Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2013, 23:44   #621
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 16:58   #622
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Сегодня не работает "ВКонтакте". Я не часто пользуюсь, но многие пользователи пострадали. Пока причины сбоя и время исправления не названы. https://twitter.com/lobushkin/status/421594404118601728

И еще.

Ну вот и в СМИ информация появилась. Видимо что-то серьезное. Помню у нас форум в прошлом сентябре не работал около суток: перекопали единственный оптический кабель, который шел в управляющий датацентр хостера, а без него, где бы ни находился физический сервер, ничего не работало.
Старый 10.01.2014, 17:13   #623
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

о! а я уж решила, что это мой инет дурит)) уже собралась "звонить и возмущаться"))
Спасиб, Лёш)
Старый 10.01.2014, 17:29   #624
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что проблема в работе ресурса возникла на уровне коммутаторов.
Вот оно как... Тогда, по идее, вопрос быстро решится: обычно резервные коммутаторы всегда под рукой.
Старый 10.01.2014, 17:47   #625
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вопрос уже решился.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 14:36   #626
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Я использую один пароль, но меняю в разных местах последнюю букву на букву или цифру
Мне это не опасно, т.к. даже если забыл - перебрать несколько вариантов.
А от злоумышленников спасает, ибо не пишу пароль нигде, помню (ибо он один по сути)

Редко посещаемые магазины, которые выдают свой пароль - записываю в один файл текста и его в рар-архив с тем самым известным мне паролем (даже если кто залезет в комп - рар-архив без пароля не открывается)
Старый 13.01.2014, 09:19   #627
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

По правилам безопасности не стоит иметь один пароль на все ресурсы, потому что так делают многие, и в случаях взлома этого ресурса могут быть скомпроментированы все остальные.
Также не стоит придумывать пароль который можно найти в каком либо словаре (то ли русский, то ли английский) потому что хакеры используют программы через которые прогоняют все известные слова и комбинации к ним.
Также пароль стоит менять через какое-то время (хотя бы раз в году, если не чаще)
(из курса по бизнес технологиям)
Старый 13.01.2014, 09:54   #628
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Также пароль стоит менять через какое-то время (хотя бы раз в году, если не чаще)
Банковская система принудительно заставляет меня раз в три месяца менять пароль. Причем, восемь предыдущих паролей использовать нельзя. Мне приходится каждый раз, при появлении этого требования, девять раз подряд менять пароль, чтобы остался прежний. Жутко раздражает. Тем более, что безопасность там обеспечивается вовсе не паролем, а смс-ками и генератором одноразовых ключей.
Старый 13.01.2014, 10:02   #629
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мне приходится каждый раз, при появлении этого требования, девять раз подряд менять пароль, чтобы остался прежний
чего только люди не придумают!
У меня как раз банк ничего не требует, но системы у нас разные

Меня, если честно, все эти регистрации (в силу обстоятельств ) уже задолбали, у меня уже такое количество паролей шо я дурею и хочу обратно во времени когда этого всего не было
Старый 13.01.2014, 10:39   #630
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А мне вот интересно - почему нужно бояться взломов?
Ну ладно, банки, карточки - это отдельная статья.
А остальной хлам - сайты, почты... Ну взломают и что?
Старый 13.01.2014, 10:47   #631
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Меня, если честно, все эти регистрации (в силу обстоятельств ) уже задолбали, у меня уже такое количество паролей шо я дурею и хочу обратно во времени когда этого всего не было
И не говори... С одной стороны хочется иметь один пароль на всё и совсем не задумываться о какой из списка используемых применить. С другой - так поступать не стоит, потому что введя пароль на фишинговом сайте ты его дискредитируешь и потом умучаешься менять везде.

Кстати, некоторое время назад я думал о том, чтобы настроить регистрацию на форуме через социальные сети (facebook, вконтакте), но потом передумал: и из-за опасности получить множество спамерских регистраций, и из-за неоднозначности выгод, ну и из-за собственной лени.
Старый 13.01.2014, 10:50   #632
Вега
Постоянный участник

Цитата:
фишинговом сайте
Нефик шататься по фишинговым сайтам
Старый 13.01.2014, 10:53   #633
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Нефик шататься по фишинговым сайтам
На то они и фишинговые, чтобы ты не специально на них заходила и даже не поняла, что сайт-то не настоящий.
Старый 13.01.2014, 12:27   #634
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
я думал о том, чтобы настроить регистрацию на форуме через социальные сети (facebook, вконтакте),
Боже тебя упаси

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 12:37   #635
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А остальной хлам - сайты, почты... Ну взломают и что?
Почту взламывают, как правило, для спам рассылки. Могут разослать вирус по твоим контактам. Я когда работал в офисе, одному сотруднику пришел прикол на почту от друга, а когда он его запустил то вылез вирус и заблокировал комп. Хотя друг ничего не отправлял ему.
Ну и здесь как в ситуации с мобильным телефоном - привык уже и менять номер (а в данном случае почту) уже не хочется

Цитата:
Кстати, некоторое время назад я думал о том, чтобы настроить регистрацию на форуме через социальные сети (facebook, вконтакте)
Не у всех есть соц. сети, как у меня, к примеру
Старый 13.01.2014, 12:38   #636
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Боже тебя упаси
Всегда с подозрением относился к подобного рода регистрациям через ФБ, ВК и т.д.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 13:20   #637
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Я когда работал в офисе, одному сотруднику пришел прикол на почту от друга, а когда он его запустил то вылез вирус и заблокировал комп. Хотя друг ничего не отправлял ему.
так надо думать что и кто может отправить. я вот знаю, что мне ничего подобного не отправят (типа: "смотри как я развлёкся http://smayliki.ru/smilie-112924743.html ", или "я тут нашла наши старые фотки, вот мы отожгли http://smayliki.ru/smilie-164535687.html "), потому просто не нажимаю на ссылки
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 13:46   #638
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
так надо думать что и кто может отправить.
Согласен! Но вирусы шифруют тоже не дилетанты
Старый 13.01.2014, 14:58   #639
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Всегда с подозрением относился к подобного рода регистрациям через ФБ, ВК и т.д.
удобно) я пользуюсь этим для регистрации на сайтах СМИ, не надо регистрироваться, помнить пароли и пр)
Старый 13.01.2014, 15:02   #640
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
потому просто не нажимаю на ссылки
Интересно, а много форумчан пошло по твоим ссылкам? Я - сходил.

Метки
интернет, новости, ссылки