|
|
12.06.2015, 00:30
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
не очень-то гармоничные личности
|
Мы с тобой по-разному понимаем гармонию личности. Диалектичность не оспаривается, но в моем понимании амплитуда шире, а в твоем - устойчивость больше. Наверное...
|
12.06.2015, 00:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
... Наверное...
|
Наверное...
|
|
|
12.06.2015, 00:53
|
|
дык...Оксана
|
полуэкт, Из одних и тех же предпосылок мы сделали противоположные выводы. Хотя в итоге ты и сам подтвердил мою мысль:
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сообщение от Оксана
Современный человек малоэмоционален.
Почему-то мне так не кажется.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Погоня за радостью и удовольствием в отсутствие равновесных отрицательных эмоций обесценивает положительные
|
ТО есть в итоге мы имеем малоэмоциональное существо. Оно, может, и хотело бы испытывать радость и т.п., но, избавляясь от негативных сильных эмоций, потеряло и сильные положительные. И теперь уже само сторонится тех, кто склонен к экзальтации.
|
|
|
12.06.2015, 01:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
в итоге мы имеем малоэмоциональное существо
|
Когда-то, несколько лет назад, в процессе обсуждения одной из работ Кришнамурти Вега воскликнула, что просветление ей не годится...
Это было обсуждение того, что очень сильно расширенному сознанию не требуются эмоции.
Вот, уж чего бы я не сказал о современном человеке, так это отсутствия у него эмоций. Рефлексивность доступна не очень многим. Современные люди импульсивны и ранимы. Тому виной обилие информации и противоречивость современного мира.
|
|
|
12.06.2015, 01:23
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Он не позволяет себе ярких чувств
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Оно, может, и хотело бы испытывать радость и т.п., но, избавляясь от негативных сильных эмоций, потеряло и сильные положительные.
|
Не одно и то же - не мочь себе позволить и не мочь достичь. При этом я-то думаю, что увеличивая дозу потребляемых развлекательных ресурсов, человек достигает вполне себе сильных положительных эмоций. И такой экзальтации человек не сторонится. Разве редко ты встречаешь людей, которые "зажигают". Оно говорят: "Ты чего такой скучный, чего молчишь? Улыбнись, давай веселиться! Пойдём в (на) *наименование развлекательного ресурса*" Эти люди в своих кругах нисколько не осуждаемы, напротив, они социологические "звёзды", они ведут других. Есть такой модный тренд - только радость, только веселье, только удовольствия. "Она идет по жизни, смеясь, встречаясь и прощаясь, не замечая, что прощанья легки, а встречи на раз" (с). Это было актуально еще ко-о-огда-а-а.  Разумеется, все такими быть не могут, все вообще не могут быть одинаково эмоциональными. Но тренд есть. Кстати, можно в течение часа посмотреть музыкальный молодежный канал и он станет более, чем очевиден.
|
12.06.2015, 08:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Намекни мужу.
|
Да я сама ее не хочу (место занимает, расходует электроэнергию, и ее саму нужно мыть периодически  ). Я нормально отношусь к мытью посуды - смирилась уже за столько лет, на автомате это делаю. Но вот о пластик споткнулась.
Попробую метод Бижу, с повторным мытьем чистой губкой (я даже для этого отдельную губку заведу).
Но первое мытье в холодной воде я, пожалуй, не осилю - у меня руки мерзнут. ))
|
13.06.2015, 16:05
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Мылом прекрасно отмывается.
|
|
14.06.2015, 08:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мылом прекрасно отмывается.
|
Спасибо. Попробую.
А есть разница, каким?
|
14.06.2015, 09:13
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Хозяйственным.
Можешь еще проще. Я контейнеры, если вдруг мне покажется,что плохо помылись, содой пищевой еще пошоркать горазда.
А вообще амвеевская фиговина для посуды очень хорошо любые жиры с любой поверхности удаляет. Контейнеры просто в кастрюлю опускаю с горячей водой и маленько амвея. Потом мочалкой и сполоснула. Соду подключаю только когда какой завалящийся, что вовремя помыть забыли и нибудь куда заныкали.
|
14.06.2015, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье, спасибо за советы!
|
14.06.2015, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это было обсуждение того, что очень сильно расширенному сознанию не требуются эмоции.
|
Мы говорили о привязанностях. Я не готова своих детей любить так же, как и посторонних людей. И аналогично наоборот - не испытывать негатива к убийцам мне рановато. Да и не хочется.
Ну и в этом частном случае согласна с Полуэктом -
Цитата:
Сообщение от полуэкт
тот, кто на такие колебания напряжения не способен - подобен овощу.
|
Как в Индии - низшие касты спокойно принимают своё место - карма такая. Поэтому зачем суетиться? Проживай жизнь, жди смерти. Только боюсь, что в следующей жизни они в таком же положении родятся - доделывать-то нечего будет: желаний не было, устремлений тоже. В астрологии напряжённые моменты говорят либо о проблемах, либо о преодолении этих проблем. Нет преодоления - нет результата. Получи проблемы и живи хомячком дальше.
|
|
|
14.06.2015, 13:21
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А есть разница, каким?
|
Думаю, хозяйственным эффективнее, но у меня на кухне его нет. ))
|
|
14.06.2015, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
что такое "гармоничная личность"
|
Почему-то в понятие гармоничной личности потребовалось вложить некий идеал. Хотя гармония - это всего навсего соразмерность. Части и целого. Если часть соответствует (гармонирует) с целым - она гармонична. При этом целое может отвечать разнообразным характеристикам, далеко не всегда представляющимся идеальными для другого целого. В мир науки гармонично впишется ученый, в мир глянца - шоу-звезда, в мир наркомафии - циничный делец. И все они для этих миров будут органичны и гармоничны.
Мне кажется, здесь речь шла не о критериях гармоничной личности, а о характеристиках зрелой, развитой личности. Формирование которой включает некий непростой путь, и ей недостаточно просто гармонично вписаться в мир людей, общество, окружающую действительность. Требуются еще и определенные нравственные усилия и работа с сознанием.
Да, про эмоции и чувства еще. Можно быть малоэмоциональным, но глубоко чувствующим. Как знать, что скрывается за внешним спокойствием, возможно это нежелание демонстрировать эмоции публично, возможно, эмоциональная тупость, но, может так быть, что эмоциональный раздражитель потерял свою значимость в связи с более сильным чувством.
|
|
|
14.06.2015, 21:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
в понятие гармоничной личности потребовалось вложить некий идеал
|
Кому?
И когда?
Цитата:
Сообщение от Островок
В мир науки гармонично впишется ученый, в мир глянца - шоу-звезда, в мир наркомафии - циничный делец. И все они для этих миров будут органичны и гармоничны.
|
Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от Островок
речь шла ... а о характеристиках зрелой, развитой личности. Формирование которой включает некий непростой путь
|
И только.
|
|
|
14.06.2015, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кому?
И когда?
|
Почитала вашу переписку с Полуэктом. Показалось, что слишком много претензий к гармоничной личности.
|
|
|
14.06.2015, 22:28
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Показалось, что слишком много претензий к гармоничной личности. 
|
Ах, ну какие могут быть ко мне претензии?
Нажмите для просмотра целиком
|
14.06.2015, 22:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Ах, ну какие могут быть ко мне претензии?
|
А чтоб ещё погармоничнее
|
25.06.2015, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Чёта я слегка уже подненавиживаю наших "либералов".
Видимо, слишком много их наслушалась
|
|
|
25.06.2015, 23:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А есть разница, каким?
|
Есть разница "в какой воде" - у нас после применения любое мыло "синтетикой" смывать придётся, ибо оно ляжет вторым слоем грязи поверх первого-жирного.
Цитата:
Сообщение от Вега
Видимо, слишком много их наслушалась
|
Карму исправляшь?
|
26.06.2015, 18:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата: