Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2011, 13:09   #621
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
В садик то мы не попали в этом году
Кстати, статья 43-2 Конститутции РФ:
Цитата:
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Старый 13.01.2011, 13:14   #622
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Рявкнула пару раз.
У меня приятельница работает воспитателем.
Говорит: если родитель начинает качать права и идет на конфликт, я, конечно, не буду отыгрываться на ребенке. Но - я буду давать ему только то (внимание, обучение, помощь), что предусмотрено моими должностными обязанностями. И не более того.
А тем детям, которые мне самой нравятся, и с их родителями у меня хорошие отношения, я дам дополнительное внимание, за которое мне не платят.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного
Ну и предложат пойди в школу попроще, где есть места.
А тут уже нет, извините - классы укомплектованы полностью.
Старый 13.01.2011, 13:15   #623
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Мне кажется,что если посмотреть соотношение тех, кто ломал детей и сломал и получил из них выдающихся людей, то будет не в пользу вторых. Но это опять же решает каждый родитель сам..
Браво! И сколько искалеченных детских судеб стоит за этим...
Старый 13.01.2011, 13:16   #624
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Но - я буду давать ему только то (внимание, обучение, помощь), что предусмотрено моими должностными обязанностями
) меня это абсолютно и 100% устраивает.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 13:17   #625
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
меня это абсолютно и 100% устраивает.
Лишь бы ребенка устраивало.
Старый 13.01.2011, 13:19   #626
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Спасибо!Так приятно узнавать многое с вами!
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 13:25   #627
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И сколько искалеченных детских судеб стоит за этим...
Сколько? Как проверить?
Старый 13.01.2011, 13:28   #628
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Лишь бы ребенка устраивало
интересный момент. А в чем это должно выражаться?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 13:46   #629
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Цитата:
А как самая близлижащая школа к дому они обязаны были нас взять. Т.е. даже прийди я 31 августа и напиши заявления они б официально ничего не могли б сделать и взяли б ее.
Абсолютно точно. За каждой общеобразовательной школой закреплен свой микроучасток...дети прописаные или зарегистрированные на данном микроучастке при любом уровне подготовки (читает-не читает) начиная с возраста 6 лет 8 месяцев попадают автоматически, любой отказ в данном случае не законен, достаточно звонка в управление образования всего лишь куратору школы, чтобы решить эту проблему в соответствии с федеральным законом о всеобщем образовании. Если ребенок не прописан на данном микроучастке или нет официальной регистрации, отказать могут по любой причине, даже надуманной, тут сложнее отстоять свои права, но при желании можно решить и это вполне законным путем, т.е. без денег.
Мало того, в каждой школе (в московской точно) есть список тех детей, которые в новом учебном году должны прийти в школу по микроучастку (список этот составляется заранее), их берут в первую очередь, и уже после этого набирают желающих при условии, что места есть.
А по поводу во сколько в школу идти......Я дочь отдаю в школу под окнами самую обычную общеобразовательную с полных 7 лет (как раз летом исполняется). Честно говоря, когда ребенок родился, я планировала, что пойдем мы в школу с 6 лет, но чем ближе к делу, тем больше убеждалась, что нам в 6 с хвостиком рановато будет, хоть и читала она уже к 6 годам бегло, и считала, и звуко-буквенный анализ у нас от зубов отлетал, но физически не готов был мой ребенок высидеть 40 минут урока, растекалась бы там по парте уже через 20 минут, зачем это нужно. Зато сейчас в школу на подготовку ходит довооольная, учительницу себе уже выбрала, сказала, что только к ней пойдет. Так что все это индивидуально, кому-то раньше, кому-то позже, главное вовремя для самого ребенка.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 13:53   #630
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
но физически не готов был мой ребенок высидеть 40 минут
Я пару взрослых знаю, которые не в состоянии спокойно высидеть 40 минут.
Им еще рано в школу идти?

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
хоть и читала она уже к 6 годам бегло, и считала, и звуко-буквенный анализ у нас от зубов отлетал
А что же она в 1 классе делать будет?
Это мне напомнило меня в детстве - мне было откровенно скучно в 1 классе, я почти все уже знала.
И я от скуки начинала дергать и отвлекать тех, кто сидел рядом. В результате получала замечания в дневник за плохое поведение. А попробуй-ка высидеть на одном месте, когда тебе просто нечем заняться.
Старый 13.01.2011, 14:11   #631
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Цитата:
Я пару взрослых знаю, которые не в состоянии спокойно высидеть 40 минут.
Им еще рано в школу идти?
Можно утрировать сколько угодно, только толку от этого.
Цитата:
А что же она в 1 классе делать будет?
Программа 1 класса умением читать и считать не ограничивается.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 12:55   #632
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Тью тью тью лишь бы не сглазить.Сыночек у меня сам просится на гимнастику(так он говорит)Прозанимались уже 3 занятия.Идет с радостью,1-е занятие была вместе с ним,слушал тренера и делал все что она говорила.На второе занятие думала как его одного запустить,что бы остался один.Придумала что я останусь смотреть за вещами,а то заберут чужие дяди,зашел и прозанимался (удивилась)вышел только раз похвастаться как он бегает по беговой дорожке.Вчера же пришли,он уже сам раздевается и уже с нетерпение бежит в зал(сильно конечно сказано,комната)
единственное,перехвалили его перед папой,вчера больше баловался,но упражнения повторил
Сегодня идем в первый раз на развивающие занятия.Настраиваю его со вчерашнего вечера.Говорит что будет ходить только на Гимнастику.Но все же договорились,будет учиться с детками.
У самой волнение,будет ли он сидеть,хотя там в игровой форме все.Мин 20-30 занимаются а потом в игровую комнату,потом еще 2 раза по столько же.Надеюсь все будет хорошо.Вот..поделилась с нашими достижениями.
Старый 21.01.2011, 12:59   #633
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Надеюсь все будет хорошо.Вот..поделилась с нашими достижениями.
Молодцы!
Желаю, чтобы дальше все шло гладко!
Старый 21.01.2011, 12:59   #634
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

А напомни, а сколько ему?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 13:00   #635
Марусяк
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А напомни, а сколько ему?
3 года и 10 месяцев.

Ида ,спасибо!
Старый 21.01.2011, 22:24   #636
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Но все же договорились,будет учиться с детками.
Какие же вы молодчаги, что умеете договориться!

А я вот чего зашла спросить.
На днях мой старшенький выдал забавнейшую вещь!
Точнее, её выдал его дружок, практически выросший в нашем доме. Он прочёл какую-то книгу и выдал резюме - да вас твоя мама вообще по еврейской технологии выращивала!! (или там было "воспитывала"?) А я не только не имею в обозримом прошлом подобных родственников, но и даже не единого еврея нет среди знакомых, откуда мне знать как они там детей растят? Я минут двадцать зависала над таким выводом и только потом сообразила уточнить - "Так было сказано в каком смысле - это хорошо или плохо?" - "Ну как тебе сказать... Вообще-то с завистью."

Дальнейшие расспросы ни к чему не привели - во-первых, их беседа была не вчера, а во-вторых - он понятия не имеет о какой книге вообще шла речь.
Что скажет уважаемая общественность? Еврейская мамаша - это хорошо или плохо? Что имел в виду молодой парень, говоря такие слова? Хоть убей, не вижу в себе ничего иудейского, я для этого слишком пофигистично настроена.))) Но любопытство меня покусывает.
Зашла в поисковик - выкинуло меня на каких-то ортодоксов, Тору и Талмуд, но это точно не про меня!
Старый 21.01.2011, 23:02   #637
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Объясняю
Еврейская мама дарит своему сыну два галстука, и, когда он тут же повязывает один из них, чтоб ее порадовать, она с грустью произносит: "Я так и знала, что второй тебе понравится меньше..."

Еврейская мама кричит из окна во двор:
- Мойша! Немедленно домой!
- Мама, я что, замерз?
- Нет, ты проголодался!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 23:59   #638
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Объясняю
Спасибо, конечно, но мне что-то ничего не понятно! И чему тогда Андрюха так завидовал???
Когда основой моего воспитания всегда был здоровый (а местами даже не очень ) пофигизм? По принципу хочешь есть? - ешь. Не хочешь? - ходи голодным. Хочешь спать - спи. Не хочешь? - не спи. Хочешь в школу идти? -Иди. Не хочешь в школу просыпаться? - Да пожалуйста, твои проблемы, а я дальше спать пошла.
И пошла. И легла. И сквозь сон слышала, как они сами себе завтрак готовили, собирались, одевались, лампочки тушили и двери потихоньку закрывали, чтобы меня не разбудить.

Как-то не слишком с последним анекдотом пересекается, ты не находишь?
Старый 22.01.2011, 00:17   #639
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
а я дальше спать пошла.
Какая ты молодец )) А я иду готовить завтрак. На запах подманиваю
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 00:18   #640
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Ой, чего я нашла!

Вон как задорно пишут :
Цитата:
Модераторы, миленькие, не удаляйте, я ВАМ ещё пригожусь.
Отвечают на вопрос про воспитание.

И самое главное.

Цитата:
Есть у них хорошая традиция - благославлять своих детей ( в отличии от русских - которые бездумно проклинают).
И в этом секрет их успеха.
Еврейская мать никогда не скажет- ты плохой, она скажет - как мог такой хороший мальчик как ты, сделать такую глупость?)
Современное еврейское (не религиозное) Воспитание сочетает две, казалось бы, разнонаправленные вещи: свободу ребенка и жесткость требований. Хорошая метафора, описывающая этот стиль: просторная, свободная комната с жесткими стенами.

Свобода. Как пишет Туве Янсон, "Муми-мама - это такая мама, которая всегда всем все разрешает и никогда никому ничего не запрещает". Так вот, это описание современного еврейского (не религиозного) воспитания. В еврейских семьях детишки хотят родителям по голове, и раскрашивание папиного паспорта маминой стобаксовой помадой - не повод укоризненно смотреть на ребенка. Для родителей-евреев свобода ребенка - не специальное "воспитание", а воздух, которым нельзя не дышать,

Жесткие стены. Жесткое воспитание начинается тогда, когда ребенок переступает черты недопустимого (повторим, она не зажимает ребенка, комната жизни ребенка - просторная). В еврейской семье понятно, что мамины духи на дворовых кошек вылить можно, а вот маму на ### посылать нельзя. И бабушку бить по голове - тоже нельзя. И если вдруг ребенок этого не понимает, мягкость кончится и начнется "воспитание". Ребенку объяснят все и сразу. И порядок будет наведен так, чтобы ему было все раз и навсегда понятно.

Про религиозное воспитание, наверно, не буду, хотя... - Это самое главное...

Источник: учусь у еврейских мам)
Прочитала - прослезилась. Завидно.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения