Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2011, 14:53   #621
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Насчет рабочей партии-партии большинства - я в сомнениях. Это про что, мб я чего-то не понял?
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 14:54   #622
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Малышка Посмотреть сообщение
Говоря про власть я в большей степени подразумевала "думцев", а там должны быть, кроме талантливых администраторов еще и талантливые экономисты, юристы и т.д. Кроме того, они должны быть патриотами своей страны и просто порядочными гражданами.
Чё-то они много чего "должны" (по твоим словам).
Цитата:
Пока в нашей стране не появится настоящая партия большинства-рабочая партия, ничего у нас не изменится.
ВКП(б)? КПСС? НСДАП - (арбайтер партай)?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 14:56   #623
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
А как ты относишься к теории "Управляемой критичности", как к средству для извлечения сверхприбыли?

http://www.intelros.ru/intelros/reit...-xxi-veka.html
Как к очередной попытке подвести экономическое обоснование под политические процессы, только тут налицо подмена на мой взгляд.

Цитата:
КПСС? НСДАП?
Я думаю здесь имелась в виду некая партия в той или иной мере отвечающая интересам большинства. Если так - то согласен- этого не хватает.
Старый 18.09.2011, 15:02   #624
Малышка
Пользователь

Малышка имеет захватывающую ауруМалышка имеет захватывающую ауру

Цитата:
Полностью с тобой согласен.
Но, заметь, бывшие "российские производства" (не зависившие ни от иностранных капиталовложений, ни от иностранных хозяв) были планомерно уничтожены (как устаревшие и бесперспективные).
А нынешние, с участием (или под полным контролем иностранного капитала) не способны вывести уровень валового национального продукта на прежний уровень. Хоть бы по той причине - что вся прибыль уходит за границу.
Бывшие российские производства были уничтожены не потому, что они были устаревшими и бесперспективными, а в процессе приватизации и акционирования производства. Крупные госпредприятия и при социализме были низкорентабельными (хотя, как это можно утверждать, если цены устанавливались Госкомцен), после акционирования их возглавили генменеджеры, назначаемые фактически государственными органами и понятно по какой системе. Для недобросовестных гендиректоров настал "золотой век"-практически бесконтрольно можно стало разворовывать активы крупнейших фирм. (кстати, при "попустительстве" законов)

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
Насчет рабочей партии-партии большинства - я в сомнениях. Это про что, мб я чего-то не понял?
Я не специалист, это только мои мысли. Я имею в виду партию, объединяющую не верхушку, не чиновников и крупных бизнесменов, а простых граждан и средний класс, существующую за счет членских взносов, имеющую возможность покупать услуги профессионалов разных отраслей деятельности. Имея большинство в парламенте, можно проводить те законы, которые нужны стране для ее развития и процветания...
Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 15:08   #625
Кот Васька

Цитата:
Я думаю здесь имелась в виду некая партия в той или иной мере отвечающая интересам большинства. Если так - то согласен- этого не хватает.
Не подумайте чего лишнего, плиз. Но у нас националистической партии не хватает.
А они есть очень во многих демократических странах, включая Израиль. У нас её заменяет жалкая пародия - ЛДПР, которой (по настоящему) - никто не доверяет.
Её недавно прошедший предвыборный съезд, под лозунгом: "За русских!", лично у меня не вызвал ничего кроме омерзения.

Цитата:
Я имею в виду партию, объединяющую не верхушку, не чиновников и крупных бизнесменов, а простых граждан и средний класс, существующую за счет членских взносов,
Ну, а как же - "Народный фронт"?

Цитата:
Бывшие российские производства были уничтожены не потому, что они были устаревшими и бесперспективными, а в процессе приватизации и акционирования производства. Крупные госпредприятия и при социализме были низкорентабельными (хотя, как это можно утверждать, если цены устанавливались Госкомцен), после акционирования их возглавили генменеджеры, назначаемые фактически государственными органами и понятно по какой системе. Для недобросовестных гендиректоров настал "золотой век"-практически бесконтрольно можно стало разворовывать активы крупнейших фирм. (кстати, при "попустительстве" законов)
Да. Верно. Умная ты девушка и много знаешь... Научили вас... на нашу голову.
Старый 18.09.2011, 15:08   #626
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
имею в виду партию, объединяющую не верхушку, не чиновников и крупных бизнесменов, а простых граждан и средний класс, существующую за счет членских взносов, имеющую возможность покупать услуги профессионалов разных отраслей деятельности.
Нереально.
Где в мире существует такая партия?
Это просто-напросто утопия.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 15:09   #627
Малышка
Пользователь

Цитата:

Ну, а как же - "Народный фронт"?

Старый 18.09.2011, 15:12   #628
Одинн
Что было-то прошло

По экономической части я с Малышкой согласен. А вот насчет партии со взносами и прочая - нет. Система на мой взгляд должна быть построена таким образом, чтобы минимизировать необходимость участия народных масс в политпроцессах.
Старый 18.09.2011, 15:13   #629
Малышка
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Нереально.
Социализм тоже до некоторого времени считали утопией, однако более 70 лет он просуществовал и многие до сих пор ностальжируют по тем временам. Может быть, в том виде, в котором я описала эту партию, это отчасти утопия, но могут найтись люди, которые смогут реализовать этот "идеальный" образ, доработав его по "месту". Нужна национальная идея, которая объединит людей...
Старый 18.09.2011, 15:14   #630
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Нереально.
Согласен, социалистические методы в капиталистическом обществе не приживутся.
Старый 18.09.2011, 15:18   #631
Кот Васька

Цитата:
Нужна национальная идея, которая объединит людей...
Ну да, моя тема - как раз об этом.

Цитата:
социалистические методы в капиталистическом обществе не приживутся.
В Китае приживаются.. (в развитие вопроса Трезора..)
Старый 18.09.2011, 15:20   #632
Малышка
Пользователь

Цитата:
Согласен, социалистические методы в капиталистическом обществе не приживутся.
А разве я про социалистические методы? Также и не про партию,построенную на принципах КПСС. Про взносы я упомянула оттого, что не знаю откуда партия может взять денег на организацию своей деятельности, кроме как со своих членов.
Социалистические методы-приоритет государства во всех основных отраслях. Капиталистические-максимизация прибыли бизнесмена при условии победы в конкурентной борьбе. кто скажет, что у нас в стране действуют законы рынка-бросьте в меня камень. Налицо-отрыв формы от содержания и даже в какой-то степени-подлог...
Старый 18.09.2011, 15:21   #633
Кот Васька

Цитата:
но могут найтись люди, которые смогут реализовать этот "идеальный" образ, доработав его по "месту".
Сен-Симон, Фурье, Оуэн, Маркс... Салот Сар (Пол Пот)... пытались. Ну его нафик.
Старый 18.09.2011, 15:24   #634
Малышка
Пользователь

Цитата:
Сен-Симон, Фурье, Оуэн, Маркс... Салот Сар (Пол Пот)... пытались. Ну его нафик.
Это всё были теоретики, а возьмите практика-В.И.Ленина, ему удалось...
Старый 18.09.2011, 15:28   #635
Кот Васька

Цитата:
Это всё были теоретики, а возьмите практика-В.И.Ленина, ему удалось...
Не все... Пол Пот - как раз, был самым (что ни на есть) практиком-марксистом. Довёдшим его до логического "совершенства"...
Старый 18.09.2011, 15:28   #636
Tresor

Цитата:
возьмите практика-В.И.Ленина, ему удалось...
Что именно?
Диктатура?..
Старый 18.09.2011, 15:31   #637
Малышка
Пользователь

Цитата:
Что именно?
Диктатура?..
Мы здесь не о конечном результате говорим: В.Ленину удалось поднять массы на революцию , хотя еще за полгода до ее свершения он и сам в это не верил...
Старый 18.09.2011, 15:34   #638
Tresor

Цитата:
В.Ленину удалось поднять массы на революцию
Девушка, эту революцию оплатили германские налогоплательщики - одна из великолепнейших операций немецкой разведки. Или ты, Малышка, полагаешь, что там всё бесплатно происходило?
Старый 18.09.2011, 15:36   #639
Малышка
Пользователь

Цитата:
Девушка, эту революцию оплатили германские налогоплательщики - одна из великолепнейших операций немецкой разведки. Или ты, Малышка, полагаешь, что там всё бесплатно происходило?
Не всё решают деньги, их можно потратить и впустую или даже с противоположным результатом. Примеров этому можно сыскать уйму, особенно в нашей нынешней унылой действительности...
Старый 18.09.2011, 15:37   #640
Кот Васька

Цитата:
эту революцию оплатили германские налогоплательщики
Ну, американские банкиры тоже... Целый пароход с "революционерами" (во главе с Троцким) в помощь нам прислали...
Доооолго Ленин потом рассчитывался с ними (из "Алмазного фонда" и Эрмитажа). Выгодное было "вложение капитала".
Ответ Вверх   Новые сообщения