|
|
19.11.2012, 20:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Пжалста.
Цитата:
Постараемся поскорее выяснить причину заимствования брендового имени одной организацией у другой и тогда разведём текст и картинки на две статьи о разных Regent Inox
|
))
|
19.11.2012, 20:56
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
19.11.2012, 21:23
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
индукционную по краям
|
Бижуля, а не рассказывала ли ты тут уже про чудесную плиту свою, про ее эксплататорские свойства, надежность в бою и трудоемкость ухода за ней? А то в перспективе желаю приобресть нечто подобное для личного пользования, может чего учесть при этом надо.
|
19.11.2012, 21:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
трудоемкость ухода за ней?
|
Уход.
И не говори!!!
Я купил махонькую - на две нагревательные точки - использую лишь одну комфорку, а счистить прикипевшее не... не знаю способа. Подсказали брутальный - содрать спецлезвием, которым краску со стекла обдирают...
|
|
|
19.11.2012, 21:34
|
|
.
|
О как, а мне рассказывали, что она только металл нагревает, а всякая снедь помимо металла пролитая, якобы не нагревается вовсе. Хм.
|
19.11.2012, 21:35
|
|
|
Снедь-то, может, и нагревается, но какой-то налёт местами имеет место быть. Ничем смываться не хочет. Концентрированных кислот в доме не держу...
|
|
|
19.11.2012, 22:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Концентрированных кислот в доме не держу...
|
Трезор, не разочаровывай меня!  Это смывается (или хотя бы размягчается) щелочами, а не кислотами!  Обычным лезвием можно соскоблить самое грубое, и довести шуманитом или кротом, что ли.. Только очень надолго щёлочь на стекле оставлять нельзя, чтоб "просветляться" не начала до разводов.))) Кто-то вродь жаловался, что пятна остались, но это я не стопроцентно точно помню, просто для себя вывод сделала.
Полуэкт, в этой теме много раньше я уговаривала ADv такую приобрести.)) Только у меня варка, а он соло-плиту купил. Не знаю, жива ли сейчас, но был доволен.
И чистить я её почти никогда не чищу просто потому, что всегда на газетах готовлю, всё набрызгавшее-убежавшее свернул - и в мусор.  Уж не знаю, чем бумага Трезору не угодила?...  Ну, не хочешь газеты - можно бумажные полотенца, только у меня от них налёт на стекле появляется.
|
19.11.2012, 22:48
|
|
|
Бумага...
Спасибо!
Я вокруг клал...
|
|
|
19.11.2012, 23:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я вокруг клал...
|
Вокруг хорошо, когда жаришь что-то, что брызгает.  А на всю площадь - во всех остальных случаях.)) Только зону управления оставляешь и вперёд. Но если долго что-то жаришь при высокой температуре, может начаться пожелтение и дымление газеты. При вытяжке запаха не чувствуешь, поэтому я периодически приподнимаю сковороду и заглядываю, если пожелтела газета до коричневого - меняю. Воспламенений не бывает в принципе.
|
20.11.2012, 01:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я только знаю, что INOX делает замечательные спицы и крючки.
|
я предпочитаю немецкие Addi... Но это уже не по теме
|
|
20.11.2012, 08:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Полуэкт, в этой теме много раньше я уговаривала ADv такую приобрести.)) Только у меня варка, а он соло-плиту купил. Не знаю, жива ли сейчас, но был доволен.
|
Жива и здравствует. Не нарадуюсь на нее. Я твой должник, Бижу.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
О как, а мне рассказывали, что она только металл нагревает, а всякая снедь помимо металла пролитая, якобы не нагревается вовсе. Хм.
|
Таки-да. Более того, если из кастрюли чего выливается при кипении, то при падании на плиту - не шипит и не пригорает. Хотя, конечно, лучше сразу протереть, потому что если под кастрюлю затечет - присохнет. Ну или на зону управления попадет, то плита выключится. До подстилания газет я не доходил, хотя, по совету Бижу, пробовал. Но самое главное достоинство этой плиты - скорость. Нагревает быстрее, чем газовая, и выключается моментально. Нет приторможенного эффекта разогретых блинов.
|
20.11.2012, 09:40
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
что всегда на газетах готовлю, всё набрызгавшее-убежавшее свернул - и в мусор.
|
Сказочно. Хочу, хочу, хочу!
|
20.11.2012, 12:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Полуэкт, помимо отдельностоящих плит (пока есть в основном у Электролюкс), больших варок и домино, бывают ещё маленькие настольные индукционные плитки. Можно купить для опытов.)) Только надо иметь в виду, что тонкость и качество регулировок там заметно отличаются от их старших братьев и не в лучшую сторону.( Также у половины очень быстро лопается пластиковый корпус.
|
20.11.2012, 12:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
маленькие настольные индукционные плитки
|
Именно такую я и купил полгода назад. При жарке пользуюсь только ею (для чего и покупал) - пока доволен.
|
|
|
15.12.2013, 20:32
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А расскажите мне про маааленькие посудомойки? Два года назад мы это уже обсуждали, но за это время, наверное, что-то новенькое появилось?
|
|
04.02.2014, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Мне надо выбрать 2 бытовые техники...
1. Блендер, что б смешивал, взбивал, нарезал, резал, и за пивом бегал. Сату советовала, и мне он очень нравится - Vitek VT 1480 GY. Но, как и предполагалось муж сказал, что витеки через его труп....
2. Мясорубку. Что б молотила все, даже кости и долго меня радовала.
|
04.02.2014, 21:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Блендер, что б смешивал, взбивал, нарезал, резал
|
Он называется "кухонный комбайн".
|
|
04.02.2014, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Он называется "кухонный комбайн".
|
я не очень понимаю чем сейчас блендеры отличаются от кухонных комбайнов. Поэтому пофиг. А по теме есть что сказать?
|
04.02.2014, 21:53
|
|
|
Я по большей части за Kenwood.
|
|
04.02.2014, 22:08
|
|
Comme il faut
|
Один плюс существенный у того Витька – он режет кубиками! Я 7–литровую кастрюлю винегрета минут за 10 шинкую. Дольше чистить овощи.
Из–за кубиков и брала.
Танцующая, попроси родителей подарить тебе его на какое–нибудь 8 марта...
|