|
|
15.11.2015, 15:41
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Это твое пожелание мне? Найти свои грабли? Ну, я так. Уточнить. Что б правильно понять.
|
Да ну нет же!  Она о том, что нет совершенно беспроигрышных путей.
У того, кого судьба ведёт, будут одни грабли ошибочные решения, у того, кого судьба тащит кто самостоятельно всё решает и управляет реальностью - совершенно другие. Но нельзя прожить совершенно без ошибок и поражений, вот про что сказано К.О.))
|
15.11.2015, 16:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но нельзя прожить совершенно без ошибок и поражений, вот про что сказано К.О.))
|
в твоей интерпретации мне это понятнее, чем в сплетении времен и оборотов без запятых у Островка.
Но ты ж со мной согласишься, что только сам человек способен оценить свои ошибки и поражения? Точнее назначить какие-то события таковыми. Так кто мешает не назначать их ошибками и поражениями?
|
15.11.2015, 16:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, в целом могу и согласиться. Можно не назначать события ошибками и поражениями, конечно. Хотя это как раз ближе к моей философии, нежели к твоей.
|
19.11.2015, 23:28
|
|
|
спокойствие
|
Вот тут о подсознании как я его понимаю. И пользуюсь и вам советую.
|
19.11.2015, 23:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Женщины и мужчины - это весьма условно. У женщины легче активизируется правое полушарие-образное - которое и связано с подсознанием, а у мужчин левое-логическое, которое связано с сознанием.
"Правополушарные" мужчины и "левополушарные" женщины тоже встречаются, но реже.
Математики - логики - левополушарные, творческие люди - правополушарные.
Подсознание активно во сне, там нет сознания. Если сознание включается во сне - получается осознанное сновидение.
В обычной жизни сочетание и связь полушарий, в зависимости от преобладания - преимущество логического или образного мышления. Ну и связь с подсознанием дает возможность выудить оттуда опыт всего человечества, а связь с сознанием - только логический опыт текущей жизни. Зато текущий опыт подробный и фактологический, хоть и не всегда верный, а предыдущий мимолетный и неявный - но безошибочный.
|
20.11.2015, 07:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну и связь с подсознанием дает возможность выудить оттуда опыт всего человечества
|
Я правильно тебя поняла, что если наладить эту связь, то можно будет сразу, без подготовки говорить на любом мертвом языке и, к примеру, я смогу пойти и выковать дамасскую сталь?
|
20.11.2015, 08:12
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Не, ты только сможешь вспомнить, что рожать удобнее на карачках. Впрочем и я тоже. Только это.
|
20.11.2015, 09:02
|
|
|
Постоянный участник
|
 если только это, то у меня это есть в знаниях....
|
20.11.2015, 16:58
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У женщины легче активизируется правое полушарие-образное - которое и связано с подсознанием, а у мужчин левое-логическое, которое связано с сознанием.
"Правополушарные" мужчины и "левополушарные" женщины тоже встречаются, но реже.
|
У большинства людей ведущее полушарие - левое.
Определить это можно по более развитой стороне тела, тесты доступны в любой классной комнате. Противолежащее полушарие будет ведущим. А поскольку наиболее распространены правши, то и левое полушарие в качестве более развитого встречается чаще.
Правшей в свою очередь больше потому, что веками воины в правой руке держали меч, а в в левой - щит, закрывая сердце. Те, кому это удавалось лучше, выживали и давали потомство. Функция определяет форму, а не наоборот.
|
20.11.2015, 17:35
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что держали в руках шимпанзе?
|
|
20.11.2015, 18:29
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Определить это можно по более развитой стороне тела, тесты доступны в любой классной комнате.
|
Встретила как-то совершенно иные числа, но убей не помню где.. Что-то вроде "праворуких 18 процентов, леворуких 12, остальные амбидекстры".
|
20.11.2015, 18:42
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что-то вроде "праворуких 18 процентов, леворуких 12, остальные амбидекстры".
|
Редко встречаются абсолютные правши и абсолютные левши - это люди, у которых одна сторона тела выступает ведущей постоянно, а вторая мало развита.
У большинства людей функции распределены, у этих двух категорий одна сторона тела всегда и во всем в приоритете. Для абсолютного правши потеря правой руки - грандиозная проблема, он не использовал левую, как ведущую, люди применяют эпитет "как чужая".
Амбидекстер - редкий человек, сочетающий в себе абсолютного левшу и абсолютного правшу, т.е. обе стороны его тела не просто развиты равномерно, они развиты максимально и могут выполнять все функции в роли ведущих.
|
20.11.2015, 20:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
На ринге - периодически менял правую стойку на левую (что несомненно бывало выгодно). Стреляю примерно равнозначно с обеих стоек (пришлось переучиться, когда правый глаз перестал различать планку). Теперь (после восстановления) вообще анекдот - привык к левому ведущему, и "схожу" с правой стойки. При этом писать и выполнять основные действия - правша, как и по развитию мускулатуры.
Человек вообще живучая скотина, адаптируется ко всем проблемам.
|
20.11.2015, 20:19
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
На ринге - периодически менял правую стойку на левую (что несомненно бывало выгодно). Стреляю примерно равнозначно с обеих стоек (пришлось переучиться, когда правый глаз перестал различать планку). Теперь (после восстановления) вообще анекдот - привык к левому ведущему, и "схожу" с правой стойки. При этом писать и выполнять основные действия - правша, как и по развитию мускулатуры.
|
 с помощью тренировок можно развивать сторону тела, не являющуюся ведущей, но писать другой рукой так же быстро и естественно не получится. Один из тестов на ведущую руку состоит именно в том, что человек в течение заданного времени рисует черточки обеими руками, цель - нарисовать как можно больше. Ведущая рука более продуктивна.
|
20.11.2015, 20:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Определить это можно по более развитой стороне тела, тесты доступны в любой классной комнате. Противолежащее полушарие будет ведущим. А поскольку наиболее распространены правши, то и левое полушарие в качестве более развитого встречается чаще.
Правшей в свою очередь больше потому, что веками воины в правой руке держали меч, а в в левой - щит, закрывая сердце. Те, кому это удавалось лучше, выживали и давали потомство. Функция определяет форму, а не наоборот.
|
Вообще-то я имела в виду другое: то, что женщины легче входят в правополушарный режим. При этом они вполне могут быть и левшами и правшами. То есть, это совсем о другом.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если наладить эту связь, то можно будет сразу, без подготовки говорить на любом мертвом языке и, к примеру, я смогу пойти и выковать дамасскую сталь?
|
Берешь Хоттабыча - и трах-тибидох!  Он свое "отсидел" и связь наладил.
|
20.11.2015, 20:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Один из тестов на ведущую руку состоит именно в том, что человек в течение заданного времени рисует черточки обеими руками, цель - нарисовать как можно больше.
|
Странный тест. Внук ещё писать не может, а карандаш правой рукой берёт, т.к. предлагали в правую. Мама у него левша, папа в детстве пытался быть левшой, но не упрямым левшой и быстро привык к правой руке. Предлагали бы в левую, чёрточки писал бы левой. Что развиваем, то и развивается.
|
|
|
20.11.2015, 21:22
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Странный тест. Внук ещё писать не может, а карандаш правой рукой берёт, т.к. предлагали в правую. Мама у него левша, папа в детстве пытался быть левшой, но не упрямым левшой и быстро привык к правой руке. Предлагали бы в левую, чёрточки писал бы левой. Что развиваем, то и развивается.
|
Вопрос не в том, что другую руку нельзя развивать - конечно, можно, я об этом постом выше пишу) , вопрос в эффективности. Удобнее управлять той рукой, что соответствует противолежащему ведущему полушарию. Из всех моих племянников левша одна девочка, хотя никому из них не создали искусственных ограничений.
*И теперь у нее ножницы для левшей, и мышка, и другие всякости, и все это так неудобно правше мне)))
Цитата:
Сообщение от Островок
что женщины легче входят в правополушарный режим. При этом они вполне могут быть и левшами.То есть, это совсем о другом
|
Можно ссылку на исследование?
Сначала на то, что подтверждает "подсознательное" и "сознательное полушарие", потом на то, в котором говорится о гендерной субординации по полушариям и "правополушарный" режим.
|
20.11.2015, 21:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
хотя никому из них не создали искусственных ограничений.
|
Многие не замечают, что протягивая погремушку ребёнку, они делают это в сторону своей собственной ведущей руки. У подруги дочь, как и многие дети, в младенчестве не выбирала руку - детям всё равно. Мы тогда часто были вместе, т.к. дети почти одного возраста, и я это могла наблюдать. Мама решила, что она левша. Девочка воспиталась левшой. Возможно, я ошибаюсь и всё было не так, как мне кажется, что было. Своему сыну я намеренно, не навязчиво предлагала в правую руку - это начинается с погремушек, которые кладут перед малышом, когда его выкладывают на животик и он пытается дотянуться до них рукой. Правда, я чередовала, чтобы развивались обе стороны, но мне хотелось, чтобы он был правшой.
|
|
|
20.11.2015, 21:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
А вот когда прыгаешь в длину, например, толчковой какая нога должна быть - та же что и ведущая рука или противоположная?
|
|