|
|
14.07.2017, 21:05
|
|
|
Постоянный участник
|
О бедном гусаре чашечке кофе замолвите слово..
Британские учёные утверждают, что индивиды, выпивающие в день три чашки кофе, "имеют больше шансов прожить дольше, чем те, кто кофе не пьет вообще."
Цитата:
|
«Мы выяснили, что употребление кофе снижает риск смерти, в особенности смерти от заболеваний кровеносной системы и органов пищеварения».
|
Цитата:
|
Такой эффект дает не кофеин, все дело в антиоксидантах, содержащихся в кофе.
|
Для тех, кто улыбнулся при упоминании о британских учёных:
Цитата:
|
Результаты исследования ученых из США оказались аналогичны выводам их британских коллег.
|
https://med.news.am/rus/news/14840/l...ledovanie.html
Пейте, люди, кофею - будете жить долго
|
|
|
14.07.2017, 21:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Я бы может и поспорил, но не буду. Подождём Дафну.)
|
|
|
14.07.2017, 22:42
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А чё Дафна то?
Я точно знаю, что как только требуют нужды маркетинга, так сразу британские ученые нибудь что начинают изучать. Может потребление мировое кофе на 0,02% снизилось? Тут раз, исследовали, ну и те 0,02 обратно вернется.
|
15.07.2017, 05:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Если быстрорастворимое кофе, (которые сейчас многие пьют) то это суррогат.
Слышала по ТВ врачи его не советуют пить.
|
15.07.2017, 05:42
|
|
|
|
Нина, суррогат это когда-нибудь одно делают из нибудь-чего другого. Когда цикорий перемалывают и заваривают как кофе, то это суррогат кофе. Если быстрорастворимый кофе делают из кофе, то не суррогат. Если из цикория, то суррогат.
|
15.07.2017, 07:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Не беусь гарантировать дословность (читал еще в конце 70-х), но в книге "Физики продолжают шутить" про растворимый кофе писали...
"Когда я беру в руки банку растворимого кофе, меня не покидает мысль, что этот кофе до тебя уже кто-то заваривал".
|
|
|
15.07.2017, 07:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А чё Дафна то?
Я точно знаю, что как только требуют нужды маркетинга, так сразу британские ученые нибудь что начинают изучать. Может потребление мировое кофе на 0,02% снизилось? Тут раз, исследовали, ну и те 0,02 обратно вернется.
|
Ну, не хочешь шашкой махать, так и не надо. Всё равно битой стукнула.)
|
|
|
15.07.2017, 09:14
|
|
|
|
не, ну я могу предположить, какие статистические методы были использованы при анализе данных. Самый главный плюнуть на указательный палец и выставить его над головой. Могу задаться вопросом про сравнение датчан и итальянцев. Насколько я в курсе, то, что в Дании считается кружкой кофе, итальянец будет считать, что это в чашку кофе выпитую добавили три чашки воды и назвали это кофе. Мнение англичан о том, что в сша называют кофе и подают в кафешках вообще практически нецензурно. Так что трудно сказать, чего там эти британские ученые считали
|
15.07.2017, 13:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Если из цикория, то суррогат.
|
Не согласна- это заменитель кофе.
В одной передаче о здоровье по ТВ , одна дама спросила у врача:-сколько можно в день выпивать чашек кофе?. Врач- а вы какой кофе пьете растворимый? Да. Врач - мой совет , не пейте этот суррогат вообще ,
там очень много консервантов.
Вот теперь и думаю почему у меня , если пару раз выпью растворимый кофе, желудок начинает беспокоить.
|
15.07.2017, 13:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Не согласна- это заменитель кофе.
В одной передаче о здоровье по ТВ , одна дама спросила у врача:-сколько можно в день выпивать чашек кофе?. Врач- а вы какой кофе пьете растворимый? Да. Врач - мой совет , не пейте этот суррогат вообще ,
Вот теперь и думаю почему у меня , если пару раз выпью растворимый кофе, желудок начинает беспокоить.
|
Нина, суррогат, это продукт заменяющий другой, либо подделка. Поэтому кофе, даже растворимый, если он натуральный, это всё-таки кофе. А не суррогат. Всё тебе Дафна верно написала. А вот доктору не помешало бы в словарь иностранных слов заглянуть. Если он, конечно, хочет их правильно употреблять,)
|
|
|
15.07.2017, 14:13
|
|
|
|
Нина, растворимый кофе делают так. Зерна очень мелко перемалывают и под давлением заливают отнюдь не кипятком, а водой около 70 градусов, отцеживают и в специальных агрегатах резко воду испаряют, удаляют. Оставшаяся субстанция и есть тот самый растворимый кофе. Его качество очень сильно зависит от исходного сырья и технологии. Если изначально в молотый кофе добавляют всякие шалупайки, цикорий или еще что, то на выходе ессно получается невесть что, что и кофе назвать стремно. Консерванты туда особо добавлять не требуется, потому как это сухой продукт и в упаковке. Микробам и бактериям размножаться не на чем, ибо влаги нет. И если у тебя от него что болит, то скорее всего твоя поджелудочная и желудок, и ферменты лично твоего организма с таким кофе не справляются. Он их просто раздражает. Если же кофе покупать нормальный и варить самой, то такого не будет. Крепость кофе тоже влияет индивидуально на каждого. Я вот могу его пить только с молоком и некрепкий, хотя раньше была жуткая кофеманка и варила очень крепкий кофе.
Ну а по телевизору не всегда грамотные люди выступают.
|
15.07.2017, 14:27
|
|
|
спокойствие
|
Я под микроскопом смотрел растворимое кофе. Это как шлак выглядит (если кто видел) застывшие капли и кляксы. А молотый выглядит как опилки.
Купил как-то детям микроскоп детский и мы совали в него всё. и мух и деньги и кофе...
Очень интересно и познавательно. Советую.
|
15.07.2017, 14:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Очень интересно и познавательно. Советую.
|
У меня дома микроскоп ждёт подрастания внука. Он его иногда телескопом обзывает
|
|
|
15.07.2017, 14:36
|
|
|
|
у меня тоже стоит. Муж списанный лабораторный приносил, когда сын в школу пошел. Теперь он внука поджидает.
|
15.07.2017, 14:38
|
|
|
спокойствие
|
Вот какие умницы. Настоящие бабушки.
|
15.07.2017, 15:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Врач - мой совет , не пейте этот суррогат вообще ,
|
Этот врач вообще не в курсе технологий приготовления растворимого кофе. У него в мозгах консерванты.
|
|
|
15.07.2017, 15:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
не пейте этот суррогат вообще ,
|
Суррогат это не ругательное слово. Хотя, да, одно из значений "фальсификация".
И опять же, мне например больше всего нравится чай из молодого смородишного листа. Это суррогат чая, но в моем случае, при прочих равных я предпочитаю данный суррогат. А кто то тащится от цикория. Все относительно.
|
15.07.2017, 15:39
|
|
|
|
я цикорий пью иногда. Мелю в кофемолке брикетики цикория с несколькими гвоздичками, корицей, ванилькой и двумя тремя горошинами душистого перца. Могу туда еще сухую мандариновую корочку тиснуть. И в термосе заварить, чтоб с часок настоялось. При простуде еще на кружку напитка пару ложечек коньяка и пару ложечек меда. А без простуды просто с ложкой сахара.
|
15.07.2017, 16:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я вот могу его пить только с молоком и некрепкий, хотя раньше была жуткая кофеманка и варила очень крепкий кофе.
|
Дафна так ты все таки варишь сама кофе, растворимый не пьешь?
|
15.07.2017, 16:44
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Врач- а вы какой кофе пьете растворимый? Да. Врач - мой совет , не пейте этот суррогат вообще , там очень много консервантов.
|
Нина, тот врач употребил это слово (суррогат) в качестве ругательного, заменив более крепкое словцо, вертевшееся у него на языке.
|
|
|
|