|
|
23.05.2016, 21:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А Чеченская республика всегда была в составе России так и осталась,
какие могут быть претензии.
|
Нина, "всегда" - это мягко говоря "сильно сказано. Ну или "в составе" ... Тут надо выбрать что-то одно.
А вот то, что России было нужно иметь эти земли в своём составе - это да, это так.
|
23.05.2016, 21:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
И настоящий государственник будет государство именно расширять. Ибо в этом одно и есть способ защиты и вызживания. Это такое бремя русского народа.
С другой стороны чеченцы самые смелые воины и защитники государства Российского. Когда они именно подданы.
|
Рим это не спасло...
Про чеченцев - год напомни?
Про НАТО - верно.
|
23.05.2016, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
В Крыму начато строительство нового терминала Международного аэропорта «Симферополь»
http://sdelanounas.ru/i/c/2/r/f_c2Rl...3Nzg3MQ==.jpeg
http://www.sdelanounas.ru/blogs/77871/
По*словам Главы республики, данный проект реализуется совместно с*банком «Россия» и*пулом частных инвесторов. «Проект будет полностью осуществлён на*средства инвесторов и*банков. Общая стоимость работ оценивается в*32 млрд рублей с*НДС. 30% средств будут привлечены от*инвесторов, а*еще 70% - за*счёт кредита официально работающих в*Крыму банков, в*частности РНКБ и*банка «Россия».
Он*уточнил, что доля республики в*новом аэропорту составит 49%, оставшиеся 51% перейдут пулу инвесторов. Кроме того, за*счёт средств ФЦП правительство Крыма планирует провести реконструкцию инфраструктуры аэродрома.
Планируется, что модернизация Международного аэропорта «Симферополь» завершится к*летнему туристическому сезону 2018 года.
Еще фото по ссылке, с планшета не удобно.
|
|
|
23.05.2016, 21:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Рим это не спасло...
Про чеченцев - год напомни?
Про НАТО - верно. 
|
Всему приходит время. СССР это тоже не спасло и Византию тож.
Но территория сильно помогает от блицкригов особенно.
Год? Да и прошлый и сегодняшний.
НАТО - чисто антироссийски(антирусский) блок. Больше у него задач нет. И дело своё тупо и неуклонно делает. И если сам не развалится, то война неизбежна.
|
23.05.2016, 21:47
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Цитата:
Сообщение от Бижу
Умник же русский, ты не забыл?
|
По крови...
А суть в нём совсем не русская.
|
"А судьи кто?" (с)  Точка зрения во многом привязана к стороне, на которой стоишь.  То есть - любое такое утверждение верно только наполовину. И базируется на том что утверждается большинством не всегда, автоматически, правым. Просто - "победителей не судят" и "горе побеждённым"... Вот и вся "правда".
Мысли вслух безотносительно твоего поста.
Цитата:
Сообщение от pois
НАТО - чисто антироссийски(антирусский) блок. Больше у него задач нет. И дело своё тупо и неуклонно делает. И если сам не развалится, то война неизбежна.
|
Война она чем "хороша"? Что если кому в ней посчастливилось противника убить победить, то сразу становишься "правым". Создаёшь эпос. Пишешь историю, больше напоминающую былины и проч.  А людишки... Ну чтож. Бабы ещё нарожают.
|
|
|
23.05.2016, 22:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Год? Да и прошлый и сегодняшний.
|
И на каких же это фронтах они защищали в эти два года? Я только перманентные перестрелки заметил, как в Прибалтике после ВОВ.
|
23.05.2016, 22:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А судьи кто?"
|
Это было не суждение.
Это было мнение. Личное. Вохможно, совпадающее ещё с чьим-то. Но такое совпадение вовсе не является обязательным.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Война она чем "хороша"? Что если кому в ней посчастливилось противника убить победить, то сразу становишься "правым".
|
Как и переворот.
|
|
|
23.05.2016, 22:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И на каких же это фронтах они защищали в эти два года? Я только перманентные перестрелки заметил, как в Прибалтике после ВОВ.
|
Не было пока фронтов. Но чеченцев уже боятся. И я думаю, что не зря.
|
23.05.2016, 22:39
|
|
Младший ученик мастера
|
В России? Да, бывает и побаиваются. И ты прав, не зря, прецеднеты случались.
|
23.05.2016, 23:16
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это было не суждение.
Это было мнение. Личное. Возможно, совпадающее ещё с чьим-то. Но такое совпадение вовсе не является обязательным.
|
Я лично тебя вовсе не имел ввиду.  Твои слова (даже если я их целиком разделяю) послужили удобным предлогом (мне) предостеречь читающих, что если бОльшая половина русских считает меньшую предателями "русского дела", по простой причине большинства и нынешнего нахождения в России - то это вовсе не аксиома. Скорее - теорема, требующая серьёзных доказательств.
Просто мне не хотелось быть неверно понятым.
|
|
|
24.05.2016, 00:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я лично тебя вовсе не имел ввиду.
|
Ты это там же и написал. Я понял.
Моя реплика относилась к формулировке, раз уж толчком послужила моя цитата..
Что касаемо предателей национальностей, то лично я с некоторых пор несколько скептически отношусь к понятиям нации, национальности... в какой-то степени и к патриотизму.
|
|
|
24.05.2016, 07:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
если бОльшая половина русских считает меньшую предателями "русского дела", по простой причине большинства и нынешнего нахождения в России - то это вовсе не аксиома. Скорее - теорема, требующая серьёзных доказательств.
|
Вот к примеру я почти уверен, если придёт русская власть сюда в Эстонию, то к местным русским всё равно будет отношение как к предателям. Просто потому, что сила будет у пришельцев. Потому что в России почему-то убеждены, что мы тут голосовали за отделение (90% которыми мне постоянно тычут). Такие сведения берутся из СМИ типа "Дождь" и "Эхо ..."
Это не аксиома конечно, но так приятно поиздеваться..., хотя именно Россия предала нас, а не наоборот.
|
24.05.2016, 07:16
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
я с некоторых пор несколько скептически отношусь к понятиям нации, национальности...
|
С каких пор?
|
24.05.2016, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
http://mosmonitor.ru/news/video/medv...derzhites_zdes "Появилось видео, как Медведев ответил жалующимся на пенсию крымским пенсионерам: "Просто денег нет, но вы держитесь здесь". Источник российский, с видео.
Это в продолжение разговора о том, как бабушки в Крыму до аннексии годами мяса не видели. И, как им вдруг резко "жить стало лучше, жить стало веселей".
|
|
|
24.05.2016, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
жалующимся на пенсию крымским пенсионерам
|
Когда хожу с батей к врачу, на вопрос: "на что жалуетесь?" - он обычно отвечает: " на пенсию!" Кто у нас на неё не жалуется? Старики - они всю жизнь " держатся", им не привыкать. И в Крыму, как и во всей России. Только, может, надежд пока еще побольше. Потому наши пенсионеры работают "до последнего вздоха".
|
24.05.2016, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И в Крыму, как и во всей России.
|
Я бы согласился. Если бы не помнил того восторга, который царил вначале. Ну, и совсем недавно не прочитал тут, насколько лучше стало жить в Крыму пенсионерам.
|
|
|
24.05.2016, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это в продолжение разговора о том, как бабушки в Крыму до аннексии годами мяса не видели. И, как им вдруг резко "жить стало лучше, жить стало веселей".
|
Сразу после возвращение в Россию стало намного лучше. Сейчас сложнее, т.к. цены держат высокие. На нашу семью из 4 человек (работают 2) чуть больше 50 т.р. на месяц не хватает.
А моя мама с пенсией около 14 успевает откладывать заначку
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я бы согласился. Если бы не помнил того восторга, который царил вначале. Ну, и совсем недавно не прочитал тут, насколько лучше стало жить в Крыму пенсионерам.
|
УмНик, ты же различай деньги и мораль.
|
|
|
24.05.2016, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
различай деньги и мораль.
|
Дык, как же мне различать, если основным лейтмотивом при проведении референдума и его рекламировании, звучало: "От щас, как к России присоединимся, заживём! В три раза больше пенсии и зарплаты получать будем!"
|
|
|
24.05.2016, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, считай свои деньги.
|
|
|
24.05.2016, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Дык, как же мне различать, если основным лейтмотивом при проведении референдума и его рекламировании, звучало: "От щас, как к России присоединимся, заживём! В три раза больше пенсии и зарплаты получать будем!"
|
Не буду спорить, звучало.
Но далеко не у всех. Очень далеко.
Это вы в Европу стремитесь исключительно за колбасой. А мы тут в большинстве своём варвары. Совки.
Как более простой пример, расскажу о себе. В апреле был приказ о нашей ликвидации в июле. Лично мне это было выгодно, т.к. по закону я могла уйти за 2 месяца до ликвидации, получать деньги и не работать. А после ликвидации - два оклада и ищи работу.
Но я сделала всё возможное (без ложной скромности скажу - основное), чтобы оставить коллектив. Получилось, что в ущерб себе
Откуда у меня такая преданность конторе, даже в ущерб себе (!), сказать не могу. Думается, что из Совка
|
|
|