2 года возросла почти на 10%.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
у России на лидерство прекрасные шансы.
Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж, не придётся ни мне, ни тебе (с)

В пятницу у нас было совещание с нашим Департаментом по вопросу приказов о нашей ликвидации. На кучу вопросов по теме мы слышали чертовски однотипный ответ - это ещё будет обсуждаться.
То один, то другой из коллектива спрашивал - А нельзя было сначала всё обсудить, а потом приказы писать?
А наша бухгалтерия после совещания смеясь сказала - Странный коллектив у нас. Вопросы задавали всё о работе и о работе - как и кто это или то будет делать, только в конце спросили про зарплату
А я себя уже вообще в медицине не вижу. Если мои опыт и знания не нужны, то что мне там ещё делать?

Да, ещё одна реплика для наших либералов.
Не Крым у вас деньги тянет, а безыдейные, но очень демократичные либералы в крымской власти. И не в бюджет Крыма тянут, а к себе на личные счета или в домашние сейфы.
Многие абсолютно не стесняясь нам так и говорят - Мы приехали заработать, т.к. в Крым вливаются деньги.
Старый 17.04.2016, 18:29   #6144
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И дело даже не в уникальности нашей конторы, а в том, как самозабвенно пилятся деньги, вообще не думая о каких-то стратегических планах, и даже не пытаясь над ними задумываться.
Это "человеческий фактор". Такой уж народ.
И несмотря на это что-то создаётся. Это как воду носить худым ведром.
И в СССР это тоже было и так же смеялись, что все всё тащут. Только тогда брали "государственное колхозное - значит своё".
Старый 17.04.2016, 18:33   #6145
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это "человеческий фактор".
Кадры решают всё (с) И.В.Сталин
Старый 17.04.2016, 18:48   #6146
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

Вега, грамотные и опытные специалисты всегда будут нужны, в любые времена. Не падай духом.
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 18:50   #6147
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Вега, грамотные и опытные специалисты всегда будут нужны, в любые времена. Не падай духом.
Знакомства и связи наверняка остались. Помогут.
Старый 17.04.2016, 18:54   #6148
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Знакомства и связи наверняка остались. Помогут.
Не. Для начала мне нужен длительный релакс после такой работы на износ, а там видно будет.
Так что, настроение чемоданное, виза открыта, можно считать меня предателем
Старый 17.04.2016, 19:03   #6149
pois
спокойствие

Цитата:
можно считать меня предателем
Штирлицем скорее всего.
Старый 17.04.2016, 19:07   #6150
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
длительный релакс
Сон, еда, просмотр "интеллигентов", снова сон, опять еда, немного секса, снова сон, опять "интеллигенты", немного сна, опять просекс, немного сна, опять еда, и снова эти "интеллигенты", немного сна, чуть-чуть еды, неужели, снова секс, без "интеллигентов" никуда... и всё это перемежается информацией о новостях и прочих... весях...

Чую, что где-то ошибся в чём-то...
Ну, да, поправят грамотные и опытные... ))))
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 19:11   #6151
Вега
Постоянный участник

Tresor, что-то у тебя фантазия в цикл закольцевалась. Никакого разнообразия
Старый 17.04.2016, 19:12   #6152
Tresor

Цитата:
Никакого разнообразия
Ну, какое может быть разнообразие в релаксе?!.. )))) Да ещё в длительном...
Старый 17.04.2016, 19:15   #6153
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Все, что не/ни делается, всё к лучшему.
Старый 17.04.2016, 19:45   #6154
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И дело даже не в уникальности нашей конторы,
Чет я не понял. Ваша контора была чем то вроде СЭС? Ваши функции передают кому-то другому, или вообще упраздняют? И говорят ли что-нибудь о трудоустройстве коллектива?
Старый 17.04.2016, 19:47   #6155
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

Не все, конечно, к лучшему... в жизни. Но что касается работы, то я никогда не была без неё, в том смысле, кто хочет работать, её найдёт, или она - работа, тебя найдёт. Горевать нет повода.
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 19:49   #6156
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не. Для начала мне нужен длительный релакс после такой работы на износ, а там видно будет.
Если что, ты сперва порелаксируй, а потом вливайся в компанию по созданию Элексира вечной молодости.
Старый 17.04.2016, 19:55   #6157
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
что касается работы
Для меня моя работа слишком много значила. Я там даже жила полтора года - освободила один кабинет, поставила свой домашний комп, кровать, сумки со шмотками. А в это время там шёл ремонт и я, как руководитель отдела, и полы там порой мыла, и контору от потопа спасала. Выбирала на свой вкус цвет стен, люстры, кафель, выпрашивала душевую кабинку, посудомойку, стиралку и пр. штуки, рисовала, где пилить окна, а где закладывать двери. Всякое было.
Сейчас состояние предразводное, не уютное. Но сознанием понимаю - была бы шея, а ярмо найдётся
Старый 17.04.2016, 20:20   #6158
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Для меня моя работа слишком много значила.
Исходя из россиской логики вас просто реорганизуют. Или переведут в другое подчинение или просто поменяют начальство на московское. Местными ценными кадрами разбрасываться не будут. Не то счас время. Может даже переведут на повышение.
Как говорится: "Мы всё разрушим до основанья, а затем построим... и кто был... тот станет всем".
В любом случае нынешнему вашему положению я (по человечески) сочувствую и желаю скорейшего восстановления спокойствия и душевного равновесия. Что, как мне давно известно, одни из самых ценимых женщинами вещей.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 20:24   #6159
Tresor

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
просто реорганизуют. Или переведут в другое подчинение или просто
Обычно это подобно смерти...
Особенно в современных реалиях.
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Местными ценными кадрами разбрасываться не будут.
Когда ты стал таким наивным, Фантом?
Старый 17.04.2016, 20:27   #6160
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

В России, вона, расформировали и упразднили и миграционную службу и наркоконтроль, но я как-то считаю что переживать за судьбы и будущее уволенных, по меньшей мере - наивно.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
крым, навсегда, россия