Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2011, 20:49   #601
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сын пошел в первый класс в 5 лет (без двух недель 6)
Это когда нулевой был и они днём в школе спали в тихий час?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:06   #602
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это когда нулевой был и они днём в школе спали в тихий час?
Нет, он сразу в первый пошел. Это был первый год, когда в школу начали "брать" с 6-ти. Его даже не хотели принимать, но он сам настоял, да и все тесты сдал прекрасно. Он учился в прогимназии (сад и начальная школа вместе), поэтому ему не надо было ни к зданию, ни к персоналу привыкать - он туда уже год в садик отходил. Да и старшая сестренка всегда была примером - там же училась.
Старый 12.01.2011, 21:30   #603
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Какие хорошие учителя.У нас же если ребенок не умеет читать и писать,прямая дорога в простую школу.
У моих друзей младшая дочь картавит. Но считает, пишет, занимается в худ.школе , получая призовые места на выставках района.
Так вот в этом году её чуть было не отправили в школу для детей с отставанием в развитии. Из-за дефекта речи.Помог только поход в отдел образования.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 04:54   #604
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
передерживала до 8
Это получается, что ребенок заканчивает школу в 19 лет (или в 20, если у него в конце учебного года день рожденья). Поздновато.

Цитата:
У нас же если ребенок не умеет читать и писать,прямая дорога в простую школу.
У меня старший учится (и младший будет учиться) в простой муниципальной школе по месту жительства. Ужас, да?

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А начальная школа у вас 3 или 4 года? Если 4, то они там по-любому весь первый класс играют
Это да.
У старшего в 1 классе в кабинете была отделена игровая зона: там лежал ковер и стояли полки с игрушками и конструкторами. Да и с собой дети постоянно игрушки приносили в портфелях.
Но тогда в классе было 23 человека, количество парт позволяло освободить место для игр. А в этом году один из классов параллели, в котором было мало детей (не проходило по нормам каким-то) раскидали по двум другим. И теперь в классе 32 человека.
Не знаю, сколько детей наберут в 1 класс у младшего, но изо всех сил хотелось бы, чтоб не очень много - тогда опять можно будет сделать игровую зону в кабинете.
(На всякий случай поясню, что младший пойдет к той же учительнице, у которой учится старший и будет заниматься в том же кабинете )
Старый 13.01.2011, 09:15   #605
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Это получается, что ребенок заканчивает школу в 19 лет (или в 20, если у него в конце учебного года день рожденья). Поздновато.
Для чего?
Для армии? Можно и после армии получить образование ничуть не хуже, а может быть даже осмысленнее. Ида, а откуда это правило - поздно или нет? Во время моей юности, считалось поздно замуж выходить после института.

Цитата:
Его даже не хотели принимать, но он сам настоял, да и все тесты сдал прекрасно.
Мы тоже тесты проходили на "ура". Единственный был спорный момент - психолог сказала, что ему пока ещё тяжело усидеть 45 минут концентрируясь на чём-то, т.е. усидчивость ниже требуемого, но соответствует возрасту. А сын так хотел в школу, что мы решили на это не обращать внимание. Хотя, если бы были другие педагоги, то и это не было бы проблемой. Скучно им в школе в основной массе.
Старый 13.01.2011, 09:19   #606
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У нас же если ребенок не умеет читать и писать,прямая дорога в простую школу.Что же рядом с домом,даже пытаться не стоит,ну если деньгами не пропихнешь.
я просто уверена, что это вопрос настойчивости и даже где-то наглости родителей.
Как мама, ребенка, которого не хотели брать в школу, я знаю, что есть способы, абсолютно официальные, продавить любую хорошую общеобразовательную школу. Но лично я не готова для таких войн)
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 11:44   #607
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я просто уверена, что это вопрос настойчивости и даже где-то наглости родителей
Если школа "не простая" (гимназия, лицей) - то если просят деньги, значит только деньги. Такие правила там. А со своим уставом в чужой монастырь лезть...

Цитата:
Можно и после армии получить образование ничуть не хуже, а может быть даже осмысленнее.
Те, кто служил в армии, говорят, что после армии очень тяжело поступать - мозги сильно "деревенеют" за время службы. Да и материал забывается.
Старый 13.01.2011, 11:54   #608
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Те, кто служил в армии, говорят, что после армии очень тяжело поступать - мозги сильно "деревенеют" за время службы. Да и материал забывается.
Приятель один мой время в армии потратил на учебники и слёту потом поступил в мед.ин.

Главное, в принципе, не ломать детей в угоду родительским планам, а всё остальное они выдержат - и учёбу и нагрузки.
Но, лично я бы уже немного по-другому воспитывала сына. Чуть-чуть бы подкорректировала свои действия.
Старый 13.01.2011, 11:58   #609
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Да-да-да. Именно это я слышал неоднократно, когда уходил на "двухлетние каникулы" и поэтому всячески стремился избежать "отупения". Даже слегка перестарался: закончил институт с красным дипломом, хотя на первом курсе даже и не мечтал об этом.

*Кто в армии служил, тот в цирке не смеется (с)*
Старый 13.01.2011, 12:01   #610
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Если школа "не простая" (гимназия, лицей) - то если просят деньги, значит только деньги. Такие правила там
Ида, я не уверена есть ли коммерческие школы. Про них ничего сказать не могу. Но вот рядом с моим домом есть Гимназия. Школа, с присвоенным статусом. Дарью туда отказались брать (и понятно почему - нетолько читать/писать - говорим то с трудом). Но пока я мыкалась с попытками ее туда таки сдать, стало понятно, что мне не имеют права отказать, если в медкарте будет написано, что ребенок годен к обучению. А как самая близлижащая школа к дому они обязаны были нас взять. Т.е. даже прийди я 31 августа и напиши заявления они б официально ничего не могли б сделать и взяли б ее. Вопрос в другом -готова ли я учить своего ребенка так начав общение со школой)))
А вообще этим летом я много интересного узнала про школы, систему образования и свои права и обязанности....
Старый 13.01.2011, 12:09   #611
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Это получается, что ребенок заканчивает школу в 19 лет
Ну, практически да, летом день рождения. Для девочки - терпимо. И до сих пор считаю, что поступила правильно, потому что эмоционально ребёнок был крайне нестабилен, в тот последний год она как раз резко "повзрослела" и всё обошлось.
Впрочем, она же домашняя барышня, если бы ходила в садик, то, имхо, разницы бы не было. Просто она с трудом адаптировалась социально, потому я и подождала.
Старый 13.01.2011, 12:19   #612
Ида
Постоянный участник

Цитата:
не ломать детей в угоду родительским планам
А что значит "ломать"?
Вот когда маленькие девочки плачут, растягивая шпагат на балете - это ломка?
Или когда ребенка заставляют играть гаммы, чтобы не пропали его явные музыкальные способности - это ломка?
Думаю, что если бы никто из родителей никогда не заставлял детей заниматься/тренироваться - то не было бы ни Анны Курниковой, ни Пелагеи Хановой, на Джеки Чана - родители отдали его в 6 лет в Школу пекинской оперы, а это такое заведение, где детей обучают искусству весьма жесткими методами.

Я хочу сказать (и ко мне присоединяются психолог и учительница моего старшего сына), что маленький ребенок вряд ли может так организовать себя и победить все свои "не хочу" и "не могу", чтобы самостоятельно, без всякого давления со стороны родителей/тренеров/учителей, достигать высоких (для себя) результатов.
Играть - это, конечно, здорово, но трудиться тоже нужно уметь.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Просто она с трудом адаптировалась социально, потому я и подождала.
От ребенка все зависит. Общих рецептов нет.
А в чем выражалась эта трудная адаптация?

Цитата:
Вопрос в другом -готова ли я учить своего ребенка так начав общение со школой)))
А это чуть ли не самое главное - каково будет ребенку в данной школе.

Цитата:
Даже слегка перестарался: закончил институт с красным дипломом, хотя на первом курсе даже и не мечтал об этом.
Ты, Лёша, вообще правильный мальчик. И всегда стремился к знаниям.
Старый 13.01.2011, 12:55   #613
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У меня старший учится (и младший будет учиться) в простой муниципальной школе по месту жительства. Ужас, да?
Ида.У нас тоже муниципальные школы рядом,но взяли "статус самой умной школы"потому что район еврейский и туда ходили дети и внуки губернатора,начальников администраций и т.д.Поэтому нужно уметь все,что бы попасть туда.Если и попадешь то неуспеваемый ребенок может быть исключен.А если не попадешь, то нужно ехать в другой район по пробкам.И нет гарантии что тебя и там возьмут,потому что тариф себе уже назначили (ну было так)в 1-й класс от 10000 р.

Цитата:
я просто уверена, что это вопрос настойчивости и даже где-то наглости родителей.
Как мама, ребенка, которого не хотели брать в школу, я знаю, что есть способы, абсолютно официальные, продавить любую хорошую общеобразовательную школу. Но лично я не готова для таких войн)
Вот вот...Не хотелось бы воевать,потому что это отразится на ребенке.
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 12:57   #614
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И нет гарантии что тебя и там возьмут,потому что тариф себе уже назначили (ну было так)в 1-й класс от 10000 р.
РОНО + Прокуратура. И никуда они не денутся - возьмут бесплатно.
Старый 13.01.2011, 12:59   #615
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Думаю, что если бы никто из родителей никогда не заставлял детей заниматься/тренироваться - то не было бы ни Анны Курниковой, ни Пелагеи Хановой, на Джеки Чана
думаешь, что всего лишь три родителя заставляли своих детей тренироваться?))))
Мне кажется,что если посмотреть соотношение тех, кто ломал детей и сломал и получил из них выдающихся людей, то будет не в пользу вторых. Но это опять же решает каждый родитель сам...Что ему хочется от ребенка и насколько хорошо он этого ребенка знает.
Старый 13.01.2011, 12:59   #616
Ида
Постоянный участник

Цитата:
А если не попадешь, то нужно ехать в другой район по пробкам.
У вас так мало школ рядом?

Пример. Мой ребенок ходит в самую ближайшую к дому школу. Чуть дальше еще одна школа. Если пройти (или проехать) пару остановок - там есть еще одна.
Это все обычные школы. В них попасть - вообще без проблем.
В 5-6 остановках есть гимназия. Там уже конкурс, вступительный взнос и ежемесячные сборы не самые маленькие.
Но факт в том, что выбор есть.
Старый 13.01.2011, 13:00   #617
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
РОНО + Прокуратура. И никуда они не денутся - возьмут бесплатно.
В садик то мы не попали в этом году,так обратились к знакомому юристу,так он узнав что Ленинский район,посоветовал ждать дальше своей очереди.
Старый 13.01.2011, 13:02   #618
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
В садик то мы не попали в этом году,так обратились к знакомому юристу,так он узнав что Ленинский район,посоветовал ждать дальше своей очереди.
Школа, в отличие от садика, у нас гарантирована Конституцией.
Старый 13.01.2011, 13:02   #619
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
что тариф себе уже назначили (ну было так)в 1-й класс от 10000 р
я не поняла, что это за тарифы в мунициальную школу???
Цитата:
...Не хотелось бы воевать,потому что это отразится на ребенке
в школе воевать не пришлось. А вот в садике с воспитательницей изначально не сложилось....Рявкнула пару раз. Теперь мой деть присмотрен, самый лучший и в попу ему дуют....Отражается на ребенке, когда родитель не готов воевать до последнего....а там - как сложется
Старый 13.01.2011, 13:08   #620
Марусяк
Постоянный участник

Цитата:
У вас так мало школ рядом?
Есть школы,но какому родителю охота ранним утром тащить сонного ребенка.
Как то ехала в трамвае,3 девочки со мной ехали,ну может в 3-й класс ходят,как сели так и уснули,а ехали ой как далеко.

Цитата:
я не поняла, что это за тарифы в мунициальную школу???
Ну вот так вот..Я пишу все это со слов своих знакомых,просто у всех уже в школе и в институтах,а мы молодые родителиНадеюсь ,постараемся что бы ребенок уже со знанием и хотением пошел в школу.

Цитата:
в школе воевать не пришлось. А вот в садике с воспитательницей изначально не сложилось....Рявкнула пару раз. Теперь мой деть присмотрен, самый лучший и в попу ему дуют....Отражается на ребенке, когда родитель не готов воевать до последнего....а там - как сложется
По разному бывает же..
Ответ Вверх   Новые сообщения