Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2015, 15:41   #621
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Это твое пожелание мне? Найти свои грабли? Ну, я так. Уточнить. Что б правильно понять.
Да ну нет же! Она о том, что нет совершенно беспроигрышных путей.
У того, кого судьба ведёт, будут одни грабли ошибочные решения, у того, кого судьба тащит кто самостоятельно всё решает и управляет реальностью - совершенно другие. Но нельзя прожить совершенно без ошибок и поражений, вот про что сказано К.О.))
Старый 15.11.2015, 16:05   #622
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но нельзя прожить совершенно без ошибок и поражений, вот про что сказано К.О.))
в твоей интерпретации мне это понятнее, чем в сплетении времен и оборотов без запятых у Островка.
Но ты ж со мной согласишься, что только сам человек способен оценить свои ошибки и поражения? Точнее назначить какие-то события таковыми. Так кто мешает не назначать их ошибками и поражениями?
Старый 15.11.2015, 16:24   #623
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ну, в целом могу и согласиться. Можно не назначать события ошибками и поражениями, конечно. Хотя это как раз ближе к моей философии, нежели к твоей.
Старый 19.11.2015, 23:28   #624
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Вот тут о подсознании как я его понимаю. И пользуюсь и вам советую.
Старый 19.11.2015, 23:48   #625
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Женщины и мужчины - это весьма условно. У женщины легче активизируется правое полушарие-образное - которое и связано с подсознанием, а у мужчин левое-логическое, которое связано с сознанием.
"Правополушарные" мужчины и "левополушарные" женщины тоже встречаются, но реже.
Математики - логики - левополушарные, творческие люди - правополушарные.
Подсознание активно во сне, там нет сознания. Если сознание включается во сне - получается осознанное сновидение.
В обычной жизни сочетание и связь полушарий, в зависимости от преобладания - преимущество логического или образного мышления. Ну и связь с подсознанием дает возможность выудить оттуда опыт всего человечества, а связь с сознанием - только логический опыт текущей жизни. Зато текущий опыт подробный и фактологический, хоть и не всегда верный, а предыдущий мимолетный и неявный - но безошибочный.
Старый 20.11.2015, 07:06   #626
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Ну и связь с подсознанием дает возможность выудить оттуда опыт всего человечества
Я правильно тебя поняла, что если наладить эту связь, то можно будет сразу, без подготовки говорить на любом мертвом языке и, к примеру, я смогу пойти и выковать дамасскую сталь?
Старый 20.11.2015, 08:12   #627
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Не, ты только сможешь вспомнить, что рожать удобнее на карачках. Впрочем и я тоже. Только это.
Старый 20.11.2015, 09:02   #628
Танцующая
Постоянный участник

если только это, то у меня это есть в знаниях....
Старый 20.11.2015, 16:58   #629
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
У женщины легче активизируется правое полушарие-образное - которое и связано с подсознанием, а у мужчин левое-логическое, которое связано с сознанием.
"Правополушарные" мужчины и "левополушарные" женщины тоже встречаются, но реже.
У большинства людей ведущее полушарие - левое.
Определить это можно по более развитой стороне тела, тесты доступны в любой классной комнате. Противолежащее полушарие будет ведущим. А поскольку наиболее распространены правши, то и левое полушарие в качестве более развитого встречается чаще.
Правшей в свою очередь больше потому, что веками воины в правой руке держали меч, а в в левой - щит, закрывая сердце. Те, кому это удавалось лучше, выживали и давали потомство. Функция определяет форму, а не наоборот.
Старый 20.11.2015, 17:13   #630
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

А что держали в руках шимпанзе?
Старый 20.11.2015, 17:35   #631
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А что держали в руках шимпанзе?

Старый 20.11.2015, 18:29   #632
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Определить это можно по более развитой стороне тела, тесты доступны в любой классной комнате.
Встретила как-то совершенно иные числа, но убей не помню где.. Что-то вроде "праворуких 18 процентов, леворуких 12, остальные амбидекстры".
Старый 20.11.2015, 18:42   #633
Aurum
in the flesh

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Что-то вроде "праворуких 18 процентов, леворуких 12, остальные амбидекстры".
Редко встречаются абсолютные правши и абсолютные левши - это люди, у которых одна сторона тела выступает ведущей постоянно, а вторая мало развита.

У большинства людей функции распределены, у этих двух категорий одна сторона тела всегда и во всем в приоритете. Для абсолютного правши потеря правой руки - грандиозная проблема, он не использовал левую, как ведущую, люди применяют эпитет "как чужая".

Амбидекстер - редкий человек, сочетающий в себе абсолютного левшу и абсолютного правшу, т.е. обе стороны его тела не просто развиты равномерно, они развиты максимально и могут выполнять все функции в роли ведущих.
Старый 20.11.2015, 20:08   #634
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

На ринге - периодически менял правую стойку на левую (что несомненно бывало выгодно). Стреляю примерно равнозначно с обеих стоек (пришлось переучиться, когда правый глаз перестал различать планку). Теперь (после восстановления) вообще анекдот - привык к левому ведущему, и "схожу" с правой стойки. При этом писать и выполнять основные действия - правша, как и по развитию мускулатуры.
Человек вообще живучая скотина, адаптируется ко всем проблемам.
Старый 20.11.2015, 20:19   #635
Aurum
in the flesh

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
На ринге - периодически менял правую стойку на левую (что несомненно бывало выгодно). Стреляю примерно равнозначно с обеих стоек (пришлось переучиться, когда правый глаз перестал различать планку). Теперь (после восстановления) вообще анекдот - привык к левому ведущему, и "схожу" с правой стойки. При этом писать и выполнять основные действия - правша, как и по развитию мускулатуры.
с помощью тренировок можно развивать сторону тела, не являющуюся ведущей, но писать другой рукой так же быстро и естественно не получится. Один из тестов на ведущую руку состоит именно в том, что человек в течение заданного времени рисует черточки обеими руками, цель - нарисовать как можно больше. Ведущая рука более продуктивна.
Старый 20.11.2015, 20:37   #636
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Определить это можно по более развитой стороне тела, тесты доступны в любой классной комнате. Противолежащее полушарие будет ведущим. А поскольку наиболее распространены правши, то и левое полушарие в качестве более развитого встречается чаще.
Правшей в свою очередь больше потому, что веками воины в правой руке держали меч, а в в левой - щит, закрывая сердце. Те, кому это удавалось лучше, выживали и давали потомство. Функция определяет форму, а не наоборот.

Вообще-то я имела в виду другое: то, что женщины легче входят в правополушарный режим. При этом они вполне могут быть и левшами и правшами. То есть, это совсем о другом.
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
если наладить эту связь, то можно будет сразу, без подготовки говорить на любом мертвом языке и, к примеру, я смогу пойти и выковать дамасскую сталь?
Берешь Хоттабыча - и трах-тибидох! Он свое "отсидел" и связь наладил.
Старый 20.11.2015, 20:41   #637
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Один из тестов на ведущую руку состоит именно в том, что человек в течение заданного времени рисует черточки обеими руками, цель - нарисовать как можно больше.
Странный тест. Внук ещё писать не может, а карандаш правой рукой берёт, т.к. предлагали в правую. Мама у него левша, папа в детстве пытался быть левшой, но не упрямым левшой и быстро привык к правой руке. Предлагали бы в левую, чёрточки писал бы левой. Что развиваем, то и развивается.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 21:22   #638
Aurum
in the flesh

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Странный тест. Внук ещё писать не может, а карандаш правой рукой берёт, т.к. предлагали в правую. Мама у него левша, папа в детстве пытался быть левшой, но не упрямым левшой и быстро привык к правой руке. Предлагали бы в левую, чёрточки писал бы левой. Что развиваем, то и развивается.
Вопрос не в том, что другую руку нельзя развивать - конечно, можно, я об этом постом выше пишу) , вопрос в эффективности. Удобнее управлять той рукой, что соответствует противолежащему ведущему полушарию. Из всех моих племянников левша одна девочка, хотя никому из них не создали искусственных ограничений.

*И теперь у нее ножницы для левшей, и мышка, и другие всякости, и все это так неудобно правше мне)))

Цитата:
что женщины легче входят в правополушарный режим. При этом они вполне могут быть и левшами.То есть, это совсем о другом
Можно ссылку на исследование?
Сначала на то, что подтверждает "подсознательное" и "сознательное полушарие", потом на то, в котором говорится о гендерной субординации по полушариям и "правополушарный" режим.
Старый 20.11.2015, 21:24   #639
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
хотя никому из них не создали искусственных ограничений.
Многие не замечают, что протягивая погремушку ребёнку, они делают это в сторону своей собственной ведущей руки. У подруги дочь, как и многие дети, в младенчестве не выбирала руку - детям всё равно. Мы тогда часто были вместе, т.к. дети почти одного возраста, и я это могла наблюдать. Мама решила, что она левша. Девочка воспиталась левшой. Возможно, я ошибаюсь и всё было не так, как мне кажется, что было. Своему сыну я намеренно, не навязчиво предлагала в правую руку - это начинается с погремушек, которые кладут перед малышом, когда его выкладывают на животик и он пытается дотянуться до них рукой. Правда, я чередовала, чтобы развивались обе стороны, но мне хотелось, чтобы он был правшой.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 21:34   #640
Бижу
Всё зависит от всего

А вот когда прыгаешь в длину, например, толчковой какая нога должна быть - та же что и ведущая рука или противоположная?

Метки
интуиция, мышление, предчувствие