|
|
06.12.2017, 17:51
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Государство у вас восстанавливало бы, если ваши местные чиновники пошевелились, и нашли бы подходящую госпрограмму.
|
Местные чиновники - тоже часть государства. Я не изучал досконально программы по спорту, но кой-какие программы читывал. Попадаются среди тех программ и неподъемные для местных властей. Например, частенько требуется софинансирование из местного бюджета. Не, хорошо там, где есть производство и бюджет позволяет, а где нет? Там, значит и программы нет. Для влезания в программы надо еще конкурс выиграть, там куча всяких требований и по масштабам, и по оформлению, и всяко. Ну, областной центр, разумеется, у районов завсегда выиграет, в больших городах кой что и вправду шевелится. Хотя в Архангельске тоже во дворах ничего спортивного не видать, только в школах спортзалы, да два стадиона со времен СССР. А деревни-то, деревни? Никому они нафиг не нужны, те деревни вместе с мелкими нищими городишками. Да оно и понятно, где нет никакого производства, нет и перспективы, надо бы людей переселять, но и на это денег нет. Че уж туда вкладываться... Кто побогаче, уедут, остальные вымрут потихоньку сами.
Так что насчет восстановления мы еще только в самом начале пути.
|
06.12.2017, 17:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот так у нас осударствие "активно восстанавливает"
|
Вашему губернатору по шее надавать бы надо.
|
06.12.2017, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А деревни-то, деревни?
|
Лыжи на ноги, и вперед. Уж где-где, а в деревнях спортом заниматься проще. Теннисных кортов, конечно, может не оказаться, но для ОФП есть все условия.
|
|
|
06.12.2017, 18:56
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Лыжи на ноги, и вперед. Уж где-где, а в деревнях спортом заниматься проще. Теннисных кортов, конечно, может не оказаться, но для ОФП есть все условия.
|
С чего разговор-то начался, не с ОФП, а со спорта высоких достижений. ОФП и спорт - разные вещи от слова вообще. Для спорта нужна система спортивных учреждений по всей стране, а не просто дедовы лыжи по сугробам. Тренера квалифицированные, инвентарь качественный, площадки. Чтобы в начальной школе уже можно было заниматься массово в секциях, выявлять таланты и направлять их в специальные спортивные школы. А нынче имеем иной уклон: в больших городах родители отдали детеныша в секцию, и из него делают будущего чемпиона независимо от того, есть там природные данные или нет. Ну и выбор со всей страны, а не только из крупных городов, был бы побольше.
|
06.12.2017, 19:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
С чего разговор-то начался, не с ОФП, а со спорта высоких достижений. ОФП и спорт - разные вещи от слова вообще. Для спорта нужна система спортивных учреждений по всей стране, а не просто дедовы лыжи по сугробам.
|
Вот это ты напрасно. Если без надлежащей общей подготовки начинают форсировать специальную (делать чемпионов, по твоему выражению), устойчивых высоких результатов не будет, или будет с "дюшесом", чем наши тренеры успешно и занимаются. И потом, почему дедовы лыжи. Сейчас, слава Богу, инвентарь вполне современный и, главное, доступный по ценам.
|
|
|
06.12.2017, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я опасаюсь, что Путин пойдет на попятную и сделает вид что ничего не произошло, мол спортсмены сами решают ехать или нет, к тому же МОК обещает если покаемся, оплатим все расходы то может быть на закрытии нам дозволят пройти с флагом.
Во будет позорище....
|
Цитата:
"Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве"
|
Что же .., осталось еще оплатить работу Родченкова и ождать следующих требований.
|
|
|
06.12.2017, 20:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Местные чиновники - тоже часть государства
|
Более того, они часть народа
|
|
|
06.12.2017, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Более того, они часть народа
|
Причем это первый слой вышедших из народа. Его оттиск, так-сказать.
|
|
|
06.12.2017, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Причем это первый слой вышедших из народа. Его оттиск, так-сказать.
|
Я не знаю кто первый, кто второй. Я знаю тех, кто был в руководстве у нас при Украине, тех, кто прибыл из России, тех, кто остался и тех, кто рвётся к власти. Я не вижу разницу ни между украинскими гражданами, желающими карьеры, ни между приехавшими с материковой России, ни между нашими местными молодыми и жаждущими.
Я вообще не понимаю почему и по каким критериям делят людей на государство и народ. Как ни пытаюсь понять годами, как это вошло в моду, так и не понимаю до сих пор.
Понятно только желание отстраниться - мол, я же не при власти, я из народа, поэтому я чистенький и пушистенький.
Уж, извините.
Кстати, по теме Олимпиады-18 я согласна с мнением Одиссея.
Если виновны - где дела, наказания, отставки. Если не виновны - какого хрена прогибаться и дальше жопу подставлять?
По поводу спортсменов - им решать, я бы отказалась ехать. Что за колбасу родину продавать, что за золотую медаль, что за Нобелевскую премию, как у Горбачёва - разницы особой нет.
|
|
|
06.12.2017, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Век профессионального спортсмена не долог. У многих в жизни бывает всего одна Олимпиада. А потом надо чем-то на жизнь зарабатввать. Тренер - олимпийский чемпион или призёр котируется выше и оплачивается лучше, чем такой же, но не чемпион. Не говоря уже о возможности заработать на рекламных контрактах. Или просто получить некоторые дополнительные бонусы. Это жизнь.
|
|
|
06.12.2017, 21:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
С Западом нельзя договариваться. С ними можно только играть на равных.
|
06.12.2017, 22:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
06.12.2017, 22:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
за колбасу родину продавать, что за золотую медаль
|
Кто-то из спортсменов тоже может чувствовать себя попользованным и брошенным... страной. И это может быть весьма печально.
|
|
|
06.12.2017, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кто-то из спортсменов тоже может чувствовать себя попользованным и брошенным... страной. И это может быть весьма печально.
|
Конечно.
Но я написала своё личное мнение, решать самим спортсменам
|
|
|
07.12.2017, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Век профессионального спортсмена не долог. У многих в жизни бывает всего одна Олимпиада. А потом надо чем-то на жизнь зарабатввать. Тренер - олимпийский чемпион или призёр котируется выше и оплачивается лучше, чем такой же, но не чемпион. Не говоря уже о возможности заработать на рекламных контрактах. Или просто получить некоторые дополнительные бонусы. Это жизнь.
|
Если им вообще дадут возможность заработать те медали.
Напомню, что это они выбирают тех спортсменов, которым разрешат ехать, не мы.
И думаю, вряд ли они пустят тех, кто потенциально сможет победить.
Это прекрасный шанс утереть нос России сейчас и в будущем помахивать статистикой, что без допинга (ибо проверки были) Россия не побеждает, т.о. это будет ещё одно косвенное доказательство, что все олимпийские победы России связаны с допингом и не иначе. А людям лень разбираться и размышлять, будут носить по инету статистику и требовать объяснений, мол, если это не допинг, то как же вы Олимпиаду просрали без него?
А Мутко расстрелять! Пальцем не пошевельнул, чтобы хоть какой-то вшивенький суд был в защиту чести и достоинства наших спортсменов.
|
|
|
07.12.2017, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
они выбирают тех спортсменов, которым разрешат ехать
|
Нет. Имеют право приехать все, кто не уличён в употреблении допинга.
|
|
|
07.12.2017, 13:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нет. Имеют право приехать все, кто не уличён в употреблении допинга.
|
Так никто не уличен!! В том-то и дело. Все обвинения строятся на показаниях одного человека и на наличии "царапин" на пробирках. В самих пробах нет допинга. Все обвинения звучат как "они могли применять допинг". Так все могли, но отстранили только НОК России. Более того, допинг применяют спортсмены очень многих стран и это доказанный факт, но не их, не их НОК не отстраняют потому что это "разрешенное" применение допинга. А наших, даже без употребления, отстраняют лишь на основании подозрений.
|
07.12.2017, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
никто не уличен!!
|
Я сейчас не веду спор о том, уличён-не уличён, доказано-не доказано. Речь о тех, кто МОКом не дисквалифицирован.
|
|
|
07.12.2017, 13:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я сейчас не веду спор о том, уличён-не уличён, доказано-не доказано. Речь о тех, кто МОКом не дисквалифицирован.
|
Тогда имеет смысл использовать не слово "уличен", а слово "дисквалифицирован". То есть тот, кто не понравился МОК, без каких-либо доказательств. Как раз то, о чем писала Вега:
Цитата:
Сообщение от Вега
Напомню, что это они выбирают тех спортсменов, которым разрешат ехать, не мы.
|
|
07.12.2017, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Они выбирают не тех, кто едет, а тех, кто не едет. А кто поедет из оставшихся, решают тренеры.
|
|
|