|
|
09.04.2017, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
В ней. Меня это бесило еще на лекциях по экономике отрасли. И думаю что во всем мире так.
|
Обоснуй.
|
|
|
09.04.2017, 12:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А в России профсоюзов нет наверное?
|
Я когда жила в России вышла из профсоюза. Посчитала, что мне не выгодно. Взносы ежемесячные, а отдача ноль. Почти ноль. Раз в год подарок для ребёнка на Новый год. Так я его и сама могу купить. Когда обратилась за помощью, ребёнка в садик не могла устроить, так они только руками развели. Единственное как одна сотрудница в подобной ситуации когда-то поступила. Ей тогда профсоюз помог, а я уже сама бегала со всеми бумажками.
|
|
09.04.2017, 13:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
не поняла в ролике фразы "как может частник налоги платить?"
|
А как физ.лицо, вырастившее урожай и продавшее излишки на ближайшем рынке, может заплатить налоги с прибыли? Договора никакого нет, на что сослаться; кассового аппарата тоже. Он не может просто написать в декларации, "продал на рынке на такую-то сумму", а может он не укропом торговал, а наркотиками
Это было бы шикарной лазейкой для легализации чёрного нала от преступной деятельности.
По идее законопослушный гражданин должен создать ИП на фермерскую деятельность и платить налоги и пр. отчисления как юр.лицо
Когда-нибудь так и будет, но пока вопрос стоит лишь бы выжить. Частное хоз-во и так проигрывает агрокомплексам по себестоимости, а если ещё дополнительные выплаты добавить, то вообще ничего не заработают.
В гос-вах с развитой экономикой таким частникам наоборот доплачивают, чтобы продолжали заниматься сельским хоз-вом, а не выстраивались в очередь за пособием по безработице
|
09.04.2017, 13:51
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А как физ.лицо, вырастившее урожай и продавшее излишки на ближайшем рынке, может заплатить налоги с прибыли?
|
Для торговли на рынке, по идее, требуется лицензия. Эта лицензия стоит денег. Вот, эти-то деньги и являются тем "налогом". Поушальным, тесезеть...
А, вот, торговля без такой лицензии - ускользание от налогов, что наказуемо...
|
|
|
09.04.2017, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
5 млн за 5 лет, по 1млн в год, по 83 тыщ в месяц.
Извините, это не подворье, с которого продать можно тыщ на 5-10 в месяц в довесок к зарплате или пенсии. Это уже фабричка. Маленькая. Подпольная. Ну а чё, чай, не оффшор.
|
|
|
09.04.2017, 14:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А как физ.лицо, вырастившее урожай и продавшее излишки на ближайшем рынке, может заплатить налоги с прибыли?
Там цифра прозвучала, что продал на пять миллионов. Прям стоял за прилавком сам один и торговал?
Он осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность. Оформить ее законным образом есть немало способов, я рассказывала. И суммы налогов отнюдь не катастрофические. Он мог оформить ип, мог заключать договора, где вторая сторона выступала его налоговым агентом.
|
09.04.2017, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это уже фабричка. Маленькая. Подпольная. Ну а чё, чай, не оффшор.
|
Не перевелись ещё "корейки"...
|
|
|
09.04.2017, 23:58
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я когда жила в России вышла из профсоюза. Посчитала, что мне не выгодно.
|
Нашим педагогам профсоюз помогает в судах пенсию досрочную отсуживать. Почти все педагоги через суд на пенсию выходят, потому что Пенсионный фонд не берет в стаж учебные отпуска и курсы.
|
|
|
10.04.2017, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Нашим педагогам профсоюз помогает в судах пенсию досрочную отсуживать. Почти все педагоги через суд на пенсию выходят, потому что Пенсионный фонд не берет в стаж учебные отпуска и курсы.
|
Ну, нашим педагогам профсоюз тоже помогал. А вот другой персонал видимо за людей не считал. Хотя взносы мы платили одинаково.
|
|
10.04.2017, 23:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну жаба же душит. Из своего же кармана.
|
Конечно душит. Недавно аж смигнула, глядя на экран - кадастровая стоимость наших гористых неудобий вдруг перекушала анаболиков и без всяких предупреждений распухла почти вдвое за одни сутки.
А ещё собираются вводить налог на отдых в нашем крае (не знаю, как в других). По сотне в сутки с человека. Конечно, теперь же людям сложнее выбираться за границу, хотя в той же Турции более комфортабельный отдых стоил гораздо дешевле, чем "на родине". Чего бы не пошуровать у них в карманах, если уж им на море вдруг приспичило приехать отдохнуть. Зарплаты усыхают очень, очень у многих.
Меньше кормить и больше доить... А то вдруг Ротенбергам не хватит.)
При этом на федеральной трассе несколько месяцев собирались многочасовые пробки, потому что "ремонтировался"... нет, даже не мост. Так, мостишко - бетонная арка-канава под дорожным полотном. Где огромное количество тех самых большегрузов понапрасну продавливало асфальт в двух направлениях.
Только перекрестились, что вроде фсё, отмучились... как на тебе, покорёжили асфальт на другой такой канаве. И снова пробки на 5-7 км... Обещают к лету сделать.  Дай бог чтобы к осени успели. Кто будет считать потерянные людьми деньги? Чужую жабу не жалко?
|
10.04.2017, 23:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дай бог чтобы к осени успели. Кто будет считать потерянные людьми деньги? Чужую жабу не жалко?
|
Не платят в одном, теряют в другом. Уж лучше платить и получать пользу чем терять.
|
10.04.2017, 23:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не платят в одном, теряют в другом. Уж лучше платить и получать пользу чем терять.
|
Не поняла... Не платят налог на дороги, что ли?
|
11.04.2017, 08:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не поняла... Не платят налог на дороги, что ли? 
|
Ну да именно НА дороги, а не ЗА дороги. Может и вправду денег на ремонт не хватает.
Сами не платят, а потом жалуются, что дороги плохие.
|
11.04.2017, 13:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сами не платят, а потом жалуются, что дороги плохие.
|
Дороги, говоришь?!..
Это всё была федеральная трасса "Приозерск - Сортавала"
|
|
|
11.04.2017, 13:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дороги, говоришь?!..
|
Машины стали всё более большегрузные. Старые дороги на них не рассчитаны. посмотри какие монстры застряли-то. По сорок тонн? и заграничные на российские дороги и климат не рассчитанные. МАЗы Кразы и КАМАЗы прошли бы.
|
11.04.2017, 14:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
МАЗы Кразы и КАМАЗы прошли бы.
|
МАЗы с КраЗАМи, пожалуй. И танки ещё тоже...  Возможно, ещё некоторые из американских "траков"...
А КамАЗы, пожалуй, застряли бы, как и их западные "коллеги".
|
|
|
11.04.2017, 14:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
МАЗы с КраЗАМи, пожалуй. И танки ещё тоже...  Возможно, ещё некоторые из американских "траков"...
А КамАЗы, пожалуй, застряли бы, как и их западные "коллеги".
|
Ты просто посмотри какое чудище заморское застряло. Сколько в нём веса? А дороги ещё советские, уж явно на такие нагрузки не рассчитаны. Потом дорога не вся такая. Триста метров такого участка некачественного основания. Наверное в конце месяца план нагоняли. Виноват конечно лично Путин. Навальный тут и рядом не стоял. он фильм снимал в это время.
|
11.04.2017, 15:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
какое чудище заморское застряло. Сколько в нём веса?
|
МАN TGX 18.480
Полная масса
тягача - 18 000
автопоезда - 40 000
КамАЗ 65226
Масса автомобиля со снаряжением, кг - 11850
Грузоподъёмность полуприцепа/автопоезда, тонн - 21,5/97
Хрен редьки не слаще...
|
11.04.2017, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
11.04.2017, 16:16
|
|
читатель
|
Цитата:
по нашему мнению, не будет служить интересам России
|
Все то они знают, что для кого будет лучше, как должны поступить... Кажется на кой ляд лезть в чужие дела..
|
|
|