|
|
24.05.2014, 21:34
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
За нефть-газ она выручает некоторое количество денюх, которые может направить на развитие или в резерв.
|
Да-да. Знаю. Наша жопа симпатичная и за неё радостно платят. Трезор, извини что грубовато, это ни в коей мере не насмешка. Просто других слов нет.
|
|
|
24.05.2014, 21:39
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Наша жопа симпатичная и за неё радостно платят.
|
Вопрос в другом.
Насколько интенсивно при этом развиваются др угие части тела... прочие перспективные на предмет экспорта отрасли, куда, по-идее, должны бы идти некоторые части от выручки.
|
|
|
24.05.2014, 21:43
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
куда, по-идее, должны бы идти некоторые части от выручки.
|
Ну, в общем то становится лучше. Отрицать это будет глупо. Но... не Дубай мы. Совсем не Дубай.  Сбросить бы на него (по хорошему) ядрёну бомбу, что бы (мне) никому не приходило в голову сравнивать - "куда".
|
|
|
24.05.2014, 21:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Народ получает налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ).
|
отлично. Так уже выяснили, отменили НДПИ для тех, кто газ в Китай барыжить будет?))) Насколько я помню Путин именно это и предложил?
|
24.05.2014, 22:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Недра "могут" принадлежать государству. А могут и "не принадлежать". Почувствуй разницу.
|
А ты не читал пост Трезора #6479. Напомню, что Конституция не является законом прямого действия. Ее положения закрепляются соответствующими законами. А в законе сказано
Цитата:
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. ...
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.
|
Добывать и продавать может частная компания. Но сначала она должна купить эти ископаемые у государства. Такова практика большинства развитых стран: и США, и Великобритании и т.п. Так что в этом вопросе Россия ничем от "цивилизованных" стран не отличается.
Фантом, предвижу твой ответ: "Все равно Путин - плохой."
|
24.05.2014, 22:15
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Фантом, предвижу твой ответ: "Все равно Путин - плохой." 
|
Из вредности скажу, по сравнению с другими - он сильно выделяется в лучшую сторону.  Но частично это - обычный популизм, частично - игра "на грани фола". Видимо, конкретно для него, рамки "дозволенного" (нанятым администраторам) были несколько расширены. Зачем? Не моего холопского ума это дело.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Добывать и продавать может частная компания. Но сначала она должна купить эти ископаемые у государства. Такова практика большинства развитых стран: и США, и Великобритании и т.п. Так что в этом вопросе Россия ничем от "цивилизованных" стран не отличается.
|
Раньше отличалась.  Как видишь и ты ещё помнишь что: "Земля и недра СССР принадлежат советскому народу" (это в моём вольном изложении, но суть та же).
|
|
|
24.05.2014, 22:16
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я ж не говорю, что такого не было.
|
Чтобы можно было говорить хоть что-то, вот тебе, Ясна, стенограмма того выступления...
P.S.
Про Белоруссию я там ничего не нашёл...
|
|
|
24.05.2014, 22:19
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Tresor, огромное спасибо!
|
|
24.05.2014, 22:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Раньше отличалась. Как видишь и ты ещё помнишь что: "Земля и недра СССР принадлежат советскому народу" (это в моём вольном изложении, но суть та же).
|
Слишком вольный перевод...
Конституция СССР 1977-го года
Цитата:
Глава 2. Экономическая система
Статья 10. Основу экономической системы СССР составляет
социалистическая собственность на средства производства в форме
государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной
собственности.
Социалистической собственностью является также имущество
профсоюзных и иных общественных организаций, необходимое им для
осуществления уставных задач.
Государство охраняет социалистическую собственность и
создает условия для ее преумножения.
Никто не вправе использовать социалистическую собственность
в целях личной наживы и в других корыстных целях.
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние
всего советского народа, основная форма социалистической
собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства
производства в промышленности, строительстве и сельском
хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество
организованных государством торговых, коммунальных и иных
предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое
имущество, необходимое для осуществления задач государства.
|
Конституция СССР 1936 года
Цитата:
Глава I
ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО
Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть
социалистическое государство рабочих и крестьян.
...
Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо
форму государственной собственности (всенародное достояние), либо
форму кооперативно-колхозной собственности (собственность
отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).
Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики,
шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт,
банки, средства связи, организованные государством крупные
сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные
станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной
жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
|
|
|
|
24.05.2014, 22:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ак уже выяснили, отменили НДПИ для тех, кто газ в Китай барыжить будет?))) Насколько я помню Путин именно это и предложил?
|
Первый раз слышу. Дай ссылку, плз.
|
24.05.2014, 22:36
|
|
|
Непостоянный участник
|
Трезор, спасибо тебе и t_d_ за исправление некоторых моих исторических заблуждений.  Т.к. я, в целом - сторонник истины, то меня это нисколько не огорчает, а только радует. Я довольно много читаю, но вот память иногда подводит.  А в Вики я "лезу" только виде исключения. О её некоторой "конъюнктурности" я, вроде, уже писал.
|
|
|
24.05.2014, 22:44
|
|
|
Постоянный участник
|
|
24.05.2014, 22:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
память иногда подводит
|
Тут дело не в памяти.
Мы все, как правило, пристрастны. В большей или в меньшей степени. Наши пристрастия определяют рамки нашего кругозора, как это ни смешно звучит - то, что плохо вписывается в желанную нами систему, убирается на задворки памяти настолько, что выскакивает потом "испорченным телефоном" в нашем общении.
|
|
|
24.05.2014, 22:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Так что там говорилось с получения народом выгоды в виде НДПИ?
Газпром - наши мечты сбылись)
|
24.05.2014, 22:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
а мы по-прежнему рынок сбыта. Причём, даже на демпинговые цены согласны
|
Цитата:
Сообщение от Инна
базовая цена - вероятно такая и есть.
Только вспомните про некую "плавающую формулу". Подозреваю, что она подразумевает нехилые скидки.
Объёмы же поставки газа сумасшедшие. Да ещё аванс, ещё более сумасшедший. Хорошо, если по 200 баксов будут продавать...
|
Требование плавающей формулы выдвигает обычно сам Газпром. Эта формула привязывет цену газа к альтернативным источникам: нефти, мазуту или углю. Ее цель в том, чтобы при любых колебаниях цен на другое энергетическое сырье, газ всегда был чуть выгоднее, но не сильно дешовым. При нынешних ценах на нефть цена на газ мало отличается от базовой. Как нибудь на досуге посчитаю возможные колебания цены газа при колебаниях цен на нефть.
Мне странно слышать подозрения, что Газпром готов работать себе в убыток. У меня сложилось впечатление (да, по-моему, и у многих европейцев), что Газпром скорее похож на мироеда и не прилично наваривается на поставках газа.
Вот примерный расклад.
У российского потребителя газ стоит 2-3 руб за м 3.
Значит себестоимость (с учетом доставки с Ямала до Уфы, например) меньше 2 рублей за м 3
Доставка до Украины не на моного дороже, чем до Уфы.
В Европе наш газ продается за 12 - 15 руб. за м 3
Цена продажи превышает себестоимость в 5 раз.
|
24.05.2014, 23:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
будущем наши пра-пра-внуки будут об этом горько сожалеть, называя нас... сами придумайте как
|
Ванга, практически.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну, в общем то становится лучше. Отрицать это будет глупо. Но... не Дубай мы. Совсем не Дубай. Сбросить бы на него (по хорошему) ядрёну бомбу, что бы (мне) никому не приходило в голову сравнивать - "куда".
|
Это зависть. Нормальное фантомное чувство
|
|
|
24.05.2014, 23:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Так что там говорилось с получения народом выгоды в виде НДПИ?
|
На самом деле все нормально ИМХО. Государство (народ) получает деньги со сделки следующими путями:
- НДПИ,
- экспортная пошлина,
- налог с прибыли
- сама прибыль Газпрома (в государственной доле)
Но проект требует и больших инвестиций. Государство может деньги у Газпрома забрать (в виде налогов), а затем инвестировать их в создание газотранспортной системы. А может дать Газпрому налоговые льготы, и пусть тот сам инвестирует эти средства. Что выгоднее - надо считать.
Цитата:
|
Вопросы налоговых льгот, в том числе обнуление НДПИ для поставок газа в Китай, будут рассматриваться с точки зрения эффективности этих поставок, сообщил министр финансов Антон Силуанов в кулуарах МПЭФ.
|
Инна же предлагала для развития эконмики снизить налоги.
|
24.05.2014, 23:44
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
откуда, кроме этого комментария, нижепроцитированное вообще взялось
|
Оттуда?
Цитата:
Автор glad03
Из блога «Футбол и не только»
Адрес sovsport.ru/b653
– США сообщили о категорическом несогласии с так называемой «победой» сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер государственного департамента США Дж. Псаки: «Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21‑м веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20‑й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США, и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности».
Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: «Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21‑м веке нельзя просто так взять и сбрить бороду, если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!»
Позднее стало известно, что 6‑й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии для укрепления безопасности во время проведения чемпионата мира. Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома.
Хм, на самом деле, это конечно же розыгрыш. Блогосфера так огненно отреагировала на нашу победу над американцами в ЧМ. Автор – некий stepan_zweruga – безумно талантлив. Эта дама – Джен Псаки – экс-пресс-секретарь Обамы, известна своими высказываниями про Россию и Украину. И автор просто скомпилировал ее высказывания, наложив на хоккейную тематику. Текст уже безумно популярен, его в СМИ цитируют. Огонь!
|
Это там.
Надо признаться, что я там - http://stepan-zweruga.livejournal.com/ - этой истории не нашёл.
|
|
|
24.05.2014, 23:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
этой истории не нашёл
|
Про Белоруссию и флот начало тут:
""В случае вторжения Белоруссии на территорию Украины, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии" - об этом заявила спикер Госдепартамента США Дженушка Псаки.
Полагаю, козаки Таруты уже оперативно выдвинулись выкапывать морской берег по периметру границ Беларуси. Что удалось древним украм, то смогут повторить и их славные потомки!"
|
|
|
25.05.2014, 00:04
|
|
|
|
|
|
|