Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2017, 21:05   #601
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

О бедном гусаре чашечке кофе замолвите слово..

Британские учёные утверждают, что индивиды, выпивающие в день три чашки кофе, "имеют больше шансов прожить дольше, чем те, кто кофе не пьет вообще."

Цитата:
«Мы выяснили, что употребление кофе снижает риск смерти, в особенности смерти от заболеваний кровеносной системы и органов пищеварения».
Цитата:
Такой эффект дает не кофеин, все дело в антиоксидантах, содержащихся в кофе.

Для тех, кто улыбнулся при упоминании о британских учёных:

Цитата:
Результаты исследования ученых из США оказались аналогичны выводам их британских коллег.
https://med.news.am/rus/news/14840/l...ledovanie.html

Пейте, люди, кофею - будете жить долго
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 21:37   #602
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Я бы может и поспорил, но не буду. Подождём Дафну.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 22:42   #603
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

А чё Дафна то?
Я точно знаю, что как только требуют нужды маркетинга, так сразу британские ученые нибудь что начинают изучать. Может потребление мировое кофе на 0,02% снизилось? Тут раз, исследовали, ну и те 0,02 обратно вернется.
Старый 15.07.2017, 05:31   #604
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Если быстрорастворимое кофе, (которые сейчас многие пьют) то это суррогат.
Слышала по ТВ врачи его не советуют пить.
Старый 15.07.2017, 05:42   #605
Дафна Дюморье

Нина, суррогат это когда-нибудь одно делают из нибудь-чего другого. Когда цикорий перемалывают и заваривают как кофе, то это суррогат кофе. Если быстрорастворимый кофе делают из кофе, то не суррогат. Если из цикория, то суррогат.
Старый 15.07.2017, 07:32   #606
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Не беусь гарантировать дословность (читал еще в конце 70-х), но в книге "Физики продолжают шутить" про растворимый кофе писали...
"Когда я беру в руки банку растворимого кофе, меня не покидает мысль, что этот кофе до тебя уже кто-то заваривал".
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 07:58   #607
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
А чё Дафна то?
Я точно знаю, что как только требуют нужды маркетинга, так сразу британские ученые нибудь что начинают изучать. Может потребление мировое кофе на 0,02% снизилось? Тут раз, исследовали, ну и те 0,02 обратно вернется.
Ну, не хочешь шашкой махать, так и не надо. Всё равно битой стукнула.)
Старый 15.07.2017, 09:14   #608
Дафна Дюморье

не, ну я могу предположить, какие статистические методы были использованы при анализе данных. Самый главный плюнуть на указательный палец и выставить его над головой. Могу задаться вопросом про сравнение датчан и итальянцев. Насколько я в курсе, то, что в Дании считается кружкой кофе, итальянец будет считать, что это в чашку кофе выпитую добавили три чашки воды и назвали это кофе. Мнение англичан о том, что в сша называют кофе и подают в кафешках вообще практически нецензурно. Так что трудно сказать, чего там эти британские ученые считали
Старый 15.07.2017, 13:22   #609
Нина
Постоянный участник

Цитата:
Если из цикория, то суррогат.
Не согласна- это заменитель кофе.

В одной передаче о здоровье по ТВ , одна дама спросила у врача:-сколько можно в день выпивать чашек кофе?. Врач- а вы какой кофе пьете растворимый? Да. Врач - мой совет , не пейте этот суррогат вообще ,
там очень много консервантов.

Вот теперь и думаю почему у меня , если пару раз выпью растворимый кофе, желудок начинает беспокоить.
Старый 15.07.2017, 13:30   #610
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Не согласна- это заменитель кофе.

В одной передаче о здоровье по ТВ , одна дама спросила у врача:-сколько можно в день выпивать чашек кофе?. Врач- а вы какой кофе пьете растворимый? Да. Врач - мой совет , не пейте этот суррогат вообще ,

Вот теперь и думаю почему у меня , если пару раз выпью растворимый кофе, желудок начинает беспокоить.
Нина, суррогат, это продукт заменяющий другой, либо подделка. Поэтому кофе, даже растворимый, если он натуральный, это всё-таки кофе. А не суррогат. Всё тебе Дафна верно написала. А вот доктору не помешало бы в словарь иностранных слов заглянуть. Если он, конечно, хочет их правильно употреблять,)
Старый 15.07.2017, 14:13   #611
Дафна Дюморье

Нина, растворимый кофе делают так. Зерна очень мелко перемалывают и под давлением заливают отнюдь не кипятком, а водой около 70 градусов, отцеживают и в специальных агрегатах резко воду испаряют, удаляют. Оставшаяся субстанция и есть тот самый растворимый кофе. Его качество очень сильно зависит от исходного сырья и технологии. Если изначально в молотый кофе добавляют всякие шалупайки, цикорий или еще что, то на выходе ессно получается невесть что, что и кофе назвать стремно. Консерванты туда особо добавлять не требуется, потому как это сухой продукт и в упаковке. Микробам и бактериям размножаться не на чем, ибо влаги нет. И если у тебя от него что болит, то скорее всего твоя поджелудочная и желудок, и ферменты лично твоего организма с таким кофе не справляются. Он их просто раздражает. Если же кофе покупать нормальный и варить самой, то такого не будет. Крепость кофе тоже влияет индивидуально на каждого. Я вот могу его пить только с молоком и некрепкий, хотя раньше была жуткая кофеманка и варила очень крепкий кофе.
Ну а по телевизору не всегда грамотные люди выступают.
Старый 15.07.2017, 14:27   #612
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Я под микроскопом смотрел растворимое кофе. Это как шлак выглядит (если кто видел) застывшие капли и кляксы. А молотый выглядит как опилки.
Купил как-то детям микроскоп детский и мы совали в него всё. и мух и деньги и кофе...
Очень интересно и познавательно. Советую.
Старый 15.07.2017, 14:32   #613
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Очень интересно и познавательно. Советую.
У меня дома микроскоп ждёт подрастания внука. Он его иногда телескопом обзывает
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 14:36   #614
Дафна Дюморье

у меня тоже стоит. Муж списанный лабораторный приносил, когда сын в школу пошел. Теперь он внука поджидает.
Старый 15.07.2017, 14:38   #615
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Вот какие умницы. Настоящие бабушки.
Старый 15.07.2017, 15:07   #616
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Врач - мой совет , не пейте этот суррогат вообще ,
Этот врач вообще не в курсе технологий приготовления растворимого кофе. У него в мозгах консерванты.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 15:26   #617
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
не пейте этот суррогат вообще ,
Суррогат это не ругательное слово. Хотя, да, одно из значений "фальсификация".
И опять же, мне например больше всего нравится чай из молодого смородишного листа. Это суррогат чая, но в моем случае, при прочих равных я предпочитаю данный суррогат. А кто то тащится от цикория. Все относительно.
Старый 15.07.2017, 15:39   #618
Дафна Дюморье

я цикорий пью иногда. Мелю в кофемолке брикетики цикория с несколькими гвоздичками, корицей, ванилькой и двумя тремя горошинами душистого перца. Могу туда еще сухую мандариновую корочку тиснуть. И в термосе заварить, чтоб с часок настоялось. При простуде еще на кружку напитка пару ложечек коньяка и пару ложечек меда. А без простуды просто с ложкой сахара.
Старый 15.07.2017, 16:41   #619
Нина
Постоянный участник

Цитата:
Я вот могу его пить только с молоком и некрепкий, хотя раньше была жуткая кофеманка и варила очень крепкий кофе.
Дафна так ты все таки варишь сама кофе, растворимый не пьешь?
Старый 15.07.2017, 16:44   #620
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Врач- а вы какой кофе пьете растворимый? Да. Врач - мой совет , не пейте этот суррогат вообще , там очень много консервантов.
Нина, тот врач употребил это слово (суррогат) в качестве ругательного, заменив более крепкое словцо, вертевшееся у него на языке.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения