|
|
08.02.2011, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, а у тебя у самой не возникло сомнений по поводу хотя бы некоторых данных?
|
16.02.2011, 23:04
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Официальная пропаганда заявляет, что сейчас все у нас в порядке, страна победила кризис, победила терроризм и побеждает коррупцию, мы семимильными шагами движемся вперед по пути инноваций и модернизации, нас уважают во всем мире, благосостояние граждан растет, бедность падает, мужчины и женщины рожают детей, а вымирание России «лихих 90-х» закончилось.
Может быть, это и желтизна, но зато не слюнявые реляции гостелевидения:
http://www.putin-itogi.ru/doklad/
|
Официальная пропаганда, мягко говоря, всё преувеличивает.
1. Кризис, который почти везде закончился, в России сейчас на самом пике.
2. Терроризм, ну с этим и так понятно... 
3. Семимильными шагами только расхищаются бюджетные деньги, выделенные на инновации и модернизации. Всё только на бумаге и никакой ответственности.
4. "Нас уважают во всём Мире.."  Ну, тебе из Германии виднее..
5. Благососотояние граждан может и растёт (отрицать не буду), но параллельно с этим растёт и разочарование в смысле жизни.. И уровень бедности не падает. Как и везде "богатые - богатеют, бедные - беднеют".
6. Детей стали рожать. Это заметно по колтчеству беременных, по сравнению с 90-ми. НО.. вымирание не закончилось, так как нет даже простого воспроизводсва населения.
|
|
|
16.02.2011, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Танцующая, а у тебя у самой не возникло сомнений по поводу хотя бы некоторых данных?
|
ммм....а ты о чем? Я вроде не ищу истину, которая где-то там. При чем тут мои сомнения?
|
|
|
16.02.2011, 23:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Кот, ты же прекрасно знаешь, что я могу лишь иронизировать по поводу победных реляций...
|
|
|
16.02.2011, 23:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кот, ты же прекрасно знаешь, что я могу лишь иронизировать по поводу победных реляций... 
|
И имеешь полное право. Они, даже близко, не соответсвуют действительности..
Особенно сейчас, когда так много победных заявлений об окончании Кризиса, по народу видно - что настал как раз самый его пипец..
Все в одночасье озлобились друг на друга... такого еще даже в прошлом годе не было.
|
|
|
17.02.2011, 12:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Все в одночасье озлобились друг на друга... такого еще даже в прошлом годе не было.
|
Ага, озлобились. Это чувствуется, хотя объективных причин лично я не вижу. Ощущение, что людям просто стало скучно и захотелось острых ощущений. Может звезды так встали?
|
17.02.2011, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ага, озлобились
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Все в одночасье озлобились друг на друга
|
а в чем это выражается?
|
|
|
17.02.2011, 13:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а в чем это выражается?
|
В реакции людей. В метро, в очередях, на работе. Стало больше мелких злобных конфликтов. Да и всевозможные радикальные демонстрации и выступления - зеркало настроений в обществе. По количеству громких заказных убийств, ощущение, что мы вернулись в лихие 90-е. У нас на работе с клиентами общение все чаще стало идти "по понятиям". Как будто действительно соскучились от спокойной жизни.
|
13.09.2011, 11:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Какова по вашему перспектива развития России в обозримом будущем (следующие 50-100 лет) и какая национальная идея превалирует в современной России?
|
Ну вот, прошел год после заведения темы, а я так и не понял какая у России перспектива? Но почему-то ощущения "светлого будущего" нет.
|
13.09.2011, 11:18
|
|
Что было-то прошло
|
Россия вобще на грани серьезного кризиса балансирует. За МКАДом это видно гораздо отчетливей чем внутри.
|
|
|
18.09.2011, 13:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Россия вобще на грани серьезного кризиса балансирует. За МКАДом это видно гораздо отчетливей чем внутри.
|
А как ты относишься к теории "Управляемой критичности", как к средству для извлечения сверхприбыли?
http://www.intelros.ru/intelros/reit...-xxi-veka.html
|
|
|
18.09.2011, 14:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну вот, прошел год после заведения темы, а я так и не понял какая у России перспектива? Но почему-то ощущения "светлого будущего" нет. 
|
Перспективы могут появиться только если к власти в стране придут настоящие бизнесмены, которые захотят вкладывать свои капиталы не в торгово-посреднические операции, а в развитие производства. Тогда и деньги на модернизацию и переоснащение последнего появятся, и потратят их строго по целевому назначению. А пока нам остается только выслушивать победные реляции о победе над кризисом, росте валового продукта, а также о том, что и как в нашей стране "должно быть"...
|
|
|
18.09.2011, 14:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
если к власти в стране придут настоящие бизнесмены, которые захотят вкладывать свои капиталы не в торгово-посреднические операции, а в развитие производства.
|
Да проблема в том, что множество "настоящих бизнесменов" в России - бывшие бандиты. С соответствующим менталитетом и привычками.  Не все конечно, но остальным - очень трудно из-за этого.
|
|
|
18.09.2011, 14:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Да проблема в том, что множество "настоящих бизнесменов" в России - бывшие бандиты. С соответствующим менталитетом и привычками.  Не все конечно, но остальным - очень трудно из-за этого.
|
Настоящий бизнесмен, даже если он и бывший бандит, умеет считать деньги, видеть перспективы их оборота, а как ни крути, только производство дает необозримое поле для капиталовложений. В торговле капиталам уже "тесно", дикая конкуренция. В карманах большинства граждан-почти пусто, а меньшинство не может обеспечить достаточный платежеспособный спрос.
|
|
|
18.09.2011, 14:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
к власти в стране придут настоящие бизнесмены
|
Из огня, да в полымя.
А казалось бы - чего проще...
У власти, по идее, должны быть талантливые (и богатые) администраторы. Но кто-же их туда пустит?.. в России-то.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
С соответствующим менталитетом и привычками.
|
Да, уж...
В конце 80-х, в начале 90-х даже от казалось бы интеллигентных работников искусства и культуры можно было услышать жаргонизмы типа "забить стрелку", не говоря, уж, о знаменитом "мочить в сортире" главы государства.
Дорвались до тюремной "романтики".
"..я откинулся - какой базар-вокзал - купил билет в совхоз Большое дышло. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Всё по-уму... Но лажа всё же вышла..."
|
|
|
18.09.2011, 14:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
Настоящий бизнесмен, даже если он и бывший бандит, умеет считать деньги, видеть перспективы их оборота, а как ни крути, только производство дает необозримое поле для капиталовложений. В торговле капиталам уже "тесно", дикая конкуренция. В карманах большинства граждан-почти пусто, а меньшинство не может обеспечить достаточный платежеспособный спрос.
|
Полностью с тобой согласен. 
Но, заметь, бывшие "российские производства" (не зависившие ни от иностранных капиталовложений, ни от иностранных хозяв) были планомерно уничтожены (как устаревшие и бесперспективные).
А нынешние, с участием (или под полным контролем иностранного капитала) не способны вывести уровень валового национального продукта на прежний уровень. Хоть бы по той причине - что вся прибыль уходит за границу.
|
|
|
18.09.2011, 14:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А нынешние, с участием (или под полным контролем иностранного капитала) не способны вывести уровень валового национального продукта на прежний уровень. Хоть бы по той причине - что вся прибыль уходит за границу.
|
А китайцам почему-то удаётся их "доить"...
|
|
|
18.09.2011, 14:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"..я откинулся - какой базар-вокзал - купил билет в совхоз Большое дышло. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Всё по-уму... Но лажа всё же вышла..."
|
 Помню.
"Гулял по городу, на склоне дня. Смотрел на шлюх и мирно кушал пончик... Гляжу - хиляет этот фраер до меня. Орёт: "А ну козёл! Займи ка мне червончик!...".
Цитата:
Сообщение от Tresor
А китайцам почему-то удаётся их "доить"... 
|
Хороший вопрос.  Жаль, что мне надо счас уйти.
|
|
|
18.09.2011, 14:49
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
Перспективы могут появиться только если к власти в стране придут настоящие бизнесмены, которые захотят вкладывать свои капиталы не в торгово-посреднические операции, а в развитие производства. Тогда и деньги на модернизацию и переоснащение последнего появятся, и потратят их строго по целевому назначению. А пока нам остается только выслушивать победные реляции о победе над кризисом, росте валового продукта, а также о том, что и как в нашей стране "должно быть"...
|
Настоящий бизнесмен зарабатывает там где при максимуме стабильности есть максимум рентабельности. Как правило эти два критерия находятся в противоречии и успешен тот кто сможет найти баланс.
Если аренда, посреднические услуги или торговля выгоднее производства - ими и будут заниматься. Тут уже задача государства - как регулятора стихийного рынка.
|
|
|
18.09.2011, 14:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Из огня, да в полымя.
А казалось бы - чего проще...
У власти, по идее, должны быть талантливые (и богатые) администраторы. Но кто-же их туда пустит?.. в России-то.
|
Говоря про власть я в большей степени подразумевала "думцев", а там должны быть, кроме талантливых администраторов еще и талантливые экономисты, юристы и т.д. Кроме того, они должны быть патриотами своей страны и просто порядочными гражданами.
Кто пустит? Пока никто... Пока в нашей стране не появится настоящая партия большинства-рабочая партия, ничего у нас не изменится.
|
|
|