Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2016, 21:16   #6321
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
А Чеченская республика всегда была в составе России так и осталась,
какие могут быть претензии.
Нина, "всегда" - это мягко говоря "сильно сказано. Ну или "в составе" ... Тут надо выбрать что-то одно.
А вот то, что России было нужно иметь эти земли в своём составе - это да, это так.
Старый 23.05.2016, 21:24   #6322
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И настоящий государственник будет государство именно расширять. Ибо в этом одно и есть способ защиты и вызживания. Это такое бремя русского народа.
С другой стороны чеченцы самые смелые воины и защитники государства Российского. Когда они именно подданы.
Рим это не спасло...
Про чеченцев - год напомни?
Про НАТО - верно.
Старый 23.05.2016, 21:37   #6323
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

В Крыму начато строительство нового терминала Международного аэропорта «Симферополь»

http://sdelanounas.ru/i/c/2/r/f_c2Rl...3Nzg3MQ==.jpeg

http://www.sdelanounas.ru/blogs/77871/

По*словам Главы республики, данный проект реализуется совместно с*банком «Россия» и*пулом частных инвесторов. «Проект будет полностью осуществлён на*средства инвесторов и*банков. Общая стоимость работ оценивается в*32 млрд рублей с*НДС. 30% средств будут привлечены от*инвесторов, а*еще 70% - за*счёт кредита официально работающих в*Крыму банков, в*частности РНКБ и*банка «Россия».
Он*уточнил, что доля республики в*новом аэропорту составит 49%, оставшиеся 51% перейдут пулу инвесторов. Кроме того, за*счёт средств ФЦП правительство Крыма планирует провести реконструкцию инфраструктуры аэродрома.

Планируется, что модернизация Международного аэропорта «Симферополь» завершится к*летнему туристическому сезону 2018 года.

Еще фото по ссылке, с планшета не удобно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:38   #6324
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Рим это не спасло...
Про чеченцев - год напомни?
Про НАТО - верно.
Всему приходит время. СССР это тоже не спасло и Византию тож.
Но территория сильно помогает от блицкригов особенно.
Год? Да и прошлый и сегодняшний.
НАТО - чисто антироссийски(антирусский) блок. Больше у него задач нет. И дело своё тупо и неуклонно делает. И если сам не развалится, то война неизбежна.
Старый 23.05.2016, 21:47   #6325
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Умник же русский, ты не забыл?
По крови...
А суть в нём совсем не русская.
"А судьи кто?" (с) Точка зрения во многом привязана к стороне, на которой стоишь. То есть - любое такое утверждение верно только наполовину. И базируется на том что утверждается большинством не всегда, автоматически, правым. Просто - "победителей не судят" и "горе побеждённым"... Вот и вся "правда".

Мысли вслух безотносительно твоего поста.

Цитата:
НАТО - чисто антироссийски(антирусский) блок. Больше у него задач нет. И дело своё тупо и неуклонно делает. И если сам не развалится, то война неизбежна.
Война она чем "хороша"? Что если кому в ней посчастливилось противника убить победить, то сразу становишься "правым". Создаёшь эпос. Пишешь историю, больше напоминающую былины и проч. А людишки... Ну чтож. Бабы ещё нарожают.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 22:16   #6326
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Год? Да и прошлый и сегодняшний.
И на каких же это фронтах они защищали в эти два года? Я только перманентные перестрелки заметил, как в Прибалтике после ВОВ.
Старый 23.05.2016, 22:26   #6327
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
А судьи кто?"
Это было не суждение.
Это было мнение. Личное. Вохможно, совпадающее ещё с чьим-то. Но такое совпадение вовсе не является обязательным.

Цитата:
Война она чем "хороша"? Что если кому в ней посчастливилось противника убить победить, то сразу становишься "правым".
Как и переворот.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 22:28   #6328
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
И на каких же это фронтах они защищали в эти два года? Я только перманентные перестрелки заметил, как в Прибалтике после ВОВ.
Не было пока фронтов. Но чеченцев уже боятся. И я думаю, что не зря.
Старый 23.05.2016, 22:39   #6329
t_d_
Младший ученик мастера

В России? Да, бывает и побаиваются. И ты прав, не зря, прецеднеты случались.
Старый 23.05.2016, 23:16   #6330
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это было не суждение.
Это было мнение. Личное. Возможно, совпадающее ещё с чьим-то. Но такое совпадение вовсе не является обязательным.
Я лично тебя вовсе не имел ввиду. Твои слова (даже если я их целиком разделяю) послужили удобным предлогом (мне) предостеречь читающих, что если бОльшая половина русских считает меньшую предателями "русского дела", по простой причине большинства и нынешнего нахождения в России - то это вовсе не аксиома. Скорее - теорема, требующая серьёзных доказательств.

Просто мне не хотелось быть неверно понятым.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 00:42   #6331
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я лично тебя вовсе не имел ввиду.
Ты это там же и написал. Я понял.
Моя реплика относилась к формулировке, раз уж толчком послужила моя цитата..

Что касаемо предателей национальностей, то лично я с некоторых пор несколько скептически отношусь к понятиям нации, национальности... в какой-то степени и к патриотизму.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 07:13   #6332
pois
спокойствие

Цитата:
если бОльшая половина русских считает меньшую предателями "русского дела", по простой причине большинства и нынешнего нахождения в России - то это вовсе не аксиома. Скорее - теорема, требующая серьёзных доказательств.
Вот к примеру я почти уверен, если придёт русская власть сюда в Эстонию, то к местным русским всё равно будет отношение как к предателям. Просто потому, что сила будет у пришельцев. Потому что в России почему-то убеждены, что мы тут голосовали за отделение (90% которыми мне постоянно тычут). Такие сведения берутся из СМИ типа "Дождь" и "Эхо ..."
Это не аксиома конечно, но так приятно поиздеваться..., хотя именно Россия предала нас, а не наоборот.
Старый 24.05.2016, 07:16   #6333
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
я с некоторых пор несколько скептически отношусь к понятиям нации, национальности...
С каких пор?
Старый 24.05.2016, 10:41   #6334
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

http://mosmonitor.ru/news/video/medv...derzhites_zdes "Появилось видео, как Медведев ответил жалующимся на пенсию крымским пенсионерам: "Просто денег нет, но вы держитесь здесь". Источник российский, с видео.

Это в продолжение разговора о том, как бабушки в Крыму до аннексии годами мяса не видели. И, как им вдруг резко "жить стало лучше, жить стало веселей".
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:49   #6335
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
жалующимся на пенсию крымским пенсионерам
Когда хожу с батей к врачу, на вопрос: "на что жалуетесь?" - он обычно отвечает: " на пенсию!" Кто у нас на неё не жалуется? Старики - они всю жизнь " держатся", им не привыкать. И в Крыму, как и во всей России. Только, может, надежд пока еще побольше. Потому наши пенсионеры работают "до последнего вздоха".
Старый 24.05.2016, 10:52   #6336
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
И в Крыму, как и во всей России.
Я бы согласился. Если бы не помнил того восторга, который царил вначале. Ну, и совсем недавно не прочитал тут, насколько лучше стало жить в Крыму пенсионерам.
Старый 24.05.2016, 11:24   #6337
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это в продолжение разговора о том, как бабушки в Крыму до аннексии годами мяса не видели. И, как им вдруг резко "жить стало лучше, жить стало веселей".
Сразу после возвращение в Россию стало намного лучше. Сейчас сложнее, т.к. цены держат высокие. На нашу семью из 4 человек (работают 2) чуть больше 50 т.р. на месяц не хватает.
А моя мама с пенсией около 14 успевает откладывать заначку

Цитата:
Я бы согласился. Если бы не помнил того восторга, который царил вначале. Ну, и совсем недавно не прочитал тут, насколько лучше стало жить в Крыму пенсионерам.
УмНик, ты же различай деньги и мораль.
Старый 24.05.2016, 11:37   #6338
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
различай деньги и мораль.
Дык, как же мне различать, если основным лейтмотивом при проведении референдума и его рекламировании, звучало: "От щас, как к России присоединимся, заживём! В три раза больше пенсии и зарплаты получать будем!"
Старый 24.05.2016, 11:49   #6339
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

УмНик, считай свои деньги.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 11:52   #6340
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Дык, как же мне различать, если основным лейтмотивом при проведении референдума и его рекламировании, звучало: "От щас, как к России присоединимся, заживём! В три раза больше пенсии и зарплаты получать будем!"
Не буду спорить, звучало.
Но далеко не у всех. Очень далеко.
Это вы в Европу стремитесь исключительно за колбасой. А мы тут в большинстве своём варвары. Совки.
Как более простой пример, расскажу о себе. В апреле был приказ о нашей ликвидации в июле. Лично мне это было выгодно, т.к. по закону я могла уйти за 2 месяца до ликвидации, получать деньги и не работать. А после ликвидации - два оклада и ищи работу.
Но я сделала всё возможное (без ложной скромности скажу - основное), чтобы оставить коллектив. Получилось, что в ущерб себе
Откуда у меня такая преданность конторе, даже в ущерб себе (!), сказать не могу. Думается, что из Совка
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
крым, навсегда, россия