|
|
18.09.2011, 14:53
|
|
|
Что было-то прошло
|
Насчет рабочей партии-партии большинства - я в сомнениях. Это про что, мб я чего-то не понял?
|
|
|
18.09.2011, 14:54
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
Говоря про власть я в большей степени подразумевала "думцев", а там должны быть, кроме талантливых администраторов еще и талантливые экономисты, юристы и т.д. Кроме того, они должны быть патриотами своей страны и просто порядочными гражданами.
|
Чё-то они много чего "должны" (по твоим словам).
Цитата:
Сообщение от Малышка
Пока в нашей стране не появится настоящая партия большинства-рабочая партия, ничего у нас не изменится.
|
ВКП(б)? КПСС? НСД АП - (арбайтер партай)?
|
|
|
18.09.2011, 14:56
|
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Как к очередной попытке подвести экономическое обоснование под политические процессы, только тут налицо подмена на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
КПСС? НСДАП?
|
Я думаю здесь имелась в виду некая партия в той или иной мере отвечающая интересам большинства. Если так - то согласен- этого не хватает.
|
|
|
18.09.2011, 15:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Полностью с тобой согласен. 
Но, заметь, бывшие "российские производства" (не зависившие ни от иностранных капиталовложений, ни от иностранных хозяв) были планомерно уничтожены (как устаревшие и бесперспективные).
А нынешние, с участием (или под полным контролем иностранного капитала) не способны вывести уровень валового национального продукта на прежний уровень. Хоть бы по той причине - что вся прибыль уходит за границу.
|
Бывшие российские производства были уничтожены не потому, что они были устаревшими и бесперспективными, а в процессе приватизации и акционирования производства. Крупные госпредприятия и при социализме были низкорентабельными (хотя, как это можно утверждать, если цены устанавливались Госкомцен), после акционирования их возглавили генменеджеры, назначаемые фактически государственными органами и понятно по какой системе. Для недобросовестных гендиректоров настал "золотой век"-практически бесконтрольно можно стало разворовывать активы крупнейших фирм. (кстати, при "попустительстве" законов)
Цитата:
Сообщение от Испанец
Насчет рабочей партии-партии большинства - я в сомнениях. Это про что, мб я чего-то не понял?
|
Я не специалист, это только мои мысли. Я имею в виду партию, объединяющую не верхушку, не чиновников и крупных бизнесменов, а простых граждан и средний класс, существующую за счет членских взносов, имеющую возможность покупать услуги профессионалов разных отраслей деятельности. Имея большинство в парламенте, можно проводить те законы, которые нужны стране для ее развития и процветания...
|
|
|
18.09.2011, 15:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Я думаю здесь имелась в виду некая партия в той или иной мере отвечающая интересам большинства. Если так - то согласен- этого не хватает.
|
Не подумайте чего лишнего, плиз. Но у нас националистической партии не хватает. 
А они есть очень во многих демократических странах, включая Израиль. У нас её заменяет жалкая пародия - ЛДПР, которой (по настоящему) - никто не доверяет.
Её недавно прошедший предвыборный съезд, под лозунгом: "За русских!", лично у меня не вызвал ничего кроме омерзения.
Цитата:
Сообщение от Малышка
Я имею в виду партию, объединяющую не верхушку, не чиновников и крупных бизнесменов, а простых граждан и средний класс, существующую за счет членских взносов,
|
Ну, а как же - "Народный фронт"?
Цитата:
Сообщение от Малышка
Бывшие российские производства были уничтожены не потому, что они были устаревшими и бесперспективными, а в процессе приватизации и акционирования производства. Крупные госпредприятия и при социализме были низкорентабельными (хотя, как это можно утверждать, если цены устанавливались Госкомцен), после акционирования их возглавили генменеджеры, назначаемые фактически государственными органами и понятно по какой системе. Для недобросовестных гендиректоров настал "золотой век"-практически бесконтрольно можно стало разворовывать активы крупнейших фирм. (кстати, при "попустительстве" законов)
|
Да. Верно.  Умная ты девушка и много знаешь... Научили вас... на нашу голову.
|
|
|
18.09.2011, 15:08
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
имею в виду партию, объединяющую не верхушку, не чиновников и крупных бизнесменов, а простых граждан и средний класс, существующую за счет членских взносов, имеющую возможность покупать услуги профессионалов разных отраслей деятельности.
|
Нереально.
Где в мире существует такая партия?
Это просто-напросто утопия.
|
|
|
18.09.2011, 15:09
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
18.09.2011, 15:12
|
|
|
Что было-то прошло
|
По экономической части я с Малышкой согласен. А вот насчет партии со взносами и прочая - нет. Система на мой взгляд должна быть построена таким образом, чтобы минимизировать необходимость участия народных масс в политпроцессах.
|
|
|
18.09.2011, 15:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нереально.
|
Социализм тоже до некоторого времени считали утопией, однако более 70 лет он просуществовал и многие до сих пор ностальжируют по тем временам. Может быть, в том виде, в котором я описала эту партию, это отчасти утопия, но могут найтись люди, которые смогут реализовать этот "идеальный" образ, доработав его по "месту". Нужна национальная идея, которая объединит людей...
|
|
|
18.09.2011, 15:14
|
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нереально.
|
Согласен, социалистические методы в капиталистическом обществе не приживутся.
|
|
|
18.09.2011, 15:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
Нужна национальная идея, которая объединит людей...
|
Ну да, моя тема - как раз об этом.
Цитата:
Сообщение от Испанец
социалистические методы в капиталистическом обществе не приживутся.
|
В Китае приживаются..  (в развитие вопроса Трезора..)
|
|
|
18.09.2011, 15:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Согласен, социалистические методы в капиталистическом обществе не приживутся.
|
А разве я про социалистические методы? Также и не про партию,построенную на принципах КПСС. Про взносы я упомянула оттого, что не знаю откуда партия может взять денег на организацию своей деятельности, кроме как со своих членов.
Социалистические методы-приоритет государства во всех основных отраслях. Капиталистические-максимизация прибыли бизнесмена при условии победы в конкурентной борьбе. кто скажет, что у нас в стране действуют законы рынка-бросьте в меня камень. Налицо-отрыв формы от содержания и даже в какой-то степени-подлог...
|
|
|
18.09.2011, 15:21
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
но могут найтись люди, которые смогут реализовать этот "идеальный" образ, доработав его по "месту".
|
Сен-Симон, Фурье, Оуэн, Маркс... Салот Сар (Пол Пот)... пытались. Ну его нафик.
|
|
|
18.09.2011, 15:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Сен-Симон, Фурье, Оуэн, Маркс... Салот Сар (Пол Пот)... пытались. Ну его нафик. 
|
Это всё были теоретики, а возьмите практика-В.И.Ленина, ему удалось...
|
|
|
18.09.2011, 15:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
Это всё были теоретики, а возьмите практика-В.И.Ленина, ему удалось... 
|
Не все...  Пол Пот - как раз, был самым (что ни на есть) практиком-марксистом. Довёдшим его до логического "совершенства"...
|
|
|
18.09.2011, 15:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
возьмите практика-В.И.Ленина, ему удалось...
|
Что именно?
Диктатура?..
|
|
|
18.09.2011, 15:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что именно?
Диктатура?..
|
Мы здесь не о конечном результате говорим: В.Ленину удалось поднять массы на революцию , хотя еще за полгода до ее свершения он и сам в это не верил...
|
|
|
18.09.2011, 15:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
В.Ленину удалось поднять массы на революцию
|
Девушка, эту революцию оплатили германские налогоплательщики - одна из великолепнейших операций немецкой разведки. Или ты, Малышка, полагаешь, что там всё бесплатно происходило?
|
|
|
18.09.2011, 15:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Девушка, эту революцию оплатили германские налогоплательщики - одна из великолепнейших операций немецкой разведки. Или ты, Малышка, полагаешь, что там всё бесплатно происходило?
|
Не всё решают деньги, их можно потратить и впустую или даже с противоположным результатом. Примеров этому можно сыскать уйму, особенно в нашей нынешней унылой действительности...
|
|
|
18.09.2011, 15:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
эту революцию оплатили германские налогоплательщики
|
Ну, американские банкиры тоже... Целый пароход с "революционерами" (во главе с Троцким) в помощь нам прислали... 
Доооолго Ленин потом рассчитывался с ними (из "Алмазного фонда" и Эрмитажа). Выгодное было "вложение капитала".
|
|
|
|