Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2017, 02:01   #601
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
а тебе подавай сарафаны по праздникам и балалайки с семушками на завалинке. Вся культура русская для тебя сосредоточена в них. И наличии заборов, чтоб не потоптали огород.
Цитата:
Иные нужны мне картины:
Люблю песчаный косогор,
Перед избушкой две рябины,
Калитку, сломанный забор,
На небе серенькие тучи,
Перед гумном соломы кучи
Да пруд под сенью ив густых,
Раздолье уток молодых;
Теперь мила мне балалайка
Да пьяный топот трепака
Перед порогом кабака.
Мой идеал теперь — хозяйка,
Мои желания — покой,
Да щей горшок, да сам большой.

Порой дождливою намедни
Я, завернув на скотный двор...
(с) классик сансергеич
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 02:11   #602
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

во во. Бытиё ты моё житиё...
Старый 10.09.2017, 02:52   #603
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Бытиё ты моё житиё...
Мне кажется не менее важным продолжение, что было у классика...
Цитата:
Тьфу! прозаические бредни,
Фламандской школы пестрый сор!1
Таков ли был я, расцветая?
Скажи, фонтан Бахчисарая!
Такие ль мысли мне на ум
Навел твой бесконечный шум,
Когда безмолвно пред тобою
Зарему я воображал
Средь пышных, опустелых зал...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 06:47   #604
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Надо всячески возрождать русскую национальную культуру,
А что такое "русская культура"? Если в 60-х Тысячи мальчиков пели Yesterday это стало русской культурой или будет? И если с легкой руки Петра первого борода перестала быть неотемлемым атрибутом мужчины, это потеря русской культуры? Или русская культура это некий кич из сарафанов, балалаек и медведя на цепи? Культура, как и все остальное в мире это живая изменчивая субстанция.
Цитата:
Я например русский русский. Без примесей.
Ты путаешь национальность с породой и экстерьером. "Истиный ариец, характер нордический, твердый.." Люди не собачки на кинологической выставке.
Цитата:
Занесет Дафну в Бразилию и станет она бразильянкой?
А занесет в Антарктиду и станет она пингвином
Старый 10.09.2017, 08:33   #605
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я например русский русский. Без примесей. Вырос в русской деревне на печке с сухарями и сухофруктами, что там хранятся. С гармошкой по деревне ходил и пел частушки
Иногда, в самых разных случаях, у меня перед глазами появляется то, что я называю интегральной картинкой. Она может относиться к предмету, понятию, ситуации, к чему угодно. Например слово "лимон" выглядит так: собственно лимон, лежащий наискосок на разложенных по столу долларах. Правая нижняя часть переходит в металл, с крупными насечками (граната). Никакого смысла это не имеет, просто визуальный образ чего-то.

Под спойлером - то, как я вижу (только без обид, это просто картинка) русского русского Пойса.
Нажмите для просмотра целиком
Проселок, околица деревни, плетень, упирающийся в кусты. Согнувшийся человек с обрезом смотрит на дорогу. Я в телеге, в левой руке возжи, вторая на цевье лежащей на соломе винтовки, говорю: "Ахмед, справа"

Вот она, русская проблема.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 08:49   #606
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Обсуждения личности Пойса (повторяю) комментироваться не будут. Развлекайтесь между собой.
Старый 10.09.2017, 09:07   #607
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

А Умника, значит, обсуждать можно. Как будто он властелин всея Украины и телепатически управляет каждым юнитом.

Если человек единственный, кто разделяет какую-то точку зрения, она неизбежно будет связана с ним самим, это ожидаемо и нормально.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 09:20   #608
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Я еще думаю - фигня это - родиться в своей культуре, напитаться от неё - пережиток, несовременно. Не ориентируются аборигены от корней в тенденциях, реестрах, ссылить, опять же, дедок какой грамотно не умеет, какая это культура? Примитив. В балалайке всего три струны. Атстой.
Старый 10.09.2017, 09:24   #609
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я еще думаю - фигня это - родиться в своей культуре, напитаться от неё - пережиток, несовременно.
А что, по-твоему, современно? Размыть культуру?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 09:27   #610
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

pois, мне антологию выкатить, когда ты по Дафне проходился и по её личности? Иногда не то слово проходился, а прямо таки топтался
Если ты пишешь что сам сидел на печке, то тебе и пишут про то, как ты сидел на печке. Ну не пиши сам про свою личность. Пиши не Я например русский русский. Без примесей. Вырос в русской деревне на печке с сухарями и сухофруктами, что там хранятся. С гармошкой по деревне ходил и пел частушки. Вот занесло меня в Эстонию. Это ничего не меняет.
а кто такой например русский русский. Без примесей. Он вырос в русской деревне на печке с сухарями и сухофруктами, что там хранятся. С гармошкой по деревне ходил и пел частушки. Вот занесло его в Эстонию. Это ничего не меняет.

И будут писать про русского русского с печки, а не Пойса с сухарями
Старый 10.09.2017, 09:29   #611
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Ну я с примесью.. И че ?Я русскую культуру знаю лучше..чем посконно-сермяжный тракторист Вася из Малых Петушков

И между прочим, у меня военный билет СССР хранится... У шкапчике..

И к вопросу о Василисе Кожине и Денису Давыдову. Добавила бы сюда Барклая де Толли.

Да ,шотландец по крови. Но русский полководец.

Про Блока..Мандельштама и прочих уже молчу-молчу..
Старый 10.09.2017, 09:43   #612
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
А что, по-твоему, современно? Размыть культуру?
Ты попробуй порассуждать, а мы послушаем. Может, сам на свой вопрос и ответишь. Итак, что современно для русской культуры?
Старый 10.09.2017, 09:48   #613
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Ты попробуй порассуждать, а мы послушаем. Может, сам на свой вопрос и ответишь. Итак, что современно для русской культуры?
Сама-сама. Ты начала, развивай. А мы послушаем. Или алфавита не знаешь?
Старый 10.09.2017, 09:50   #614
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты попробуй порассуждать, а мы послушаем
Неее
Они лучше про Пойса. Порассуждают.
Старый 10.09.2017, 09:52   #615
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Сама-сама.
Да, Дед. Я рассуждаю. А ты вопросы задаешь. Право же, для солидного человека пора бы уже и ответы самостоятельно находить.
Старый 10.09.2017, 10:01   #616
pois
спокойствие

Цитата:
Да, Дед. Я рассуждаю. А ты вопросы задаешь. Право же, для солидного человека пора бы уже и ответы самостоятельно находить.
А они ему нужны? Ответы-то. Главное - напасть и извратить вопрос. Свернуть на разборки. Например кто такой русский итп С примерами барклаев с детоллями. Глядишь - и нет вопроса. Сходил в русский музей или погуглил про русскую культуру и ты уже русский.
Старый 10.09.2017, 10:07   #617
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сходил в русский музей или погуглил про русскую культуру и ты уже русский.
Не..не не... Надел сарафан,прошелся по Невскому в косоворотке... щелкая семки и роняя шелуху..И ты уже русский.
Старый 10.09.2017, 10:10   #618
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Ты рассуждаешь (?) Я задаю уточняющие вопросы. Продолжай, а то я вижу одни переводы стрелок.
Старый 10.09.2017, 10:20   #619
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Не..не не... Надел сарафан,прошелся по Невскому в косоворотке... щелкая семки и роняя шелуху..И ты уже русский.
Или так. Русским стать так просто, что реально любой желающий уже сразу русский.
И это тоже русский вопрос.
Старый 10.09.2017, 12:50   #620
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Вспомни, что всё прибалтийское отличалось высоким качеством в отличие например от кавказского.
В том и смысл кооперации, что каждый вносит свой вклад в общий котел - то, что у него есть и лучше всего получается.
Из прибалтийского (времен СССР) смогла вспомнить только духи "Дзинтарс". Больше ничего.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Нередко можно услышать подмену нацизма фашизмом... лишь на основе устойчивых ассоциаций. Кто для советских людей "фашисты"?
И не только для советских.
Сейчас американский сериал смотрю. Там правая рука главного злодея нечеловеческой расы - это немец, фашист, бывший надзиратель концлагеря.
И частенько в американских фильмах проскакивает эта ассоциация "фашист - немец".