|
|
12.01.2011, 20:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сын пошел в первый класс в 5 лет (без двух недель 6)
|
Это когда нулевой был и они днём в школе спали в тихий час?
|
|
|
12.01.2011, 21:06
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это когда нулевой был и они днём в школе спали в тихий час?
|
Нет, он сразу в первый пошел. Это был первый год, когда в школу начали "брать" с 6-ти. Его даже не хотели принимать, но он сам настоял, да и все тесты сдал прекрасно. Он учился в прогимназии (сад и начальная школа вместе), поэтому ему не надо было ни к зданию, ни к персоналу привыкать - он туда уже год в садик отходил. Да и старшая сестренка всегда была примером - там же училась.
|
12.01.2011, 21:30
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Какие хорошие учителя.У нас же если ребенок не умеет читать и писать,прямая дорога в простую школу.
|
У моих друзей младшая дочь картавит. Но считает, пишет, занимается в худ.школе , получая призовые места на выставках района.
Так вот в этом году её чуть было не отправили в школу для детей с отставанием в развитии. Из-за дефекта речи.Помог только поход в отдел образования.
|
|
|
13.01.2011, 04:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
передерживала до 8
|
Это получается, что ребенок заканчивает школу в 19 лет (или в 20, если у него в конце учебного года день рожденья). Поздновато.
Цитата:
Сообщение от Марусяк
У нас же если ребенок не умеет читать и писать,прямая дорога в простую школу.
|
У меня старший учится (и младший будет учиться) в простой муниципальной школе по месту жительства. Ужас, да?
Цитата:
Сообщение от Инна
А начальная школа у вас 3 или 4 года? Если 4, то они там по-любому весь первый класс играют
|
Это да.
У старшего в 1 классе в кабинете была отделена игровая зона: там лежал ковер и стояли полки с игрушками и конструкторами. Да и с собой дети постоянно игрушки приносили в портфелях. 
Но тогда в классе было 23 человека, количество парт позволяло освободить место для игр. А в этом году один из классов параллели, в котором было мало детей (не проходило по нормам каким-то) раскидали по двум другим. И теперь в классе 32 человека. 
Не знаю, сколько детей наберут в 1 класс у младшего, но изо всех сил хотелось бы, чтоб не очень много - тогда опять можно будет сделать игровую зону в кабинете.
(На всякий случай поясню, что младший пойдет к той же учительнице, у которой учится старший и будет заниматься в том же кабинете  )
|
13.01.2011, 09:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это получается, что ребенок заканчивает школу в 19 лет (или в 20, если у него в конце учебного года день рожденья). Поздновато.
|
Для чего? 
Для армии? Можно и после армии получить образование ничуть не хуже, а может быть даже осмысленнее. Ида, а откуда это правило - поздно или нет? Во время моей юности, считалось поздно замуж выходить после института.
Цитата:
Сообщение от ADv
Его даже не хотели принимать, но он сам настоял, да и все тесты сдал прекрасно.
|
Мы тоже тесты проходили на "ура". Единственный был спорный момент - психолог сказала, что ему пока ещё тяжело усидеть 45 минут концентрируясь на чём-то, т.е. усидчивость ниже требуемого, но соответствует возрасту. А сын так хотел в школу, что мы решили на это не обращать внимание. Хотя, если бы были другие педагоги, то и это не было бы проблемой. Скучно им в школе в основной массе.
|
|
|
13.01.2011, 09:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
У нас же если ребенок не умеет читать и писать,прямая дорога в простую школу.Что же рядом с домом,даже пытаться не стоит,ну если деньгами не пропихнешь.
|
я просто уверена, что это вопрос настойчивости и даже где-то наглости родителей.
Как мама, ребенка, которого не хотели брать в школу, я знаю, что есть способы, абсолютно официальные, продавить любую хорошую общеобразовательную школу. Но лично я не готова для таких войн)
|
|
|
13.01.2011, 11:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я просто уверена, что это вопрос настойчивости и даже где-то наглости родителей
|
Если школа "не простая" (гимназия, лицей) - то если просят деньги, значит только деньги. Такие правила там. А со своим уставом в чужой монастырь лезть...
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно и после армии получить образование ничуть не хуже, а может быть даже осмысленнее.
|
Те, кто служил в армии, говорят, что после армии очень тяжело поступать - мозги сильно "деревенеют" за время службы. Да и материал забывается.
|
13.01.2011, 11:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Те, кто служил в армии, говорят, что после армии очень тяжело поступать - мозги сильно "деревенеют" за время службы. Да и материал забывается.
|
Приятель один мой время в армии потратил на учебники и слёту потом поступил в мед.ин.
Главное, в принципе, не ломать детей в угоду родительским планам, а всё остальное они выдержат - и учёбу и нагрузки. 
Но, лично я бы уже немного по-другому воспитывала сына. Чуть-чуть бы подкорректировала свои действия.
|
|
|
13.01.2011, 11:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Да-да-да. Именно это я слышал неоднократно, когда уходил на "двухлетние каникулы" и поэтому всячески стремился избежать "отупения". Даже слегка перестарался: закончил институт с красным дипломом, хотя на первом курсе даже и не мечтал об этом.
*Кто в армии служил, тот в цирке не смеется (с)*
|
13.01.2011, 12:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Если школа "не простая" (гимназия, лицей) - то если просят деньги, значит только деньги. Такие правила там
|
Ида, я не уверена есть ли коммерческие школы. Про них ничего сказать не могу. Но вот рядом с моим домом есть Гимназия. Школа, с присвоенным статусом. Дарью туда отказались брать (и понятно почему - нетолько читать/писать - говорим то с трудом). Но пока я мыкалась с попытками ее туда таки сдать, стало понятно, что мне не имеют права отказать, если в медкарте будет написано, что ребенок годен к обучению. А как самая близлижащая школа к дому они обязаны были нас взять. Т.е. даже прийди я 31 августа и напиши заявления они б официально ничего не могли б сделать и взяли б ее. Вопрос в другом -готова ли я учить своего ребенка так начав общение со школой)))
А вообще этим летом я много интересного узнала про школы, систему образования и свои права и обязанности....
|
|
|
13.01.2011, 12:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это получается, что ребенок заканчивает школу в 19 лет
|
Ну, практически да, летом день рождения. Для девочки - терпимо. И до сих пор считаю, что поступила правильно, потому что эмоционально ребёнок был крайне нестабилен, в тот последний год она как раз резко "повзрослела" и всё обошлось. 
Впрочем, она же домашняя барышня, если бы ходила в садик, то, имхо, разницы бы не было. Просто она с трудом адаптировалась социально, потому я и подождала.
|
13.01.2011, 12:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
не ломать детей в угоду родительским планам
|
А что значит "ломать"?
Вот когда маленькие девочки плачут, растягивая шпагат на балете - это ломка?
Или когда ребенка заставляют играть гаммы, чтобы не пропали его явные музыкальные способности - это ломка?
Думаю, что если бы никто из родителей никогда не заставлял детей заниматься/тренироваться - то не было бы ни Анны Курниковой, ни Пелагеи Хановой, на Джеки Чана - родители отдали его в 6 лет в Школу пекинской оперы, а это такое заведение, где детей обучают искусству весьма жесткими методами.
Я хочу сказать (и ко мне присоединяются психолог и учительница моего старшего сына), что маленький ребенок вряд ли может так организовать себя и победить все свои "не хочу" и "не могу", чтобы самостоятельно, без всякого давления со стороны родителей/тренеров/учителей, достигать высоких (для себя) результатов.
Играть - это, конечно, здорово, но трудиться тоже нужно уметь.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Просто она с трудом адаптировалась социально, потому я и подождала.
|
От ребенка все зависит.  Общих рецептов нет.
А в чем выражалась эта трудная адаптация?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вопрос в другом -готова ли я учить своего ребенка так начав общение со школой)))
|
А это чуть ли не самое главное - каково будет ребенку в данной школе.
Цитата:
Сообщение от ADv
Даже слегка перестарался: закончил институт с красным дипломом, хотя на первом курсе даже и не мечтал об этом.
|
Ты, Лёша, вообще правильный мальчик.  И всегда стремился к знаниям.
|
13.01.2011, 12:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У меня старший учится (и младший будет учиться) в простой муниципальной школе по месту жительства. Ужас, да? 
|
Ида.У нас тоже муниципальные школы рядом,но взяли "статус самой умной школы"потому что район еврейский и туда ходили дети и внуки губернатора,начальников администраций и т.д.Поэтому нужно уметь все,что бы попасть туда.Если и попадешь то неуспеваемый ребенок может быть исключен.А если не попадешь, то нужно ехать в другой район по пробкам.И нет гарантии что тебя и там возьмут,потому что тариф себе уже назначили (ну было так)в 1-й класс от 10000 р.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я просто уверена, что это вопрос настойчивости и даже где-то наглости родителей.
Как мама, ребенка, которого не хотели брать в школу, я знаю, что есть способы, абсолютно официальные, продавить любую хорошую общеобразовательную школу. Но лично я не готова для таких войн)
|
Вот вот...Не хотелось бы воевать,потому что это отразится на ребенке.
|
|
|
13.01.2011, 12:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
И нет гарантии что тебя и там возьмут,потому что тариф себе уже назначили (ну было так)в 1-й класс от 10000 р.
|
РОНО + Прокуратура. И никуда они не денутся - возьмут бесплатно.
|
13.01.2011, 12:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Думаю, что если бы никто из родителей никогда не заставлял детей заниматься/тренироваться - то не было бы ни Анны Курниковой, ни Пелагеи Хановой, на Джеки Чана
|
думаешь, что всего лишь три родителя заставляли своих детей тренироваться?))))
Мне кажется,что если посмотреть соотношение тех, кто ломал детей и сломал и получил из них выдающихся людей, то будет не в пользу вторых. Но это опять же решает каждый родитель сам...Что ему хочется от ребенка и насколько хорошо он этого ребенка знает.
|
|
|
13.01.2011, 12:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
А если не попадешь, то нужно ехать в другой район по пробкам.
|
У вас так мало школ рядом?
Пример. Мой ребенок ходит в самую ближайшую к дому школу. Чуть дальше еще одна школа. Если пройти (или проехать) пару остановок - там есть еще одна.
Это все обычные школы. В них попасть - вообще без проблем.
В 5-6 остановках есть гимназия. Там уже конкурс, вступительный взнос и ежемесячные сборы не самые маленькие.
Но факт в том, что выбор есть.
|
13.01.2011, 13:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
РОНО + Прокуратура. И никуда они не денутся - возьмут бесплатно.
|
 В садик то мы не попали в этом году,так обратились к знакомому юристу,так он узнав что Ленинский район,посоветовал ждать дальше своей очереди.
|
|
|
13.01.2011, 13:02
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
В садик то мы не попали в этом году,так обратились к знакомому юристу,так он узнав что Ленинский район,посоветовал ждать дальше своей очереди.
|
Школа, в отличие от садика, у нас гарантирована Конституцией.
|
13.01.2011, 13:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
что тариф себе уже назначили (ну было так)в 1-й класс от 10000 р
|
я не поняла, что это за тарифы в мунициальную школу???
Цитата:
Сообщение от Марусяк
...Не хотелось бы воевать,потому что это отразится на ребенке
|
в школе воевать не пришлось. А вот в садике с воспитательницей изначально не сложилось....Рявкнула пару раз. Теперь мой деть присмотрен, самый лучший и в попу ему дуют....Отражается на ребенке, когда родитель не готов воевать до последнего....а там - как сложется
|
|
|
13.01.2011, 13:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У вас так мало школ рядом? 
|
Есть школы  ,но какому родителю охота ранним утром тащить сонного ребенка.
Как то ехала в трамвае,3 девочки со мной ехали,ну может в 3-й класс ходят,как сели так и уснули,а ехали ой как далеко.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не поняла, что это за тарифы в мунициальную школу???
|
Ну вот так вот..Я пишу все это со слов своих знакомых,просто у всех уже в школе и в институтах,а мы молодые родители  Надеюсь ,постараемся что бы ребенок уже со знанием и хотением пошел в школу.
Цитата:
|
в школе воевать не пришлось. А вот в садике с воспитательницей изначально не сложилось....Рявкнула пару раз. Теперь мой деть присмотрен, самый лучший и в попу ему дуют....Отражается на ребенке, когда родитель не готов воевать до последнего....а там - как сложется
|
По разному бывает же..
|
|
|
|