|
|
13.01.2011, 13:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
В садик то мы не попали в этом году
|
Кстати, статья 43-2 Конститутции РФ:
Цитата:
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
|
|
13.01.2011, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Рявкнула пару раз.
|
У меня приятельница работает воспитателем.
Говорит: если родитель начинает качать права и идет на конфликт, я, конечно, не буду отыгрываться на ребенке. Но - я буду давать ему только то (внимание, обучение, помощь), что предусмотрено моими должностными обязанностями. И не более того.
А тем детям, которые мне самой нравятся, и с их родителями у меня хорошие отношения, я дам дополнительное внимание, за которое мне не платят.
Цитата:
Сообщение от ADv
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного
|
Ну и предложат пойди в школу попроще, где есть места.
А тут уже нет, извините - классы укомплектованы полностью.
|
13.01.2011, 13:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне кажется,что если посмотреть соотношение тех, кто ломал детей и сломал и получил из них выдающихся людей, то будет не в пользу вторых. Но это опять же решает каждый родитель сам..
|
Браво! И сколько искалеченных детских судеб стоит за этим...
|
13.01.2011, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Но - я буду давать ему только то (внимание, обучение, помощь), что предусмотрено моими должностными обязанностями
|
) меня это абсолютно и 100% устраивает.
|
|
|
13.01.2011, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
меня это абсолютно и 100% устраивает.
|
Лишь бы ребенка устраивало.
|
13.01.2011, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
 Спасибо!Так приятно узнавать многое с вами!
|
|
|
13.01.2011, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И сколько искалеченных детских судеб стоит за этим...
|
Сколько? Как проверить?
|
13.01.2011, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Лишь бы ребенка устраивало
|
интересный момент. А в чем это должно выражаться?
|
|
|
13.01.2011, 13:46
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как самая близлижащая школа к дому они обязаны были нас взять. Т.е. даже прийди я 31 августа и напиши заявления они б официально ничего не могли б сделать и взяли б ее.
|
Абсолютно точно. За каждой общеобразовательной школой закреплен свой микроучасток...дети прописаные или зарегистрированные на данном микроучастке при любом уровне подготовки (читает-не читает) начиная с возраста 6 лет 8 месяцев попадают автоматически, любой отказ в данном случае не законен, достаточно звонка в управление образования всего лишь куратору школы, чтобы решить эту проблему в соответствии с федеральным законом о всеобщем образовании. Если ребенок не прописан на данном микроучастке или нет официальной регистрации, отказать могут по любой причине, даже надуманной, тут сложнее отстоять свои права, но при желании можно решить и это вполне законным путем, т.е. без денег. 
Мало того, в каждой школе (в московской точно) есть список тех детей, которые в новом учебном году должны прийти в школу по микроучастку (список этот составляется заранее), их берут в первую очередь, и уже после этого набирают желающих при условии, что места есть.
А по поводу во сколько в школу идти......Я дочь отдаю в школу под окнами самую обычную общеобразовательную с полных 7 лет (как раз летом исполняется). Честно говоря, когда ребенок родился, я планировала, что пойдем мы в школу с 6 лет, но чем ближе к делу, тем больше убеждалась, что нам в 6 с хвостиком рановато будет, хоть и читала она уже к 6 годам бегло, и считала, и звуко-буквенный анализ у нас от зубов отлетал, но физически не готов был мой ребенок высидеть 40 минут урока, растекалась бы там по парте уже через 20 минут, зачем это нужно.  Зато сейчас в школу на подготовку ходит довооольная, учительницу себе уже выбрала, сказала, что только к ней пойдет.  Так что все это индивидуально, кому-то раньше, кому-то позже, главное вовремя для самого ребенка.
|
|
|
13.01.2011, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
но физически не готов был мой ребенок высидеть 40 минут
|
Я пару взрослых знаю, которые не в состоянии спокойно высидеть 40 минут.
Им еще рано в школу идти?
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
хоть и читала она уже к 6 годам бегло, и считала, и звуко-буквенный анализ у нас от зубов отлетал
|
А что же она в 1 классе делать будет?
Это мне напомнило меня в детстве - мне было откровенно скучно в 1 классе, я почти все уже знала.
И я от скуки начинала дергать и отвлекать тех, кто сидел рядом. В результате получала замечания в дневник за плохое поведение. А попробуй-ка высидеть на одном месте, когда тебе просто нечем заняться.
|
13.01.2011, 14:11
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я пару взрослых знаю, которые не в состоянии спокойно высидеть 40 минут.
Им еще рано в школу идти?
|
Можно утрировать сколько угодно, только толку от этого.
Цитата:
Сообщение от Ида
А что же она в 1 классе делать будет?
|
Программа 1 класса умением читать и считать не ограничивается.
|
|
|
21.01.2011, 12:55
|
|
Постоянный участник
|
Тью тью тью лишь бы не сглазить.Сыночек у меня сам просится на гимнастику(так он говорит  )Прозанимались уже 3 занятия.Идет с радостью,1-е занятие была вместе с ним,слушал тренера и делал все что она говорила.На второе занятие думала как его одного запустить,что бы остался один.Придумала что я останусь смотреть за вещами,а то заберут чужие дяди  ,зашел и прозанимался (удивилась)вышел только раз похвастаться как он бегает по беговой дорожке.Вчера же пришли,он уже сам раздевается и уже с нетерпение бежит в зал(сильно конечно сказано  ,комната)
единственное,перехвалили его перед папой,вчера больше баловался,но упражнения повторил 
Сегодня идем в первый раз на развивающие занятия.Настраиваю его со вчерашнего вечера.Говорит что будет ходить только на Гимнастику.Но все же договорились,будет учиться с детками  .
У самой волнение,будет ли он сидеть,хотя там в игровой форме все.Мин 20-30 занимаются а потом в игровую комнату,потом еще 2 раза по столько же.Надеюсь все будет хорошо.Вот..поделилась с нашими достижениями.
|
|
|
21.01.2011, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Надеюсь все будет хорошо.Вот..поделилась с нашими достижениями.
|
Молодцы! 
Желаю, чтобы дальше все шло гладко!
|
21.01.2011, 12:59
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А напомни, а сколько ему?
|
|
21.01.2011, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А напомни, а сколько ему?
|
3 года и 10 месяцев.
Ида ,спасибо!
|
|
|
21.01.2011, 22:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Но все же договорились,будет учиться с детками.
|
Какие же вы молодчаги, что умеете договориться!
А я вот чего зашла спросить. 
На днях мой старшенький выдал забавнейшую вещь!
Точнее, её выдал его дружок, практически выросший в нашем доме. Он прочёл какую-то книгу и выдал резюме - да вас твоя мама вообще по еврейской технологии выращивала!! (или там было "воспитывала"?) А я не только не имею в обозримом прошлом подобных родственников, но и даже не единого еврея нет среди знакомых, откуда мне знать как они там детей растят? Я минут двадцать зависала над таким выводом и только потом сообразила уточнить - "Так было сказано в каком смысле - это хорошо или плохо?" - "Ну как тебе сказать... Вообще-то с завистью."
Дальнейшие расспросы ни к чему не привели - во-первых, их беседа была не вчера, а во-вторых - он понятия не имеет о какой книге вообще шла речь.
Что скажет уважаемая общественность? Еврейская мамаша - это хорошо или плохо? Что имел в виду молодой парень, говоря такие слова? Хоть убей, не вижу в себе ничего иудейского, я для этого слишком пофигистично настроена.))) Но любопытство меня покусывает.
Зашла в поисковик - выкинуло меня на каких-то ортодоксов, Тору и Талмуд, но это точно не про меня!
|
21.01.2011, 23:02
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Объясняю 
Еврейская мама дарит своему сыну два галстука, и, когда он тут же повязывает один из них, чтоб ее порадовать, она с грустью произносит: "Я так и знала, что второй тебе понравится меньше..."
Еврейская мама кричит из окна во двор:
- Мойша! Немедленно домой!
- Мама, я что, замерз?
- Нет, ты проголодался!
|
|
21.01.2011, 23:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Объясняю 
|
Спасибо, конечно, но мне что-то ничего не понятно!  И чему тогда Андрюха так завидовал???
Когда основой моего воспитания всегда был здоровый (а местами даже не очень  ) пофигизм? По принципу хочешь есть? - ешь. Не хочешь? - ходи голодным. Хочешь спать - спи. Не хочешь? - не спи. Хочешь в школу идти? -Иди. Не хочешь в школу просыпаться? - Да пожалуйста, твои проблемы, а я дальше спать пошла.
И пошла. И легла. И сквозь сон слышала, как они сами себе завтрак готовили, собирались, одевались, лампочки тушили и двери потихоньку закрывали, чтобы меня не разбудить.
Как-то не слишком с последним анекдотом пересекается, ты не находишь?
|
22.01.2011, 00:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а я дальше спать пошла.
|
Какая ты молодец )) А я иду готовить завтрак. На запах подманиваю
|
|
|
22.01.2011, 00:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ой, чего я нашла!
Вон как задорно пишут  :
Цитата:
Модераторы, миленькие, не удаляйте, я ВАМ ещё пригожусь.
|
Отвечают на вопрос про воспитание.
И самое главное.
Цитата:
Есть у них хорошая традиция - благославлять своих детей ( в отличии от русских - которые бездумно проклинают).
И в этом секрет их успеха.
Еврейская мать никогда не скажет- ты плохой, она скажет - как мог такой хороший мальчик как ты, сделать такую глупость?)
Современное еврейское (не религиозное) Воспитание сочетает две, казалось бы, разнонаправленные вещи: свободу ребенка и жесткость требований. Хорошая метафора, описывающая этот стиль: просторная, свободная комната с жесткими стенами.
Свобода. Как пишет Туве Янсон, "Муми-мама - это такая мама, которая всегда всем все разрешает и никогда никому ничего не запрещает". Так вот, это описание современного еврейского (не религиозного) воспитания. В еврейских семьях детишки хотят родителям по голове, и раскрашивание папиного паспорта маминой стобаксовой помадой - не повод укоризненно смотреть на ребенка. Для родителей-евреев свобода ребенка - не специальное "воспитание", а воздух, которым нельзя не дышать,
Жесткие стены. Жесткое воспитание начинается тогда, когда ребенок переступает черты недопустимого (повторим, она не зажимает ребенка, комната жизни ребенка - просторная). В еврейской семье понятно, что мамины духи на дворовых кошек вылить можно, а вот маму на ### посылать нельзя. И бабушку бить по голове - тоже нельзя. И если вдруг ребенок этого не понимает, мягкость кончится и начнется "воспитание". Ребенку объяснят все и сразу. И порядок будет наведен так, чтобы ему было все раз и навсегда понятно.
Про религиозное воспитание, наверно, не буду, хотя... - Это самое главное...
Источник: учусь у еврейских мам)
|
Прочитала - прослезилась. Завидно.
|
|
|