Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2016, 20:35   #6161
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Местными ценными кадрами разбрасываться не будут.
Факты говорят другое
Вега на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 20:36   #6162
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
упразднили и миграционную службу и наркоконтроль
Как ранее налоговую полицию... Однако же все при месте... все при деле...
Старый 17.04.2016, 20:38   #6163
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Однако же все при месте... все при деле...
И я ж о чём... "Всё будет хорошо, дайте срок..." (с)
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 20:52   #6164
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж, не придётся ни мне, ни тебе (с)
Я и не спорю. Больше того, насчет "светлого завтра2 уверен - на другой дороге другие разбойники. И рад, что до "поры прекрасной" мне не дожить. Не люблю вешаться.
Цитата:
Многие абсолютно не стесняясь нам так и говорят - Мы приехали заработать, т.к. в Крым вливаются деньги.
Все логично и по-своему правильно, нанесенный России удар был в общем-то смертелен. Вопрос сейчас стоит о чем-то вроде реинкарнации.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 21:24   #6165
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Вега, благополучнейшего вам изворота событий (из всех возможных)!
А тебе ярко-стратегически-летящей фантазийности в подходе к восстановлению сил! ))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 22:00   #6166
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да, ещё одна реплика для наших либералов.
я не настаиваю...Но может уже пора выучить значение слова "либерал" и употреблять его к месту?
С таким же успехом можно писать: "А теперь для наших помидоров...." или "Для нашей газовой конфорки...."
Смысла и так и так ноль, но хотя бы забавно.
Старый 17.04.2016, 22:09   #6167
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Но может уже пора выучить значение слова "либерал" и употреблять его к месту?
В современном русском языке это слово приобрело своё особое значение и с этим ничего не поделаешь.
А виноваты в этом сами либералы, пушта они присвоили себе это название фактически не будучи либералами.
Так происходит. Народ - творец языка, а не учителя грамматики.
Старый 17.04.2016, 22:14   #6168
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ясна, спасибо!
Старый 17.04.2016, 22:41   #6169
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
может уже пора выучить значение слова "либерал" и употреблять его к месту?
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
В современном русском языке это слово приобрело своё особое значение
Такая цитата:
Цитата:
В России так же часто называют «либералами» одну из групп оппонентов нынешней власти, которые активно борются за отсутствующую в России реальную конкуренцию в политике, выражающуюся в равном доступе различных политических течений к избирателю и капиталу. При этом такие «либералы» зачастую имеют диаметрально противоположные взгляды по части всех остальных свойств либерализма, и многие из них в частности совершенно непримиримы к оппонентам и не готовы к сотрудничеству, что категорически не соответствует идее либерализма.
Как пишет pois, "с этим ничего не поделаешь".
В кавычки слово "либерал", подразумевающее современную оппозицию российскую, уже давно и часто не берётся. Но современные люди прекрасно понимают, о чём идёт речь.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 22:56   #6170
Вега
Постоянный участник

Да ладно вам обьяснять. Танцующая не идиотка и всё прекрасно понимает. Захотелось человеку сделать мне замечание - ну и пусть.
Старый 18.04.2016, 01:33   #6171
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Да дело в том, что у меня, например, большие опасения, что все эти господа - не есть те, кого сейчас именуют "либералами и оппозицией". Да и не подходят они под них - они не оппоненты, а как я понял - та самая власть и есть. И сильно подозреваю - многие из них - ещё и ЕРовцы.
Так что по сути - Веге самой пришлось стать "либералом и оппозицией".

И да,
Вега, я без тени злорадства. Просто мы в этом жить привыкли, а крымчанам - в новинку.
Старый 18.04.2016, 10:45   #6172
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
не есть те, кого сейчас именуют "либералами и оппозицией". Да и не подходят они под них - они не оппоненты, а как я понял - та самая власть и есть.
Вот и третий вариант понятия "либерал" обозначился
Цитата:
Так что по сути - Веге самой пришлось стать "либералом и оппозицией".
Забыл написать слово "кажется".
Цитата:
Просто мы в этом жить привыкли, а крымчанам - в новинку.
Ты о чём? О воровстве во власти? Так ты серьёзно думаешь, что при Украине власть была альтруистичная?
Я же написала чуть выше, что мы один народ - русские и украинцы. Менталитет один.
Да, при Украине у нас не открывали дела на главврачей, как сейчас. Но тырили и дерибанили одинаково.
Или ты про дураков во власти? Так это и при Украине у нас было с избытком.
Списывай мои откровения на мою наивность и лозунг "Нам денег не надо, работу давай" и убеждение, что воровать надо с прибылей, а не с убытков.
Старый 18.04.2016, 10:58   #6173
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Забыл написать слово "кажется".
Почему "кажется"? Вы же там боритесь с "аферистами из властей", "возражаете чиновникам", отстаиваете свое мнение - значит самая натуральная оппозиция. Именно таких как ты и прозвали в России "либералами" с целью их дискредитации.
Старый 18.04.2016, 11:04   #6174
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ты о чём? О воровстве во власти? Так ты серьёзно думаешь, что при Украине власть была альтруистичная?
Да понятно, что там было примерно так же. Разница только в том, что там был просто бардак, а тут - идеологическая база. При этом - старая как Мир. "Добрый Царь, который не в курсе и воры-бояре, которых, если Царь узнает - обязательно накажет".
Старый 18.04.2016, 11:12   #6175
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Именно таких как ты и прозвали в России "либералами" с целью их дискредитации.
Поэтому и пишу, что "кажется", т.к. во власти полно либералов и это не секрет.
"Либерал" и "оппозиция" - это не синонимы.
Цитата:
Разница только в том, что там был просто бардак, а тут - идеологическая база.
Это твоё мнение. Я с ним не согласна.
Спорить не хочется, т.к. спор ради спора не интересен, извини.

Цитата:
Вы же там боритесь с "аферистами из властей", "возражаете чиновникам", отстаиваете свое мнение - значит самая натуральная оппозиция.
Оппозиция спорит с властью политическими методами - в словарь загляни.
Старый 18.04.2016, 11:25   #6176
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Оппозиция спорит с властью политическими методами - в словарь загляни.
А вы какими, физическими что ли?

Про словарь - первое (и основное) значение - противопоставление.

Цитата:
I Оппози́ция (от лат. oppositio — противопоставление)

1) противодействие, сопротивление, противопоставление своих взглядов, своей политики какой-либо др. политике, др. взглядам.

2) Партия или группа, выступающая вразрез с мнением большинства или с господствующим мнением. Парламентская О. — партии или группы в парламентах капиталистических стран, не участвующие в формировании правительства, выступающие по ряду вопросов против правительственной политики. Внутрипартийная О. — группировки, выступающие против каких-либо принципиальных вопросов политики партии и её руководящих органов.
Старый 18.04.2016, 11:34   #6177
Вега
Постоянный участник

t_d_, тебе чего надо в принципе? Чего из-под меня хочешь?
Я ничего конкретного не писала, никаких фактов, ты что-то нафантазировал и на этих фантазиях пытаешься мне чего-то доказать. Ну медитируй сам с собой, зачем глупости писать, что про меня и мою контору ты знаешь больше, чем я сама?
Ох, уж, эта жажда поучательства и последующие попытки выкрутиться.
Старый 18.04.2016, 11:47   #6178
t_d_
Младший ученик мастера

Да с чего ты решила, что мне с под тебя что-то надо? Я вообще не пойму, зачем ты "воюешь авансом"? Выдохни уже, никто ни в чем не собирается тебя уличать, убеждать, подлавливать... Зачем, на совершенно спокойные рассуждения, ты автоматически "идешь в атаку"? Инерция борьбы, что ли?
Старый 18.04.2016, 12:57   #6179
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я вообще не пойму, зачем ты "воюешь авансом"?
Я тебя не понимаю, извини.

Про наш Департамент немного в новостях.

Цитата:
основной задачей до конца 2015 года была реализация «Программы модернизации здравоохранения Севастополя», которая по признанию Вероники Скворцовой на сегодняшний день благополучно провалена.

Провалена по всем статьям, начиная от обеспечения медицинским оборудованием, программой информатизации медицины, украденной системой ГЛОНАСС, хищениями в особо крупных размерах при закупке медикаментов, проведении капитальных ремонтов и кончая воровством зарплат заезжими специалистами у севастопольских врачей.

Медицинское оборудование, закупленное Юрием Восканяном по неприлично завышенным ценам, частично оказалось невостребованным, частично неработоспособным, и лишь малая его часть функционирует сегодня на пользу пациенту. Аналогичная картина сложилась и с лекарствами.
Собственно, нас и дерибанят для того, чтобы наверх отправить депешу о том, что якобы сделано.

Цитата:
Далее прошла череда увольнений, больше напоминающая зачистку, во время которой городское здравоохранение потеряло ценные кадры, начиная с управленцев, главных врачей, заведующих отделениями и заканчивая медицинскими сестрами бригад Скорой помощи. Восканян своей цели достиг – «правильному освоению» бюджета теперь никто не мешает, теневые схемы заработали с утроенной, даже по меркам России, силой.
В статье немного эмоционально и чуток передёрнуто, то основная канва верная.
Старый 19.04.2016, 08:20   #6180
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Как пишет pois, "с этим ничего не поделаешь".
это хорошая тема для размышления на тему попустительства. Люпой язык жывой и вазможна совершена не стоит риагиравать кагда иго упращают и изминяют но я щитаю што эта вапрос самауважения. И чуть чуть уважения к акружающим.

Метки
крым, навсегда, россия