|
|
17.04.2016, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
я имел в виду не сам факт. А эйфорию по данному поводу. Вот она, похоже, начинает иссякать.
|
Как ни странно, я даже соглашусь с тобой в некотором роде.
Мы все (по крайней мере, я и мои коллеги точно) предполагали, что будут сложности. Но наши надежды на "ручное" управление хотя бы сначала практически исчезли. И дело даже не в уникальности нашей конторы, а в том, как самозабвенно пилятся деньги, вообще не думая о каких-то стратегических планах, и даже не пытаясь над ними задумываться. Как в Украине сейчас. Кстати, в Одессе наших коллег ликвидировали вместе с организацией больше года назад. Но это так, к слову.
Модернизация здравоохранения РФ была начата после вступление в ВТО (кажется именно туда) - одним из требований вступления было изменение структуры здравоохранения. Привет, хохлы, у вас всё то же.
Вот эта модернизация и есть большая гадость. Ну и плюс лозунг либерала "Деньги есть мерило всего и рынок решает всё" является большим катком, под который попадают люди, идеи, коллективы и пр.
Вместо Путина должен быть Сталин
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нормальное чувство нормального человека, которого "кинули".
|
Вполне понимаю и сочувствую. Только готовьтесь к ещё большим "кидкам" уже с другой стороны. Как бы злорадства на всех хватило. 
Не скакать на майдане надо было, а работать и историю учить. Только неучи могут искренне верить, что именно их возьмут за руку и поведут к светлому будущему, в отличие от Югославии, Прибалтики, Ливии и пр. и пр.
|
|
|
17.04.2016, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если по манерам, то уж скорее, хам.) С ограниченностью вопрос оставим открытым. Ну, и про "крымих". Тут да. Но я имел в виду не сам факт. А эйфорию по данному поводу. Вот она, похоже, начинает иссякать. Нет, я уверен, что Вега найдёт много разных доводов, которые убедят, в первую очередь её саму, что всё по-прежнему хорошо, а дальше будет ещё лучше. А вы её, разумеется, поддержите. Допускаю, что абсолютно искренне. Ну, а я уверен, что лучше не будет. И пост Веги, тому подтверждение. Поэтому я тоже высказываю своё мнение. И тоже совершенно искренне. Разумеется, чувство некоего злорадства у меня по данному поводу присутствует. Нормальное чувство нормального человека, которого "кинули". И теперь "кинувшим" не так хорошо, как они себе думали.
|
Нет, не хам. Тихий, скромный такой человек, дующий против ветра.
Эйфория такая штука, что долго она на длится. А у кого длится, тех лечат.
Дальше будет лучше, но не в ближайшей перспективе. Шестнадцатый же год, ось. Два года минимум будет хреново совсем. А вот потом кто-то пойдет на поправку, а кто-то нет. Борьба идет за лидерство в будущем мире, после конца того, что мы называем "история", и у России на лидерство прекрасные шансы.
|
|
|
17.04.2016, 18:07
|
|
Постоянный участник
|
И ещё один очень любопытный момент. Понимаю, что лью воду на мельницу своих оппонентов, но правда есть правда.
Была у нас вчера Скворцова, министр здравоохранения, сообщила, что за 2 года смертность в Севастополе уменьшилась на 9%. На самом деле (и это не секрет, т.к. данные даже в сети попадались) смертность за 2 года возросла почти на 10%.
Цитата:
Сообщение от Че
у России на лидерство прекрасные шансы.
|
Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж, не придётся ни мне, ни тебе (с)
В пятницу у нас было совещание с нашим Департаментом по вопросу приказов о нашей ликвидации. На кучу вопросов по теме мы слышали чертовски однотипный ответ - это ещё будет обсуждаться.
То один, то другой из коллектива спрашивал - А нельзя было сначала всё обсудить, а потом приказы писать?
А наша бухгалтерия после совещания смеясь сказала - Странный коллектив у нас. Вопросы задавали всё о работе и о работе - как и кто это или то будет делать, только в конце спросили про зарплату 
А я себя уже вообще в медицине не вижу. Если мои опыт и знания не нужны, то что мне там ещё делать?
Да, ещё одна реплика для наших либералов.
Не Крым у вас деньги тянет, а безыдейные, но очень демократичные либералы в крымской власти. И не в бюджет Крыма тянут, а к себе на личные счета или в домашние сейфы.
Многие абсолютно не стесняясь нам так и говорят - Мы приехали заработать, т.к. в Крым вливаются деньги.
|
|
|
17.04.2016, 18:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И дело даже не в уникальности нашей конторы, а в том, как самозабвенно пилятся деньги, вообще не думая о каких-то стратегических планах, и даже не пытаясь над ними задумываться.
|
Это "человеческий фактор". Такой уж народ.
И несмотря на это что-то создаётся. Это как воду носить худым ведром.
И в СССР это тоже было и так же смеялись, что все всё тащут. Только тогда брали " государственное колхозное - значит своё".
|
17.04.2016, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это "человеческий фактор".
|
Кадры решают всё (с) И.В.Сталин
|
|
|
17.04.2016, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Вега, грамотные и опытные специалисты всегда будут нужны, в любые времена. Не падай духом.
|
|
|
17.04.2016, 18:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Вега, грамотные и опытные специалисты всегда будут нужны, в любые времена. Не падай духом.
|
Знакомства и связи наверняка остались. Помогут.
|
17.04.2016, 18:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Знакомства и связи наверняка остались. Помогут.
|
Не. Для начала мне нужен длительный релакс после такой работы на износ, а там видно будет.
Так что, настроение чемоданное, виза открыта, можно считать меня предателем
|
|
|
17.04.2016, 19:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
можно считать меня предателем
|
Штирлицем скорее всего.
|
17.04.2016, 19:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
длительный релакс
|
Сон, еда, просмотр "интеллигентов", снова сон, опять еда, немного секса, снова сон, опять "интеллигенты", немного сна, опять просекс, немного сна, опять еда, и снова эти "интеллигенты", немного сна, чуть-чуть еды, неужели, снова секс, без "интеллигентов" никуда... и всё это перемежается информацией о новостях и прочих... весях...
Чую, что где-то ошибся в чём-то...
Ну, да, поправят грамотные и опытные... ))))
|
|
|
17.04.2016, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, что-то у тебя фантазия в цикл закольцевалась. Никакого разнообразия
|
|
|
17.04.2016, 19:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Никакого разнообразия
|
Ну, какое может быть разнообразие в релаксе?!.. )))) Да ещё в длительном...
|
|
|
17.04.2016, 19:15
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Все, что не/ни делается, всё к лучшему.
|
17.04.2016, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И дело даже не в уникальности нашей конторы,
|
Чет я не понял. Ваша контора была чем то вроде СЭС? Ваши функции передают кому-то другому, или вообще упраздняют? И говорят ли что-нибудь о трудоустройстве коллектива?
|
17.04.2016, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Не все, конечно, к лучшему... в жизни. Но что касается работы, то я никогда не была без неё, в том смысле, кто хочет работать, её найдёт, или она - работа, тебя найдёт. Горевать нет повода.
|
|
|
17.04.2016, 19:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не. Для начала мне нужен длительный релакс после такой работы на износ, а там видно будет.
|
Если что, ты сперва порелаксируй, а потом вливайся в компанию по созданию Элексира вечной молодости. 
|
17.04.2016, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
что касается работы
|
Для меня моя работа слишком много значила. Я там даже жила полтора года - освободила один кабинет, поставила свой домашний комп, кровать, сумки со шмотками. А в это время там шёл ремонт и я, как руководитель отдела, и полы там порой мыла, и контору от потопа спасала. Выбирала на свой вкус цвет стен, люстры, кафель, выпрашивала душевую кабинку, посудомойку, стиралку и пр. штуки, рисовала, где пилить окна, а где закладывать двери. Всякое было. 
Сейчас состояние предразводное, не уютное. Но сознанием понимаю - была бы шея, а ярмо найдётся
|
|
|
17.04.2016, 20:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Для меня моя работа слишком много значила.
|
Исходя из россиской логики вас просто реорганизуют.  Или переведут в другое подчинение или просто поменяют начальство на московское. Местными ценными кадрами разбрасываться не будут. Не то счас время.  Может даже переведут на повышение.
Как говорится: "Мы всё разрушим до основанья, а затем построим... и кто был... тот станет всем".
В любом случае нынешнему вашему положению я (по человечески) сочувствую и желаю скорейшего восстановления спокойствия и душевного равновесия. Что, как мне давно известно, одни из самых ценимых женщинами вещей.
|
|
|
17.04.2016, 20:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
просто реорганизуют. Или переведут в другое подчинение или просто
|
Обычно это подобно смерти...
Особенно в современных реалиях.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Местными ценными кадрами разбрасываться не будут.
|
Когда ты стал таким наивным, Фантом?
|
|
|
17.04.2016, 20:27
|
|
Непостоянный участник
|
В России, вона, расформировали и упразднили и миграционную службу и наркоконтроль, но я как-то считаю что переживать за судьбы и будущее уволенных, по меньшей мере - наивно.
|
|
|