|
|
22.07.2014, 21:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ага.)) И там дальше:
Это чтобы реальная информация не мешала зомбированию, да?
Интересно, будет ли Умник утверждать, что вера в 10 км высоты это зомбирование, а не наоборот? Показательно получилось бы.  На всякий случай http://www.redstar.gr/Foto_red/Eng/A...t/Su_25M1.html
А ещё говорят, что сначала на сайтах по слежению за полётами переправили маршруты за предыдущие числа, чтобы выглядело так, будто-бы самолёт всегда так летал (хотя я самолично игралась с датами и видела, что траектории разные), а теперь старые данные и из кеша гугла удаляют, где народ их отыскивал. Во как надо зомбировать! 
|
УмНик ничего утверждать не будет. Ибо потолок каждого отдельно взятого самолёта, научно рассчитанная величина. И не УмНиком, а совсем другими людьми. Которые в этом разбираются. Отсюда вопрос. А хто ж в этом усомнился? И не идиот ли он? Или идиоты те, кто такую весть запостил?
|
|
|
22.07.2014, 22:02
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Которые в этом разбираются. Отсюда вопрос. А хто ж в этом усомнился?
|
Специалисты и пропагандисты это совершенно разные люди. И пока специалисты в чем-то там разбираются, пропагандисты уже машут шашками на информационных фронтах. Огромные стада мирно пасущихся овцебаранов не получают инфу от специалистов, а черпают ее из грязных луж псевдоновостных сайтов с мутножелтой фейкожидкостью. На их фоне вики - просто образец кристальной честности, хотя сама она, даже в мирное время - помойное ведро по сравнению с первоисточниками. Вот почему консервативная часть общественности возмущена правками в общедоступных источниках информации.
|
22.07.2014, 22:08
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Браво выступлению ВВП на Совбезе ....спокойно аргументированно и с напором. Укровские вождишки и Штатовская макака по сравнению с ним дети.
|
22.07.2014, 22:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это стреляли сами террористы
|
С воздуха?
|
22.07.2014, 22:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Браво выступлению ВВП на Совбезе ....спокойно аргументированно и с напором. Укровские вождишки и Штатовская макака по сравнению с ним дети.
|
Одно дело сказать, другое - сделать. А делать будет Путин не один. Сказанное коснется всех. Надеюсь, нам хватит уверенности в своей правоте, чтобы это пережить. Впрочем, мы многое уже пережили, не привыкать.
|
22.07.2014, 22:41
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Одно дело сказать, другое - сделать. А делать будет Путин не один. Сказанное коснется всех. Надеюсь, нам хватит уверенности в своей правоте, чтобы это пережить. Впрочем, мы многое уже пережили, не привыкать.
|
После опыта лихих девяностых нас можно дустом посыпать....пофиг. Чай не Америка....обойдёмся без кока-колы.
|
22.07.2014, 22:51
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
С воздуха?
|
А им все равно, главное сказать. Ведь у них монополия на правду.
Есть один древний еврейский анекдот про ложечки. Он как раз-таки в тему во всех этих лжеобвинениях России во всех грехах.
|
22.07.2014, 23:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Специалисты и пропагандисты это совершенно разные люди. И пока специалисты в чем-то там разбираются, пропагандисты уже машут шашками на информационных фронтах. Огромные стада мирно пасущихся овцебаранов не получают инфу от специалистов, а черпают ее из грязных луж псевдоновостных сайтов с мутножелтой фейкожидкостью. На их фоне вики - просто образец кристальной честности, хотя сама она, даже в мирное время - помойное ведро по сравнению с первоисточниками. Вот почему консервативная часть общественности возмущена правками в общедоступных источниках информации. 
|
Давай я тебе задам пару вопросов, как человеку, желающему разобраться. Итак. Что происходит, с твоей точки зрения? Фашисты с ЗУ убивают бедных русских по всей территории Украины. Режут, бьют, устанавливают свой, фашистский режим. Как бы всё ясно. Почему же против фашистов воюет только некоторая часть двух областей? Неужели все поголовно жители остальных регионов фашисты? Или зомбированы? Или боятся? Ну задумайся. Со всей Украины едут добровольцы в зону АТО. Воюют, погибают. Но борются. Все 35 миллионов зомби? Днепропетровская, Николаевская, харьковская и т.д. Это ваша мифическая Новороссия. Где она? Где мольбы о помощи? Ну анализируйте ж ситуацию. Против России 80 процентов населения Украины. Все заблуждаются? Только вы правы? Так не будь российских добровольцев и вооружения, про все эти ДНР уже бы забыли. Откройте глаза. Их в Украине никто не поддерживает. Если форум интеллектуальный, то отключите эмоции, включите мозги.
|
|
|
22.07.2014, 23:10
|
|
|
|
Ну есть и побольше зомби на территории одной страны....например в США их около двухсот миллионов.
Ну добавили они ещё 35 миллионов ....не жалко, это чужое пушечное мясо.
И зомбировка простая.Пообещали разрешение без визы, в рваных штанах с голой ж. гулять по Европе и объедки на их помойках собирать. Великая Украинская мечта.
|
22.07.2014, 23:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Против России 80 процентов населения Украины.
|
А как ты думаешь, почему? Хотя, и так ответ известен. Но Россия не развязывала войну, она весь майдан сидела тихо и наблюдала. Это факт. Почему до сих пор не введены официально войска России в Украину? Всё равно все обвиняют её в войне, уже и ввела бы и воевала по взрослому. Да чего я тебе обьясняю, ты же следак, ответь на вопрос "кому выгодно?" И печеньки, и проведение заседаний во главе с пинсодами, и проч. общеизвестные факты. Как их обьяснить, расскажи нам, как ты это для себя обьясняешь?
|
|
|
23.07.2014, 00:27
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Что происходит, с твоей точки зрения? .
|
Все перечисленное тобой не факты, а оценки и предположения. Я тебе и отвечу и встречные задам аналогично.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Фашисты с ЗУ убивают бедных русских по всей территории Украины. Режут, бьют, устанавливают свой, фашистский режим.
|
Явный перебор, не так, конечно. Но придурков-радикалов везде хватает, а их, даже если их немного, хватает для распространения страха.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Почему же против фашистов воюет только некоторая часть двух областей?
|
Война простым людям не нужна, прежде чем на нее решиться, нужна критическая масса страха и прочих мотиваторов. Нельзя "немножько убифайт, немножько воевайт», это как лавина, сорвал первый комок, а дальше она вовлекает новые массы. В тех областях, где этот срыв произошел, там люди встали в ружье, в остальных нет. На счет источника страхов можно спорить, ибо их было много.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Неужели все поголовно жители остальных регионов фашисты? Или зомбированы? Или боятся?
|
Не поголовно фашисты, таких совсем немного изначально было, но они активны, агрессивны, подготовлены, значит берут не числом, а умением. Зомбированы - многие, думаю в различной степени абсолютное большинство. Я, ты, многие на этом форуме сопротивляемся этому в меру сил, но тем не менее подвержены. Пропагандистские бациллы делают свое дело по обе стороны баррикад. Разумеется, окончательно обращенные не могут поставить себе диагноз.  Боятся? А чего им бояться, если они лояльны властям. Зомби среди своих бояться не чего, боятся те, кого еще не «укусили». Их немного и они себя не склонны афишировать. Сам посуди: им что идти на улицу с плакатом «я боюсь, что меня убьют за инакомыслие»?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Со всей Украины едут добровольцы в зону АТО. Воюют, погибают. Но борются.
|
Едут, но далеко не все добровольно. Ты, вот, в добровольцы не записался. И я себя плохо представляю в этой роли. Есть такие, кто очень хочет крови, есть те, кто поверил пропаганде, есть те, кто боятся наказания за уклонение от мобилизации и дезертирство.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Где мольбы о помощи?
|
Это я не совсем понял, о чем ты. Что Новороссия просит о помощи Россию? Ну да, просит. Представители руководства даже обвиняют Россию в том, что не она помогает. Говорят, мол если мы падем, то и России кирдык. Говорят, мол, мы и за себя и за вас воюем. А в России сейчас самая актуальная идея, что нас втягивают в войну, а мы стойко сопротивляемся этому и помогаем только гуманитарно, едой, медикаментами и принимаем беженцев.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Против России 80 процентов населения Украины.
|
Не думаю, что кто-то в состоянии сейчас подсчитать проценты. Хотя, учитывая пропаганду, может быть и так. Такое единодушие как раз и возможно в условиях тотального зомбирования. А у нас в России преобладает общественное мнение, что украинцы (не русские жители Украины, а именно украинцы) нам не враги, просто обманутый народ. Вот украинские олигархи и нацики- те да, враги и своему народу и нам. Найдешь этому объяснение?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так не будь российских добровольцев и вооружения, про все эти ДНР уже бы забыли.
|
С учетом моих антитез не получается такого вывода, что все держится только на России. Тем более, что я заколебался уже искать хоть какие-то мало-мальски достоверные доказательства военной помощи. И ты мне в этом не помог, хотя я просил.  А получается, что в этих регионах поболе русских, им больше было, что терять, больше страха этих потерь, ну и плюс они сохраняли у себя российское теле- радио-вещание. А следующим постом я задам тебе встречные аналогичные вопросы, погоди малехо.
|
23.07.2014, 00:33
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Их в Украине никто не поддерживает.
|
Ложь. Или точнее - заблуждение.
На территории тех самоназванных республик достаточно людей, поддерживающих эту идею, не считая тех, кому наплевать (а таких половина от всего населения).
Мысль не моя. Как я уже рассказывал, мой приятель общался в Украине с людьми...
|
|
|
23.07.2014, 00:58
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
Отличный пост
|
|
|
23.07.2014, 01:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Отличный пост 
|
Да, мне тоже понравился) Даже вселил некоторую надежду.
Но к сожалению, события развиваются не так оптимистично...
|
23.07.2014, 01:13
|
|
|
Cosa nostra
|
В лагерях для беженцев в Германии живут... и дебоширят галичане.
beriozka_rus
July 13th, 18:08
Оказывается Немецкое правительство с недавних пор начали принимать беженцев с Украины. Украинцы туда едут, только по факту они не имеют никакого отношения к реальным беженцам.
«Совсем недавно Германия получила от Евросоюза субсидии на открытие лагерей для беженцев из районов боевых действий, - рассказал Сергей. - Я очень заинтересовался этим, особенно после того, как узнал, что там находятся и беженцы с Украины. Я начал выяснять подробности и обнаружил интересный факт, что людей с Юго-Востока там нет совсем!
В этих лагерях находятся жители западной Украины. Они попадают сюда через Польшу, а затем добираются в Германию, приходят в миграционные центры и просят помощи. Честно сказать, работники этой службы не очень-то разбираются, где на Украине идут военные действия и для того, чтобы тебе оказали помощь, достаточно сказать, что у тебя за забором взрываются снаряды. В общем, украинцы пытаются всеми правдами и неправдами попасть в Европу. А люди, которым действительно нужна помощь остаются жить под постоянным обстрелом.
В лагерях они ведут себя по-разному, но имеют место междоусобицы и пьяные стычки с охраной, да такие, что приходится вызывать милицию для урегулирования конфликта.
Условия в лагерях представляют собой следующее: беженцам нельзя выходить за пределы территории лагеря, а если и выходишь, то не больше чем на три часа. Им выдают пособие в размере 150 евро на человека в месяц. Сами лагеря находятся под контролем службы миграции. Кроме украинцев, там проживают и жители из других регионов, где идут военные действия. Охрану ведут частные службы».
Цитата:
Сообщение от Инна
Да, мне тоже понравился) Даже вселил некоторую надежду.
Но к сожалению, события развиваются не так оптимистично...
|
Ну да, пока большинство стран против нас  Но это касается только правительств этих стран! Люди совсем иначе думают...но ктоб их слушал(
|
|
|
23.07.2014, 01:15
|
|
|
.
|
УмНик, Основной пафос твоего рассуждения, что большинство населения Украины против России. На данный исторический момент я склонен согласиться.
1. А почему так стало? С каких пор так? Какие объективные факторы, и чьи субъективные интересы привели к русофобии?
2. Известны ли истории примеры, когда большинство населения придерживались в корне неправильной, социально вредной идеи, навязанной им пропагандой? И где теперь те народы, идеи и главное - пропагандисты?
3. Если, как ты говоришь, в Новороссии определяющей силой являются добровольцы из России, то где возмущенные вопли местного населения? Где местное сопротивление российским захватчикам? Какие такие добровольцы захотят погибать за чужую землю, если не будут свято верить в свое праведное дело - помощь братьям славянам. А откуда взялась бы эта вера, если бы они видели, что местные не хотят воевать и им ничто не угрожает.
4. А каково, на самом деле, соотношение местных ополченцев и приезжих добровольцев? Сами ополченцы говорят о единицах, ну может врут. Со стороны России официального разрешения пересекать границу никто не давал, то есть статистики нет. Украина тоже ничего предъявить не может, достойного внимания. Так о чем мы говорим? Допусти хоть на миг мысль, что помощи там кот наплакал, а ярости всемеро больше из-за высокого боевого духа, так как воспринимается ими эта война как справедливая, за свою жизнь и независимость. Они и сами все время повторяют, убеждая себя, прежде всего, в том же: «Мы на своей земле, поэтому победим». Тебе это ничего не напоминает? Историю-то учил еще в советской школе.
5. Кому выгодна война на ЮВУ? Есть какие-то аргументы против России, которые перевесят ее потери от разрыва экономических связей с Украиной, от срыва поставок газа в Европу, от уменьшения до ничтожных шансов когда-либо вернуть себе долги Украины за газ, от имиджевых потерь, от содержания беженцев?
6. Россия вернула Крым, в недавнем прошлом (когда она была много слабее теперешней), она не позволила Грузии силой установить свой режим в самопровозглашенных Ю.Осетии и Абхазии. Заметь - открыто, не скрывая намерений и фактов применения силы. При этом пострадавших минимум. При этом и Ю.Осетия и Абхазия не стали субъектами РФ. А что не так с Новороссией? Почему не признать, что если бы были такие намерения, то они уже были бы реализованы? Россию, как обычно, осудил бы весь запад, но посудачили бы и притихли. Нас и при нынешнем раскладе все осуждают, терять в этой части нечего. Где последовательность?
|
23.07.2014, 01:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Пост для темы"Горжусь Россией"
|
|
|
23.07.2014, 01:25
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ох, полуэкт, большая часть вопросов, полагаю, останется безответной.
На самом деле, на многое и у хороших аналитиков нет искреннего ответа.
Отсутствие полноценной информации рождает два вида бытовой аналитики, среди которых один "ленивый", когда человек полностью верит тому, что укладывается в его иллюзии, а другой вид является "активным", при котором каждая новая информация рождает все более изощрённые иллюзии.
И мы рассредотачиваемся между этими двумя видами довольно разношёрстной толпой, в которой изредка мелькают разнообразные скептики.
|
|
|
23.07.2014, 01:25
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну да, пока большинство стран против нас
|
я вообще-то в прострации какой-то. во всём виновата Россия и лично злой дядя Путин. Хотя, о Палестине пишут чуть больше, надо честно признать. Да и вообще, мировые новости Европу не так уж и интересуют. Вот поднятие TVA, как мне показалось, юг Франции больше интересовало. Пипл уже не хавает
Ах, да! Про очередную драку в парламенте Украины написали
|
|
|
23.07.2014, 01:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
УмНик, .
1. А почему так стало? С каких пор так? Какие объективные факторы, и чьи субъективные интересы привели к русофобии?
2. Известны ли истории примеры, когда большинство населения придерживались в корне неправильной, социально вредной идеи, навязанной им пропагандой? И где теперь те народы, идеи и главное - пропагандисты? А что не так с Новороссией? Почему не признать, что если бы были такие намерения, то они уже были бы реализованы? Россию, как обычно, осудил бы весь запад, но посудачили бы и притихли. Нас и при нынешнем раскладе все осуждают, терять в этой части нечего. Где последовательность?
|
Ни убавить, ни прибавить
|
|
|
|