Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2019, 07:08   #6521
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А. НЕзаконно он был передан. Такие вопросы не решает один человек, даже очень лысый.
Бэ. Законно он вернулся. Причем абсолютно. Иначе Украина не пукала бы в ладошку, а вовсю судилась.
А один человек и не решал. Там в теме "Новый Крым" Трезор перечислил, кем и какие докумннты по этому поводу принимались. Не хочу повторяться. Почитай.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 09:23   #6522
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А один человек и не решал. Там в теме "Новый Крым" Трезор перечислил, кем и какие докумннты по этому поводу принимались. Не хочу повторяться. Почитай.
И всё равно украинская окккупация была и к территории и к населению относились как к чужому оккупированному. Не развивали, насильно ассимилировали.
Старый 29.09.2019, 11:56   #6523
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И всё равно украинская окккупация была и к территории и к населению относились как к чужому оккупированному. Не развивали, насильно ассимилировали.
Что-то я не припомню чтобы брат живущий на/в Украине рассказывал что к населению Крыма остальная часть украинцев относилась как к чужому и оккупированному. Наоборот, каждый год ездили отдыхать в Крым и оставляли там свои честно или нечестно заработанные гривны. И меня с семьёй всё время звали с собой в поездки, но из-за того что я всё своё детство проводил в пионерских лагерях крымского полуострова, меня особо и не тянуло на Чёрное море. То ли дело Красное или Средиземное
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 12:21   #6524
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
каждый год ездили отдыхать в Крым и оставляли там свои честно или нечестно заработанные гривны
Да-да.
При этом в развитие полуострова почти ничего не вкладывалось, а те 90 миллионов зелёных денюх за аренду севастопольских бухт для Черноморского флота благополучно тратились на нужды материковой Украины, но не Севастополя.

Цитата:
не припомню чтобы брат живущий на/в Украине рассказывал что к населению Крыма остальная часть украинцев относилась как к чужому и оккупированному
А он должен был?
Я помню рассказы Веги в те украинские времена о приезжавших на конференции западэнцях...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 12:33   #6525
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да-да.
При этом в развитие полуострова почти ничего не вкладывалось, а те 90 миллионов зелёных денюх за аренду севастопольских бухт для Черноморского флота благополучно тратились на нужды материковой Украины, но не Севастополя.
Трезор, а сколько миллионов зелёных денюх тратится ежегодно на благоустройство Москвы в то время как в регионах люди еле сводят концы с концами?

Региональная политика что в Украине, что в России одинакова, большинство регионов - доноры, и все деньги из этих регионов уходят непонятно на что. Чаще на понты и ненужные проекты.

Цитата:
Я помню рассказы Веги в те украинские времена о приезжавших на конференции западэнцях...
Ну Вега ещё тот рассказчик Я помню как она возмущалась что приходится писать отчёты на ненавистной мове. Но ведь сейчас она учит немецкий, потому что вынуждена учить, хотя по её реакции видно что немецкий ей так же нелюбим, как и украинский.
Старый 29.09.2019, 12:41   #6526
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

После референдума моя кума, что директор школы, рассказывая, что её дочь проголосовала за Украину, сказала - Но мы сами в школе их этому учили.
2002 год, Киев, мои курсы повышения. Хирурги с ЗУ, с которыми мы немного сдружились, без стеснения называли крымчан и меня в т.ч., москалями. Ненависть к русским зашкаливала. На мой вопрос "А как же я? Я тоже русская." была некоторая заминка, потом взмах руки и фраза "Ну ты ладно."
2008 год, конференция с западноукраинскими коллегами. Они, гуляя по Севастополю, специально говорили на украинском, ожидая скандала, т.к. в голове у них была картинка города врагов, где непременно их должны побить за мову. Сами хвастались, нам рассказывая и удивляясь, что никакой ответной реакции не получили. Но мы с коллегами были в шоке, когда на заключительном сабантуе, пьяные киевляне и западенцы устроили украинский шабаш без всякого уважения к принимающей стороне, без учёта того, где они находятся. Хозяева, блин.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 12:45   #6527
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Что-то я не припомню чтобы брат живущий на/в Украине рассказывал что к населению Крыма остальная часть украинцев относилась как к чужому и оккупированному. Наоборот, каждый год ездили отдыхать в Крым и оставляли там свои честно или нечестно заработанные гривны. И меня с семьёй всё время звали с собой в поездки, но из-за того что я всё своё детство проводил в пионерских лагерях крымского полуострова, меня особо и не тянуло на Чёрное море. То ли дело Красное или Средиземное
Разве население оккупирует? Оккупирует государство.
Но этого как-то многие не понимают. Например русские не собирались на сход и не требовали о царя или генсека отхватить какую-то территорию. Вот вернуть старую свою... это бывало.
Старый 29.09.2019, 12:46   #6528
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну Вега ещё тот рассказчик
Угу. Её рассказы не вписываются в твою привычную картину мира, поэтому лучше обьявить их маразмом
Цитата:
по её реакции видно что немецкий ей так же нелюбим, как и украинский.
Можно пример реакции?

И да, у меня математический склад ума, языки не моё, но ненависти нет ни к украинскому, ни к немецкому, ни к китайскому. Вообще пофик.
Кстати, отношение к стране и языку - это не одно и то же.

Цитата:
Я помню как она возмущалась что приходится писать отчёты на ненавистной мове.
Отчёты нет, письма. Отчёты были по формам и пофик на каком языке, письма - это сочинение, а я русскоязычная, на украинском приходилось напрягаться, не нравилось.
Старый 29.09.2019, 12:51   #6529
pois
спокойствие

Цитата:
Трезор, а сколько миллионов зелёных денюх тратится ежегодно на благоустройство Москвы в то время как в регионах люди еле сводят концы с концами?
Ты методом "на себя посмотри" не переводи стрелки. Речь идёт в этой теме про Крым и его украинскую оккупацию. Этот термин я сам придумал надысь. Интересно... разойдётся ли он по сети?
Эти деньги в Москве и рождаются и на Москву же тратятся. Москва не дотационный город. Городской и государственный бюджеты - это разные "кошельки"
А Севастополь деньги зарабатывал на аренде военных объектов, но все деньги уплывали.
Старый 29.09.2019, 13:17   #6530
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А Севастополь деньги зарабатывал на аренде военных объектов, но все деньги уплывали.
В Севастополе, как и в Крыму, на эти деньги ничего не строилось. Украина даже их в свою армию в том же Крыму не тратила. Куда они уплывали - загадка
Кстати, газ из Крыма тоже весь на Украину шёл - так трубы проложены были и на материке уже распределение было.

Цитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сен — РИА Новости. Экс-президент Крыма Юрий Мешков умер на 74-м году жизни, сообщила РИА Новости дочь политика Марианна.
Кстати, тоже интересные события были при Украине с президентом и Конституцией Крыма.
Старый 29.09.2019, 13:19   #6531
pois
спокойствие

И про статус Севастополя как отдельного субъекта никто и не напоминает.
Старый 29.09.2019, 13:58   #6532
Tresor

Цитата:
Речь идёт в этой теме про Крым
Ну, тут... пожалуй, вы с темой ошиблись, господа. Эта тема про юмор. Но у нас как обычно всё растеклось во флейм.
Старый 29.09.2019, 15:20   #6533
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
большинство регионов - доноры,
чё?
регионов доноров с хулькин гуй.

и с них средства уходят в остальные. Напомнить, сколько у нас всего субъектов федерации? Москва себя сама кормит.

Цитата:
и все деньги из этих регионов уходят непонятно на что.
тебе может влом заглянуть на сайт, где всё про бюджет РФ и его исполнение рассказывают и показывают? Конечно влом, ибо оно тебе нафик не надо. У тебя картина мира - все деньги из этих регионов уходят непонятно на что. Остальное куйня и не стоит твоего внимания. МАЛАДЕТЦ!
Старый 29.09.2019, 21:03   #6534
Сеня
Постоянный участник

Фактически в России количество регионов-доноров гораздо больше, чем принято считать, рассказала в интервью "Российской газете" директор департамента межбюджетных отношений Минфина Лариса Ерошкина.
Статья прошлогодняя, но ситуация за год навряд ли изменилась в худшую сторону, ведь как известно у нас экономика растёт
https://rg.ru/2018/09/20/minfin-ocen...-v-rossii.html

Ситуация в России осложняется тем, что доходы субъектов очень неравномерны — Москва или нефтегазовые регионы собирают налогов намного больше, чем среднероссийская область. По итогам последних лет около половины регионов заканчивают год с дефицитом, то есть тратят больше того, что зарабатывают и что поступает из центра. Налогов такие регионы собирают все меньше, в чем не последнюю роль играют решения Минфина: в 2017 году 1% от налога на прибыль, один из основных источников региональных доходов, стал перечисляться в федеральный бюджет, и это отняло у регионов в общей сложности 120 млрд рублей. И хотя в целом ситуация с дефицитами региональных бюджетов улучшается, происходит это скорее за счет урезания расходов, а не за счет роста доходов, — и это бьет по социальным статьям бюджета.
https://newizv.ru/article/general/11...zhdu-regionami

Цитата:
Ну, тут... пожалуй, вы с темой ошиблись, господа. Эта тема про юмор. Но у нас как обычно всё растеклось во флейм.
Эт точно! Надо срочно исправляться
Вложение 7865
Старый 29.09.2019, 22:35   #6535
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Фактически в России
фактически в россии - это тебе на сайт росстата велком или цру. Или самому научиться анализировать данные.
Старый 29.09.2019, 23:08   #6536
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
сайт росстата велком или цру
ЦРУ более точно показывает и уж в пользу России врать не будет
Старый 29.09.2019, 23:44   #6537
Tresor

Цитата:

Эт точно! Надо срочно исправляться
Вложение 7865
Вопрос в другом - куда?!. Где те херы?..

Кот Матроскин как раз был умнее - он бы полное каско приобрёл (для его пользы).
Но каждому своё - кто-то ради того, чтобы каско не платить, готов сорваться в другие дали, где платить придётся втридорога.
Старый 30.09.2019, 01:53   #6538
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да-да.

А он должен был?
Вот с арендой ты прав на сто процентов. Не было бы аренды, ни хрена бы с аннексией не получилось.)

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
После референдума моя кума, что директор школы, рассказывая, что её дочь проголосовала за Украину, сказала - Но мы сами в школе их этому учили.
2002 год, Киев, мои курсы повышения. Хирурги с ЗУ, с которыми мы немного сдружились, без стеснения называли крымчан и меня в т.ч., москалями. Ненависть к русским зашкаливала. На мой вопрос "А как же я? Я тоже русская." была некоторая заминка, потом взмах руки и фраза "Ну ты ладно."
2008 год, конференция с западноукраинскими коллегами. Они, гуляя по Севастополю, специально говорили на украинском, ожидая скандала, т.к. в голове у них была картинка города врагов, где непременно их должны побить за мову. Сами хвастались, нам рассказывая и удивляясь, что никакой ответной реакции не получили. Но мы с коллегами были в шоке, когда на заключительном сабантуе, пьяные киевляне и западенцы устроили украинский шабаш без всякого уважения к принимающей стороне, без учёта того, где они находятся. Хозяева, блин.
А вот про "украинский шабаш" можно поподробнее? Неужели обнаглевшие бЕндеровцы надели на банкет вышиванки, танцевали гопак и пели украинские народные песни? Во всяком случае в то, что они заставляли тебя есть сало и пить горилку мне не верится. А бОльшего издевательства над "гордым русским духом" я представить не могу. )))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 10:40   #6539
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вопрос в другом - куда?!. Где те херы?..
Надо прикинуть, кого если что бомбить будем, и распиарить эти места для эмиграции.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 12:58   #6540
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Вначале Крым абсолютно законно был передан Украине. А потом абсолютно незаконно, Россией аннексирован. Всё.
Ты опять ошибся. Он не передавался Украине, он передавался УССР, а вот потом Украина незаконно отделилась вопреки всесоюзному референдуму, проведя свой внутренний референдум. Если это было законно, то и внутренний референдум Крыма вполне себе законен и отделение его от Украины даже более законен, чем отделение Украины. Что-то я не помню всеукраинского референдума о сохранении ее целостности.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения