|
|
03.10.2012, 18:09
|
|
|
Фей драконий
|
Ясна_яснушка, я написал об обучении: как грамоте, вождению, т.е. ОБЖ.
|
|
|
03.10.2012, 18:10
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Martin
сгладит естественный отбор
|
Да, именно. 
Противники свободного обращения оружия, похоже, этого совсем не понимают.
Пока что (благодаря запрету на владение оружием) мы наблюдаем махровый расцвет преступности и неспособность органов МВД что-либо в этом положении изменить.
Вы боитесь сиюминутного всплеска насилия, не понимая что виноваты в этом те - кто отменил (в своё время) свободное обращение оружия в России.
У меня вопрос (к правительству) стоит предельно просто:
- Вы в состоянии обеспечить мою безопасность путём изъятия всего оружия у криминала?
Если нет, то я требую возможности вооружиться. Для элементарного восстановления гражданского равновесия и справедливости.
|
|
|
03.10.2012, 18:23
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Почему меня радует отсутствие у меня такой проблемы?..
|
|
|
03.10.2012, 18:30
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Потому что жареный петух ещё НЕ виден . ( прости если грубовато )
|
|
|
03.10.2012, 18:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А кстати, как в Германии обстоит дело с продажей оружия гражданам? Ты можешь (при желании) официально приобрести боевой пистолет?
|
|
|
03.10.2012, 18:33
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
об обучении
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
радует
|
О радости.
Нажмите для просмотра целиком
Я отчётливо помню своё чувство радости и облегчения. Я радовалась, что у меня тогда было в смысле миопии минус восемь (примерно так – когда я училась в том классе), и мне НЕ НАДО брать это в руки. На ОБЖ. Я стояла в стороне и радовалась. Пока другие в молоко стреляли.
|
|
03.10.2012, 18:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
мне НЕ НАДО брать это в руки. На ОБЖ. Я стояла в стороне и радовалась.
|
А как же "Если завтра война, если завтра в поход, если грозная сила нагрянет..."?
|
|
|
03.10.2012, 18:41
|
|
|
|
Читать умэшь?
Цитата:
Сообщение от Ясна
минус восемь
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А как же
|
А ежели у кого таки непреодолимое желание перебить друга друга, то помешать вряд ли смогу. А то эта ваша война от того и бывает, что людям с детства вбили, будто без неё жизни нету. На земле.  Извращенцы.
|
|
03.10.2012, 18:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ты можешь (при желании) официально приобрести боевой пистолет?
|
Я уже где-то тут писал, отвечая - человек, получивший удостоверение капитана, для чего достаточно закончить курсы по вождению яхт, имеет право при предъявлении этого документа купить боевой пистолет. Это самый простой способ легального приобретения оружия в Германии.
Цитата:
Сообщение от Martin
жареный петух ещё НЕ
|
А много ли ты обо мне знаешь, Martin? О моём прошлом?.. О моих жаренностях?..
Но даже, если не знаешь...
Неужели, ты, как и t_d_ с Котом, полагаешь, что наличие (обилие) оружия у населения может спасти от насилия отдельного индивидуума?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вы в состоянии обеспечить мою безопасность путём изъятия всего оружия у криминала?
|
Очень хороший вопрос. Очень.
Они не в состоянии. Увы. Коррупция - не очень хороший спутник для таких шагов.
|
|
|
03.10.2012, 18:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Читать умэшь?
Цитата: Сообщение от Ясна минус восемь
|
"Я, конечно, понимаю, что Жикин является инвалидом гражданской войны, не имея двух ног. Но теперь он этими ногами спекулирует. Руководство колхоза и партийная организация состоят не из зверей, и мы можем войти в положение. Никто, товарищи, Жикина не заставляет работать кульером либо на сенокосе. Но на прополке вполне можно работать. Сел себе в борозду и потихоньку ползай от кусточка к кусточку, выдирая травку и выполняя минимум трудодней. И нечего совать нам в лицо свои ноги, которых нет." (с)
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина.
|
|
|
03.10.2012, 19:02
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Неужели, ты, как и t_d_ с Котом, полагаешь, что наличие (обилие) оружия у населения может спасти от насилия отдельного индивидуума?
|
Уважаемый, каждый пишет в конечном счёте о себе, так вот : почему мне ( офицеру) нельзя защитить семью и соседей от вооруженного дурака ?Умирать с оружием в руках на войне мне можно, а защитить свой дом мне нельзя ?Сейчас нахожусь за городом, практически хутор. Как прикажешь защищаться от пьяных дураков?
Что касается тона : вспомни молодость ---что ты хотел когда стая хулиганов пыталась забить тебя ногами.
В той или иной степени каждый попадал в такие ситуации.
|
|
|
03.10.2012, 19:13
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Martin
стая хулиганов пыталась забить тебя ногами
|
Ну, перестрелял стаю.
Ну, получил "за превышение" по-полной...
Видишь ли, Martin, нынче я отношусь к миру совсем не так, как в молодости. Более того - сегодняшнее отношение к миру у меня почти кардинально отличается от того, что было какой-то десяток лет назад. И в сегодняшнем моём понимании мира и отношении к нему я прекрасно ощущаю, что... "кому суждено быть повешенным, тот не утонет"... в том смысле, что наше сознание (с подсознанием) определяют наше бытие.
|
|
|
03.10.2012, 19:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Т_д смотрит на проблему с позиции воина. Я и Мартин (как выяснилось) с позиции бывших (в моём случае) офицеров. 
Я тоже не могу понять, почему я, и мои дети не должен (по мнению милиции... сорри.. полиции) гулять где я хочу и во сколько хочу. Я хочу быть свободен. Я допропорядочный, законопослушный гражданин, платящий все гос. налоги.... но если я пойду глубокой ночью гулять в какой-нить парк и подвергнусь нападению, полиция скажет что я спровоцировал злодеев..  А я просто свободный человек. Никто мне не указ где и когда гулять.
|
|
|
03.10.2012, 19:21
|
|
|
|
Кот, я прекрасно понимаю твоё мнение. Поверь мне - я солидарен. В данный момент я проживаю в стране, где этот принцип - защита населения от преступников - соблюдается максимально возможно. У людей практически нет страхов, подобных описанному тобой. Хотя, инциденты бывают - есть изнасилованные, есть погибшие дети, есть избитые подростки... мало, но есть. И здесь это раздувается с помощью СМИ до общенациональных масштабов. Поверь, здешние руководители силовых ведомств дрожат за свои места, за свои высокие зарплаты (и будущие не менее высокие пенсии), а потому стараются наладить работу подчинённых максимально хорошо. Кое-что получается, вроде, насколько мне известно...
|
|
|
03.10.2012, 19:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне вот сразу вспомнился фильм "ликвидация" где приняли решения раздать оружие офицерам, дать время и снять ответственность на время отстрела.
Я думаю, если бы так же поступить и сейчас, раздав оружие офицерам, вся кавказская распоясовшаяся братва, прибежала бы просить укрытия в отделениях милиции, наследующий же день свалила бы к себе на родину и справляла бы свадьбы, по своим традициям, исключительно у себя дома.
|
|
|
03.10.2012, 19:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В данный момент я проживаю в стране...
|
Кстати, сегодня в 20 с маленькими копейками по берлинскому времени исполняется ровно двадцать лет, как я ступил с палубы парома "Анна Каренина" на немецкую землю...
|
|
|
03.10.2012, 19:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
исполняется ровно двадцать лет
|
Если ты не против, то я тебя поздравляю.
|
|
|
03.10.2012, 19:39
|
|
|
|
|
|
03.10.2012, 19:43
|
|
|
|
|
|
|
03.10.2012, 21:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Благодаря ясниной цитате вспомнила, как, имея миопию, достаточную для того, штоб освободиться от воинской обязанности, тем не менее сссимулировала 1,0 . Зубрила всю эту хрень, стреляла, когда водили (оказалась меткой), получила звание, как все врачи, и так до сих пор и не поняла нафиг все это мне надо было. Потому что, если завтра война, армия меня не получит.
|
|
|
|