|
|
23.12.2014, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Вот ща придет модератор с банниками, и предложит выбрать чем мозги прочищать
Хочется про Чечню - доказывайте кто желает как они были правы в сорок первом, когда взбунтовалисть первый и единственный в истории СССР раз.
|
|
|
23.12.2014, 14:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
На счёт Чечни, конечно, не всё так просто, но...
...удавили.
|
|
|
23.12.2014, 14:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
яркий пример двойных стандартов
|
Он присутствует у всех.
Исключений практически не существует.
Такова логика человеческого сознания.
|
|
|
23.12.2014, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Репрессии. Проверим эту легенду.
Итак, пресловутый тридцать седьмой, пик Сталинских репрессий. Выглядеть это должно примерно так, как на рисунке.
Чтож, берем данные из Вики и строим по ним график. Я использовал Эксель, а гладкую кривую провел потом, вручную
Пик где? И вообще где репрессии? В тридцать седьмом году точка ниже графика (синяя). Это вам не рассуждения либерасто-историков, это математика. Наука. Не было репрессий, понимаете? Думаю да, но пока еще понимаете не всё.
Что происходило в двадцатых-тридцатых? В 1929 например было 1027 крестьянских выступлений и 2391 случаев террора (данные с Хроноса). Да, выступления мелкие, но чтобы получить число участников эту тысячу смело можно множить на двадцать. Добавьте басмачество а потом раскулачивание, внутрипартийную борьбу, беспризорщину, воровство, казнокрадство, таких как Савенков наконец, вспомните «закон о пяти колосках». И при всем при этом в тридцать седьмом году сидело миллион двести тысяч человек. Много?
По данным сайта «Тюрьма и воля» Путину в 2000 году досталось от самого демократического правительства 1 миллион 92 тысячи человек.
Кто на голову больной? Нет, ну мне просто интересно. Кто-то сейчас скажет, наверное, про то что в тюрьмы при совке попадали «без суда». Без суда, в СИЗО, на 1.01.00 находилось 281 тыс. человек (на 1.05.00 - 279,8). Триста тысяч! Взял отсюда http://www.prison.org/projects/amnisty/a2000_7.htm но ссылка уже не работает (прошел год).
К 2012 году Путин всех лишних повыпускал, и стало 589 тысяч, то есть мы почти вышли на уровень 1934 года! Правда в 1934 году сидел народец с Украины, как раз после ихних экзерсисов начала тридцатых, но я не буду придираться. Подумаешь, преступники с сорокамиллионого населения самого сложного периода истории страны…
Но и это еще не все. Я беру данные что называется «как есть», не заботясь о том что они подтасованы в бОльшую сторону. Но могу и придраться. В той же Вики и почерпнул
Цитата:
В течение двух лет (с начала 1954 по начало 1956 годов) число «политических» в ГУЛаге уменьшилось с 467 000 до 114 000 человек
|
Остальные получаются уголовники. А по ним слезки льют. Жертвы кровавого режима. И кстати, аж в 56-м году по прежнему сидело 114 000 за политику. Может не зря, а? Хотя что это я, онижедети.
|
|
|
23.12.2014, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Че, ты хоть отдаёшь себе отчёт, что оправдание сталинских репрессий - это подготовка к новым?
|
23.12.2014, 23:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Че, ты хоть отдаёшь себе отчёт, что оправдание сталинских репрессий - это подготовка к новым?
|
Инна.
Коммуноидейные - это всегда сторонники "классовой борьбы", а следовательно и репрессий.
Это разновидность фашизма но "за счастье трудового народа", которым они собираются потом руководить (распоряжаться). Что ему есть, что носить, где жить, в каких колхозах работать итд
|
24.12.2014, 09:48
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Коммуноидейные - это всегда сторонники "классовой борьбы", а следовательно и репрессий.
|
Которые их, конечно же, не коснутся. Только других.
Свежо предание.
|
|
24.12.2014, 10:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Которые их, конечно же, не коснутся. Только других.
Свежо предание.
|
А их-то за щё?
|
24.12.2014, 10:13
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А их-то за щё?
|
Так отож.
|
|
24.12.2014, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Для начала я хотел бы увидеть репрессии. Пока что вместо них я вижу провал на графике. А к репрессиям быть готовым очень неплохо, это значит что сам, скорее всего, не попадешься. А вот быть неготовым к чему-то - плохо.
А давайте посмотрим на жизнь и приключения самого брендового гулаговца. С опорй на Вики. Итак:
Алекса́ндр Иса́евич (Исаакиевич) Солжени́цын (11 декабря 1918, Кисловодск — 3 августа 2008, Москва) Лауреат Нобелевской премии по литературе (1970)
Отец — Исаакий Семёнович Солженицын (1891—1918), русский крестьянин с Северного Кавказа
Мать — Таисия Захаровна Щербак, украинка, дочь хозяина богатейшей на Кубани экономии
Прочитав это впервые я стек под стол, да так что амебы в аквариуме повесились от зависти на листе валлиснерии (за ложноножки). РУССКИЙ КРЕСТЬЯНИН Исаакий женится на, без малого, украинской принцессе. Не иначе как щуку волшебную поймал. Но приключения крестьянина на этом не заканчиваются, а становятся все необычайшей - на фронт он попадает офицером! Умер рано, но неплохо - несчастный случай на охоте.
Потом "в результате революции и гражданской войны" семья разоряется, но лично мое мнение - причина в гибели главы семейства. Понятно что вдова с ребенком жила небогато, однако, надо отдать ей должное - достойно.
Юный Саша Исаакиевич, тоскуя о родовом крестьянском имении, в пионеры вступать отказался, молодой был, зеленый. Однако шли годы, Саша созревал и краснел, и дозрел до комсомола. Перед войной женился на своей первой жене в первый раз.
На фронт пошел добровольно, служил хорошо, дослужился до капитана, имел боевые награды. Жить бы да радоваться, книжки писать, перед писателем-фронтовиком были открыты все дороги, но увы, зреть он не перестал перейдя из красного в инфракрасное состояние. Результатом был план создания подпольной организации "по восстановлению ленинских норм", мимо чего Смерш, разумеется, не прошел.
Получил восемь лет и отправился рубить лес - в Москву почему-то, а потом математиков в КБ находившееся на казарменном положении - шарагу. Исаакович он в конце-то концов или нет! Но в генетический код вкралась ошибка - ген покладистости и умения ладить с людьми оказался рецессивным, и с начальством он ухитрился поссориться. После этого валил лес в степях Казахстана, был как и положено бригадиром.
В 1952 году у него обнаружили рак, что за три года должно было уложить его в могилу. Оперировали лагерный коновалы, да так, что он дожил до девяноста лет. "Раковый корпус", однако, ему это написать не помешало. А почему? А потому что раком он болел не весь, а только очень специфической и не очень нужной писателю частью, что впрочем не помешало ему потом жениться на своей собственной жене второй раз, а потом найти себе другую.
Освободили его холодной зимой пятьдесят третьего года. На свободе он снова немножко поболел раком, и снова от смертельной болезни вылечился. Врачей любить не начал. Потом долго жил зарабатывая честным учительским трудом, и в конце концов его реабилитировали. Вновь появилась возможность жить как все люди, но идеи борьбы за национальную идею уже проникли в его душу.
А что вы хотите? Сам он считал себя русским. но мы-то знаем что это не так. Мать украинка, а Украина - цэ Европа. Вот туда его и клонило. Как говорится, кровь не водица.
В 1973 году он сочинил «Письмо вождям Советского Союза», в котором призвал превратить СССР в русское национальное государство. Любовь к нему Госдепа США вспыхнула в тот миг ярче, чем небо Хиросимы, но ничего плохого не произошло. Еще бы - к нему, как к светлячку в отстойнике Союза, слетались на огонек все враги Советского союза. Девятый отдел просто жировал, на зависть всем тем, кто ловил вредителей и шпионов по одному.
Еще он был сторонником отдать Японии Курилы, но это втюхивал уже позже, Ельцину. А пока его посадили в самолет и отправили в ФРГ. Там ему не особенно обрадовались (на то были причины), и пришлось тропами Штирлица пробиваться в Швейцарию. Год спустя он оказался в Америке, куда сотрудники спецслужб уже доставили его архив и новую жену, и смог внести невольную лепту в уничтожение своей страны. Увы, такова судьба всех диссидентов.
Положа руку на сердце - ничего особенно плохого он не сказал и не сделал, и будь в "Архипелаге" чуть поменьше яда, это был бы просто хороший, любимый народом писатель со сложной судьбой. Но увы, в какой-то момент он перешел за грань, что нанесло России колоссальный, ни с чем не сравнимый ущерб - яд его книги попал в душу народа.
Под конец жизни что-то он, похоже, понял, и со словами "От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу" отказался от ордена, но вред увы, был уже причинен. Думаю он так до конца и не понял что "гибельное состояние" России было наполовину его рук делом.
Умер главный гулаговец, отсидевший авансом восемь лет за разрушение страны, тихо и спокойно, в своей постели.
|
|
|
24.12.2014, 10:57
|
|
Постоянный участник
|
Полностью согласен. А репрессии они не имеют политического цвета. Репрессии не изобретение коммунистов или Сталина. И Россия 30-х ничем не хуже чем Англия 30-х или Германия 30-х.
|
24.12.2014, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Репрессии не изобретение коммунистов или Сталина. И Россия 30-х ничем не хуже чем Англия 30-х или Германия 30-х.
|
К сожалению, большинство это не поймёт и не воспримет никогда! Как пассажирки трамваев с луивиттонами
|
|
|
24.12.2014, 14:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Че, 
Может, я чего-то не понимаю, но и такое изложение считаю достойным для прочтения. Мне понравилось.
|
24.12.2014, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
в генетический код вкралась ошибка - ген покладистости и умения ладить с людьми оказался рецессивным
|
Есть такие люди - везде врагов себе найдут. )
|
24.12.2014, 14:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
такое изложение считаю достойным для прочтения
|
Изложено хорошо. Да.
Но не все читатели умеют критично мыслить, а уж проверять написанное начинают лишь единицы из десятков (а то и сотен) тысяч.
Точно таким же приёмом пользовался и АгитПром.
Исковерканная история в любом случае не даёт верных ориентиров для сознания обывателя. В результате каждый выбирает то, что приятнее ложится на "воспитанное" сознание.
|
|
|
24.12.2014, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Исковерканная история
|
Осталось уточнить где же она всё-таки исковерканная
Подсела я уже давно на сайт Альтернативная история. Рассматривает вопросы сия история очень далёкого прошлого, посему к коммунистическому агитпрому никакого отношения не имеет.
Что интересно - многие официальные историки очень заинтересовано отзываются о данных исследований этой группы. А факты говорят о том, что официально признанная история кое в чём глубоко ошибается.
|
|
|
24.12.2014, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
сайт Альтернативная история
|
Это фоменковско-носовский?
|
|
|
24.12.2014, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Там, на картинке с графиком - скриншот из Вики, с цифрами. Специально для тех, кто или готов поверить что в столь незначительном вопросе я не лгу, или не любит напрягать межушный нервный ганглий. Цифр очень немного, специально на случай если заглянет Псаки, да и вообще они скучны.
Рад бессистемным выкрикам в адрес злобных коммуняк. Это означает что логика железна и возразить абсолютно нечего.
|
|
|
24.12.2014, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|