|
|
10.09.2017, 02:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а тебе подавай сарафаны по праздникам и балалайки с семушками на завалинке. Вся культура русская для тебя сосредоточена в них. И наличии заборов, чтоб не потоптали огород.
|
Цитата:
Иные нужны мне картины:
Люблю песчаный косогор,
Перед избушкой две рябины,
Калитку, сломанный забор,
На небе серенькие тучи,
Перед гумном соломы кучи
Да пруд под сенью ив густых,
Раздолье уток молодых;
Теперь мила мне балалайка
Да пьяный топот трепака
Перед порогом кабака.
Мой идеал теперь — хозяйка,
Мои желания — покой,
Да щей горшок, да сам большой.
Порой дождливою намедни
Я, завернув на скотный двор...
|
(с) классик сансергеич
|
|
|
10.09.2017, 02:11
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
во во. Бытиё ты моё житиё...
|
10.09.2017, 02:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Бытиё ты моё житиё...
|
Мне кажется не менее важным продолжение, что было у классика...
Цитата:
Тьфу! прозаические бредни,
Фламандской школы пестрый сор!1
Таков ли был я, расцветая?
Скажи, фонтан Бахчисарая!
Такие ль мысли мне на ум
Навел твой бесконечный шум,
Когда безмолвно пред тобою
Зарему я воображал
Средь пышных, опустелых зал...
|
|
|
|
10.09.2017, 06:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Надо всячески возрождать русскую национальную культуру,
|
А что такое "русская культура"? Если в 60-х Тысячи мальчиков пели Yesterday это стало русской культурой или будет? И если с легкой руки Петра первого борода перестала быть неотемлемым атрибутом мужчины, это потеря русской культуры? Или русская культура это некий кич из сарафанов, балалаек и медведя на цепи? Культура, как и все остальное в мире это живая изменчивая субстанция.
Цитата:
Сообщение от pois
Я например русский русский. Без примесей.
|
Ты путаешь национальность с породой и экстерьером. "Истиный ариец, характер нордический, твердый.."  Люди не собачки на кинологической выставке.
Цитата:
Занесет Дафну в Бразилию и станет она бразильянкой?
|
А занесет в Антарктиду и станет она пингвином
|
10.09.2017, 08:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я например русский русский. Без примесей. Вырос в русской деревне на печке с сухарями и сухофруктами, что там хранятся. С гармошкой по деревне ходил и пел частушки
|
Иногда, в самых разных случаях, у меня перед глазами появляется то, что я называю интегральной картинкой. Она может относиться к предмету, понятию, ситуации, к чему угодно. Например слово "лимон" выглядит так: собственно лимон, лежащий наискосок на разложенных по столу долларах. Правая нижняя часть переходит в металл, с крупными насечками (граната). Никакого смысла это не имеет, просто визуальный образ чего-то.
Под спойлером - то, как я вижу (только без обид, это просто картинка) русского русского Пойса.
Нажмите для просмотра целиком
Проселок, околица деревни, плетень, упирающийся в кусты. Согнувшийся человек с обрезом смотрит на дорогу. Я в телеге, в левой руке возжи, вторая на цевье лежащей на соломе винтовки, говорю: "Ахмед, справа"
Вот она, русская проблема.
|
|
|
10.09.2017, 08:49
|
|
спокойствие
|
Обсуждения личности Пойса (повторяю) комментироваться не будут. Развлекайтесь между собой.
|
10.09.2017, 09:07
|
|
Постоянный участник
|
А Умника, значит, обсуждать можно. Как будто он властелин всея Украины и телепатически управляет каждым юнитом.
Если человек единственный, кто разделяет какую-то точку зрения, она неизбежно будет связана с ним самим, это ожидаемо и нормально.
|
|
|
10.09.2017, 09:20
|
|
Постоянный участник
|
Я еще думаю - фигня это - родиться в своей культуре, напитаться от неё - пережиток, несовременно. Не ориентируются аборигены от корней в тенденциях, реестрах, ссылить, опять же, дедок какой грамотно не умеет, какая это культура? Примитив. В балалайке всего три струны. Атстой.
|
10.09.2017, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я еще думаю - фигня это - родиться в своей культуре, напитаться от неё - пережиток, несовременно.
|
А что, по-твоему, современно? Размыть культуру?
|
|
|
10.09.2017, 09:27
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
pois, мне антологию выкатить, когда ты по Дафне проходился и по её личности? Иногда не то слово проходился, а прямо таки топтался 
Если ты пишешь что сам сидел на печке, то тебе и пишут про то, как ты сидел на печке. Ну не пиши сам про свою личность. Пиши не Я например русский русский. Без примесей. Вырос в русской деревне на печке с сухарями и сухофруктами, что там хранятся. С гармошкой по деревне ходил и пел частушки. Вот занесло меня в Эстонию. Это ничего не меняет.
а кто такой например русский русский. Без примесей. Он вырос в русской деревне на печке с сухарями и сухофруктами, что там хранятся. С гармошкой по деревне ходил и пел частушки. Вот занесло его в Эстонию. Это ничего не меняет.
И будут писать про русского русского с печки, а не Пойса с сухарями
|
10.09.2017, 09:29
|
|
смешливая валькирия
|
 Ну я с примесью.. И че ?Я русскую культуру знаю лучше..чем посконно-сермяжный тракторист Вася из Малых Петушков
И между прочим, у меня военный билет СССР хранится... У шкапчике..
И к вопросу о Василисе Кожине и Денису Давыдову. Добавила бы сюда Барклая де Толли.
Да ,шотландец по крови. Но русский полководец.
Про Блока..Мандельштама и прочих уже молчу-молчу..
|
|
10.09.2017, 09:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А что, по-твоему, современно? Размыть культуру?
|
Ты попробуй порассуждать, а мы послушаем. Может, сам на свой вопрос и ответишь. Итак, что современно для русской культуры?
|
10.09.2017, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты попробуй порассуждать, а мы послушаем. Может, сам на свой вопрос и ответишь. Итак, что современно для русской культуры? 
|
Сама-сама. Ты начала, развивай. А мы послушаем.  Или алфавита не знаешь?
|
|
|
10.09.2017, 09:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты попробуй порассуждать, а мы послушаем
|
Неее
Они лучше про Пойса. Порассуждают.
|
10.09.2017, 09:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Сама-сама.
|
Да, Дед. Я рассуждаю. А ты вопросы задаешь. Право же, для солидного человека пора бы уже и ответы самостоятельно находить.
|
10.09.2017, 10:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да, Дед. Я рассуждаю. А ты вопросы задаешь. Право же, для солидного человека пора бы уже и ответы самостоятельно находить. 
|
А они ему нужны? Ответы-то. Главное - напасть и извратить вопрос. Свернуть на разборки. Например кто такой русский итп С примерами барклаев с детоллями. Глядишь - и нет вопроса. Сходил в русский музей или погуглил про русскую культуру и ты уже русский.
|
10.09.2017, 10:07
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сходил в русский музей или погуглил про русскую культуру и ты уже русский.
|
Не..не не... Надел сарафан,прошелся по Невскому в косоворотке... щелкая семки и роняя шелуху..И ты уже русский.
|
|
10.09.2017, 10:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Ты рассуждаешь (?) Я задаю уточняющие вопросы. Продолжай, а то я вижу одни переводы стрелок.
|
|
|
10.09.2017, 10:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Не..не не... Надел сарафан,прошелся по Невскому в косоворотке... щелкая семки и роняя шелуху..И ты уже русский. 
|
Или так. Русским стать так просто, что реально любой желающий уже сразу русский.
И это тоже русский вопрос.
|
10.09.2017, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вспомни, что всё прибалтийское отличалось высоким качеством в отличие например от кавказского.
|
В том и смысл кооперации, что каждый вносит свой вклад в общий котел - то, что у него есть и лучше всего получается.
Из прибалтийского (времен СССР) смогла вспомнить только духи "Дзинтарс". Больше ничего.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нередко можно услышать подмену нацизма фашизмом... лишь на основе устойчивых ассоциаций. Кто для советских людей "фашисты"?
|
И не только для советских.
Сейчас американский сериал смотрю. Там правая рука главного злодея нечеловеческой расы - это немец, фашист, бывший надзиратель концлагеря.
И частенько в американских фильмах проскакивает эта ассоциация "фашист - немец".
|